Cara Reset Akun Mi di Redmi Mi4C Tanpa Flash

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kalo ini saya akan share cara Remove akun Mi di Redmi Mi4c tanpa Flash dan work 100% yang sudah saya coba sendiri.

Smartphone Xiaomi dibekali dengan keamaan yang cukup bagus dengan adanya fitur keamaan di Redmi Mi4C membuat Redmi Mi4c menjadi HP dengan peminat yang lumayan banyak. Keamaan jenis ini mengandalkan akun Mi yang kita buat atau kita masukan di Redmi Mi4C dan mencadangkan data dan sandi kedalam akun Mi yang kita masukan saat pertama menggunakan smartphone ini. Tapi banyak dari kita yang melupakan Akun dan password yang kita buat sendiri, dan jika lupa akun dan password Mi maka HP tersebut tidak bisa digunakan lagi (terkunci). Saya sudah mencoba wipe all data melalui menu recovery dan berhasil sampai masuk ke menu utama, tapi setelah terhubung ke internet Mi4C kembali meminta akun Mi yang tercantum :(

Lalu bagaimana cara Remove Akun Mi dari Redmi Mi4C ini?

Tenang disini saya akan share Cara Remove Akun Mi di Redmi Mi4c tanpa Flash dan berhasil yang seperti saya jelaskan diatas.
Oke langsung saja pertama kalian download file ADB fastboot for remove Account Mi4c

Cara Remove Akun Mi4c tanpa Flash:
  1. Setelah di download kalian ekstrak dengan cara klik kanan > ekstrak here sampai muncul folder Adb & fastboot beserta file didalam nya.
  2. Pindahkan folder hasil ekstrak tadi ke disk C langsung, atau di menu dekstop (terserah kalian pindahkan dimana saja yang penting mudah di ingat)
  3. Matikan HP redmi Mi4c dengan menekan dan tahan tombol power selama sekitar 10detik sampai Hp merestart lalu langsung tekan volume bawah (down -) agar langsung masuk ke fastboot mode.
  4. HP dalam keadaan fastboot mode tancapkan / hubungkan ke PC menggunkan kabel USB dan tunggu sampai driver terinstal dengan sempurna. Kalian bisa cek di device manager akan terdeteksi Android ADB Interface.
  5. Buka folder Adb fastboot tadi dan tekan Shift pada keyboard lalu klik kanan > pilih Open command window here nanti akan terbuka jendela Adb.
  6. Pada menu Adb ketikan fastboot devices lalu enter maka akan muncul nomor seri dari Mi4c yang terhubung.
  7. Ketikan fastboot -w lalu enter dan tunggu sampai finish.
  8. Ketikan fastboot erase config lalu tekan enter tunggu sampai finish.
  9. terakhir ketik fastboot reboot maka Hp akan me-restart otomatis dan tunggu sampai mesuk ke Menu.

Jika sudah masuk kemenu kalian bisa cek dengan cara menghubungkan Redmi Mi4c ke Internet entah itu wifi atau data SIM kalian. daaannn Booommm!! Redmi Mi4C kalian sudah tidak meminta akun Mi lagi walaupun terbuhung ke internet :)

Untuk yang masih bingung silahkan lihat Video tutorial cara remove akun Mi4c

Oke sekian tutorial dari saya, semoga bermanfaat dan semoga berhasil :) jika ada yang bingung silahkan tanyakan di komentar. Dan jika berhasil tolong share artikel ini ke seluruh sosial media agar lebih bermanfaat untuk teman-teman kita di sosial media :)

48 Responses to "Cara Reset Akun Mi di Redmi Mi4C Tanpa Flash"

  1. mas ini bisa untuk semua tipe Redmi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba, yang penting terbuhung ke fastboot mode

      Delete
  2. Untuk Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon Bisa Cara Ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, asalkan bisa masuk fastboot dan terdeteksi Android adb interface :)

      Delete
  3. Pernahkah di coba di redmi 4a dan apakah sukses di 4a?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukses gan, yg penting terdeteksi android adb interface

      Delete
  4. gan kalo nggak ke detek nomor seri mi4cnya di adb gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di device manager terdeteksi gak? kalo gak terdetek konektor USB bermasalah, kalo kedetek coba instal lagi drivernya dan pastikan sudah masuk fastboot mode

      Delete
  5. Gan ane coba di redmi note 3 ko engga bisa ya padahal semua terbaca dan sesuai arahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. redmi note 3 mungkin harus di flash ulang gan

      Delete
    2. Sy cb di redmi 1s msh nyantol gan locknya

      Delete
  6. gan saya fast di fastboot erase confignya gagal...remote: partion table doesnt exist.. Gimana ya... Masih tetap akun akun mi nya. Saya pakai redmi 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flashing ulang menggunakan cara ini http://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-redmi-note-4-mtk.html

      Delete
  7. Gan, ini posisi harus ubl atau engga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya harus UBL gan, tapi dicoba dulu aja tanpa UBL mungkin hoky :D

      https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-unlock-bootloader-xiaomi-mi4c.html

      Delete
  8. sukses tapi tetap saja masih locked,,solusinya bgmana gan,pliss respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash ulang aja gan. cara flashnya ada di artikel ini https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  9. tnks gan, work 100%

    ReplyDelete
  10. Redmi 4x gagal
    Remote:device is locked. Cannot erase

    Solusinya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Redmi 4x harus wipe data factory reset via TWRP, cara install TWRP ada disini: https://www.evilicacell.com/2017/09/cara-install-twrp-redmi-note-4x.html

      Delete
  11. gan saya mau downloAd adbnya ko diarahin ke earn money

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik link Download (warna merah) lalu tunggu 5 detik > klik Continue dan berhatikan mana halaman yang menuju ke Google Drive, setelah itu tinggal download deh.

      Delete
  12. gan redmi 4a, akun MI miu 9 nya masih ada pas konek ke internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Redmi 4A harus diflash menggunakan miui 8, agan bisa cek diartikel berikut: https://www.evilicacell.com/2017/07/cara-flashing-redmi-4a-100-work.html

      Delete
  13. Posisi di miui 9 bisa ga om?Soalnya di tutorial miui7 kalo versi miui9 bisa ga kira"? mohon bantuannya

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bisa gan, yg terpenting sudah unlock bootloader.

      Delete
  14. Gan punya saya setelah masuk fastboot, gak lama kemudian kok keluar fastboot sendiri ya... Solusinya gimana.. Apa memang begitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya setelah masuk fastboot mode gak akan mati/restart sendiri, mungkin baterai lowbet. Silahkan di cek lagi dan semoga berhasil :)

      Delete
  15. kalau redmi note 5a bisa pakai ini gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti nya bisa gan asalkan sudah unlock bootloader, jika gagal agan bisa coba flash ulang https://www.evilicacell.com/2017/11/flash-xiaomi-redmi-note-5a-global.html

      good luck!

      Delete
  16. punya saya xiomi4c akun mi nya tetap ga mau hilang....gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika proses selesai tanpa error namun masih tidak hilang agan bisa coba wipe data and cache via recovery. Jika proses gagal coba unlock bootloader dahulu lalu ulangi proses clear akun mi https://www.evilicacell.com/2017/08/cara-mudah-unlock-bootloader-xiaomi-mi4c.html

      Delete
  17. proses lancar tp micloudnya ttep nyantol,gmana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba setelah proses selesai langsung flash ulang menggunakan firmware global gan.
      https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  18. mas pas bagian entri "fastboot erase config" kok hasilnya failed ya mas?

    ReplyDelete
  19. reset akun mi redmi 3,bisa gak gan??

    ReplyDelete
  20. bang kok masuk ke extract here harus pake sandi iya

    ReplyDelete
  21. bang kok failed ya padalah udah di unlock jg
    solusinya bang

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel