Cara Dual GSM Andromax A (A16C3H) Unlock 4G LTE

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari evilicacell.com kali ini saya akan share cara Internet dual GSM 4G di Andromax A (A16C3H). Andromax A (A16C3H) adalah smartphone keluaran 2017 yang masih fresh alias keluaran terbaru. Meski begitu Internet di Andromax bawaan pabrik harus menggunakan kartu CDMA smartfrend. Tapi kalian tidak perlu khawatir karna saya disini akan share cara menggunakan Kartu GSM di SIM 1 dan SIM 2. Selain bisa dengan GSM di SIM 1 kalian juga bisa menikmati kecepatan Internet 4G LTE menggunakan kartu GSM.
Dengan cara ini kalian tidak perlu lagi membeli pake CDMA yang mahal :D dengan kartu GSM pun kalian bisa internetan 4G di Andromax A

Oke langsung saja perhatikan langkahnya agar tidak tersandung :v
  • Untuk yang menggunakan (A16C3H) V5.3 atau versi diatas nya harap downgrade dahulu, caranya kalian bisa kesini.
  • Untuk yang menggunakan (A16C3H) V3.5 kebawah bisa langsung menuju ke step berukutnya.
  • 4G Lte hanya bisa di SIM 1, dan SIM 2 tetap bisa menggunakan GSM
  • Backup firmware nya sebelum di eksekusi agar mudah jika ingin mengembalikan seperti sebelumnya, caranya kalian bisa lihat "Cara Backup lewat TWRP"
Download bahan dibawah ini:
TWRP Andromax A
UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550
Unlock Fix Andromax A (Dual GSM 4G)
*Jika ada link yang mati harap laporkan dikolom komentar. Semua bahan saya upload ke Google Drive
  1. Setelah di download kalian Ekstak TWRP Andromax A.zip lalu akan muncul folder sdimage
  2. Pindahkan sdimage ke SDcard dan taruh di luar folder jangan didalam folder
    Folder sdimage
    FOLDER SDIMAGE YANG SUDAH DI PINDAHKAN KE KARTU MEMORI
  3. Masukan memori card ke Andromax A
  4. Hidupkan dengan menekan tombol power, maka akan muncul kotak berwarna biru dan tunggu sampai selesai menjadi kotak berwarna hijau.
  5. Setelah selesai kalian cabut baterai dan hapus folder sdimage yang tadi lalu hidupkan andromax A seperti biasa.
  6. Jika sudah masuk ke Home kalian matikan lagi
  7. Dalam keadaan mati kalian tekan volume Up (atas) dan Tombol Power untuk masuk ke TWRP
    TWRP Andromax A
    TWRP Andromax A
    TWRP Andromax A > Pilih Instal dan arahkan ke file .zip
  8. Pada TWRP pilih Instal > cari file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip yang kalian download tadi. Swip untuk Instal dan tunggu hingga selesai Lalu reboot saja sampai masuk ke Home.
  9. SuperSU pun sudah terinstal dengan sempurna. Lanjut ke Instal Dual GSM andromax A
  10. Sama dengan langkah nomor 8 dan kali ini Instal Unlock-Fix-Andromax-A.zip Setelah itu kalian bisa Reboot.
Selamat Andromax A kalian sudah bisa Internet GSM dengan Sim1 4G LTE :) (Dual GSM) Kalian tinggal pasang kartu GSM yang 4G di SIM satu dan GSM apa aja di SIM 2
Mohon Share artikel ini ke sosial media agar teman-teman Grup bisa mencoba nya..
Jika ada yang bingung silahkan tanyakan di kolom komentar.

#Cara_Dual_GSM_Andromax-A
#Cara_Instal_TWRP_Andromax-A
#Cara_Root_Andromax-A
#Cara_Internet_GSM_4G_Andromax-A

70 Responses to "Cara Dual GSM Andromax A (A16C3H) Unlock 4G LTE"

  1. alhamulillah berhasil gan, sempet lama bootnya saya kira bootloop ternyata engga hehe. thanks ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama mba :) semoga bermanfaat

      Delete
  2. Alhamdulillah berhasil gan, sekarang ane pake kartu XL 4G dan lebih murah beli paketnya hehe

    ReplyDelete
  3. kalo di unlock,internetnya lemot gak ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kartu dan lokasi nya gan, ane pake telkomsel si lancar jaya :)

      Delete
  4. ini untuk versi berapa gan,,,,,,versi 11.2/12.2 bisa kah...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi 5 kebawah gan, untuk versi 11 keatas belum bisa :)

      Delete
    2. Maksudnya versi ke 5 bawah atau 11 ke atas lihat dari mana gan?

      Delete
    3. lihat dari pengaturan > tentang ponsel > nomor bentukan

      Delete
  5. Wih mantap, untung ane berhasil :D kalo gagal takut mati hehe

    ReplyDelete
  6. Gan maksudnya cabut batre gmn apa dilepas dulu batrenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lepas dulu batre nya biar bisa lepas memory nya

      Delete
  7. Kalo lokasi belum 4G apa bisa internet 3G H+ juga gan..? Mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, tinggal setting di pengaturan > jaringan seluler

      Delete
  8. Bisa 3G H+ juga gan..? Soalnya lokasi belum 4G

    ReplyDelete
  9. klo make rom asli bisa langsung unlock ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, yg penting install TWRP dan root dulu

      Delete
  10. Maaf mau tanya gan,yg dimaksud v3.5 itu nomor bentukan kah ? Atau versi hardware kah atau apa,mohon dijawab,terima kasih

    ReplyDelete
  11. Maaf mau tanya gan,yg dimaksud V3.5 itu versi nomor bentukan kah ? Atau versi apa nya , mohon pencerahannya,terima kasih

    ReplyDelete
  12. gan boleh minta link download aplikasi buat mengatasi emai null??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk qualcomm memang agak sedikit ribet gan, coba cara ini https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-invalid-imei-pada.html

      Delete
    2. ehh maaf bukan email null tapi emailnya kosong..
      1. tahapanya, downdrade dulu atau backup frimewere dulu ?
      2. apakah di downdrade akan merubah frimewere?
      3. pakai TWRP bisa backup imei gak sebelum eksekusi dual GSM ?
      hehe maaf banyak nanya.

      Delete
    3. 1. jika versi firmware sekarang adalah v5.3 iya di downgrade dulu.
      2. iya merubah firmware dan versinya.
      3. backup imei bisa menggunakan TWRP.

      Delete
  13. Replies
    1. gak perlu di Hold, cukup sampai ada kotak warna biru boleh di lepas :)

      Delete
  14. pas masuk twrp ko ga mau ?
    padahal udd di install sampai hijau logonya

    pas masuk ko jadi ke factory mode

    saya versi 3,4 x20

    apa hardware nya harus di upgrade?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek tombol volumenya gan, mungkin tidak berfungsi. harusnya setelah proses sukses sampai hijau bisa masuk ke Twrp.
      hardware gak bisa di upgrade, kecuali agan punya mesin lagi.

      Delete
  15. Kalo pake memroy external dbawah 8 gb apakah bisa buat ngebaca sdimage nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, yg penting muat untuk sdimage. lebih besar kapasitas memori lebih baik.

      Delete
  16. Pakai memry external dibawah 8gb apakah bisa buat baca fike sdimage nya???

    ReplyDelete
  17. waktu instal twrp kok botting doang ya gan ?

    ReplyDelete
  18. Update terbaru (PENTING!) Untuk versi 6.3 cara Downgrade nya bisa kalian coba di artikel ini:
    https://www.evilicacell.com/2017/11/downgrade-flash-andromax-a16c3h-v63.html

    ReplyDelete
  19. Kalo versi 5.1 apakah harus downgrade dulu gan?

    ReplyDelete
  20. Gan, kalo habis unlock, bisa gk firmware.nya dibalikin ke versi 5.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, caranya di flashing ulang. tapi unlock nya hilang.

      Delete
    2. Jadi kalo upgrade lagi unlock.nya ilang ya gan?

      Delete
  21. maaf gan, cara downgrade nya gmn ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk downgrade versi 5 ada di artikel atas. untuk downgrade versi 6 silahkan kesini : https://www.evilicacell.com/2017/11/downgrade-flash-andromax-a16c3h-v63.html

      Delete
  22. Replies
    1. versi berapa gan? gak bisa nya di bagian mana?

      Delete
  23. Bahan" nya yg prlu di donlod apa" om???
    Mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  24. Gan itu hpnya harus diroot dulu agar bisa masuk ke twrp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara root nya aja lewat TWRP, berarti sebelum root pun bisa ke twrp

      Delete
  25. kotak nya kok warnanya merah gan trus ada tulisan no cookies

    ReplyDelete
    Replies
    1. Format memorinya dulu gan, trus masukin ulang folder sdimage nya

      Delete
  26. gan ko twrpnya gak terpasang terus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon dibaca Update PENTING!
      bagi yang kesulitan install TWRP silahkan coba cara ini :
      https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-install-twrp-andromax-via-pc.html

      Delete
  27. kalau punya saya versi x20-v1-01 ini versi brapa ya mas

    ReplyDelete
  28. Kalau balikin pake smartfren lg gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Flash ulang pake cara ini https://www.evilicacell.com/2017/11/downgrade-flash-andromax-a16c3h-v63.html

      Delete