Cari Tutorial? Di EvilicaCell dot Com aja!
Di Uji Coba sebelum kami Publish, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain. All file For Free!

Cara Menjalankan Windows di Android

Halo kawan-kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari Evilica ini, kali ini saya akan share Cara menjalankan Windows di smartphone Android. Cara ini cukup mudah dan tanpa harus root, hanya perlu download 2 File yang ukuranya tidak sampai 1GB kok hehehe.
Menjalankan Windows pada Android memberikan kita kesenangan jika dapat melakukannya, bagaimana tidak? Kita tidak perlu menyalakan Laptop/PC lagi dan hanya perlu cara ini. Sayang nya cara ini belum sopport untuk membuka game-game besar di PC.
Windows XP on Android
Siapa sih yang tidak tau windows xp si legendaris os pc ini ternyata bisa di jalan kan di android tetapi melalui beberapa persyaratan agar windows xp ini bisa berjalan di HH android, jangan kira windows xp ini akan di instal sepenuhnya di HH ya karena untuk menjalankannya harus memakai emulator, langsung aja tidak perlu basa basi lagi ini cara nya.

Spesifikasi Android minimal untuk menjalankan Windows XP
  • RAM 512 MB rekomendasi 1 GB
  • Memory internal 2 GB jika internal tidak mencukupi kalian bisa lihat Mengatasi Memori Internal Penuh
  • Prosesor 1.0 Ghz rekomendasi 1.5 Ghz dual core
Cara Menjalankan Windows Di Android:
  1. Download dan instal Limbo PC Emulator di Android seperti biasa
  2. Ekstark Win.zip yang tadi di download nanti akan muncul 2 file c.img WinXP.zip
  3. Pindahkan 2 file Img ke memori internal dan buat folder baru bernama WinXP
  4. Buka aplikasi Limbo. Pada Load Machine kalian pilih New lalu beri mana WinXP lalu pilih WinXP
    Cara menjalankan Windows di Android
  5. Lalu untuk konfigurasi hardware yang akan dialokasikan untuk VM, sesuaikan dengan spesifikasi hp yang anda punya. Atau boleh mengikuti Settingan ini
    Cara menjalankan Windows di Android
  6. Pilih Harddisk A lalu cari lokasi file WinXP.img yang tadi di pindahkan ke Internal>WinXp dan pilih file img nya.
    Cara menjalankan Windows di Android
  7. Untuk boot setting, set boot from device : Harddisk atau jika tidak bisa boleh pilih Default
    Cara menjalankan Windows di Android
  8. Terakhir pilih user interface SDL, setelah itu klik tombol segitiga untuk start.
    Cara menjalankan Windows di Android

Tunggu sekitar 10 menit tergantung sepesifikasi Android kalian, jika sudah maka akan masuk ke Windows. Nah gimana mudah bukan? tidak perlu beli Laptop lagi deh hehe..

Oke mungkin sekian tutorial cara install Windows di Android dari EvilicaCell yang sudah pasti work, karena kami uji coba dulu sebelum kami post, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

7 Responses to "Cara Menjalankan Windows di Android"

  1. Untuk di dalam emulator bisa buat internet gak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, caranya sama seperti aktifkan internet pada umumnya

      Delete
  2. Bisa jalanin hdsentinel atau hdtune ga ? Buat cek hardisk gitu . Sambungan hardisk nya pakai otg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa menggunakan USB OTG, tapi mungkin akan sangat berat tergantung spesifikasi HP yang digunakan.

      Delete
  3. Bisa install xampp atau text editor untuk php atau yg lain nya,soalnya males buka" leptop

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel