Cara Mudah Root dan Install TWRP Xiaomi Mi4c

Smartphone Xiaomi Mi4c merupakan salah satu produk Xiaomi yang ditergetkan pasaranya ke negara China, jadi wajar saja jika Mi4c tidak menyediakan Rom Global dan hanya tersedia Rom China yang banyak Iklan dan tidak berbahasa Indonesia.
Jika kalian membeli Mi4c kalian harus puas dengan rom China yang tidak ada Playstore dan tidak berhasa Indonesia. Apakah kalian masih ingin menunggu update dari pihak Xiaomi yang tidak pasti adanya kapan?
Jika tidak mau menunggu update resmi kalian harus install sendiri Rom Global bahasa indonesia dengan syarat harus sudah unlock bootloader dan terinstal TWRP.
Maka dari itu saya disini akan share cara mudah Root dan install TWRP untuk Xiaomi Mi4c dengan mudah.

Nah dari pada menunggu update resmi yang tidak pasti mending kita install cusrom versi Global bahasa Indonesia. Untuk melakukan cusrom ada beberapa syarat yang harus dilakukan sebagai berikut.
- Xiaomi Mi4c harus sudah unlock bootloader, jika kalian belum Unlock bootloader kalian bisa baca dan praktikan cara mudah Unlock Bootloader Mi4c.
- Root dan Instal TWRP untuk Xiaomi Mi4c yang saya akan jelaskan artikel ini.

Untuk Root dan instal TWRP bahan dan file yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.
  1. Download adb fastboot dan TWRP untuk Xiaomi Mi4c dari link ini. Kalian tinggal ekstrak saja, didalam file tersebut sudah ada file adb fastboot beserta TWRP atau Cwm.img nya.
  2. Download SuperSU.zip disini lalu letakan di memori Internal Mi4c.
  3. Masuk ke fastboot mode dengan cara tekan dan tahan tombol volume bawah dan power secara bersamaan sampai masuk ke fastboot mode, lalu hubungkan Mi4c ke PC menggunakan kabel USB dan tunggu sampai driver terinstal dengan sempurna.
  4. Buka folder adb yang tadi kalian download lalu tekan dan tahan Shift pada keyboard sambil klik kanan dan pilih Open command windows here.
  5. Setelah itu ketikan perintah seperti berikut.
    fastboot devices
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot boot recovery.img
  6. Setelah melakukan perintah ke 3 otomatis Mi4c akan restart dan masuk ke TWRP dan kalian langsung instal SuperSU.zip yang kalian download dan pindahkan ke memori internal tadi. Dan terakhir reboot.
Cara Mudah Root dan Install TWRP Mi4c

Selamat Xiaomi Mi4C kalian sudah ter Root dan terpasang TWRP :) langkah selanjutnya kalian bisa Instal Rom Global bahasa indonesia. Jika ada kesulitan silahkan bertanya di kolom komentar dan jika berhasil silahkan laporkan di komentar dan share artikel ini agar bisa bermanfaat untuk yang lain. Oke see you next time.

21 Responses to "Cara Mudah Root dan Install TWRP Xiaomi Mi4c"

  1. kalo udah berhasil gimana Instal firmware global Indonesia nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  2. Mantap gan, thanks atas tutorialnya bisa jadi tukang servis ni hehe

    ReplyDelete
  3. mantap gan info nya, lumayan jaga-jaga kalo hape xiaomi di rumah (hape kakak) pengen di root hehe

    ReplyDelete
  4. Thanks Gan Info Nya
    Akhirnya Saya Bisa Root Xiaomi :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Mi 4A beda cara gan :) kami akan segera update

      Delete
  6. akhirnya udah bisa pasang custom rom

    ReplyDelete
  7. Thx bro infonya,, berguna bgt buat orang awam kaya ane :'v

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Untuk Redmi Note 4 kami akan segera update

      Delete
  9. Alhamdullilah, Thanks gan berhasil😊

    ReplyDelete
  10. Dapet ilmu costume rom dari blog ini . Tetap berkarya kawan

    ReplyDelete
  11. untuk yang Redmi 4x sudah ada blm gan :D
    BTW nice info :)

    ReplyDelete
  12. Request bang,,cara flash hp huawei y3

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas request nya,kami akan update :)

      Delete
  13. Pc harus yang 64bit apa bisa sembarang gan, terus kalo mi4c nya sudah di mui8.5.1.0 nougat bisa lnhsg di praktikan kah?? Apa harus downgrad dulu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak harus 64bit gan, cuma beda instal Driver aja. coba langsung praktikan, jika gagal coba downgrade dulu.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel