Cara Flash Samsung ACE 3 GT-S7270 Full Firmware + PIT

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share Cara Flashing Samsung ACE 3 yang membandel alias tidak mempan setelah sukses flash, dan sering restart terus (Tampilan di layar seperti TV rusak) Itu di karnakan file firmware yang kurang lengkap atau jika kerusakan hardware bisa jadi masalah di Emmc. Tapi tidak ada salahnya kita coba Flash Samsung GT-S7270 menggunakan FULL FIRMWARE + FILE PIT menggunakan Odin tanpa Box flash. Bahan-bahan yang saya upload diartikel ini sudah saya coba dan 100% sukses yaitu file PDA, BOOTLOADER, CSC, MODEM dan untuk tambahan File PIT.

Oke langsung saja kita siapkan file nya. Karna filenya yang cukup besar maka saya sarankan Cara download File Besar
CARA FLASH SAMSUNG ACE 3 GT-S7270:

Download Firmware Ace 3 GT-S7270 full package (Google Drive)
Download File PIT GT-S7270
Download samsung USB driver
Download Odin 3.07

Download satu persatu bahan diatas, setelah semua siap lanjut kelangkah berikutnya:

1. Install Samsung USB driver klik kanan > Run As Administrator klik next dan instal sampai selesai.
2. Ekstrak Odin_3.07.rar Firmware full package dan File PIT klik kanan pilih extract here.
3. Buka Odin_3.07 klik kanan > Run As Administrator.
4. Dalam keadaan HP mati tekan volume down, tombol Home, dan Power secara bersamaan untuk masuk ke Download mode lalu tekan volume up sekali.
5. Di posisi HP Download Mode tancapkan ke PC/ Laptop menggunakan kabel USB dan tunggu sampai driver sukses terinstall Ditandai dengan muncul tanda COM:xxx di Odin

6. Klik PDA dan arahkan ke file PDA yang kalian Ekstrak tadi. Begitu juga dengan file lainnya seperti gambar dibawah.
Flash Samsung ACE 3 GT-S7270
ODIN 3 + FILE PIT

7. Pastikan yang tercentang hanya F-reset Time, Auto Reboot dan Re-Partition.
Terakhir klik START dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan PASS di Odin dan HP akan restart otomatis tunggu hingga masuk ke home.


Note: Jika sudah masuk ke Home tapi tampilan masih seperti sebelum di flash kalian bisa factory Reset via Recovery
Selamat Samsung ACE 3 GT-S7270 sudah normal kembali dan bisa di gunakan.
Jika ada pertanyaan kalian bisa tanyakan di komentar :)

58 Responses to "Cara Flash Samsung ACE 3 GT-S7270 Full Firmware + PIT"

  1. alhamdulillah HP adik ku normal lagi, gak jadi beliin yang baru deh :D

    ReplyDelete
  2. Udah seminggu HP ku restart kaya TV rusak, tapi setelah di flash pake cara dan firmware ini alhamdulillah normal lagi.
    thanks ya gam evilicacell :D
    kirain Emmc ternyata masih bisa di flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sama-sama gan :) Thanks udah mampir kesini.
      semoga Ace 3 nya awet

      Delete
  3. gan yg sya dulunya sama rusak kaya tv dan trus ane otak atik di cwm...skrang malah blank item.mau coba cara ini.semoga bisa

    ReplyDelete
  4. masih restart terus gan minta saran dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti Emmc nya udah lemah banget gan :)

      Delete
  5. Replies
    1. sip gan, jika berhasil jangan lupa komentar ya :)

      Delete
  6. mau nanya boss saya flash pakai file ini imeinya bisa null itu knpa yaa ap mungkin file ini atw ic flashnya yg rusak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imei harusnya aman-aman aja gan. coba setelah flash di reset data dan cache.

      Delete
  7. saya flash pakai file ini imeinya jd nulll gan, bi juga ngk ada apa ngaruh file ngk cocok yaaa tp memang bagus file gambar tv rusak udh hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. File ini memang gak ada bahasa indonesia nya gan, karna ini punya thailand.
      untuk imei bisa di repair

      Delete
    2. Gan yoga, gimana cara repair imei samsung galaxy ace 3. Yg tanpa root kalo ada

      Delete
    3. flashing ulang menggunakan firmware official

      Delete
  8. masih ga bisa gan
    ada solusi lain

    ReplyDelete
  9. Koq tampilannya jadi bahasa Russia ya?
    Tambah gak ngerti...

    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ganti bahasa di pengaturan gan :)

      Delete
  10. Gan hape ane stuck logo samsung dan ada tanda seru,akibatnya ga bisa masuk mode recovery serta mode download..
    Solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya masih bisa masuk ke download mode, tapi jika memang benar gak bisa coba flash menggunakan Kies

      Delete
  11. gan tq hp ane jadi normal kembali, cuma yang jadi masalah sub nya gak tersedia indo yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip selamat gan. iya untuk saat ini belum ada versi Indo nya gan.

      Delete
  12. gan cara mengetahui versi pita dasar hp samsung yang udah bootloop gmana y ? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus pake box flash (alat untuk teknisi HP)

      Delete
  13. gan cara mengetahui versi pita dasar hp samsung yang sudah bootloop gmana y ? makasi sebelumnya

    ReplyDelete
  14. solusi dong suhu..pas lagi flash mati lampu..hp langsung mati ga mau idup..ga mau masuk odin mode..ga detek pc..pokonya ga ada tanda kehidupan..mohon bantuanya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bahaya tuh kalo mati di tengah jalan saat flash.
      kayanya pake mode Jtag deh (alat untuk flash khusus teknisi Hp)

      Delete
  15. Gan klo firmware nya pas di extrak ada beberapa file yg di pake yg mana ya , , , ane liat di keterangan gambar sama di video beda, file yg d menu PDA nya,

    ReplyDelete
  16. Gan klo firmwarenya pas di extrak jadi ada beberapa file yg di pake di PDA yg mana yaa,, ane lihat di keterang gambar sama di video beda,, jadi bingung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan Bagus!
      Untuk kotak PDA agan bisa masukan file CODE_S7270XX....tar.md5
      Semoga membantu :)

      Delete
    2. Goodjob gan,,, Alhamdulillah suksess,,, makasih banyak info nya,,,bermanfaat bgt...

      Delete
  17. Sukses gan makasih bgt tutor nya.semoga agan sukses selalu..

    ReplyDelete
  18. gan, tolong bantu, pas saya flash,hanya mentok di downloading...
    dan di odin mentok di system.img
    gimana gan? mohon bantuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti versi Odin nya dengan Odin versi 3.9

      Delete
  19. Terimakasih artikel nya membantu. It works for me :)

    ReplyDelete
  20. Gan, apa imei null bisa diatasi dgn instal ulang pake firmware ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, silahkan dicoba aja. kalo masih gak bisa coba pake firmware biasa yg bukan full package

      Delete
  21. minta firmware yg bisa bhsa indo dong. prcuma mau experimen klo hasil.a gg bisa bhsa indo nesia.. tks..

    ReplyDelete
  22. Tetap aja hpku masih terestart sendiri, masalahnya apa ya?

    ReplyDelete
  23. Playstorenya kok ga bisa ya gan?????
    Udah normal semua cuman untuk playstore has stopped ( paksa berhenti )

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus data dan cache palystore dan google service lewat pengaturan, lalu perbarui google service nya.

      Delete
  24. Terima kasih atas artikel ini, sangat membantu

    ReplyDelete