Cara Mudah Flash Advan i5C Spreadtrum

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share cara mudah Flash Advan i5C yang berchipset atau processor Spreadtrum mirip seperti Advan S5E NXT yang sebelumnya saya share di evilicacell.com. Masalah yang sering dialami smartphone Advan i5C adalah error disystem seperti bootloop, error, Virus sexy Hot, blank, lupa pola, Sinyal hilang dan lain-lain. Satu-satunya cara untuk memperbaiki Advan I5C yang mengalami masalah software adalah dengan di flashing ulang.

Mungkin kalian saat ini sedang mencari solusi untuk Flash Advan I5C yang bermasalah atau bahkan gagal Flashing alias mentok (stuck) saat proses flash. Kebanyakan smartphone yang berchipset Spreadtrum sering mengalami kendala saat Instal drivernya sehingga proses Flashing tidak berjalan, tapi kalian tidak perlu khawatir karna file firmware dan driver Spreadtrum yang saya upload sudah saya coba dan 100% berhasil. Sebagai buktinya saya akan menyertakan Video Cara Flash Advan I5C yang sudah saya praktikan.
Oke langsung saja kalian siapkan alat dan file yang dibutuhkan, kalian bisa download satu-persatu.

Download Driver Advan i5C SCI-android-usb-driver-jungo-v4 yang pastinya work.
Download ResearchDownload_R2.10
Firmware i5C_LF5029_SC9830_Z201D1_+1_5.1_20160715
Firmware i5C_LF5029_V2_20160830

Cara Flashing Advan i5C menggunakan ResearchDownload:
  1. Ekstrak semua file yang berformat .rar atau .zip sampai muncul folder beserta isinya dengan cara klik kanan > ekstrak here.
  2. Untuk driver setelah di ekstrak langsung Instal dengan cara klik kanan > Run As Adsminitrator > Next > Instal sampai selesai.
    SCI-android-usb-driver-jungo-v4
    Instal Driver Spreadtrum
    Lalukan pada semua file yang berformat .exe didalam folder SCI-android-usb-driver-jungo-v4

    Instal Driver Spreadtrum
  3. Sambungkan Advan i5C ke PC menggunakan kabel USB sambil tekan volume bawah dan tunggu sampai Driver terinstal dengan sempurna. Setelah terinstal kalian disconnect dulu.
  4. Jalankan ResearchDownload.exe yang ada di folder SPD Upgrade Tool.
  5. Klik roda gerigi yang pertama, lalu masukkan file firmware Advan i5C yang sudah diekstrak sebelumnya (hasil ekstrak berupa file .pac) tunggu sampai proses Load firmware selesai.
  6. Klik roda gigi 2 (setting) pada bagian bautrate rubah menjadi 921600 lalu klik Oke.
  7. Setelah settingan benar semua saatnya memulai proses flashing dengan tekan tombol Play yang ada di tool nya.
  8. Dalam keadaan Advan I5C mati tekan volume atas dan bawah sambil hubungkan menggunakan USB maka proses flashing akan berjalan otomatis, dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan passed berwarna hijau.
Setelah proses Flash Advan I5C selesai kalian bisa lepas USB dari Hp dan coba nyalakan ulang. Proses booting bertama memang agak sedikit lama sekitar 5 menit jadi tunggu saja sambil di charger agar tidak kehabisan baterai, sampai masuk ke menu utama dan kalian bisa melalukan proses perkenalan di Advan I5C. Jika masih ada yang bingung silahkan Lihat Video Cara Flash Advan I5C berikut ini.

[Note] Pilih Firmware sesuai type Advan I5C yang ingin di Flash, dan jika sudah terlanjur bootloop kalian bisa coba yang ke 2 dulu, karna saya coba yang ke 2.

Jika masih bingung dan mengalami kendala kalian bisa komentar dibawah, dan jika berhasil tanpa kendala kalian bisa komentar, share dan subscribe Channel Youtube Evilica Cell ya :)
Oke mungkin sekian Tutorial Flashing Advan I5C dari evilica cell semoga bermanfaat dan maaf jika ada salah-salah kata. See you next time guys...

55 Responses to "Cara Mudah Flash Advan i5C Spreadtrum"

  1. Bisa dicoba gan soalnya dirumah juga ada sampingan nge flash hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak gan, punya sampingan buat jajan :D

      Delete
  2. Wow info ny sangat bantu gan...

    ReplyDelete
  3. Misalnya pas booting batrainya habis gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditembak baterainya pake dekstop dulu gan

      Delete
  4. Replies
    1. Untuk Xiaomi silahkan ke sini http://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-xiaomi-mi4c-global-indonesia.html

      Delete
  5. tutorial yang sangat bermanfaat, izin unduh broo

    ReplyDelete
  6. makasih mas. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  7. ane acoba dulu,, moga aja berhasil

    ReplyDelete
  8. Wih mantap bang tutornnya ijin download bahan bahanya bang.

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. http://www.evilicacell.com/2017/04/cara-flashing-acer-liquid-z330.html silahkan kesini gan

      Delete
  10. Sangat bermanfaat artikelnya gan, apalagi ada video yutubnya

    ReplyDelete
  11. semua langakah sudah saya ikutin tapi hp masih stuck di logo,,, apa emmc nya yang kena ya..?

    ReplyDelete
  12. ane coba dulu ya gan di hh ane, klo berhasil ane share ke teman-teman

    ReplyDelete
  13. Sangat lengkap tutornya, thank udah berbagi infonya gan.

    ReplyDelete
  14. nice info gan btw cara ini bisa digunakan di semua hp advan ga ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak semua HP advan bisa dengan cara ini gan, tergantung type nya masing-masing

      Delete
  15. gan, kalau tidak nampak setelah di play gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek driver nya gan, mungkin belum terinstall dengan sempurna

      Delete
  16. kalo jaringan advan i5c yang cuma bisa edge gimana, 3g sama 4g nya gk bisa

    ReplyDelete
  17. cari nv_i5c.bin kalau mau sinyal nya top cerrrr bang (y)

    ReplyDelete
  18. min ko punya saya g kedetect trus yh di pcnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek konektor USB nya gan, jangan lupa tekan tombol volume saat hubungkan ke PC

      Delete
  19. punya saya cepet panas terus suka mati sendiri sempat pakai anti virus keluar trojan 147 tapi ga bisa hilang apa bisa di Flash gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan :) anti virus untuk android itu sangat tidak disarankan. silahkan coba di Flash ulang, semoga berhasil!

      Delete
  20. BERHASIL........ matur sembah nuwun gan doa ku semoga tambah rejeki cara likenya gimana gan aq mau like, jos makasih agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap Artikel di Evilica Cell sudah pasti berhasil gan :) karena sebelum posting pasti dicoba dulu. Jika ingin berlangganan silahkan subscribe aja channel Evilica Cell yang ada di video.
      Terimakasi atas kunjungan anda :)

      Delete
  21. maaf gan mau tanya ini signal klau di hp advan saya klau di pindahin ke 4g jadi hilang mohon solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti lokasi agan tidak sampai 4G atau memang kartunya yg kurnag signal.
      solusinya coba pindah ke lokasi yang lebih baik untuk signal 4G

      Delete
  22. tambahan buat yg ga bisa install driver bisa disable dulu driver signature .. tutor banyak di google thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups bener tuh yang dikatakan agan Sahri, disable Driver signature Windows

      Delete
  23. knp pada file exe yg kedua failed,.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa cek di video, pas proses flash terdeteksinya apa di device manager? jika drivers ke 2 failed asalkan proses flash sudah berjalan tidak masalah :) Good luck!

      Delete
  24. Gan saya ada pesan muncul pada saat buka file .pac "Configure dangerouse: have not selected to earase falsh. Please select packet!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilangkan centang pada erase flash lalu coba lagi :) good luck!

      Delete
  25. Terimakasih, sangat membantu bgt! :)

    ReplyDelete
  26. flash work gan pake firmware yang ke-1 di windows 10 32 bit, semoga sukses selalu...

    ReplyDelete
  27. Bang itu firmware ada 2. Yang dipake 1 doang atau 2 2 nya

    ReplyDelete
  28. bedain yg mana firmware nya untuk advan i5c Lite <<< ??

    ReplyDelete
  29. Gan ane hp nya udh di twrp itu firmwarenya tinggal install via twrp bisa kan?
    Sama kok itu firmwarenya ada 2 yg mana?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel