Di Uji Coba sebelum Di Publish, Itulah ke unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain dan all file for free! Search Me "EvilicaCell"

Cara Mudah Flash Advan S5E NXT

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari evilicacell.com. Kali ini saya akan share Cara Flash Advan S5E NXT yang memiliki chipset atau processor Spreadtrum, sedikit berbeda dengan advan seri sebelumnya yang berchipset MediaTek.
Walaupun Advan S5E NXT keluaran terbaru tidak sedikit yang menggunakanya untuk sehari-hari dan kendala yang sering dialami pengguna Advan S5E NXT adalah bootloop, virus sexy Hot, dan lain-lain. Tapi kalian tidak perlu khawatir karna dengan Flash ulang menggunakan Firmware official Advan yang bermasalah akan normal kembali. Oke langsung saja kita siapkan bahan-bahanya..

Semua bahan dan file saya Upload ke Google Drive. Kenapa Google Drive? Karna hanya server Google drive saja yang kecepatan download sangat bagus dan stabil :)

Tool dan File yang dibutuhkan :
  1. Untuk kali ini Advan S5E NXT flashing menggunakan SPD Upgrade Tool R4.0.0001 yang bisa kalian Download Disini.
  2. Download Firmware Advan S5E NXT Disini 
  3. Download Driver Spreadtrum Advan S5E NXT yang pasti work.
Cara Flash Advan S5E NXT :
  1. Download semua bahan diatas lalu ekstark dengan cara klik kanan file .rar > Extract here.
  2. Untuk driver setelah di ekstrak langsung Instal dengan cara klik kanan > Run As Adsminitrator > Next > Instal sampai selesai.
    SCI-android-usb-driver-jungo-v4
    Instal Driver Spreadtrum
    Lalukan pada semua file yang berformat .exe didalam folder SCI-android-usb-driver-jungo-v4

    Instal Driver Spreadtrum
  3. Colokan Advan S5E NXT ke PC menggunakan kabel USB yang bagus sambil tekan volume bawah. Tunggu sampai Driver terinstal dengan sempurna. Setelah terinstal kalian disconnect dulu.
  4. Jalankan ResearchDownload.exe yang ada di folder SPD Upgrade Tool.
  5. Klik roda gerigi yang pertama, lalu masukkan file firmware Advan S5E NXT yang sudah diekstrak sebelumnya (hasil ekstrak berupa file .pac) Tunggu sampai proses Load firmware selesai.
  6. Setelah itu klik START Flashing (Seperti Tombol Play) dan colokan lagi Advan S5E NXT sambil tekan volume bawah.
  7. Proses flashing berjalan dan tunggu sampai ada notif Passed (Tulisan berwarna Hijau) Setelah selesai kalian bisa cabut kabel USB dan hidupkan Advan nya (copot baterai jika perlu)

Catatan : Kendala yang sering dialami saat Flashing spreadtrum yaitu SPD Upgrade Tool yang tidak kunjung jalan alias mentok di waiting. dikarnakan "Driver yang tidak terinstal dengan sempurna" Solusinya adalah Instal Driver yang saya upload diatas.

Bagi yang masih bingung silahkan tonton video diatas "Cara Flashing Advan S5E NXT"
Oke mungkin sekian tutorial Cara Flashing Advan S5E NXT semoga bermanfaat. Jika ada kendala atau pertanyaan silahkan komentar dibawah :)

84 Responses to "Cara Mudah Flash Advan S5E NXT"

  1. gan pasfortnya apa ?? soalnya suruh masukan pasfort di firmware nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua file untuk Advan S5E NXT tanpa password gan, bisa langsung di ekstrak :)

      Delete
  2. Kalo mentok di NV-W download waktu ngeflash kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi langkah flash dan coba baca dengan teliti tutorialnya mas :)

      Delete
  3. Gan , knpa ya advan s5e_nxt punya Ane di flash 2x slalu mentog di 63% , Pleas Respon nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan yang pertama file firmware gak cocok, solusi coba pake firmware S5E NXT yang lain. kemungkinan ke 2 kerusakan di hardware.

      Delete
  4. sinyal gak muncul gan.. cara fix nya gimana .. mohom bimbingan nya sy udah ikuti semua lqngkah" hh nyala lgi tapi tidak ada layanan.. sim kebaca dan imei nya jga ada terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerusakan di IC sinyal atau antena nya, silahkan repair di tempat yang profesional :)

      Delete
    2. itu karena IMEI yang dihapus, semua imei yang dihapus pasti gak bisa nangkep sinyal. jadi ilegal.

      Delete
  5. gan ga ngerti pas install drivernya,soalnya masih windows xp,ada saran ga mastah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalankan aja semua program driver berformat .exe (application) yang ada didalam folder driver.

      Delete
  6. Gan gagal
    Tulisannya uart send failed itu knp gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan semua langkah benar sesuai instruktur, jika masih mengalami error ada kemungkinan Emmc rusak gan.

      Delete
  7. Gan flash udah berhasil fassed .tapi di nyala in .diam di logo gan .tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hard reset via recovery, wipe data dan cache.

      Delete
  8. mantab jiwa gan berhasil tengkyu yaaaa

    ReplyDelete
  9. Firmware nya size brpa mastah,,hh saya normal cuman kamera tak terhubung bisa kah,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANJELIKA PUTRI tank'z,,lagi proses download,,

      Delete
    2. sip! semoga berhasil :) jika masih ada yang bingung jangan sungkan untuk bertanya.

      Delete
  10. stelah di flash failed lalu tinggal geter, kenapakah gerangan??
    sebelumnya masih ada logo. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan masalah di hardware nya gan, bisa jadi Emmc nya.
      solusi coba flash menggunakan Box atau J-tag

      Delete
  11. akhirnya ada tulisan failed incompatible partition, apakah itu??

    ReplyDelete
  12. Mastahh.. Saya download firmware kok file corrup??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya berarti download lagi gan, dan usahakan menggunakan koneksi internet yg stabil dan bagus.
      kalo perlu gunakan cara ini https://www.evilicacell.com/2016/08/tips-download-file-raksasa-dengan-mudah.html

      Delete
    2. thank's mastah.. saya coba dulu..

      Delete
  13. thanks Gan, udah berbagi, joss tdk ada password,akhirnya hp sy normal kembali

    ReplyDelete
  14. Gan aku udah berhasil flash tapi knapa yha sinyal aku ga muncul cuman panggilan darurat saja imei aku ada gan tolong saran nyh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti kartu, kalo masih gak ada sinyal berarti hardware nya.

      Delete
  15. gan drive yang di 64x itu gagal diinstal solusi??

    ReplyDelete
  16. ijin sedot gan semoga berkah amin

    ReplyDelete
  17. driver not instaled ? itu kenapa yah ? pas lagi menghubungkan hp nya ke pc ,dan driver tidak mau terinstal/failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya driver belum terinstall gan, ulangin langkah install driver lalu hubungkan sambil tekan volume bawah.

      Delete
    2. masalah sy jg sama gan pas dicolokin install failed terus,udh install ulang bberapa kali ttep aja. gmna solusi'ybga.

      Delete
    3. Install drivers secara Manual https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      dan pastikan tombol volume & konektor USB berfungsi dengan baik.

      Delete
  18. makasih gan work 100% hp ane normal lagi

    ReplyDelete
  19. Gan progressnya failed: incompatible partition, ada saran gak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. failed: incompatible partition solusinya adalah : Hilangkan centang pada Tab Backup pada menu Setting, lalu ulangi proses flash

      Delete
  20. kok aku gk bisa pas memproses sampe 10 terus error.... bingung tolong saran nya

    ReplyDelete
  21. Min tolong bantuannya dong ...
    ko pas colokin USB udah ke detect trus tiba tiba unpluged
    trus ane coba ulangin eh masih gitu juga
    btw itu salahnya dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan pertama baterai habis, solusinya coba charger dulu pake dekstop.
      kemungkinan ke2 konektor USB bermasalah, dan pastikan saat proses Flash USB tidak tersentuh2 agar tidak disconnect.

      Delete
  22. klu kamera tidak terhubung gan, apa bisa pengaruh versi gak cocok ya

    ReplyDelete
  23. sangattt...bermanfaat. gara2 saya apus apk bawaan advan..malah jdi botloop. untung udh bsa lagi..thanks bgt gan

    ReplyDelete
  24. thanks mas toturial nya sanggat bermanfaat sukses 100% work sukses selalu buat EVILICAcall....!!!
    hoo ya sedikit mu tanya mas kira2 slah nya apa ya flash udh sukses di advan S5E NXT nya klo didiamin berapa saat
    kok sering mati sndiri ya mas hpnya...??
    dan juga apa kah tool nya ini bisa untuk semua jenis adnroid
    sbelumnya terima kasih buat mas..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama telah berkunjung ke EvilicaCell.com
      Setelah proses Flash sukses namun HP masih sering mati sendiri, bisa disebabkan oleh beberapa faktor.
      1. Baterai drop, bisa bocor bisa sudah lemah
      2. Emmc yang sudah tidak kuat untuk digunakan lama.
      3. Bisa dari hardware lain nya seperti IC Flash, IC Power.
      Untuk Tool-nya bisa di gunakan Flash Android lain dengan catatan harus berChipset Spreadtrum

      Delete
  25. Kalo FAILED di NV-W download waktu ngeflash kenapa ya gan. TOLONG SOLUSINYA GAN. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hilangkan centang/ceklis NV pada setting lalu flash lagi.

      Delete
  26. Terima kasih mas bos. artikel anda sangat membantu sekali buat saya, semoga ilmu yang anda bagi menjadi berkah buat anda mas bos. Trim's

    ReplyDelete
  27. Maaf gan saya udah ikuti tutorialnya tapi drivernya ga ke detec terus, adb interface ada tanda kuning, spreadtrum 22nya ada tanda kuning juga??solusinya dong gan posisi os x86

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install Drivers secara manual gan, tutorialnya ada disini : https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      Delete
  28. mantap jiwa driver dan firmwarenya, semoga sukses selalu dan selalu bekarya terima kasih Gan.

    ReplyDelete
  29. Gan? Hp sebelum di flash cuma kamera belakang keluar tdk dapat ditemukan
    Hp v 1.6
    Setelah saya flash malah hp sering mati sendiri jika layat terkunci
    Dan tidak ada layanan padahal kartu sim kebaca
    Kamera msh eror?
    Adakah yg salah? Di pengaturan pas sebelum flash itu Backup sudah saya hilangin smua
    Ato firmwarenya g cocok gan buat v 1.6 sehingga tambah eror gt?
    Mohon bimbingannya
    Makasih banyak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama persis gan punya saya juga gtu...mohon bantuannya minn

      Delete
    2. Jika dirasa sudah maksimal disisi Software, sebaiknya kita harus melangkah ke hardware seperti IC Emmc/ modul kamera misalnya.

      Delete
  30. izin download gan....semoga berkah dan bermanfaat...Amin

    ReplyDelete
  31. mau tanya ni bang punya saya proses flashingnya jalan tapi gk tau clear" sy tunggu kurang lebih satu jam proses masi saja tetap jalan ,tu apax bang mohon pencerahanya..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya tunggu sampai proses benar2 selesai, jangan sekali2 disconnect selagi proses berjalan.
      kalo soal lama, mungkin PC nya yg lemot

      Delete
  32. Min ini gimana kalo masih mentok di waiting? Udah install ulang driver nya masih sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya agan tonton video tutorialnya lalu pahami dengan benar.
      Jika dirasa sudah maksimal pada sisi software kita harus maju ke Hardware IC Emmc/ jalur tombol volume misalnya.

      Delete
  33. gan drive yang di 64x bisa trus di file 64x yg satunya gak bisa di instal gan,..dan 86x itu gagal diinstal solusi gmn gan??...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di video sudah dijelaskan jika 86x gagal berarti windows agan 32bit bukan 64bit, dan pastikan saat install driver agan pilih "Install this drivers software anyway"
      good luck!

      Delete
  34. hatur nuhun ya mas....
    berbagi ilmu yg berguna,,, akan mendatangkan pahala dri ladang kebaikan nya... lanjutkan mas bro
    klo bisa lebih banyak jenis HP nya... entr sy buka servis repair HP

    ReplyDelete
  35. keren ni mbak ANJELIKA PUTRI ,mending langsung mampir kessini aja..udah filenya gak kebanyakan pop up.. lanjutkan

    ReplyDelete
  36. Alhamdulillah berhasil gan.. Tapi sinyal sama kartu sim nya ko gk muncul ya? Kadang2 juga kalo di sleep 5 menit kemudian gk nyala.. Harus di bongkar pasang batrenya dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus nya sama kaya HP user saya, sleep 5 menit mati berarti baterainya yang bermasalah jadi silahkan dicek.
      good luck!

      Delete
  37. ijin download mas

    ReplyDelete
  38. Gan mohon pencerahaannya, sy sudah ikuti langkah tutornya dgn benar, namun gagal saat flash, "uart send error" knp ya? Apa mgkin firmwarenya yg ga cocok, advan s5e nxt selain yg agan kasih apa ada dirmware yg lain? Klaw ada mohon d share gan, trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya terdapat masalah pada drivers nya gan, coba ganti versi SPD Upgrade Tool lalu hilangkan centang pada tab backup lalu coba flash lagi :) semoga berhasil!

      Delete
  39. Sore Gan...

    Saya sudah ikuti tutorial ini sampai selesai..
    Sampai muncul tulisan PASSED hijau

    Kok hape masih tetep bootloop ya mentok logo
    Di charge juga cuma muncul gambar batre ada tanda strumnya tapi gak ada pesentasenya.

    Ada solusi kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti baterai yang baru, jika masih saja bootloop berarti Emmc nya rusak.

      Delete
  40. thanks boooozzzzzz....... work 10000%

    ReplyDelete
  41. kenapa.. ya boz clalu waiting error


    ReplyDelete
  42. kalau permasalahn hp saya cuman banyak popup iklan kalu di nyalain datanya membuat hp sering leg sama mati sendiri, udah 5 x hardreset namun masih aja nihil.
    allhasil saya pun coba untuk flash dan tersungkurlah di blog ini;
    dan ternyata memuaskan software lacar semua kini hp saya langsung normal seperti biasanya terimakasih gan atas bantuannya.

    ReplyDelete
  43. Update terbaru, Jika mengalami Imei Null silahkan ke artikel berikut: https://www.evilicacell.com/2018/11/mengatasi-imei-null-advan-s5e-nxt.html

    Semoga sukses gan :)

    ReplyDelete
  44. terimaksih ilmunya gan 100000% berhasil jos

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel