Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Nokia Lumia 520 RM-914 Update Work

Halo kawan EvilicaCell ketemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work di dunia ini, di kesempatan kali ini saya akan share tutorial flashing Nokia 520 RM-914 100% work yang mengalami masalah di system nya seperti error, bootloop, lemot,lag, hang logo, blue screen dan lain-lain bisa di perbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flashing atau install ulang Nokia Lumia 520 RM-914 menggunakan PC ini sudah saya coba dan berhasil untuk memperbaiki Nokia Lumia 520 yang stuck logo, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Nokia Lumia 520, saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Awal saya coba memperbaiki Nokia Lumia 520 saya menggunakan Nokia Software Updater dan ternyata tidak bisa dijalankan, selalu muncul Error Server sehingga tidak bisa melakukan proses flashing.

Dari beberapa situs saya mencari tutorial-nya dan hasilnya gagal, bahkan saya menemukan tutorial dari forum Microsoft luar negeri tapi hasilnya masih gagal. Mudah-mudan dengan cara ini EvilicaCell bisa membantu kalian yang sedang mencari tutorial serta bahan-bahanya untuk proses flash Nokia Lumia 520. Oke langsung saya pertama kalian download 3 file berikut:

Cara download file nya adalah sebagai berikut: klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan, nanti akan diarahkan ke halaman download (bisa Google Drive atau MediaFire) dan klik tombol download pada halaman download.

How To Flash Nokia Lumia 520 RM-914 [Update]:

  1. Extract file firmware Nokia Lumia 520 hasil download tadi, lalu buat folder dengan nama RM-914 lalu pindahkan semua file hasil ekstrak kedalam folder RM-914 yang kalian buat tadi. Pindahkan folder RM-914 (serta semua isinya) ke Local Disk (C:) > Nokia > Packages > Products (Paste)
    Copy Folder RM-914
  2. Install Nokia Care Suite dan NokiaSoftwareUpdaterForRetail sampai selesai (disarankan PC atau Laptop terhubung ke internet saat proses installasi.
    Nokia Care Suite
  3. Setelah proses install selesai kalian buka Nokia Care Suite lalu pilih Product Support Tool for store 5 > lalu pilih Work offline.
    File Open Product
  4. Di menu file pilih Open Product lalu cari product sesuai type nokia yang ingin di flash yaitu RM-914 (folder yang tadi kalian pindahkan)
    Open Product Nokia Care Suite
  5. Pilih Recovery pada menu Programming, lalu klik Start
    Start Nokia Care Suite
  6. Setelah ada notifikasi gambar HP kalian koneksikan Nokia Lumia 520 menggunakan USB, dalam keadaan mati sambil tekan tombol volume bawah dan tunggu sampai driver terinstall dengan sempurna.
    Klik Retry
  7. Setelah HP terbuhung ke PC klik Retry pada Nokia Care Suite dan proses flash berjalan. Tunggu hingga proses selesai.
    Nokia USB driver

Setelah proses flash selesai Ponsel akan otomatis merestart dan tunggu sampai masuk ke menu dan selamat Nokia Lumia 520 sudah bisa di gunakan kembali, untuk mempermudah memahami cara flash Nokia Lumia 520 RM-914 kalian bisa tonton video berikut (cooming soon)

Jika dirasa proses flashing atau install ulang Nokia Lumia 520 menggunakan PC sudah berhasil 100% tanpa error, namun kondisi Nokia Lumia 520 masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih bermasalah" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Oke mungkin sekian tutorial flash Nokia Lumia 520 RM-914 100% work dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

46 komentar untuk "Tutorial Flash Nokia Lumia 520 RM-914 Update Work"

  1. kalau hp tidak bisa di pencet volumdown + power nya gmna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di benerin dulu tuh tombol nya biar bisa masuk ke download mode

      Hapus
    2. Saat flashing langsunh erorr Fa_err_verify_fail:0xfa00000d kenapa ya ?

      Hapus
    3. pastikan aja proses flash nya sesuai instruktur yang ada, insyallah gak akan terjadi error

      Hapus
  2. ProgramData GAK ADA kang..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. didalam Firmware sudah tersedia ProgramData :)

      Hapus
    2. Sama program data g kebaca

      Hapus
    3. maksudnya programData yg mana ya gan? bisa jelaskan lebih rinci?
      proses flash berjalan hanya dengan meng-ekstrak file firmware lalu pindahkan semua hasil ekstrak ke folder yang disebutkan di atas :)

      Hapus
  3. ane juga punya nokia lumia gan juga bootloop terus pke cara ini bisa. Thanks gan

    BalasHapus
  4. gan kalau kalau lupa kata sandi bisa gx trs hp nya dalam keadaan mati atau hidup

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, HP dalam keadaan mati dan tekan volume bawah.

      Hapus
  5. maaf gak sblumnya mau naya dlu. disitu pada poin no 2 ( Install Nokia Care Suite dan NokiaSoftwareUpdaterForRetail sampai selesai (disarankan PC atau Laptop terhubung ke internet saat proses Installasi.). pertanyaanya, kalo saat plash HP'nya perlu koneksi intrnet juga gak,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Internet hanya dibutuhkan saat proses install aja gan, saat proses flash gak perlu internet

      Hapus
  6. gan ko data fackages ga ada di c nokia /

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak ada buat sendiri aja gan, klik kanan > new folder lalu beri nama sesuai tutorial.

      Hapus
  7. kalau ga mau nyala gimana gan..cuma bunyi pas ngecas

    BalasHapus
  8. apa bisa maen get rich di lumia 520 gan? dengan firmware terbarunya? makasih

    BalasHapus
  9. Kalo pas proses flashing gagal gimana ?
    Waktu flash, tulisan nokia gede diatas backgroundnya bukan merah tapi hitam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek tombol volume nya gan, mungkin tidak berfungsi dengan baik.

      Hapus
    2. kalo tombol normal, ini posisi lumianya "unable to find botable option",,
      "sampai driver terinstal sepenuhnya" itu gimana si ? di PC ane lumia nya kedetect lumia bootmngr.. apa itu bener ?
      thankyou btw uda reply.. :v

      Hapus
    3. Harusnya terdeteksi Nokia USB Connectivity bukan Lumia Bootmngr.
      Seperti nya itu bukan salah drivernya, melainkan masalah pada mesinnya seperti Jalur volume misalnya.

      Hapus
  10. nokia care suite nya error gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok gan, klik link download nanti diarahkan ke mediaFire

      Hapus
  11. Gan, udah ane coba n ane install tuh semua, tpi kok tetep gak bisa ya gan? Kadang conect trus unconect sendiri kabel data pake bawaan nokia... Apa karena baterai juga??? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. terkoneksi dan terputus bisa disebabkan oleh beberapa faktor, yang paling sering adalah konektor USB yang terdapat pada HP kendur atau rusak jadi jika tersentuh/ berubah posisi akan putus koneksi, dan untuk baterai usahakan minimal 50% agar tidak lowbet.

      Hapus
  12. gan nokia software update tidak bisa nyambung ke server apa masalah nya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena tidak ada koneksi internet gan, Solusi sambungkan Windows ke internet saat pertama menjalankan Nokia Software Update nya

      Hapus
  13. gan saya kok gagal ya padahal flash nya selesai tapi pas reebot ga masuk menu tapi stuck di logo nokia

    BalasHapus
  14. om setelah flas malah muncul tanda seru

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah gan berhasil, makasih banyak...

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah sukses gan, hape ane jadi bisa dipake lagi. semoga berkah gan. nuwun...

    BalasHapus
  17. Om kalo pas dicolok usb terus saya pencet volume bawah terus retry di PST nya
    kenapa ya hapenya malah restart terus,kaya mati nyala mati nyala,jadi pas mulai ngeflash nya gagal/error terus "recovery failed,waiting 500 ms failed"

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek tombol volume gan, mungkin bermasalah dan tidak berfungsi. charger baterai juga agar tidak lowbet lalu ulangi proses flash nya

      Hapus
  18. product.nya gk kbaca,,, package ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan pemindahan file firmware sesuai tutorial ya gan, dan perhatikan juga nama-nama foldernya

      Hapus
  19. Alhamdulillah.. trimakasih gan.. smoga lancar rezekinya..

    BalasHapus
  20. Klo recovery failed gimana... Tulisannya signature check of FFU file fails

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan semua step sesuai tutorial ya gan, kalau sesuai tutorial insyallah gak akan error kok.
      jika masih error coba cek hardware nya, baterai / Emmc nya

      Hapus
    2. Soalnya masalahnya karena "unable to find a bootable option"

      Hapus
  21. Thanks gan, work mantap file nya tested

    BalasHapus