Di Uji Coba sebelum Di Publish, Itulah ke unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain dan all file for free! Search Me "EvilicaCell"

Cara Dual GSM Andromax A (A16C3H) Unlock 4G LTE

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari evilicacell.com kali ini saya akan share cara Internet dual GSM 4G di Andromax A (A16C3H). Andromax A (A16C3H) adalah smartphone keluaran 2017 yang masih fresh alias keluaran terbaru. Meski begitu Internet di Andromax bawaan pabrik harus menggunakan kartu CDMA smartfrend. Tapi kalian tidak perlu khawatir karna saya disini akan share cara menggunakan Kartu GSM di SIM 1 dan SIM 2. Selain bisa dengan GSM di SIM 1 kalian juga bisa menikmati kecepatan Internet 4G LTE menggunakan kartu GSM.
Dengan cara ini kalian tidak perlu lagi membeli pake CDMA yang mahal :D dengan kartu GSM pun kalian bisa internetan 4G di Andromax A

Oke langsung saja perhatikan langkahnya agar tidak tersandung :v
  • Untuk yang menggunakan (A16C3H) V5.3 atau versi diatas nya harap downgrade dahulu, caranya kalian bisa kesini.
  • Untuk yang menggunakan (A16C3H) V3.5 kebawah bisa langsung menuju ke step berukutnya.
  • 4G Lte hanya bisa di SIM 1, dan SIM 2 tetap bisa menggunakan GSM
  • Backup firmware nya sebelum di eksekusi agar mudah jika ingin mengembalikan seperti sebelumnya, caranya kalian bisa lihat "Cara Backup lewat TWRP"
Download bahan dibawah ini:
TWRP Andromax A
UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550
Unlock Fix Andromax A (Dual GSM 4G)
*Jika ada link yang mati harap laporkan dikolom komentar. Semua bahan saya upload ke Google Drive
  1. Setelah di download kalian Ekstak TWRP Andromax A.zip lalu akan muncul folder sdimage
  2. Pindahkan sdimage ke SDcard dan taruh di luar folder jangan didalam folder
    Folder sdimage
    FOLDER SDIMAGE YANG SUDAH DI PINDAHKAN KE KARTU MEMORI
  3. Masukan memori card ke Andromax A
  4. Hidupkan dengan menekan tombol power, maka akan muncul kotak berwarna biru dan tunggu sampai selesai menjadi kotak berwarna hijau.
  5. Setelah selesai kalian cabut baterai dan hapus folder sdimage yang tadi lalu hidupkan andromax A seperti biasa.
  6. Jika sudah masuk ke Home kalian matikan lagi
  7. Dalam keadaan mati kalian tekan volume Up (atas) dan Tombol Power untuk masuk ke TWRP
    TWRP Andromax A
    TWRP Andromax A
    TWRP Andromax A > Pilih Instal dan arahkan ke file .zip
  8. Pada TWRP pilih Instal > cari file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip yang kalian download tadi. Swip untuk Instal dan tunggu hingga selesai Lalu reboot saja sampai masuk ke Home.
  9. SuperSU pun sudah terinstal dengan sempurna. Lanjut ke Instal Dual GSM andromax A
  10. Sama dengan langkah nomor 8 dan kali ini Instal Unlock-Fix-Andromax-A.zip Setelah itu kalian bisa Reboot.
Selamat Andromax A kalian sudah bisa Internet GSM dengan Sim1 4G LTE :) (Dual GSM) Kalian tinggal pasang kartu GSM yang 4G di SIM satu dan GSM apa aja di SIM 2


Untuk mempermudah memahami Cara Unlock Dual GSM Andromax A kalian bisa tonton video diatas. Mohon Share artikel ini ke sosial media agar teman-teman Grup bisa mencoba nya..
Jika ada yang bingung silahkan tanyakan di kolom komentar.

#Cara_Dual_GSM_Andromax-A
#Cara_Instal_TWRP_Andromax-A
#Cara_Root_Andromax-A
#Cara_Internet_GSM_4G_Andromax-A

96 Responses to "Cara Dual GSM Andromax A (A16C3H) Unlock 4G LTE"

  1. alhamulillah berhasil gan, sempet lama bootnya saya kira bootloop ternyata engga hehe. thanks ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama mba :) semoga bermanfaat

      Delete
    2. Bang, punyaku tulisannya kok no cokiefile ya mohon. penjelasannya bang

      Delete
  2. Alhamdulillah berhasil gan, sekarang ane pake kartu XL 4G dan lebih murah beli paketnya hehe

    ReplyDelete
  3. kalo di unlock,internetnya lemot gak ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kartu dan lokasi nya gan, ane pake telkomsel si lancar jaya :)

      Delete
  4. ini untuk versi berapa gan,,,,,,versi 11.2/12.2 bisa kah...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi 5 kebawah gan, untuk versi 11 keatas belum bisa :)

      Delete
    2. Maksudnya versi ke 5 bawah atau 11 ke atas lihat dari mana gan?

      Delete
    3. lihat dari pengaturan > tentang ponsel > nomor bentukan

      Delete
  5. Replies
    1. coba pake aplikasi modul xposed

      Delete
    2. Imei Null gak samalah, di pasang kartu masih berfungsi dengan baik kok gan :) memang seperti itu kalo di unlock

      Delete
  6. Wih mantap, untung ane berhasil :D kalo gagal takut mati hehe

    ReplyDelete
  7. Gan maksudnya cabut batre gmn apa dilepas dulu batrenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lepas dulu batre nya biar bisa lepas memory nya

      Delete
  8. Kalo lokasi belum 4G apa bisa internet 3G H+ juga gan..? Mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, tinggal setting di pengaturan > jaringan seluler

      Delete
  9. klo make rom asli bisa langsung unlock ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, yg penting install TWRP dan root dulu

      Delete
  10. Maaf mau tanya gan,yg dimaksud V3.5 itu versi nomor bentukan kah ? Atau versi apa nya , mohon pencerahannya,terima kasih

    ReplyDelete
  11. gan boleh minta link download aplikasi buat mengatasi emai null??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehh maaf bukan email null tapi emailnya kosong..
      1. tahapanya, downdrade dulu atau backup frimewere dulu ?
      2. apakah di downdrade akan merubah frimewere?
      3. pakai TWRP bisa backup imei gak sebelum eksekusi dual GSM ?
      hehe maaf banyak nanya.

      Delete
    2. 1. jika versi firmware sekarang adalah v5.3 iya di downgrade dulu.
      2. iya merubah firmware dan versinya.
      3. backup imei bisa menggunakan TWRP.

      Delete
    3. Bagi yang ingin mengembalikan IMEI hilang silahkan kesini: https://www.evilicacell.com/2018/07/cara-mengembalikan-imei-hilang-qualcomm.html

      Delete
  12. Replies
    1. gak perlu di Hold, cukup sampai ada kotak warna biru boleh di lepas :)

      Delete
  13. pas masuk twrp ko ga mau ?
    padahal udd di install sampai hijau logonya

    pas masuk ko jadi ke factory mode

    saya versi 3,4 x20

    apa hardware nya harus di upgrade?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek tombol volumenya gan, mungkin tidak berfungsi. harusnya setelah proses sukses sampai hijau bisa masuk ke Twrp.
      hardware gak bisa di upgrade, kecuali agan punya mesin lagi.

      Delete
  14. Kalo pake memroy external dbawah 8 gb apakah bisa buat ngebaca sdimage nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, yg penting muat untuk sdimage. lebih besar kapasitas memori lebih baik.

      Delete
  15. waktu instal twrp kok botting doang ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba install TWRP via PC gan, dijamin manjur hehe.
      https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-install-twrp-andromax-via-pc.html

      Delete
  16. Update terbaru (PENTING!) Untuk versi 6.3 cara Downgrade nya bisa kalian coba di artikel ini:
    https://www.evilicacell.com/2017/11/downgrade-flash-andromax-a16c3h-v63.html

    ReplyDelete
  17. Kalo versi 5.1 apakah harus downgrade dulu gan?

    ReplyDelete
  18. Gan, kalo habis unlock, bisa gk firmware.nya dibalikin ke versi 5.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, caranya di flashing ulang. tapi unlock nya hilang.

      Delete
    2. Jadi kalo upgrade lagi unlock.nya ilang ya gan?

      Delete
  19. maaf gan, cara downgrade nya gmn ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk downgrade versi 5 ada di artikel atas. untuk downgrade versi 6 silahkan kesini : https://www.evilicacell.com/2017/11/downgrade-flash-andromax-a16c3h-v63.html

      Delete
  20. Bahan" nya yg prlu di donlod apa" om???
    Mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  21. Gan itu hpnya harus diroot dulu agar bisa masuk ke twrp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root nya aja lewat TWRP, berarti sebelum root pun bisa ke twrp

      Delete
  22. kotak nya kok warnanya merah gan trus ada tulisan no cookies

    ReplyDelete
    Replies
    1. Format memorinya dulu gan, trus masukin ulang folder sdimage nya

      Delete
  23. gan ko twrpnya gak terpasang terus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon dibaca Update PENTING!
      bagi yang kesulitan install TWRP silahkan coba cara ini :
      https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-install-twrp-andromax-via-pc.html

      Delete
  24. kalau punya saya versi x20-v1-01 ini versi brapa ya mas

    ReplyDelete
  25. Kalau balikin pake smartfren lg gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Flash ulang pake cara ini https://www.evilicacell.com/2017/11/downgrade-flash-andromax-a16c3h-v63.html

      Delete
  26. thank work smoga panjng umur gan makasi

    ReplyDelete
  27. klo habis twrp langsung unlock gsm
    gmn gan ....
    aapa wajib instal super su
    bermasalah ndak ...rom nya
    posisi pengen room bawaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya harus install SuperSU untuk memaksimalkan proses Unlock, SuperSU Andromax A yang kita Upload tidak meng-ganggu sama sekali, seperti layaknya aplikasi bawaan.

      Delete
  28. Gan ko kotaknya merah trus gmana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kotak merah saat flash TWRP sdimage gagal, solusi Flash TWRP via PC: https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-install-twrp-andromax-via-pc.html

      Delete
  29. sayangnya, andromax a saya versi 11.7...hiks..hiks...😭😭😭

    ReplyDelete
  30. Gan kok punya ane bisa nelpon tapi ngga bisa Nerima telpon?
    Kalo sms tapi masuk . ..
    Mohon infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo Sim 1 memang tidak bisa untuk telpon gan, karena jaringan 4G LTE Only.
      untuk sim 2 harusnya normal untuk telpon dan sms.

      Delete
  31. gan, di status bar ada tulisan rooted, ngilangin nya bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi exposed dan root explorer gan

      Delete
  32. Misi gan mw tnya . Cra mlihat versi sofwere lok dh dicustom rom gmna. Ane dh pake custom rom kok blom bsa gsm. Pdahal emei dh ane blikin pke write

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya ada di pengaturan > tentang ponsel.
      jika imei masih hilang silahkan kesini: https://www.evilicacell.com/2018/07/cara-mengembalikan-imei-hilang-qualcomm.html

      Delete
  33. Ini bisa untuk tipe a36c5h gk y, .

    ReplyDelete
  34. Pnya ane versi bentukannya v12.9 gmna dong gan?? Ada cara lain ngga??

    ReplyDelete
  35. Untuk donwdoad TWRPnya dari playstore/ google gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari link yang ada diatas gan, warna merah download TWRP

      Delete
  36. Thanks kak, tipsnya sangat bermanfaat dan manjur. Sering2 update tips n trik yak hehehe

    ReplyDelete
  37. Kelebihan. Dan kekurangan kalau. Di unlock gsm apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelebihan unlock bisa menggunakan kartu GSM apa saja yang penting 4G, kekurangan tidak ada garansi resmi lagi.
      Mungkin nanti akan ada jawaban yang lebih rinci dari mastah yang lain :)

      Delete
  38. apakah x58 v4.7 versi dewa atau dewi

    ReplyDelete
    Replies
    1. “versi dewa” adalah sebutan untuk versi firmware & pcb untuk versi 11.7 keatas, nah kalo dibawah dari itu adalah “versi dewi”

      Delete
  39. gan setelah unlock imei jadi null, ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seperti itu gan, tidak masalah kartu dan sinyal akan tetap terbaaca :)

      Delete
  40. Klo udah sukss dual gsm. Bisa pke smartvren lg ga.

    ReplyDelete
  41. setelah semua proses selesai dan sukses, apakah twrp dan supersu bisa dihapus?

    trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dihapus, kembali normal lagi

      Delete
    2. Maksudnya kembali normal lagi gimana gan?

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel