Di Uji Coba sebelum di publish itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan all file for free.
Search Me "EvilicaCell"

Cara Mudah Unlock Bootloader Xiaomi Mi4c

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share cara mudah unlock Bootloader di Xiaomi Mi4c yang masih terkunci Bootloader dengan mudah dan hanya 5 menit jadi. Salah satu ponsel yang sering menerapkan lock Bootloader adalah ponsel Xiaomi dengan alasan keamanan. Namun alasan seperti ini membuat kita kesulitan untuk melakukan meodifikasi atau bahkan repair ponsel Xiaomi tersebut.
Meski demikian pihak Xiaomi masih membuka lebar-lebar bagi siapa saja yang ingin unlock bootloader dengan mengirim permohonan kepada vendor asal China tersebut. Memang sih, permintaan ini bersifat gratis, namun yang bikin BETE dan menyebalkan adalah proses nunggunya bisa sampai 3 mingguan. Wah keburu bisa beli HP baru kalo nunggu 3 minggu mah hehe.

Salah satu ponsel Xiaomi yang lock bootloader adalah Mi4C. Yang lebih parahnya lagi Xiaomi Mi4c tidak menyediakan Rom Global (entah sampai kapan tidak menyediakan ROM Global). Untuk yang ingin menggunakan Rom Global harus sudah terpasang TWRP dan untuk pasang TWRP di Mi4c harus sudah unlock Bootloader. Nah maka dari itu disini Evilica Cell akan share caranya untuk Unlock Bootloader dengan mudah tanpa menunggu lama hanya perlu 5 menit. Oke langsung saja menuju ke bahan dan file nya dulu.

Persiapan untuk Unlock Bootloader Mi4c:
  1. Pastikan Mi4c kalian menggunakan versi 6 kebawah, jika masih versi 7 keatas harap di downgrade dulu dengan flash menggunakan firmware versi 6 yang bisa kalian download disini lalu ekstrak
  2. PC atau Laptop dengan windows 7 system oprasi 64bit.
  3. MiFlash yang bisa kalian download disini lalu Instal.
  4. Download Qualcomm driver dari sini (Lewati langkah ini jika kalian menggunakan Windows 7 yang terhubung ke internet, karna akan otomatis terdownload)

Cara Flash Xiaomi Mi4c Ke Versi 6:

  1. Buka MiFlash dan masukan file firmware yang sudah kalian download dan ekstrak tadi.
  2. Masuk ke fastboot mode dengan cara tekan dan tahan tombol power dan volume bawah sampai masuk ke fastboot lalu hubungkan Mi4c ke PC menggunakan kabel USB, dan tunggu sampai driver terinstal dengan sumpurna lalu klik refresh pada MiFlash maka di kolom device akan terdeteksi kombunasi huruf dan angka.
  3. Setelah itu jangan langsung Flash, tapi masuk dulu ke Folder C:\Program files(x86)\Xiaomi \ MiPhone\Google\Android
  4. Tekan Shift pada keyboard +klik kanan kemudian pilih Open Command windows here.
  5. Pada jendela Adb yang terbuka ketikan perintah berikut.
    fastboot device (lalu tekan enter)
    fastboot oem edl (lalu tekan enter)
  6. Secara otomatis Xiaomi akan blank hitam dan PC akan mencoba mendeteksi device, jika PC tidak terhubung ke internet saat ini juga kalian instal Qualcomm Driver.
  7. Setelah berhasil Xiaomi terbaca oleh PC klik refresh pada MiFlash maka akan terdeteksi COM. Jika sudah terdeteksi COM pada MiFlash saatnya memulai proses Flash dengan klik Flash pada MiFlash dan tunggu proses selesai.

Cara Unlock Bootloader Mi4c:

  1. Setelah proses Flash selesai cabut USB yang terhubung lalu masuk ke fastboot mode lagi dengan cara yang sama, kemudian dalam fastboot mode koneksikan lagi ke PC menggunakan USB.
  2. Masuk ke Cmd seperti langkah nomor 3-4 diatas, lalu ketikan printah berikut.
    fastboot devices (enter)
    fastboot oem unlock (enter)
    fastboot oem device-info (enter)
    fastboot reboot (enter)
    Unlock Bootloader Xiaomi Mi4c

Terakhir HP Xiaomi akan merestart otomatis dan selamat Mi4c kalian sudah Unlock Bootloader tanpa menunggu lama :) Jika masih ada yang bingung silahkan tanyakan di kolom komentar, dan jika sudah berhasil tanpa kendala silahkan laporkan keberhasilan anda di kolom komentar dan share artikel ini agar bisa bermanfaat untuk yang lain :)

Note: Cara ini sudah saya coba dan 100% berhasil di Xiaomi Mi4c milik teman saya, dan untuk yang mencoba cara ini harap baca dengan bijak dan dipahami, karna dengan melakukan kesalahan kecil dalam proses ini bisa menyebabkan mati pada Mi4c.

18 Responses to "Cara Mudah Unlock Bootloader Xiaomi Mi4c"

  1. wah sangat membantu makasih ya gan infonya..:)

    ReplyDelete
  2. bermanfaat min, tapi saya gak punya xiomi, jadi saya bookmark dulu

    ReplyDelete
  3. Itu link firmware nya kok pas d flash jd miui 7 gan?

    ReplyDelete
  4. kalo untuk XIAOMI 4X MIUI 8.2 apakah sudah bisa mas? remove akun

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara yang diatas dulu, kalo gagal pake cara ini : https://www.evilicacell.com/2017/09/cara-install-twrp-redmi-note-4x.html lalu wipe data and cache

      Delete
  5. Gan ini HH udah masuk edl ,tapi pas di flash connecting to port USB terus dinmi flash nya dan gagal deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek drivers nya gan, harus terdekteksi Qualcomm HS USB-QDLoader 9008. cek konektor USB nya juga.
      Good luck :)

      Delete
  6. Mantap gan, mampir ke chanel saya bang hehe.

    ReplyDelete
  7. min kalo miui 7 tapi versi paling lama bisa engga ya cuma atasnya dikit dari miui 6

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bisa gan, jika gagal berarti harus download ke versi 6

      Delete
  8. klo untuk miui 10 bisa ga gan?
    masalah ga klo di downgrade?

    ReplyDelete
  9. gan kalo pake pc 32bit masalah ngak?

    ReplyDelete
  10. gan hp ane bootloop
    stuk di not enought storage

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash ulang menggunakan cara ini: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel