Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Advan i5C Spreadtrum Update Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share cara mudah flash Advan i5C yang berchipset atau processor Spreadtrum mirip seperti Advan S5E NXT yang sebelumnya saya share di EvilicaCell.com.

Masalah yang sering dialami smartphone Advan i5C adalah error disystem seperti bootloop, error, Virus sexy Hot, blank, lupa pola, Sinyal hilang dan lain-lain. Satu-satunya cara untuk memperbaiki Advan I5C yang mengalami masalah software adalah dengan di flashing ulang.

Mungkin kalian saat ini sedang mencari solusi untuk Flash Advan I5C yang bermasalah atau bahkan gagal flashing alias mentok (stuck) saat proses flash. Kebanyakan smartphone yang berchipset Spreadtrum sering mengalami kendala saat Install driver nya sehingga proses flashing tidak berjalan, tapi kalian tidak perlu khawatir karna file firmware dan driver Spreadtrum yang saya upload sudah saya coba dan 100% berhasil.

Sebagai buktinya saya akan menyertakan Video Cara Flash Advan I5C yang sudah saya praktikan. Oke langsung saja kalian siapkan alat dan file yang dibutuhkan, kalian bisa download satu-persatu.
Download Driver Advan i5C SCI-android-usb-driver-jungo-v4 yang pastinya work.
Download ResearchDownload_R2.10
Firmware i5C_LF5029_SC9830_Z201D1_+1_5.1_20160715
Firmware i5C_LF5029_V2_20160830

Cara download file diatas adalah sebagai berikut: klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan, nanti akan diarahkan ke halaman download (bisa Google Drive atau MediaFire)

Cara Flashing Advan i5C menggunakan ResearchDownload Update 2021 Work:

  1. Ekstrak semua file yang berformat .rar atau .zip sampai muncul folder beserta isinya dengan cara klik kanan > ekstrak here.
  2. Untuk driver setelah di ekstrak langsung Instal dengan cara klik kanan > Run As Adsminitrator > Next > Instal sampai selesai.
    SCI-android-usb-driver-jungo-v4
    Instal Driver Spreadtrum
    Lalukan pada semua file yang berformat .exe didalam folder SCI-android-usb-driver-jungo-v4

    Instal Driver Spreadtrum
  3. Sambungkan Advan i5C ke PC menggunakan kabel USB sambil tekan volume bawah dan tunggu sampai Driver terinstal dengan sempurna. Setelah terinstal kalian disconnect dulu.
  4. Jalankan ResearchDownload.exe yang ada di folder SPD Upgrade Tool.
  5. Klik roda gerigi yang pertama, lalu masukkan file firmware Advan i5C yang sudah diekstrak sebelumnya (hasil ekstrak berupa file .pac) tunggu sampai proses Load firmware selesai.
  6. Klik roda gigi 2 (setting) pada bagian bautrate rubah menjadi 921600 lalu klik Oke.
  7. Setelah settingan benar semua saatnya memulai proses flashing dengan tekan tombol Play yang ada di tool nya.
  8. Dalam keadaan Advan I5C mati tekan volume atas dan bawah sambil hubungkan menggunakan USB maka proses flashing akan berjalan otomatis, dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan passed berwarna hijau.

Setelah proses flash Advan I5C selesai kalian bisa lepas USB dari Hp dan coba nyalakan ulang. Proses booting bertama memang agak sedikit lama sekitar 5 menit jadi tunggu saja sambil di charger agar tidak kehabisan baterai, sampai masuk ke menu utama dan kalian bisa melalukan proses perkenalan di Advan I5C.

Jika masih ada yang bingung silahkan lihat video cara flash Advan I5C berikut ini: (video dibawah juga sebagai bukti kalau tutorial flash Advan i5C ini sudah saya test dan berhasil)

[Note] Pilih Firmware sesuai type Advan I5C yang ingin di Flash, dan jika sudah terlanjur bootloop kalian bisa coba yang ke 2 dulu, karna saya coba yang ke 2.

Jika masih bingung dan mengalami kendala kalian bisa komentar dibawah, dan jika berhasil tanpa kendala kalian bisa komentar, share dan subscribe Channel Youtube Evilica Cell ya.

Oke mungkin sekian Tutorial Flashing Advan I5C dari evilica cell semoga bermanfaat dan maaf jika ada salah-salah kata. See you next time guys.

76 komentar untuk "Tutorial Flash Advan i5C Spreadtrum Update Work"

  1. Wow info ny sangat bantu gan...

    BalasHapus
  2. Misalnya pas booting batrainya habis gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditembak baterainya pake dekstop dulu gan

      Hapus
  3. tutorial yang sangat bermanfaat, izin unduh broo

    BalasHapus
  4. makasih mas. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  5. ane acoba dulu,, moga aja berhasil

    BalasHapus
  6. Wih mantap bang tutornnya ijin download bahan bahanya bang.

    BalasHapus
  7. Sangat bermanfaat artikelnya gan, apalagi ada video yutubnya

    BalasHapus
  8. semua langakah sudah saya ikutin tapi hp masih stuck di logo,,, apa emmc nya yang kena ya..?

    BalasHapus
  9. ane coba dulu ya gan di hh ane, klo berhasil ane share ke teman-teman

    BalasHapus
  10. Sangat lengkap tutornya, thank udah berbagi infonya gan.

    BalasHapus
  11. nice info gan btw cara ini bisa digunakan di semua hp advan ga ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak semua HP advan bisa dengan cara ini gan, tergantung type nya masing-masing

      Hapus
  12. gan, kalau tidak nampak setelah di play gimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek driver nya gan, mungkin belum terinstall dengan sempurna

      Hapus
  13. kalo jaringan advan i5c yang cuma bisa edge gimana, 3g sama 4g nya gk bisa

    BalasHapus
  14. cari nv_i5c.bin kalau mau sinyal nya top cerrrr bang (y)

    BalasHapus
  15. min ko punya saya g kedetect trus yh di pcnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek konektor USB nya gan, jangan lupa tekan tombol volume saat hubungkan ke PC

      Hapus
  16. punya saya cepet panas terus suka mati sendiri sempat pakai anti virus keluar trojan 147 tapi ga bisa hilang apa bisa di Flash gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan :) anti virus untuk android itu sangat tidak disarankan. silahkan coba di Flash ulang, semoga berhasil!

      Hapus
  17. BERHASIL........ matur sembah nuwun gan doa ku semoga tambah rejeki cara likenya gimana gan aq mau like, jos makasih agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap Artikel di Evilica Cell sudah pasti berhasil gan :) karena sebelum posting pasti dicoba dulu. Jika ingin berlangganan silahkan subscribe aja channel Evilica Cell yang ada di video.
      Terimakasi atas kunjungan anda :)

      Hapus
  18. maaf gan mau tanya ini signal klau di hp advan saya klau di pindahin ke 4g jadi hilang mohon solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti lokasi agan tidak sampai 4G atau memang kartunya yg kurnag signal.
      solusinya coba pindah ke lokasi yang lebih baik untuk signal 4G

      Hapus
  19. tambahan buat yg ga bisa install driver bisa disable dulu driver signature .. tutor banyak di google thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups bener tuh yang dikatakan agan Sahri, disable Driver signature Windows

      Hapus
  20. Izin nyomot min,
    Coba dulu...

    BalasHapus
  21. knp pada file exe yg kedua failed,.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan bisa cek di video, pas proses flash terdeteksinya apa di device manager? jika drivers ke 2 failed asalkan proses flash sudah berjalan tidak masalah :) Good luck!

      Hapus
  22. Gan saya ada pesan muncul pada saat buka file .pac "Configure dangerouse: have not selected to earase falsh. Please select packet!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hilangkan centang pada erase flash lalu coba lagi :) good luck!

      Hapus
  23. Terimakasih, sangat membantu bgt! :)

    BalasHapus
  24. kenpa punya ane gagal ya ?

    BalasHapus
  25. Berfaedah artikelx bang..

    BalasHapus
  26. flash work gan pake firmware yang ke-1 di windows 10 32 bit, semoga sukses selalu...

    BalasHapus
  27. Bang itu firmware ada 2. Yang dipake 1 doang atau 2 2 nya

    BalasHapus
  28. bedain yg mana firmware nya untuk advan i5c Lite <<< ??

    BalasHapus
  29. Gan ane hp nya udh di twrp itu firmwarenya tinggal install via twrp bisa kan?
    Sama kok itu firmwarenya ada 2 yg mana?

    BalasHapus
  30. Biar agar kita tau chipsetnya spd atau mediatek sdngkan kondisi hp sudah mati total
    Itu gmna ya? Apa emg bener ini advan vandroid i 5c yg chipset mediatek

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPD gan bukan MTK, cara ceknya agan koneksikan ke PC dan lihat di device manager

      Hapus
  31. pas instal system error kenapa ya mas

    BalasHapus
  32. firmware joss!!! 1.000.000. juta persen sukses.
    makasih gan!!!! moga tambah rezekinya. Amin..

    BalasHapus
  33. Gan kalo signal 4G hilang klo di flash pake frimware ini ga.....soanla 4G ane ga mau muncul udah bolak balik di riset....

    BalasHapus
  34. kl untuk firmware advan i5c COM37SOD170180843 bisa gak.
    digunakan

    BalasHapus
  35. izin sedot. semoga kasin sukses dan sehat.

    BalasHapus
  36. Maaf gan ko hp ane ga bisa ya? Baru dimasuki USB plus pencet vol keluar port 4, step fdl, status unplugged, progres failed user cancel... Itu gimana ya gan? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. copot baterai nya lalu pasang lagi, dan pastikan tombol volume berfungsi dengan baik

      Hapus
  37. Gan perbedaan kedua firmware tsb apa dan mana yg paling bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. berbeda versi nya gan, tidak ada yang lebih bagus, sama saja.
      pilih sesuai versi.

      Hapus
  38. Kok pas pencet volume malah muncul tulisan cina

    BalasHapus
  39. sy flash i5c duo pakai firmware ini g bisa kenapa ya?

    BalasHapus
  40. gan kenapa filed user cancel terus ya gan ?

    BalasHapus
  41. Gan, kan udah masukin firmware nya. Setelan udah semua. Tinggal flash. Udah klik play, trus pencet volume up & down trus colokin usb. Di hp keluar kaya lagi nge charg batre. Trus di proses nya Failed. Status nya unpluged. Itu gimana ya

    BalasHapus
  42. Cara cek versi room advan i5c gmn gan posisi hp botlop

    BalasHapus
  43. Bang, kok stuck di checking baudrate ya?

    BalasHapus
  44. Kak kok saya gk bisa install driver USB nya ya x64 laptop saya x64 pas install bukan tanda ceklis tpi tanda silang knp ya?

    BalasHapus
  45. di tahun 2020 halaman ini masih membantu ,, terima ksih byk pak.. semoga trus bertambah anak nya

    BalasHapus