Di Uji Coba sebelum Di Publish, Itulah ke unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain dan all file for free! Search Me "EvilicaCell"

Flash Samsung ACE 3 GT-S7270 Full Firmware + PIT

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share Cara Flashing Samsung ACE 3 yang membandel alias tidak mempan setelah sukses flash, dan sering restart terus (Tampilan di layar seperti TV rusak) Itu di karnakan file firmware yang kurang lengkap atau jika kerusakan hardware bisa jadi masalah di Emmc. Tapi tidak ada salahnya kita coba Flash Samsung GT-S7270 menggunakan FULL FIRMWARE + FILE PIT menggunakan Odin tanpa Box flash. Bahan-bahan yang saya upload diartikel ini sudah saya coba dan 100% sukses yaitu file PDA, BOOTLOADER, CSC, MODEM dan untuk tambahan File PIT. Oke langsung saja kita siapkan file nya. Karna filenya yang cukup besar maka saya sarankan Cara Download File Besar.
Sebelum melakukan proses Flash sebaiknya kalian cadangkan dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses Flash sukses semua data akan terhapus seperti saat pertama membeli.


Tutorial Flash Samsung Ace 3 Full Flash :
  1. Download Firmware GT-S7270 Full Package dan File PIT GT-S7270 lalu ekstrak dengan cara klik kanan > extract here
  2. Download dan install Samsung USB driver klik kanan > Run As Administrator klik next dan instal sampai selesai.
  3. Download dan extract Odin_3.07.rar lalu jalankan Odin_3.07.exe dengan cara klik kanan > Run as administrator
  4. Dalam keadaan HP mati tekan volume down, tombol Home, dan Power secara bersamaan untuk masuk ke Download mode lalu tekan volume atas sekali.
  5. Di posisi HP Download Mode tancapkan ke PC/ Laptop menggunakan kabel USB dan tunggu sampai driver sukses terinstall Ditandai dengan muncul tanda COM:xxx di Odin
  6. Klik PDA dan arahkan ke file PDA yang kalian Ekstrak tadi, begitu juga dengan file lainnya seperti gambar dibawah.
  7. Odin 3.09 GT-S7270

  8. Pastikan yang tercentang hanya F-reset Time, Auto Reboot dan Re-Partition.
  9. Terakhir klik START dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan PASS di Odin dan HP akan restart otomatis tunggu hingga masuk ke home.


Setelah proses Flashing Ace 3 sukses maka HP akan merestart otomatis dan tunggu sampai masuk ke Menu utama dan selesai. Untuk mempermudah memahami Cara Flash Samsung Ace 3 GT-S7270 menggunakan Firmware full package kalian bisa tonton Video berikut:




Note: Jika sudah masuk ke Home tapi tampilan masih seperti sebelum di flash kalian bisa factory Reset via Recovery. Selamat Samsung ACE 3 GT-S7270 sudah normal kembali dan bisa di gunakan.
Jika ada pertanyaan atau kesulitan saat download kalian bisa komentar dibawah ya guys, and see you next time :)

61 Responses to "Flash Samsung ACE 3 GT-S7270 Full Firmware + PIT"

  1. Udah seminggu HP ku restart kaya TV rusak, tapi setelah di flash pake cara dan firmware ini alhamdulillah normal lagi.
    thanks ya gam evilicacell :D
    kirain Emmc ternyata masih bisa di flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sama-sama gan :) Thanks udah mampir kesini.
      semoga Ace 3 nya awet

      Delete
  2. gan yg sya dulunya sama rusak kaya tv dan trus ane otak atik di cwm...skrang malah blank item.mau coba cara ini.semoga bisa

    ReplyDelete
  3. masih restart terus gan minta saran dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti Emmc nya udah lemah banget gan :)

      Delete
  4. mau nanya boss saya flash pakai file ini imeinya bisa null itu knpa yaa ap mungkin file ini atw ic flashnya yg rusak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imei harusnya aman-aman aja gan. coba setelah flash di reset data dan cache.

      Delete
  5. saya flash pakai file ini imeinya jd nulll gan, bi juga ngk ada apa ngaruh file ngk cocok yaaa tp memang bagus file gambar tv rusak udh hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. File ini memang gak ada bahasa indonesia nya gan, karna ini punya thailand.
      untuk imei bisa di repair

      Delete
    2. Gan yoga, gimana cara repair imei samsung galaxy ace 3. Yg tanpa root kalo ada

      Delete
    3. flashing ulang menggunakan firmware official

      Delete
  6. masih ga bisa gan
    ada solusi lain

    ReplyDelete
  7. Koq tampilannya jadi bahasa Russia ya?
    Tambah gak ngerti...

    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ganti bahasa di pengaturan gan :)

      Delete
  8. Gan hape ane stuck logo samsung dan ada tanda seru,akibatnya ga bisa masuk mode recovery serta mode download..
    Solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya masih bisa masuk ke download mode, tapi jika memang benar gak bisa coba flash menggunakan Kies

      Delete
  9. gan tq hp ane jadi normal kembali, cuma yang jadi masalah sub nya gak tersedia indo yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip selamat gan. iya untuk saat ini belum ada versi Indo nya gan.

      Delete
  10. solusi dong suhu..pas lagi flash mati lampu..hp langsung mati ga mau idup..ga mau masuk odin mode..ga detek pc..pokonya ga ada tanda kehidupan..mohon bantuanya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bahaya tuh kalo mati di tengah jalan saat flash.
      kayanya pake mode Jtag deh (alat untuk flash khusus teknisi Hp)

      Delete
  11. Gan klo firmwarenya pas di extrak jadi ada beberapa file yg di pake di PDA yg mana yaa,, ane lihat di keterang gambar sama di video beda,, jadi bingung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan Bagus!
      Untuk kotak PDA agan bisa masukan file CODE_S7270XX....tar.md5
      Semoga membantu :)

      Delete
    2. Goodjob gan,,, Alhamdulillah suksess,,, makasih banyak info nya,,,bermanfaat bgt...

      Delete
  12. Sukses gan makasih bgt tutor nya.semoga agan sukses selalu..

    ReplyDelete
  13. gan, tolong bantu, pas saya flash,hanya mentok di downloading...
    dan di odin mentok di system.img
    gimana gan? mohon bantuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti versi Odin nya dengan Odin versi 3.9

      Delete
  14. Terimakasih artikel nya membantu. It works for me :)

    ReplyDelete
  15. Gan, apa imei null bisa diatasi dgn instal ulang pake firmware ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, silahkan dicoba aja. kalo masih gak bisa coba pake firmware biasa yg bukan full package

      Delete
  16. minta firmware yg bisa bhsa indo dong. prcuma mau experimen klo hasil.a gg bisa bhsa indo nesia.. tks..

    ReplyDelete
  17. Tetap aja hpku masih terestart sendiri, masalahnya apa ya?

    ReplyDelete
  18. Playstorenya kok ga bisa ya gan?????
    Udah normal semua cuman untuk playstore has stopped ( paksa berhenti )

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus data dan cache palystore dan google service lewat pengaturan, lalu perbarui google service nya.

      Delete
  19. Terima kasih atas artikel ini, sangat membantu

    ReplyDelete
  20. bos, flashing sukses booting lama logo android.. tiba-tiba langsung matot.knp bs ya. slh dmn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. matot? cek batre nya gan, mungkin kosong bisa di charger dulu pake dekstop.
      jika bukan batre berarti memang tidak bisa di selamatkan lagi Emmc-nya dan saya turut berduka atas kematian Ace3-nya

      Delete
  21. udah beberapa kali flash tapi tetep failed. mudah2an dengan cara yang satu ini dapat berhasil. amin :))

    ReplyDelete
  22. Thanks banyak banyak bro
    sukses selalu!

    ReplyDelete
  23. terima kasih om fimware nya tested sukses slalu ilmunya tambah bayak,amiinn....

    ReplyDelete
  24. muantebb file nya thanks .... lemah teless....

    ReplyDelete
  25. makasih gan....sangat membantu

    ReplyDelete
  26. makasih banyak gan... sangat membatu sekali...

    ReplyDelete
  27. bang kalo udah sukses tapi masih blom bisa gmn bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti emang Emmc nya udah gak bisa di flash gan

      Delete
  28. Step nya dh bner kok hasilnya gini ya gan?? Help
    ID:0/012> Initialzation..
    Get PIT for mapping..

    There is no PIT partition.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    ReplyDelete
  29. work 100% gan,,terimakasih,,sukses selalu

    ReplyDelete
  30. Terima Kasih Udah Berbagi Ilmu Semoga Agan Semakin diBerkahi Allah+rizkinya Amiin

    ReplyDelete
  31. Izin Gann moga berhasill

    ReplyDelete
  32. tanks maz bro..moga rizkix tambah banyak dan barokah

    ReplyDelete
  33. Kunbal gan heheheh makasih ilmunya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel