Cara Flash Nokia Lumia 520 RM-914

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share cara Flashing Nokia 520 RM-914 yang mengalami masalah di system nya seperti error, bootloop, lemot, lag, hang, BlueScreen dan lain-lain. Awal saya coba memperbaiki Nokia Lumia 520 saya menggunakan Nokia Software Updater dan ternyata tidak bisa dijalankan, selalu muncul Error Server sehingga tidak bisa melakukan proses flashing.
Dari beberapa situs saya mencari tutorialnya dan hasilnya gagal, bahkan saya menemukan tutorial dari forum Microsoft luar negeri tapi hasilnya masih gagal. Mudah-mudan Evilica Cell bisa membantu kalian yang sedang mencari tutorial serta bahan-bahanya untuk proses flash Nokia Lumia 520. Cara ini sudah saya praktikan dan 100% berhasil (Work)

Oke langsung saya pertama kalian download 3 file berikut:
Nokia Care Suite 5.5.132.1446
NokiaSoftwareUpdaterForRetail_4.3.2
Firmware Nokia Lumia 520 RM-914

Cara Flash Nokia Lumia 520 RM-914:

  1. Ekstrak file firmware nokia lumia lalu buat folder dengan nama RM-914 lalu pindahkan semua file hasil ekstrak kedalam folder RM-914 yang kalian buat tadi. Pindahkan folder RM-914 (serta semua isinya) ke Local Disk (C:) > Nokia > Packages > Products (Paste)
    Copy Folder RM-914
  2. Install Nokia Care Suite dan NokiaSoftwareUpdaterForRetail  sampai selesai (disarankan PC atau Laptop terhubung ke internet saat proses Installasi.
  3. Setelah proses Install selesai kalian buka Nokia Care Suite lalu pilih Product Support Tool for store 5.
  4. Pilih Work offline.
    Nokia Care Suite
  5. Di menu file pilih Open Product lalu cari product sesuai type nokia yang ingin di flash yaitu RM-914 (folder yang tadi kalian pindahkan)
    File Open Product
    Open Product Nokia Care Suite
  6. Pilih Recovery dimenu Programming, lalu klik Start
    Start Nokia Care Suite
  7. Setelah ada notifikasi gambar HP kalian koneksikan Nokia Lumia menggunakan USB, dalam keadaan mati sambil tekan tombol volume bawah dan tunggu sampai driver terinstall dengan sempurna.
  8. Setelah HP terbuhung ke PC klik Retry pada Nokia Care Suite dan proses flash berjalan. Tunggu hingga proses selesai.
    Klik Retry
    Nokia USB driver

Setelah proses flash selesai Ponsel akan otomatis merestart dan tunggu sampai masuk ke menu. Selamat Nokia Lumia 520 sudah bisa di gunakan kembali :)
Jika masih ada yang bingung atau link error silahkan tanyakan di kolom komentar ya guys. Jika berhasil kalian share artikel ini agar bisa bermanfaat untuk yang lain. See you next time.

41 Responses to "Cara Flash Nokia Lumia 520 RM-914"

  1. kalau hp tidak bisa di pencet volumdown + power nya gmna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus di benerin dulu tuh tombol nya biar bisa masuk ke download mode

      Delete
    2. Saat flashing langsunh erorr Fa_err_verify_fail:0xfa00000d kenapa ya ?

      Delete
    3. pastikan aja proses flash nya sesuai instruktur yang ada, insyallah gak akan terjadi error

      Delete
  2. Replies
    1. didalam Firmware sudah tersedia ProgramData :)

      Delete
    2. maksudnya programData yg mana ya gan? bisa jelaskan lebih rinci?
      proses flash berjalan hanya dengan meng-ekstrak file firmware lalu pindahkan semua hasil ekstrak ke folder yang disebutkan di atas :)

      Delete
  3. ane juga punya nokia lumia gan juga bootloop terus pke cara ini bisa. Thanks gan

    ReplyDelete
  4. gan kalau kalau lupa kata sandi bisa gx trs hp nya dalam keadaan mati atau hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, HP dalam keadaan mati dan tekan volume bawah.

      Delete
  5. maaf gak sblumnya mau naya dlu. disitu pada poin no 2 ( Install Nokia Care Suite dan NokiaSoftwareUpdaterForRetail sampai selesai (disarankan PC atau Laptop terhubung ke internet saat proses Installasi.). pertanyaanya, kalo saat plash HP'nya perlu koneksi intrnet juga gak,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Internet hanya dibutuhkan saat proses install aja gan, saat proses flash gak perlu internet

      Delete
  6. gan ko data fackages ga ada di c nokia /

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak ada buat sendiri aja gan, klik kanan > new folder lalu beri nama sesuai tutorial.

      Delete
  7. kalau ga mau nyala gimana gan..cuma bunyi pas ngecas

    ReplyDelete
  8. apa bisa maen get rich di lumia 520 gan? dengan firmware terbarunya? makasih

    ReplyDelete
  9. Kalo pas proses flashing gagal gimana ?
    Waktu flash, tulisan nokia gede diatas backgroundnya bukan merah tapi hitam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek tombol volume nya gan, mungkin tidak berfungsi dengan baik.

      Delete
    2. kalo tombol normal, ini posisi lumianya "unable to find botable option",,
      "sampai driver terinstal sepenuhnya" itu gimana si ? di PC ane lumia nya kedetect lumia bootmngr.. apa itu bener ?
      thankyou btw uda reply.. :v

      Delete
    3. Harusnya terdeteksi Nokia USB Connectivity bukan Lumia Bootmngr.
      Seperti nya itu bukan salah drivernya, melainkan masalah pada mesinnya seperti Jalur volume misalnya.

      Delete
  10. nokia care suite nya error gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok gan, klik link download nanti diarahkan ke mediaFire

      Delete
  11. Gan, udah ane coba n ane install tuh semua, tpi kok tetep gak bisa ya gan? Kadang conect trus unconect sendiri kabel data pake bawaan nokia... Apa karena baterai juga??? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkoneksi dan terputus bisa disebabkan oleh beberapa faktor, yang paling sering adalah konektor USB yang terdapat pada HP kendur atau rusak jadi jika tersentuh/ berubah posisi akan putus koneksi, dan untuk baterai usahakan minimal 50% agar tidak lowbet.

      Delete
  12. gan nokia software update tidak bisa nyambung ke server apa masalah nya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena tidak ada koneksi internet gan, Solusi sambungkan Windows ke internet saat pertama menjalankan Nokia Software Update nya

      Delete
  13. gan saya kok gagal ya padahal flash nya selesai tapi pas reebot ga masuk menu tapi stuck di logo nokia

    ReplyDelete
  14. om setelah flas malah muncul tanda seru

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah gan berhasil, makasih banyak...

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah sukses gan, hape ane jadi bisa dipake lagi. semoga berkah gan. nuwun...

    ReplyDelete
  17. Om kalo pas dicolok usb terus saya pencet volume bawah terus retry di PST nya
    kenapa ya hapenya malah restart terus,kaya mati nyala mati nyala,jadi pas mulai ngeflash nya gagal/error terus "recovery failed,waiting 500 ms failed"

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek tombol volume gan, mungkin bermasalah dan tidak berfungsi. charger baterai juga agar tidak lowbet lalu ulangi proses flash nya

      Delete
  18. product.nya gk kbaca,,, package ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan pemindahan file firmware sesuai tutorial ya gan, dan perhatikan juga nama-nama foldernya

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel