Cari Tutorial? Di EvilicaCell dot Com aja!
Di Uji Coba sebelum kami Publish, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain. All file For Free!

Tutorial Flash Xiaomi Mi4C Global 100% Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, kali ini saya akan share Cara Mudah Flash Xiaomi Mi4c dengan Rom Global bahasa Indonesia. Rom ini global dan Official plus ada bahasa Indonesia nya. Jika Rom global jelas sudah tersedia Google PlayStore. Jadi kalian tidak perlu repot lagi mencari rom yang cocok karena Rom Mi4c ini sudah sangat cocok.

Cara ini bisa mengatasi masalah seperti Mi4c yang bootloop, error, hang, tidak ada bahasa Indonesia nya, tidak ada PlayStore nya. Karena rom ini sudah tersedia semua fitur yang kalian cari, dan kenapa kita harus flash ulang? Biasanya Xiaomi jika pertama kali beli sudah terinstal rom distributor atau rom abal-abal itu ternyata banyak mengalami masalah seperti yang saya sebutkan diatas, dan tutorial kali ini akan share Cara Flash Xiaomi Mi4c tanpa repot unlock bootloader atau sebagainya. Langkah pertama adalah kita harus Disable Driver Signature Enforcement pada PC atau laptop yang kita gunakan untuk Flashing. Caranya sebagai berikut:

Windows 7 Disable Driver Signature Enforcement:
Ketikan Command Prompt pada menu windows lalu buka dengan klik kanan Run As Administrator.
Setelah itu muncul Command Prompt jendela hitam, ketikan perintah berikut:

  • bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
  • Setelah itu Enter
  • Lalu ketik
  • bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
  • Dan enter
  • Setelah itu restart
Windows 8 dan 10 Disable Driver Signature Enforcement:
Pada keyboard tekan tombol bendera atau tombol Windows + tombol X lalu klik Command Prompt (Admin) dan akan muncul jendela hitam lalu ketikan perintah berikut:

  • bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
  • Enter
  • bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
  • Enter dan restart
Untuk enabled kembali Driver Signature Enforcemen:

  • Pastikan Proses Flashing Xiaomi nya sudah selesai.
  • Ulangi langkah untuk membuka command prompt
  • Setelah itu ketik
  • bcdedit.exe -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
  • Enter
  • bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF
  • Enter dan restart
Bahan yang dibutuhkan untuk Flashing Mi4c:
- Pertama adalah PC atau Laptop dengan sistem operasi Windows
- Download MiFlash Download disini
- Download Rom Global Xiaomi Mi4c Miui Versi8 Download disini
- Download Rom Global Xiaomi Mi4c Miui Versi7 Download disini
- Download Rom Global Xiaomi Mi4c Miui Versi6 Download disini
- Download Rom Global Xiaomi Mi4c Miui Versi5 Download disini

Note: Pilih salah satu firmware untuk Xiaomi Mi4c, saya sarankan menggunakan MiUi Versi5. Jika mengalami 4G hilang kalian tidak perlu khawatir karena masih ada cara memperbaiki 4G pada Xiaomi Mi4c Mengatasi 4G hilang Pada Xiaomi Redmi

[Update]
Untuk firmware MiUi versi 7, 6 dan 5 instal hanya melalui Updater/ recovery/ TWRP (bagi yang sudah instal) Jika belum kalian bisa cek disini "Cara install TWRP Xiaomi Mi4C"

Tutorial Flashing Xiaomi Mi 4C Global 100% Work:
  1. Pertama kalian instal dulu Mi Flash dan Driver nya yang berada di folder Mi Flash seperti biasa.
  2. Ekstrak file firmware yang kalian download tadi.
  3. Pada Mi4c kalian aktifkan USB Debugging cara nya lihat disini (jika HP sudah terlanjur bootloop atau tidak bisa di home lewati langkah ini)
  4. Matikan smartphone kalian lalu masuk Fastboot mode dengan cara tekan volume Down + power sampai muncul logo seperti ini.
  5. Mode Fastboot Xiaomi Mi4c
    Mode Fastboot Xiaomi
  6. Buka Mi FlashTool dengan cara klik kanan > Run as administrator
  7. Sambungkan Xiaomi ke PC/Laptop dengan kabel USB dan tunggu sampai Driver terinstal dengan sempurna. Kalian bisa cek di device manager.
  8. Pada Mi Flash Tool klik refresh nanti akan terdeteksi Xiaomi Mi4c kita. Jika tersambung maka akan seperti gambar berikut.
  9. Xiaomi Terdeteksi Mi Flash
    Xiaomi Terdeteksi Mi Flash
  10. Klik Browser dan arahkan ke folder dimana kita meng ekstrak rom nya tadi
  11. Setelah itu klik Flash dan tunggu sampai prosesnya sukses.
Jika proses flashing Xiaomi Mi4c sudah selesai maka akan ada tulisan success pada MiFlash dan Xiaomi Mi4C akan merestart otomatis (jika tidak kalian bisa nyalakan seperti biasa) selanjutnya tunggu sampai masuk ke menu utama.

[UPDATE]
Jika mengalami Error / Failed saat proses Flashing Xiaomi Mi4c ikuti langkah berikut :

1. Pertama lepaskan USB dari HP lalu matikan HP dengan mencabut batery.
2. Hidupkan kembali ke mode fastboot caranya seperti yang saya jelaskan diatas.
3. Download ADB Download ADB Disini (password: evilicacell.com)
4. Ekstrak File ADB yang di download lalu masuk ke dalam folder nya dan periksa file nya.
5. Ketik CMD dan tekan Enter, Command Prompt akan terbuka sendiri.
6. Xiaomi masih dalam keadaan Fastboot lalu sambungkan lagi menggunakan USB, dan ketikan sebagai berikut:
  • adb devices
  • adb reboot edl
Xiaomi Mi4c akan berada pada Download Mode biasanya blank hitam layarnya.
Setelah itu klik kanan pada QHUSB_BULK lalu lakukan Update driver.
7. Pilih Browser > My Computer for Driver Software > pilih Path dari folder Xiaomi biasanya ada dibagian ini: C: Program Files (x86) / Xiaomi / MiPhone / Qualcomm / Driver
8. Lalu pilih Instal This Driver Software anyway dan tunggu sampai sukses terinstal driver nya.
9. Jika proses install sudah sukses maka akan muncul Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 pada Device manager. Setelah itu buka MiFlash lagi lalu ulangi langkah Flashing seperti pada tutorial diatas.

Jika tidak ada Google PlayStore nya kalian bisa ikuti langkah disini Cara Instal Google PlayStore Xiaomi dengan mudah tanpa PC tanpa Root

Oke mungkin sekian tutorial Flash Xiaomi Mi4c menggunakan Rom Global bahasa Indonesia dari Evilica Cell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan saat download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk subscribe channel YouTube Evilica Cell secara gratis and see you next time :)

43 Responses to "Tutorial Flash Xiaomi Mi4C Global 100% Work"

  1. Ini serius uda bahasa indonesia gan?

    ReplyDelete
  2. file room ko g kebaca ya di miflash

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya jelas gak kebaca karna anda menggunakan versi 7 kebawah (format .zip) sedangkan MiFlash hanya work untuk versi MiUi versi 8

      Delete
  3. maaf gan, kalo skrg posisi saya dr miui 8 china stable ,... mau downgrade ke versi 7 diatas, bisa langsung flash lewat fastboot atau lewat edl ?

    ReplyDelete
  4. Gan,, klo image tdk terbaca,,berarti corrupt ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. image tidak terbaca di mananya?
      bisa jelaskan lebih rinci lagi?

      Delete
    2. Kan, buka miflash saya arahkan ke folder yg sudah sy ekstrak,, tp image tdk muncul,,

      Delete
  5. file yg du sediakan di versi miui 7 berbentuk Zip,,instalan melalui recovery update, sedangkan sy butuhkan file di miui 7 berbentuk Tgz,instalan lewat flashtool

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca keterangan [Update] diatas gan.
      untuk MiUi versi 7 flash via TWRP: https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-root-dan-install-twrp-xiaomi.html

      Delete
  6. gan kalo di install pake window 7 32 bit bisa ga ?

    ReplyDelete
  7. Sip berhasil pake versi 5, flash via updater recovery twrp :D bahasa Indo mantap

    ReplyDelete
  8. PENTING: Untuk firmware versi 5 harus Flash Via TWRP dan cara instal TWRP MI4c ada di http://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-root-dan-install-twrp-xiaomi.html

    ReplyDelete
  9. mas, kalau rom bala-bala flash via miflash versi 5 bisa mas? tanpa perlu ubl,twrp

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk versi 5 flash via TWRP gan, caranya ada disini: https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-root-dan-install-twrp-xiaomi.html

      Delete
  10. Kalo dari rom mi4c miui 8 china langsung flash salah satu rom diatas bisa gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, silahkan ikuti sesuai tutorial nya :)

      Delete
  11. instal berhasil,...terus pas reboot kembali lagi ke twrp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lepas kartu SD dulu, atau wipe data dan cache, pada saat reboot jangan tekan tombol volume agar tidak ke TWRP lagi

      Delete
  12. Ini versinya ada iklannya apa tidak gan, soalnya xiaomi ane kebanyakan iklan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas tidak ada gan, Rom (firmware) Mi4C dari EvilicaCell resmi (offcial) global tanpa bug bersih dan aman.

      Delete
  13. Bagi yang kebingungan mau pilih versi mana, mending coba versi 5 aja flash via TWRP. thanks semoga membantu.

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. khusus Mi4c, tipe Xiaomi lain menggunakan File nya masing-masing

      Delete
  15. tutorialnya sangat membantu ka. terimakasih sudah share tutornya ka.
    semoga tambah sukses ke depan nya ka

    ReplyDelete
  16. yang miui5 versi android apa kak?

    ReplyDelete
  17. biar kedetek di PC gmn ya gan? tak tancepin mode fastboot cuma kedetek sebagai adb aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mode fastboot memang terdeteksi sebagai adb gan, kecuali download mode akan terdeteksi sebagai Qualcomm 9008. Caranya ada di tutorial atas

      Delete
    2. waktu proses keterangan error, not enought space

      Delete
  18. kalau mui 8, 4g nya aman atau gak bos ku

    ReplyDelete
  19. versi 8 ada bahasa indonesia nya gak gan

    ReplyDelete
  20. Terimakasih gan sukses miui 8, udah ane subscribe youtube evilica cell

    ReplyDelete
  21. kalo posisi lock micluod bisa ngak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mi Cloud Xiaomi Mi4C silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-reset-akun-mi-di-redmi-mi4c-tanpa.html

      Delete
  22. itu kira" bisa di update normal ngak? lewat pengaturan ?

    ReplyDelete
  23. ini rom cina tapi ada bahasa indonesia nya kah maksudnya?

    ReplyDelete
  24. Terimakasih gan, punya saya berhasil Mi4C versi 5 global flash via TWRP.
    sukses terus untuk EvilicaCell

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel