Di Uji Coba sebelum di publish itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan all file for free.
Search Me "EvilicaCell"

Cara Flashing Acer Liquid Z330

Halo kawan-kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share Cara flashing Acer Liquid Z330 atau T01 yang memiliki chipset Qualcomm. Cara memperbaiki kerusakan ponsel Acer Z330 yang bermasalah dengan sistem software atau gangguan sistem operasi Android sehingga ponsel tidak dapat di gunakan lagi dari beberapa genjala diantaranya ponsel padam, Hardbrick, gagal boot, bootloop (stuck logo), lupa pola kunci layar, aplikasi error atau berhenti dengan sendirinya, masuk virus sistem mallware, TouchScreen bermasalah, dan gangguan sistem software lainya bisa diperbaiki dengan cara Flashing ulang menggunakan cara ini.

Cara ini saya simpulkan dari berbagai sumber, seperti Firmware, Driver dan Tool nya sudah saya coba dan berhasil. Firmware yang saya sedikan berbahasa Indonesia. Sebelum melakukan Flashing pada Acer Liquid Z330 sebaiknya kalian cadangkan dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses flash Acer Z330 sukses semua data yang tersimpan akan terhapus seperti saat beli baru. Lalu bagaimana cara flash Acer Liquid Z330 via PC? Simak artikel ini sampai akhir ya guys...

File yang harus disiapkan untuk Flash Acer Z330:
Firmware Acer_AV0L0_T01_1.018.00_WW_GEN1
Download Qaulcomm USB Drivers dan Driver Qualcomm ke 2
QPST 2.7.422 "Software Download" Tool untuk alat Flash Acer Z330

Tutorial Flashing Acer Liquid Z330 :
  1. Pertama kalian harus Install 2 USB driver Qualcomm dan install QPST 2.7.422.msi yang tadi di download
  2. Extract File Firmware berformat.rar menggunakan winrar atau 7zip dengan cara klik kanan > extract here
  3. Pastikan Driver yang di perlukan sudah terinstall. Buka device manager pada PC kalian kemudian matikan perangkat smartphone, dan sambungkan Acer Liquid Z330 ke PC menggunakan kabel USB sambil tekan tombol volume atas + volume bawah maka akan otomatis terdeteksi sebagai Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
     Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
  4. Buka dan jalankan program Qfil Start > All Program > QPST > Qfil
  5. Dibagian programer Path arahkan ke file Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn. Klik "Browser" arahkan Path ke folder Firmware kemudian pilih Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn klik Open.
  6. Kemudian klik Load XML, pada jendela yang terbuka pilih satu-persatu. Pertama Open rawprogram0.xml dan Patch0.xml Open lagi.
    Qfil Tools
  7. Jika sudah pastikan program Qfil mendeteksi HP yang terhubung ke PC, ditandai dengan tulisan Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 diatas program Qfil.
  8. Klik tombol Download dan tunggu hingga proses flashing selesai ditadai dengan tulisan Download Succeed pada Qfil.


Setelah proses flashing Acer Liquid Z330 sukses berhasil tanpa kendala, kalian bisa lepas kabel USB dari HP lalu pasang ulang baterai dan hidupkan seperti biasa, jika masih ada yang bingung kalian bisa tonton video berikut:


Oke mungkin sekian tutorial Flash Acer Liquid Z330 via PC menggunakan Firmware Offcial dari Evilica Cell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan saat download kalian bisa komentar dibawah, dan jangan lupa untuk Subscribe Channel YouTube Evilica Cell secara gratis and see you next time :)

28 Responses to "Cara Flashing Acer Liquid Z330"

  1. Alhamdulillah akhirnya HP saya bisa normal lagi. Muter2 cari firmware nya ketemu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran bisa gan ente pake tutor di atas...

      Delete
  2. akhirnya bisa kembali normal hp ane, untung ada tutrial nya
    thanks

    ReplyDelete
  3. Ga ada scatter-nya gan. Acer Liquid Z330 ga pake prosesor mediatek kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, saya sudah Update, ini Acer Z330 chipset Qualcomm, tutorial dan bahan nya sudah saya perbarui..

      Delete
  4. Cara instal driver ke 2 nya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal qualcomm_USB_driver.exe aja, untuk driver ke2 cukup di ekstrak aja

      Delete
  5. gan, port Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 nya gak muncul. Gimana solusi ya?

    ReplyDelete
  6. Gan kalo flashnya pake twrp bisa?

    ReplyDelete
  7. jdi ga bisa y pake tutor ini buat acer z330...
    ada solusi laen ga y buat flash z330

    ReplyDelete
  8. Bisa buat lock FRP gk? Abis wipe data factory reset malah ke lock, lupa akin googlenya. Solusinya gan..

    ReplyDelete
  9. Mantap berhasil flash via SD card.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan, selamat ya HP acer Z330 nya sudah berhasil di Flash :)

      Delete
    2. minta dong om FW buat sdcard nya

      Delete
  10. Rom buat flash lewat pc nya mna gan?

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. pastikan baca dan pahami tutorial nya dengan benar gan, untuk lebih jelasnya agan bisa baca tutorial didalam firmware

      Delete
  12. Lah kalau hpnya dah brick nyelametinnya gimana

    ReplyDelete


  13. Gan kmaren hbs di flash berhasil, trs imei hilang di akalin lagi imei nongol tp sinyal kaga ada gmana tuh penyakitnya tolong help

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo imei ada harusnya sinyal normal gan. coba reset data pabrik. jika masih gak ada sinyal mungkin hardware nya

      Delete
  14. Gan punya recovery original nya ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didalam Firmware Acer Z330 diatas sudah terdapat Recovery.img bawaan, jadi agan harus download Fimrwarenya sudah menjadi 1 dengan Recovery bawaan.

      Delete
  15. Saya sudah coba buat folder ALU di sdcard terus di dalamnya sudah saya isi firmware yg sudah rename update.zip tapi pada waktu apply from sdcard muncul tulisan signature error, no path aborted. Itu kenapa ya? Apa ada yg salah caranya? Solusinya bagaimana? Mohon pencerahannya step by step...

    ReplyDelete
  16. Gan ko pro mmc firehousenya ga ada ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. [Pengumuman Penting] artikel dan bahan sudah kami Update Terbaru dan dapat digunakan lagi :) Flash via Qfil menggunakan firmware terbaru dan tidak akan ada yang error lagi. selamat mencoba :)

      Delete
  17. [Update] Bagi yang IMEI hilang silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2018/07/cara-mengembalikan-imei-hilang-qualcomm.html

    ReplyDelete
  18. Bisa langsung install lewat twrp ga bang?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel