Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

√ Tutorial Flash Xiaomi Mi4C Global [Update] Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Xiaomi Mi4C menggunakan rom Global Indonesia + terdapat Google PlayStore nya yang bisa kalian terapkan tanpa PC.

Tutorial flash Xiaomi Mi4C rom Global ini sudah kami update (2020) jadi semua link download dan cara-cara nya sudah kami perbaiki lagi.

Cara flash Xiaomi Mi 4C rom Global Indonesia tanpa PC ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala, dan sebagai bukti sekaligus untuk mepermudah memahami cara flash Xiaomi Mi 4C rom Global tanpa PC saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash Xiaomi Mi 4C menggunakan custom Rom Global Indonesia, pastikan Xiaomi Mi4C kalian sudah terinstall / terpasang TWRP dan jika belum, kalian bisa cek tutorial berikut "cara install TWRP Xiaomi Mi 4C gampang" untuk penjelasan dan cara install TWRP nya.

Setelah syarat diatas sudah terpenuhi, kalian bisa lanjut ke step tutorial flash Xiaomi Mi 4C menggunakan custom Rom Global bahasa Indonesia dan terdapat Google PlayStore tanpa bug dan tanpa menggunakan PC berikut ini.

How To Flash Xiaomi Mi4C Rom Global Indonesia WithOut PC [Update] 2020 Work:
  1. Yang pertama kalian harus download rom Xiaomi Mi4C Global Indonesia dengan cara klik link download, tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > lalu klik allow atau izinkan nanti akan diarahkan ke halaman download (AndroidFileHost) lalu klik tombol download
  2. Pindahkan rom Xiaomi Mi4C Global yang kalian download tadi, ke dalam memory internal (memori ponsel) Xiaomi Mi4C, paste diluar folder saja agar mudah untuk dicari nanti
  3. Masuk ke mode TWRP pada Xiaomi Mi4C yang sudah terinstall TWRP nya, dengan cara dalam posisi mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume up + tombol power secara bersamaan sampai terasa getar atau menyala dan tunggu sampai masuk ke TWRP
    Flash Xiaomi Mi4C Rom Global Indonesia
  4. Pilih Wipe untuk konfirmasi dengan cara geser atau swip ke kanan > dan tunggu sampai proses Wipe selesai (wipe pada tahap ini hanya menghapus file-file kecil yang tidak terpakai saja, dan tidak menghapus data-data kalian di memori internal)
  5. Setelah proses wipe selesai, selanjutnya klik tombol back atau kembali, lalu klik tombol back lagi sampai masuk ke menu TWRP
  6. Lalu klik atau pilih tombol Install pada TWRP lalu arahkan ke file rom Xiaomi Mi4C global yang kalian sudah pindahkan tadi > lalu centang pada bagian reboot after installation is completed, lalu geser atau swip ke kanan
  7. Proses flash Xiaomi Mi4C menggunakan Rom Global Indonesia akan berjalan otomatis dan tunggu sampai proses flash Xiaomi Mi4C menggunakan Rom Global selesai 100% tanpa error
  8. Pastikan baterai tidak lowbat, jika perlu kalian bisa sambil charger dan tunggu sampai selesai


Baca juga: tutorial unlock bootloader Xiaomi Mi4C tanpa ribet
Jika proses flash Xiaomi Mi4C menggunakan Rom Global Indonesia tanpa PC sudah selesai 100% tanpa error, maka HP Xiaomi Mi4C akan merestart secara otomatis dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal, dan selamat kalian sudah berhasil melakukan flash Xiaomi Mi4C rom Global Indonesia tanpa PC.

Jika proses flash Xiaomi Mi4C rom global sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi HP Xiaomi Mi4C masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Atau jika kalian sudah bosan dengan costum rom Mi4C Globa Indonesia ini, kalian bisa mengembalikan ke seperti semula dengan cara berikut ini "flash Xiaomi Mi4C rom official via MiFlash" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Xiaomi Mi4C rom Global Indonesia tanpa PC 100% work, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti jika tutorial flash Xiaomi Mi4C rom global tanpa PC, sudah kami test dan 100% berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial flash Xiaomi Mi4C rom Global Indonesia tanpa PC 100% berhasil dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download, kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

43 komentar untuk "√ Tutorial Flash Xiaomi Mi4C Global [Update] Work"

  1. Ini serius uda bahasa indonesia gan?

    BalasHapus
  2. yg versi 7 via miflsh bisa gan?

    BalasHapus
  3. file room ko g kebaca ya di miflash

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jelas gak kebaca karna anda menggunakan versi 7 kebawah (format .zip) sedangkan MiFlash hanya work untuk versi MiUi versi 8

      Hapus
  4. maaf gan, kalo skrg posisi saya dr miui 8 china stable ,... mau downgrade ke versi 7 diatas, bisa langsung flash lewat fastboot atau lewat edl ?

    BalasHapus
  5. Gan,, klo image tdk terbaca,,berarti corrupt ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. image tidak terbaca di mananya?
      bisa jelaskan lebih rinci lagi?

      Hapus
    2. Kan, buka miflash saya arahkan ke folder yg sudah sy ekstrak,, tp image tdk muncul,,

      Hapus
  6. file yg du sediakan di versi miui 7 berbentuk Zip,,instalan melalui recovery update, sedangkan sy butuhkan file di miui 7 berbentuk Tgz,instalan lewat flashtool

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca keterangan [Update] diatas gan.
      untuk MiUi versi 7 flash via TWRP: https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-root-dan-install-twrp-xiaomi.html

      Hapus
  7. Versi 5 mantap gan, terimakasih

    BalasHapus
  8. gan kalo di install pake window 7 32 bit bisa ga ?

    BalasHapus
  9. Sip berhasil pake versi 5, flash via updater recovery twrp :D bahasa Indo mantap

    BalasHapus
  10. mas, kalau rom bala-bala flash via miflash versi 5 bisa mas? tanpa perlu ubl,twrp

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk versi 5 flash via TWRP gan, caranya ada disini: https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-root-dan-install-twrp-xiaomi.html

      Hapus
  11. Kalo dari rom mi4c miui 8 china langsung flash salah satu rom diatas bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, silahkan ikuti sesuai tutorial nya :)

      Hapus
  12. instal berhasil,...terus pas reboot kembali lagi ke twrp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lepas kartu SD dulu, atau wipe data dan cache, pada saat reboot jangan tekan tombol volume agar tidak ke TWRP lagi

      Hapus
  13. Ini versinya ada iklannya apa tidak gan, soalnya xiaomi ane kebanyakan iklan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas tidak ada gan, Rom (firmware) Mi4C dari EvilicaCell resmi (offcial) global tanpa bug bersih dan aman.

      Hapus
  14. Bagi yang kebingungan mau pilih versi mana, mending coba versi 5 aja flash via TWRP. thanks semoga membantu.

    BalasHapus
  15. ini berlaku ke smua xiaomi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus Mi4c, tipe Xiaomi lain menggunakan File nya masing-masing

      Hapus
  16. tutorialnya sangat membantu ka. terimakasih sudah share tutornya ka.
    semoga tambah sukses ke depan nya ka

    BalasHapus
  17. yang miui5 versi android apa kak?

    BalasHapus
  18. biar kedetek di PC gmn ya gan? tak tancepin mode fastboot cuma kedetek sebagai adb aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mode fastboot memang terdeteksi sebagai adb gan, kecuali download mode akan terdeteksi sebagai Qualcomm 9008. Caranya ada di tutorial atas

      Hapus
    2. waktu proses keterangan error, not enought space

      Hapus
  19. kalau mui 8, 4g nya aman atau gak bos ku

    BalasHapus
  20. versi 8 ada bahasa indonesia nya gak gan

    BalasHapus
  21. Terimakasih gan sukses miui 8, udah ane subscribe youtube evilica cell

    BalasHapus
  22. kalo posisi lock micluod bisa ngak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mi Cloud Xiaomi Mi4C silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-reset-akun-mi-di-redmi-mi4c-tanpa.html

      Hapus
  23. itu kira" bisa di update normal ngak? lewat pengaturan ?

    BalasHapus
  24. ini rom cina tapi ada bahasa indonesia nya kah maksudnya?

    BalasHapus
  25. Terimakasih gan, punya saya berhasil Mi4C versi 5 global flash via TWRP.
    sukses terus untuk EvilicaCell

    BalasHapus
  26. Bagi yang ingin coba cara lebih gampang cek disini gan: https://www.evilicacell.com/2020/05/flash-xiaomi-mi4c-bootloop-via-miflash.html

    BalasHapus