Cara Flashing Xiaomi Redmi 3 Global Indonesia

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya. Kali ini saya akan share Cara Flashing Xiaomi Redmi 3. Jika kalian sedang mencari Official Global ROM Firmware untuk Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro yang sudah ada bahasa Indonesia nya + PlayStore didalam nya?berarti kalian berada di artikel yang tepat sekali. Karna dari pihak Xiaomi sendiri telah mengeluarkan Global ROM untuk Redmi 3 dan Redmi 3 Pro. Sebelum melakukan Flash sebaiknya kalian backup (cadangkan) dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses Flash selesai data akan terhapus seperti saat beli baru.
Bagaimana meng-install nya? Simak tutorial berikut ini.

Tutorial Flashing Xiaomi Redmi 3 ROM Global Bahasa Indonesia

Rom Global Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro sendiri saat ini masih mendukung Miui 7 dan Rom developer global pada Miui 8. Tapi tanang saja, tidak lama lagi Rom global untuk miui 8 untuk Redmi 3 dan Redmi 3 Pro ini akan saya update di Evilicacell.com ini.
Untuk memasang Rom Global untuk Redmi 3 dan Redmi 3 Pro ada 2 cara yaitu melalui updater (tanpa PC) dan Mi Flashtool (dengan PC)

Bahan-bahan yang perlu di download:
Rom Global Redmi 3 dan Redmi 3 Pro
Klik kanan Open new tab atau jika di HP tekan dan tahan link download open new tab.
-v7.5.2.0LAIMIDE Miui 7 disini (updater recovery)
-v7.5.2.0 Miui 7 disini (fastboot via PC)
-untuk rom Global stabil Muiu8 coming soon.

Rom global MIUI 8 + bahasa Indonesia Redmi 3 dan Redmi 3 Pro.
-v8.0.2.0 disini (fastboot via PC)
-v8.0.2.0 disini (updater via recovery)

Developer Rom Miui 8 Redmi 3 dan Redmi 3 Pro.
-v6.4.8 disini (updater via recovery)
-v6.4.8 disini (fastboot via PC)

Update: Miui 8 Rom global stabil bahasa Indonesia + PlayStore Redmi 3 dan Redmi 3 Pro.
-vV8.0.2.0.LAIMIDG disini (fastboot via PC)
-vV8.0.2.0.LAIMIDG disini (updater recovery)
Note: untuk file via PC berformat .tgz untuk recovery file berformat .zip. Sebelum melakukan Flash sebaiknya backup dulu data penting. Segala Resiko di tanggung masing-masing.

Cara 1 melalui updater via recovery tanpa PC:
  1. Download firmware nya yang khusus untuk updater recovery.
  2. Pindahkan file firmware ke internal.
  3. Masuk ke updater lalu pilih "choose update packed"
  4. Arahkan ke recovery Rom yang sudah kalian pindahkan tadi.
  5. Redmi 3/Redmi 3 Pro akan restart sendiri dan tunggu saja hingga selesai.

Cara 2 melalui fastboot via PC:
  1. Download MiFlash versi terbaru lalu install MiFlash yang tadi di download, dan jangan lupa install driver nya juga yang ada di MiFlashtool.
  2. Instal Mi Flashtool
    Instal Driver Qualcomm
  3. Download Rom global diatas dengan format .tgz lalu ekstrak dan taru di disk C saja agar lebih mudah.
  4. Aktifkan mode USB debugging caranya Mengkatifkan USB Debugging jika sudah tidak bisa masuk ke menu utama lewati langkah ini
  5. Pada posisi HP mati tekan Volume atas dan Power sampai masuk ke download mode.Download mode redmi 3
  6. Pada posisi download mode langsung hubungkan ke PC menggunakan kabel USB dan tunggu driver terinstal dengan sempurna, nanti akan terdeteksi Qualcomm 9008
  7. Buka MiFlash klik kanan pilih Run As Adsminitrator, klik Refresh pada Mi Flahtool lalu akan terdeteksi Redmi 3 nya.
  8. Klik browser lalu pilih rom yang sudah di ekstrak tadi
  9. Pada 3 menu di bagian bawah Mi flash pilih "Flash All" lalu tekan Flash, dan tunggu hingga proses selesai.

Jika proses Flash Redmi 3 selesai ditandai dengan tulisan Flashing Finished succesfully kalian bisa lepas kabel USB dari HP dan tekan tombol power sekitar 15 detik sampai terasa getar lalu tunggu sampai masuk kemenu utama, dan selamat Redmi 3/Pro kalian sudah bisa digunakan lagi dan terdapat PlayStore didalamnya :) Untuk mempermudah memahami cara Flash Redmi 3 Global kalian bisa tonton Video berikut:


Gimana sangat mudahkan cara Flash Redmi 3 Global dari Evilica Cell? Jika masih ada yang bingung atau kesulitan saat Download kalian bisa komentar dibawah, dan jangan lupa untuk Subscribe agar kami bisa terus meng-upload firmware yang pastinya Work, and see you next time.

37 Responses to "Cara Flashing Xiaomi Redmi 3 Global Indonesia"

  1. Downloadnya mudah, tinggal klik Skip lalu lanjutkan, thanks ya admin :D

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah normal lagi HP saya, trimss ya min..

    ReplyDelete
  3. Rom miui 8.0 4g nya ilang ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga gan, jika hilang masih ada cara fix nya kok.

      Delete
    2. saya sudah coba flash dengan ROM 7.5.2.0 dan ROM 8.0.2.0 tapi semuanya ga ada yang bisa tembus 4G alias hilang pilihan jaringan 4G, kalo boleh tau yang agan bilang ga ilang itu yang ROM berapa gan?

      Delete
    3. saya menggunakan versi 8 normal tanpa hilang 4G nya gan, jika masih hilang coba cara ini http://www.evilicacell.com/2017/05/mengatasi-4g-lte-hilang-di-redmi-3-pro.html

      Delete
  4. Info Dong para master.. ☺☺☺
    Tutorial No 2 Bisa Remove Akun Mi Cloud kah,,???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kayanya gan, silahkan di coba aja.
      jika Mi Cloud nya masih terkunci silahkan coba cara ini https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-reset-akun-mi-di-redmi-mi4c-tanpa.html

      Delete
  5. gan ko blm notif sukses ya
    ini udd di posisi 1600second

    minta bantuannya gan ,

    saya menggunakan rom

    Update: Miui 8 Rom global stabil bahasa Indonesia + PlayStore Redmi 3 dan Redmi 3 Pro.
    -vV8.0.2.0.LAIMIDG disini (fastboot via PC)
    -vV8.0.2.0.LAIMIDG disini (updater recovery)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek drivernya gan, harus terdeteksi fastboot mode di device manager dan terhatikan settingan di MiFlash nya. kalo masih gak jalan coba ganti menjadi Flash all.

      Delete
  6. ini Update: Miui 8 Rom global stabil bahasa Indonesia + PlayStore Redmi 3 dan Redmi 3 Pro bisa jaringan 4G ?

    Saya menggunakan HP Redmi 3 Pro - Rom Global Cina MIUI 7.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, Rom ini tanpa Bug. jika memang 4G bermasalah bisa di repair kok :)

      Delete
  7. Maaf numpang tanya, kalo mou pasang itu room apa perlu root dl hpnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga perlu Root gan, cara ini bisa langsung Flash tanpa perlu Root atau UBL segala macam :)
      Artikel ini sudah di Update lagi, jadi Link download semua nya beres dan tidak ada masalah!

      Delete
  8. Kalau udah MIUI 8.5 bisa flash rom global indo dengan cara di atas gak min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miui berapa aja gak ngaruh, kalo di Flash dengan cara diatas ya bisa banget. 4G tetap aman terkendali, jika memang 4G hilang masih bisa dibenerin dengan cara ini: https://www.evilicacell.com/2017/05/mengatasi-4g-lte-hilang-di-redmi-3-pro.html

      Delete
    2. lebih recomended pakai cara 1 atau 2.??

      Delete
    3. Cara 1 Updater via recovery lebih mudah tanpa PC, kemungkinan resiko kecil sekali.
      Cara 2 via MiFlash agak ribet, kemungkinan Flash berhasil lebih besar. Recomended cara 2 gan

      Delete
  9. min, file isi dari firmware tgz hanya 1 file ya? kok nggak kayak yang di tutorial?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Video sudah saya jelaskan, Ganti nama file nya dibelakang setelah titik jadi .zip

      Delete
    2. firmwarenya setelah di extract knp langsung jadi f0lder ya....
      ga kaya di tut0r

      Delete
    3. memang seperti itu, nanti didalam folder terdapat file firmware

      Delete
  10. Gan apakah rom untuk xiaomi redmi 3 sama dengan redmi 3 pro ?

    bingung nih mau milih yang mana. hp saya xiaomi redmi 3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups sama saja rom redmi 3 dengan redmi 3 pro. pilih sesuai selera saja :)

      Delete
  11. Maaf Master mau tanya ini karna apa ya status nya kok sampai send nop command aja.?

    ReplyDelete
  12. gan, saya selalu gagal, lagi flashing ada tulisan (not enough storage is available to process this command. max buffer sector is 32) kenanpa gan, mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus MiFlash dari windows lalu bersihkan semua regristry, lalu install ulang MiFlash dan coba lagi.
      Usahakan menggunakan Windows 7 64bit

      Delete
  13. kok file berfotmat gini ido_xhdpi_global_images_V7.5.2.0.LAIMIDE_20160629.0000.25_5.1_global_d0ad1c194a tak bisa di ekstrax

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti nama .1_global_d0ad1c194a menjadi .rar lalu oke dan bisa di extract :)

      Delete
  14. gan, kok yang saya punya redmi 3, wifi, bluetooth dan hotspot thethering jadi ga jalan,setelah flash, ada yang salahkah?soalnya saat flash ga ada masalah.. bisa dibantu tutornya gan?? trimakasih sbelumnya

    ReplyDelete
  15. Min buat flash redmi3 matot (matitotal) bisa gak min

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kesini gan: https://youtu.be/4cbq7lchP6g

      Delete
  16. Gan xiaomi saya ga masuk mi flasnya itu kenapa ya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel