Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

√ Reset Akun Redmi Mi4C Tanpa Flash [Update] Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial remove akun mi pada Xaiomi Mi 4C tanpa flash yang mengalami masalah pada MiCloud nya (terkunci akun mi) dan berhasil seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara remove akun Mi pada Xiaomi Mi4C tanpa flash ini sudah saya coba + praktikan dan 100% berhasil tanpa kendala, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara remove akun Xiaomi Mi4C saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Tutorial remove akun Mi pada Xaiomi Mi4C tanpa flash ini bisa menjadi cara alternatif bagi HP Xiaomi Mi4C kalian yang terkunci dan lupa password akun Mi Xiaomi Mi4C ini, dan tutorial + semua link download ini sudah kami update 2020, jadi tutorial dan file disini sudah pasti work.

Saya sudah mencoba wipe all data melalui menu recovery dan berhasil sampai masuk ke menu utama, tapi setelah terhubung ke internet Mi4C kembali meminta akun Mi yang tercantum. Lalu bagaimana cara mengatasi Xiaomi Mi4C terkunci akun Mi? simak artikel ini sampai akhir ya guys..

How To Remove Mi Cloud Xiaomi Mi4C WithOut Flash [UPDATE] Work:
  1. Pertama kalian harus download file adb fastboot for remove account Mi4C dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan, nanti akan otomatis di arahkan ke halaman Google Drive
  2. Extract file adb fastboot for remove account Mi4C hasil download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacell.com) dan tunggu sampai proses extract selesai
  3. Pindahkan folder adb & fastboot file ke disk C langsung, agar mudah dicari
  4. Dalam posisi Xiaomi Mi4C mati dan terisi baterai (tekan tombol power selama 10 detik), lalu tekan dan tahan tombol volume down + tombol power secara bersamaan sampai masuk ke fastboot mode
  5. Posisi fastboot mode Xiaomi Mi4C selanjutnya hubungkan ke PC menggunakan kabel USB maka akan terdeteksi sebagai Android Bootloader interface atau sebagai Android ADB interface pada device manager
  6. Buka folder Adb & Fastboot file yang tadi kalian extract, lalu tekan dan tahan tombol Shift pada keyboard sambil klik kanan > lalu pilih Open command Window here atau jika Windows 10, pilih Open power shild Window here
  7. Akan terbuka kotak CMD atau ADB lalu ketikan perintah ini "fasboot devices" lalu tekan enter pada keyboard, nanti akan muncul nomor seri Xiaomi Mi4C yang terhubung, yang berarti Xiaomi Mi4C sudah berhasil terbaca di PC
  8. Selanjutnya ketikan perintah berikut ini, seperti tadi:
    • fastboot -w (lalu tekan enter, dan tunggu sampai selesai)
    • fastboot erase config (lalu tekan enter dan tunggu sampai selesai)
    • fastboot reboot (lalu tekan enter)
  9. Dan terakhir maka Xiaomi Mi4C akan merestart secara otomatis dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal Xiaomi Mi4C


Setelah semua proses remove akun Xiaomi Mi4C selesai 100% tanpa error, lalu tunggu sampai masuk ke tampilan awal dan boomm... Xiaomi Mi4C kalian sudah tidak terkunci akun Mi lagi dan bisa digunakan seperti sedia kata tanpa terkunci akun Mi lagi.

Jika proses remove akun Mi pada Xiaomi Mi4C diatas sudah sesuai tutorial, namun kondisi Xiaomi Mi4C masih saja terkunci atau relock jika terhubung ke internet, itu artinya Xiaomi Mi4C kalian masih lock bootloader (bootloader terkunci), jadi solusinya kalian cek artikel berikut ini "tutorial unlock bootloader Mi4C 100% gampang tanpa ribet" setelah itu ulangi proses remove akun Mi4C diatas tadi dan kali ini pasti saya jamin berhasil.

Untuk mempermudah memahami cara remove akun Xiaomi Mi4C tanpa flash 100% work, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini: (video remove akun Mi Xiaomi Mi4C diatas juga sebagai bukti kalau tutorial ini sudah tested dan berhasil)

Jika sudah unlock bootloader dan sudah mengulangi proses sesuai yang saya jelaskan diatas tadi, tetapi masih saja terkunci atau relock jika terhubung ke internet, jalan terakhir kalian bisa coba "custom Mi 4C rom global indonesia" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Oke mungkin sekian tutorial remove akun Mi pada Xiaomi Mi4C tanpa flash 100% work dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download, kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial Xiaomi lain nya and see you next time.

54 comments for "√ Reset Akun Redmi Mi4C Tanpa Flash [Update] Work"

  1. mas ini bisa untuk semua tipe Redmi?

    ReplyDelete
  2. Untuk Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon Bisa Cara Ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, asalkan bisa masuk fastboot dan terdeteksi Android adb interface :)

      Delete
  3. Pernahkah di coba di redmi 4a dan apakah sukses di 4a?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukses gan, yg penting terdeteksi android adb interface

      Delete
  4. gan kalo nggak ke detek nomor seri mi4cnya di adb gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di device manager terdeteksi gak? kalo gak terdetek konektor USB bermasalah, kalo kedetek coba instal lagi drivernya dan pastikan sudah masuk fastboot mode

      Delete
  5. Gan ane coba di redmi note 3 ko engga bisa ya padahal semua terbaca dan sesuai arahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. redmi note 3 mungkin harus di flash ulang gan

      Delete
    2. Sy cb di redmi 1s msh nyantol gan locknya

      Delete
  6. gan saya fast di fastboot erase confignya gagal...remote: partion table doesnt exist.. Gimana ya... Masih tetap akun akun mi nya. Saya pakai redmi 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flashing ulang menggunakan cara ini http://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-redmi-note-4-mtk.html

      Delete
  7. Gan, ini posisi harus ubl atau engga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya harus UBL gan, tapi dicoba dulu aja tanpa UBL mungkin hoky :D

      https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-unlock-bootloader-xiaomi-mi4c.html

      Delete
  8. sukses tapi tetap saja masih locked,,solusinya bgmana gan,pliss respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash ulang aja gan. cara flashnya ada di artikel ini https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  9. tnks gan, work 100%

    ReplyDelete
  10. Redmi 4x gagal
    Remote:device is locked. Cannot erase

    Solusinya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Redmi 4x harus wipe data factory reset via TWRP, cara install TWRP ada disini: https://www.evilicacell.com/2017/09/cara-install-twrp-redmi-note-4x.html

      Delete
  11. gan saya mau downloAd adbnya ko diarahin ke earn money

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik link Download (warna merah) lalu tunggu 5 detik > klik Continue dan berhatikan mana halaman yang menuju ke Google Drive, setelah itu tinggal download deh.

      Delete
  12. gan redmi 4a, akun MI miu 9 nya masih ada pas konek ke internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Redmi 4A harus diflash menggunakan miui 8, agan bisa cek diartikel berikut: https://www.evilicacell.com/2017/07/cara-flashing-redmi-4a-100-work.html

      Delete
  13. Posisi di miui 9 bisa ga om?Soalnya di tutorial miui7 kalo versi miui9 bisa ga kira"? mohon bantuannya

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bisa gan, yg terpenting sudah unlock bootloader.

      Delete
  14. Gan punya saya setelah masuk fastboot, gak lama kemudian kok keluar fastboot sendiri ya... Solusinya gimana.. Apa memang begitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya setelah masuk fastboot mode gak akan mati/restart sendiri, mungkin baterai lowbet. Silahkan di cek lagi dan semoga berhasil :)

      Delete
  15. kalau redmi note 5a bisa pakai ini gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti nya bisa gan asalkan sudah unlock bootloader, jika gagal agan bisa coba flash ulang https://www.evilicacell.com/2017/11/flash-xiaomi-redmi-note-5a-global.html

      good luck!

      Delete
  16. punya saya xiomi4c akun mi nya tetap ga mau hilang....gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika proses selesai tanpa error namun masih tidak hilang agan bisa coba wipe data and cache via recovery. Jika proses gagal coba unlock bootloader dahulu lalu ulangi proses clear akun mi https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-unlock-bootloader-xiaomi-mi4c.html

      Delete
  17. proses lancar tp micloudnya ttep nyantol,gmana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba setelah proses selesai langsung flash ulang menggunakan firmware global gan.
      https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  18. mas pas bagian entri "fastboot erase config" kok hasilnya failed ya mas?

    ReplyDelete
  19. reset akun mi redmi 3,bisa gak gan??

    ReplyDelete
  20. bang kok masuk ke extract here harus pake sandi iya

    ReplyDelete
  21. bang kok failed ya padalah udah di unlock jg
    solusinya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash menggunakan rom global gan.
      https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  22. Kenapa gak ke detect di lptop gan?waktu fastbot tiba" juga mati sendiri

    ReplyDelete
  23. Gimana caranya mbak prosesnya lancar tapi micloudnya masih juga keluar di hp note 4x

    ReplyDelete
  24. gan, di redmi note 4g (HM Note1 LTE) pas "fast erase config" Failed(remote: Partition table doesn't exist) Gmn gan..?

    ReplyDelete
  25. Gan mohon arannya saya sudah masuk adb tapi tidak terdeteksi devicesnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan USB drivers sudah terinstall dengan sempurna, restart PC.
      cek juga konektor USB dan kabel datanya.

      Delete
  26. itu kan posisi Di vidio nya Baru Flash/Reset nah Masalah nya kalo posisi Mi Qloud nya nyangkut Bisa egak? atau Musti Di flash dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash dulu juga boleh: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  27. tremakasih gan selamat berkarya

    ReplyDelete
  28. Gan untuk MI 4LTE udah sukses balik ke MIUI 6 (Mi cloud teratasi), tapi signalnya ga muncul. Ada solusi?

    ReplyDelete