Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Acer Liquid Z330 [Update] Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Acer Liquid dengan tipe Z330 yang mengalami masalah pada system seperti bootloop (stuck logo) error, terkunci mati total (flash fail) gagal flash dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash Acer Liquid Z330 via PC menggunakan QPST ini sudah saya coba dan 100% berhasil untuk memperbaiki bootloop (stuck logo) dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Acer Liquid Z330 saya akan sertakan video tutorial nya di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian pastikan dulu tipe dan version detail HP Acer Liquid Z330 sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini, agar tidak salah menggunakan firmware untuk flash Acer Liquid Z330. Jika sudah yakin dengan detail version dan tipe HP nya kalian bisa lanjut ke step berikut nya.

Seperti biasa sebelum melakukan proses flash Acer Liquid Z330 sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash Acer Liquid Z330 selesai, semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. Tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan data.

Lalu bagaimana cara mengatasi Acer Liquid Z330 yang bootloop atau stuck logo? simak artikel ini sampai akhir ya guys.

How To Flash Acer Liquid Z330 via QFIL 100% Work:

  1. Download firmware Acer_AV0L0_T01_1.018.00_WW via MediaFire dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan, nanti akan otomatis diarahkan ke halaman MediaFire
  2. Extract firmware Acer Liquid Z330 hasil download tadi dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu hingga selesai
  3. Download QPST.WIN.2.7 Installer-00429.zip dengan cara seperti tadi lalu extract sampai menghasilkan folder beserta isinya > install QPST.2.7.429.msi dengan cara klik kanan lalu pilih Run as administrator dan install hingga selesai
  4. Download Qualcomm_Driver.zip dengan cara seperti tadi lalu extract dan install semua drivers nya yang berformat .exe dan install sampai selesai
  5. Jalankan QPST yang sudah terinstall tadi biasanya akan muncul di start menu Windows > klik kanan QFIL lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
    Tutorial Flash Acer Liquid Z330 via QFIL
  6. Pada bagian Select build type kalian centang Flat build > lalu pada Programmer path klik tombol browser dan arahkan ke prog_emmc_firehose_9809_ddr.mbn yang berada didalam folder firmware hasil extract tadi > klik Ok / Open
  7. Pada bagian download klik tombol Load XML lalu arahkan ke file rawprogram0.xml dan patch0.xml lalu klik Open lagi.
  8. Dalam posisi HP Acer Liquid Z330 mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume up + volume down sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB dan akan terdeteksi sebagai Qualcomm HS USB-QDloader 9008
  9. Jika HP Acer Liquid Z330 sudah berhasil terdeteksi sebagai Qualcomm di QFIL, selanjutnya klik tombol Download maka proses flash Acer Liquid Z330 akan berjalan otomatis lalu tunggu saja sampai proses flash selesai 100%

Jika proses flash Acer Liquid Z330 sudah selesai 100% tanpa error maka akan muncul notifikasi Download success pada QFIL dan kalian bisa lepas kabel USB dari HP Acer Liquid Z330 lalu nyalakan seperti biasa dengan menekan tombol power.

Jika proses flash Acer Liquid Z330 berhasil tanpa kendala namun masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih sama" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Acer Liquid Z330 via QPST 100% work, kalian bisa tonton contoh video diatas yang sudah saya coba dan 100% tested.

Oke mungkin sekian tutorial flash Acer Liquid Z330 via QPST 100% berhasil dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time.

35 komentar untuk "Tutorial Flash Acer Liquid Z330 [Update] Work"

  1. Alhamdulillah akhirnya HP saya bisa normal lagi. Muter2 cari firmware nya ketemu juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran bisa gan ente pake tutor di atas...

      Hapus
  2. akhirnya bisa kembali normal hp ane, untung ada tutrial nya
    thanks

    BalasHapus
  3. Ga ada scatter-nya gan. Acer Liquid Z330 ga pake prosesor mediatek kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, saya sudah Update, ini Acer Z330 chipset Qualcomm, tutorial dan bahan nya sudah saya perbarui..

      Hapus
  4. Cara instal driver ke 2 nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal qualcomm_USB_driver.exe aja, untuk driver ke2 cukup di ekstrak aja

      Hapus
  5. gan, port Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 nya gak muncul. Gimana solusi ya?

    BalasHapus
  6. Gan kalo flashnya pake twrp bisa?

    BalasHapus
  7. jdi ga bisa y pake tutor ini buat acer z330...
    ada solusi laen ga y buat flash z330

    BalasHapus
  8. Bisa buat lock FRP gk? Abis wipe data factory reset malah ke lock, lupa akin googlenya. Solusinya gan..

    BalasHapus
  9. Mantap berhasil flash via SD card.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan, selamat ya HP acer Z330 nya sudah berhasil di Flash :)

      Hapus
    2. minta dong om FW buat sdcard nya

      Hapus
  10. Rom buat flash lewat pc nya mna gan?

    BalasHapus
  11. Gk bisa gan saya udh pake twrp?

    BalasHapus
  12. Lah kalau hpnya dah brick nyelametinnya gimana

    BalasHapus


  13. Gan kmaren hbs di flash berhasil, trs imei hilang di akalin lagi imei nongol tp sinyal kaga ada gmana tuh penyakitnya tolong help

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo imei ada harusnya sinyal normal gan. coba reset data pabrik. jika masih gak ada sinyal mungkin hardware nya

      Hapus
  14. Gan punya recovery original nya ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Didalam Firmware Acer Z330 diatas sudah terdapat Recovery.img bawaan, jadi agan harus download Fimrwarenya sudah menjadi 1 dengan Recovery bawaan.

      Hapus
  15. Saya sudah coba buat folder ALU di sdcard terus di dalamnya sudah saya isi firmware yg sudah rename update.zip tapi pada waktu apply from sdcard muncul tulisan signature error, no path aborted. Itu kenapa ya? Apa ada yg salah caranya? Solusinya bagaimana? Mohon pencerahannya step by step...

    BalasHapus
  16. Gan ko pro mmc firehousenya ga ada ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. [Pengumuman Penting] artikel dan bahan sudah kami Update Terbaru dan dapat digunakan lagi :) Flash via Qfil menggunakan firmware terbaru dan tidak akan ada yang error lagi. selamat mencoba :)

      Hapus
  17. Bisa langsung install lewat twrp ga bang?

    BalasHapus
  18. Trima kasih banyak gan
    tapi kok imeinya hilang/imri null ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.evilicacell.com/2018/07/cara-mengembalikan-imei-hilang-qualcomm.html

      Hapus
  19. Pagi gan
    Ko ane masih g bisa ya,
    "download fail:sahara failvalue cannot be null" maksudnya apa ya gan and gimana solusinya???
    Soalnya dibagian select build nya g ada xml yg cocok

    BalasHapus
  20. Kag sy flash hanya proses 60% lalu error proses fail

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan saat proses flash tidak putus koneksi ya gan, dan baterai HP diatas 50%

      Hapus
  21. gan evilicacell,
    saya terkendala memflash acer z330
    "download fail:sahara failvalue cannot be null" maksudnya apa ya gan and gimana solusinya???
    Soalnya dibagian select build nya g ada xml yg cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan tau dari mana gak ada xml yang cocok?
      ikuti sesuai tutorial dijamin berhasil gan h3h3...
      jika proses flashnya terkendala di tengah2, kemungkinan besar masalah pada hardware seperti Emmc..
      tonton video nya jika masih bingung

      Hapus
  22. Semua link download masih berfungsi dengan baik [Update] November 2020 ~Admin EvilicaCell

    BalasHapus