Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Samsung Ace 3 GT-S7270 Update Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Samsung Galaxy Ace 3 (GT-S7270) menggunakan full firmware PIT untuk mengatasi Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 yang mengalami kendala pada system seperti bootloop, stuck logo, terkunci, restart (layar seperti TV rusak), layar blur, hang atau tidak mempan flash dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Tutorial flash Samsung Galaxy Ace 3 (GT-S7270) menggunakan 4 file yaitu PDA, Bootloader, CSC Modem dan file PIT ini sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala untuk mengatasi Samsung Ace 3 yang hang restart layar seperti TV rusak dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 saya akan sertakan video pada akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash Samsung Galaxy Ace 3 sebaiknya kalian pastikan dulu tipe detail HP Samsung nya, dengan cara "cek tipe detail version HP Samsung" apakah sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini atau tidak? karena jika firmware tidak cocok dengan tipe versi HP nya, maka proses flash akan gagal. 

Sebelum melakukan proses flash Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 menggunakan Odin, sebaiknya kalian cadangkan (backup) dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses flash Samsung Ace 3 selesai dan berhasil semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu berarti terpaksa kalian harus rela kehilangan data. Lalu bagaimana cara flash Samsung Ace 3 GT-S7270 yang membandel? simak artikel ini sampai habis ya guys..

How To Flash Samsung Ace 3 (GT-S7270) UPDATE 2022 Work:

  1. Download firmware Ace 3 GT-S7270 full package dan file PIT GT-S7270 dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan, nanti akan diarahkan ke halaman Google Drive
  2. Lalu extract firmware dan file PIT Samsung Galaxy Ace 3 hasil extract tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai selesai
  3. Download Samsung USB Drivers dengan cara seperti tadi, lalu install hingga selesai dengan cara klik kanan > Run as adminstrator lalu install hingga selesai
  4. Download Odin307.zip dengan cara seperti tadi, lalu extract dan jalankan Odin3.exe dengan cara klik kanan > lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  5. Posisi HP Samsung Ace 3 mati dan terpasang baterai lalu tekan dan tahan tombol volume down, home dan power secara bersamaan sampai ada tulisan warning!!
    Odin 3.07 GT-S7270
  6. Tekan tombol volume up 1 kali untuk masuk ke download mode lalu hubungkan ke PC menggunakan kabel USB dan tunggu sampai drivers sukses terinstall dan akan terdeteksi COM:xxx pada Odin
  7. Klik kotak PDA pada Odin3 dan arahkan ke file firmware Ace 3 hasil extract tadi (CODE_S7270XXUANA2_2415450_REV03_user_low_ship.tar) lalu klik Open atau OK
  8. Masukan juga file lain-nya seperti gambar dibawah
  9. Pastikan yang tercentang hanya F-Reset Time, Auto Reboot dan Re-Partition lalu klik START untuk memulai proses flash Ace 3 dan tunggu sampai selesai

Setelah proses flash Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 selesai ditandai dengan tulisan PASS atau RESET pada Odin dan HP Samsung Ace 3 otomatis merestart dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal, dan selamat kalian sudah berhasil melakukan proses flash Samsung Galaxy Ace 3.

Jika dirasa proses flash Samsung Galaxy Ace 3 (GT-S7270) via Odin sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi HP Samsung Galaxy Acer 3 masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Samsung Galaxy Ace 3 (GT-S7270) kalian bisa tonton video diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Samsung Galaxy Ace 3 ini sudah saya test dan berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial flash Samsung Galaxy Ace 3 (GT-S7270) full package + PIT untuk mengatasi bootloop bandel, restart layar blur seperti TV rusak dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

76 komentar untuk "Tutorial Flash Samsung Ace 3 GT-S7270 Update Work"

  1. Udah seminggu HP ku restart kaya TV rusak, tapi setelah di flash pake cara dan firmware ini alhamdulillah normal lagi.
    thanks ya gam evilicacell :D
    kirain Emmc ternyata masih bisa di flash

    BalasHapus
  2. gan yg sya dulunya sama rusak kaya tv dan trus ane otak atik di cwm...skrang malah blank item.mau coba cara ini.semoga bisa

    BalasHapus
  3. masih restart terus gan minta saran dong

    BalasHapus
  4. mau nanya boss saya flash pakai file ini imeinya bisa null itu knpa yaa ap mungkin file ini atw ic flashnya yg rusak gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Imei harusnya aman-aman aja gan. coba setelah flash di reset data dan cache.

      Hapus
  5. saya flash pakai file ini imeinya jd nulll gan, bi juga ngk ada apa ngaruh file ngk cocok yaaa tp memang bagus file gambar tv rusak udh hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. File ini memang gak ada bahasa indonesia nya gan, karna ini punya thailand.
      untuk imei bisa di repair

      Hapus
    2. Gan yoga, gimana cara repair imei samsung galaxy ace 3. Yg tanpa root kalo ada

      Hapus
    3. flashing ulang menggunakan firmware official

      Hapus
  6. masih ga bisa gan
    ada solusi lain

    BalasHapus
  7. Koq tampilannya jadi bahasa Russia ya?
    Tambah gak ngerti...

    Mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ganti bahasa di pengaturan gan :)

      Hapus
  8. Gan hape ane stuck logo samsung dan ada tanda seru,akibatnya ga bisa masuk mode recovery serta mode download..
    Solusinya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya masih bisa masuk ke download mode, tapi jika memang benar gak bisa coba flash menggunakan Kies

      Hapus
  9. gan tq hp ane jadi normal kembali, cuma yang jadi masalah sub nya gak tersedia indo yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip selamat gan. iya untuk saat ini belum ada versi Indo nya gan.

      Hapus
  10. solusi dong suhu..pas lagi flash mati lampu..hp langsung mati ga mau idup..ga mau masuk odin mode..ga detek pc..pokonya ga ada tanda kehidupan..mohon bantuanya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bahaya tuh kalo mati di tengah jalan saat flash.
      kayanya pake mode Jtag deh (alat untuk flash khusus teknisi Hp)

      Hapus
  11. Gan klo firmwarenya pas di extrak jadi ada beberapa file yg di pake di PDA yg mana yaa,, ane lihat di keterang gambar sama di video beda,, jadi bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan Bagus!
      Untuk kotak PDA agan bisa masukan file CODE_S7270XX....tar.md5
      Semoga membantu :)

      Hapus
    2. Goodjob gan,,, Alhamdulillah suksess,,, makasih banyak info nya,,,bermanfaat bgt...

      Hapus
  12. Sukses gan makasih bgt tutor nya.semoga agan sukses selalu..

    BalasHapus
  13. gan, tolong bantu, pas saya flash,hanya mentok di downloading...
    dan di odin mentok di system.img
    gimana gan? mohon bantuanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti versi Odin nya dengan Odin versi 3.9

      Hapus
  14. Terimakasih artikel nya membantu. It works for me :)

    BalasHapus
  15. Gan, apa imei null bisa diatasi dgn instal ulang pake firmware ini gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, silahkan dicoba aja. kalo masih gak bisa coba pake firmware biasa yg bukan full package

      Hapus
  16. minta firmware yg bisa bhsa indo dong. prcuma mau experimen klo hasil.a gg bisa bhsa indo nesia.. tks..

    BalasHapus
  17. Tetap aja hpku masih terestart sendiri, masalahnya apa ya?

    BalasHapus
  18. Playstorenya kok ga bisa ya gan?????
    Udah normal semua cuman untuk playstore has stopped ( paksa berhenti )

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus data dan cache palystore dan google service lewat pengaturan, lalu perbarui google service nya.

      Hapus
  19. Terima kasih atas artikel ini, sangat membantu

    BalasHapus
  20. bos, flashing sukses booting lama logo android.. tiba-tiba langsung matot.knp bs ya. slh dmn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. matot? cek batre nya gan, mungkin kosong bisa di charger dulu pake dekstop.
      jika bukan batre berarti memang tidak bisa di selamatkan lagi Emmc-nya dan saya turut berduka atas kematian Ace3-nya

      Hapus
  21. udah beberapa kali flash tapi tetep failed. mudah2an dengan cara yang satu ini dapat berhasil. amin :))

    BalasHapus
  22. Thanks banyak banyak bro
    sukses selalu!

    BalasHapus
  23. terima kasih om fimware nya tested sukses slalu ilmunya tambah bayak,amiinn....

    BalasHapus
  24. muantebb file nya thanks .... lemah teless....

    BalasHapus
  25. makasih gan....sangat membantu

    BalasHapus
  26. makasih banyak gan... sangat membatu sekali...

    BalasHapus
  27. bang kalo udah sukses tapi masih blom bisa gmn bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti emang Emmc nya udah gak bisa di flash gan

      Hapus
  28. Step nya dh bner kok hasilnya gini ya gan?? Help
    ID:0/012> Initialzation..
    Get PIT for mapping..

    There is no PIT partition.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    BalasHapus
  29. work 100% gan,,terimakasih,,sukses selalu

    BalasHapus
  30. Terima Kasih Udah Berbagi Ilmu Semoga Agan Semakin diBerkahi Allah+rizkinya Amiin

    BalasHapus
  31. Izin Gann moga berhasill

    BalasHapus
  32. tanks maz bro..moga rizkix tambah banyak dan barokah

    BalasHapus
  33. Kunbal gan heheheh makasih ilmunya

    BalasHapus
  34. Ace 3 imei null. Setelah mampir dimari alhamdulillah skrg sdh normal..
    Thanks ya gan smg sukses sll

    BalasHapus
  35. Klo mau flash, file yg di masukin ke odin yg CODE_S7270XXUNA, pake file PDA kan bkn yg BOOT, CSC, MODEM?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups benar gan, seperti yang ada dicontoh gambar artikelnya..

      Hapus
  36. bro, pnya ane stelah d flash malah muncul "Firmware ugrade encounterred an issue. please select recovery mode in kies & try again"
    pencerahannya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. reset wipe data cache via recovery: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-hard-reset-samsung-all-tipe.html

      Hapus
  37. saran dong saya udah download file nya tapi bukan yang nongol bukan file backup yang di totarial video pencerahan nya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di video hanya contoh, lihat yang di tutorial atas gan.

      Hapus
  38. thanks sukses ,, tapi sayang tidak ada bahas indonesia nya...

    BalasHapus
  39. Gan kalau berhenti di initialization.. saat flashing itu kenapa ya

    BalasHapus
  40. Sip terimakasih gan, Work banget file nya.
    Samsung Ace 3 GT-S7270 ku sudah bangkit lagi dari kasus layar blur

    BalasHapus
  41. sukses selalu evilicacell semoga tambah berkah

    BalasHapus
  42. Balasan
    1. Berarti Emmc nya gan.
      Yang lain berhasil kok hehe

      Hapus
  43. gan klo stuck di system.img gmn tuh??
    padahal udah pake odin versi 3.09

    BalasHapus
  44. Mantap bnget gan, thanksSamsung Ace 3 saya bangkit kembali

    BalasHapus
  45. Terimakasih gan, Desember 2021 masih work.
    Ace 3 saya normal lagi

    BalasHapus