Cara Mudah Flash Advan S5E NXT

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari evilicacell.com. Kali ini saya akan share Cara Flash Advan S5E NXT yang memiliki chipset atau processor Spreadtrum, sedikit berbeda dengan advan seri sebelumnya yang berchipset MediaTek.
Walaupun Advan S5E NXT keluaran terbaru tidak sedikit yang menggunakanya untuk sehari-hari dan kendala yang sering dialami pengguna Advan S5E NXT adalah bootloop, virus sexy Hot, dan lain-lain. Tapi kalian tidak perlu khawatir karna dengan Flash ulang menggunakan Firmware official Advan yang bermasalah akan normal kembali. Oke langsung saja kita siapkan bahan-bahanya..

Semua bahan dan file saya Upload ke Google Drive. Kenapa Google Drive? Karna hanya server Google drive saja yang kecepatan download sangat bagus dan stabil :)

Tool dan File yang dibutuhkan :
  1. Untuk kali ini Advan S5E NXT flashing menggunakan SPD Upgrade Tool R4.0.0001 yang bisa kalian Download Disini.
  2. Download Firmware Advan S5E NXT Disini 
  3. Download Driver Spreadtrum Advan S5E NXT yang pasti work.
Cara Flash Advan S5E NXT :
  1. Download semua bahan diatas lalu ekstark dengan cara klik kanan file .rar > Extract here.
  2. Untuk driver setelah di ekstrak langsung Instal dengan cara klik kanan > Run As Adsminitrator > Next > Instal sampai selesai.
    SCI-android-usb-driver-jungo-v4
    Instal Driver Spreadtrum
    Lalukan pada semua file yang berformat .exe didalam folder SCI-android-usb-driver-jungo-v4

    Instal Driver Spreadtrum
  3. Colokan Advan S5E NXT ke PC menggunakan kabel USB yang bagus sambil tekan volume bawah. Tunggu sampai Driver terinstal dengan sempurna. Setelah terinstal kalian disconnect dulu.
  4. Jalankan ResearchDownload.exe yang ada di folder SPD Upgrade Tool.
  5. Klik roda gerigi yang pertama, lalu masukkan file firmware Advan S5E NXT yang sudah diekstrak sebelumnya (hasil ekstrak berupa file .pac) Tunggu sampai proses Load firmware selesai.
  6. Setelah itu klik START Flashing (Seperti Tombol Play) dan colokan lagi Advan S5E NXT sambil tekan volume bawah.
  7. Proses flashing berjalan dan tunggu sampai ada notif Passed (Tulisan berwarna Hijau) Setelah selesai kalian bisa cabut kabel USB dan hidupkan Advan nya (copot baterai jika perlu)

Catatan : Kendala yang sering dialami saat Flashing spreadtrum yaitu SPD Upgrade Tool yang tidak kunjung jalan alias mentok di waiting. dikarnakan "Driver yang tidak terinstal dengan sempurna" Solusinya adalah Instal Driver yang saya upload diatas.

Bagi yang masih bingung silahkan tonton video diatas "Cara Flashing Advan S5E NXT"
Oke mungkin sekian tutorial Cara Flashing Advan S5E NXT semoga bermanfaat. Jika ada kendala atau pertanyaan silahkan komentar dibawah :)

61 Responses to "Cara Mudah Flash Advan S5E NXT"

  1. Alhamdulillah berhasil. makasih ya masse

    ReplyDelete
  2. Jika masih bootloop coba di factory reset setelah flashing

    ReplyDelete
  3. gan pasfortnya apa ?? soalnya suruh masukan pasfort di firmware nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua file untuk Advan S5E NXT tanpa password gan, bisa langsung di ekstrak :)

      Delete
  4. Kalo mentok di NV-W download waktu ngeflash kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi langkah flash dan coba baca dengan teliti tutorialnya mas :)

      Delete
  5. Gan , knpa ya advan s5e_nxt punya Ane di flash 2x slalu mentog di 63% , Pleas Respon nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan yang pertama file firmware gak cocok, solusi coba pake firmware S5E NXT yang lain. kemungkinan ke 2 kerusakan di hardware.

      Delete
  6. sinyal gak muncul gan.. cara fix nya gimana .. mohom bimbingan nya sy udah ikuti semua lqngkah" hh nyala lgi tapi tidak ada layanan.. sim kebaca dan imei nya jga ada terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerusakan di IC sinyal atau antena nya, silahkan repair di tempat yang profesional :)

      Delete
  7. gan ga ngerti pas install drivernya,soalnya masih windows xp,ada saran ga mastah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalankan aja semua program driver berformat .exe (application) yang ada didalam folder driver.

      Delete
  8. Gan gagal
    Tulisannya uart send failed itu knp gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan semua langkah benar sesuai instruktur, jika masih mengalami error ada kemungkinan Emmc rusak gan.

      Delete
    2. Gan flash udah berhasil fassed .tapi pas di nyalain malah diam di logo

      Delete
  9. Gan flash udah berhasil fassed .tapi di nyala in .diam di logo gan .tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hard reset via recovery, wipe data dan cache.

      Delete
  10. mantab jiwa gan berhasil tengkyu yaaaa

    ReplyDelete
  11. Maaf OOT mas. Ini koq behasil custom domain pakai https? bisa minta tutorialnya ga mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan hubungi kami di halaman Contact US :)

      Delete
  12. Firmware nya size brpa mastah,,hh saya normal cuman kamera tak terhubung bisa kah,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANJELIKA PUTRI tank'z,,lagi proses download,,

      Delete
    2. sip! semoga berhasil :) jika masih ada yang bingung jangan sungkan untuk bertanya.

      Delete
  13. stelah di flash failed lalu tinggal geter, kenapakah gerangan??
    sebelumnya masih ada logo. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan masalah di hardware nya gan, bisa jadi Emmc nya.
      solusi coba flash menggunakan Box atau J-tag

      Delete
  14. akhirnya ada tulisan failed incompatible partition, apakah itu??

    ReplyDelete
  15. Mastahh.. Saya download firmware kok file corrup??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya berarti download lagi gan, dan usahakan menggunakan koneksi internet yg stabil dan bagus.
      kalo perlu gunakan cara ini https://www.evilicacell.com/2016/08/tips-download-file-raksasa-dengan-mudah.html

      Delete
    2. thank's mastah.. saya coba dulu..

      Delete
  16. thanks Gan, udah berbagi, joss tdk ada password,akhirnya hp sy normal kembali

    ReplyDelete
  17. Gan aku udah berhasil flash tapi knapa yha sinyal aku ga muncul cuman panggilan darurat saja imei aku ada gan tolong saran nyh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti kartu, kalo masih gak ada sinyal berarti hardware nya.

      Delete
  18. Udah gan tetep ajah gax ada gimna yha

    ReplyDelete
  19. gan drive yang di 64x itu gagal diinstal solusi??

    ReplyDelete
  20. ijin sedot gan semoga berkah amin

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. download ulang gan, pake IDM dengan jaringan yg stabil

      Delete
  22. driver not instaled ? itu kenapa yah ? pas lagi menghubungkan hp nya ke pc ,dan driver tidak mau terinstal/failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya driver belum terinstall gan, ulangin langkah install driver lalu hubungkan sambil tekan volume bawah.

      Delete
  23. makasih gan work 100% hp ane normal lagi

    ReplyDelete
  24. Gan progressnya failed: incompatible partition, ada saran gak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. failed: incompatible partition solusinya adalah : Hilangkan centang pada Tab Backup pada menu Setting, lalu ulangi proses flash

      Delete
  25. kok aku gk bisa pas memproses sampe 10 terus error.... bingung tolong saran nya

    ReplyDelete
  26. Min tolong bantuannya dong ...
    ko pas colokin USB udah ke detect trus tiba tiba unpluged
    trus ane coba ulangin eh masih gitu juga
    btw itu salahnya dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan pertama baterai habis, solusinya coba charger dulu pake dekstop.
      kemungkinan ke2 konektor USB bermasalah, dan pastikan saat proses Flash USB tidak tersentuh2 agar tidak disconnect.

      Delete
  27. klu kamera tidak terhubung gan, apa bisa pengaruh versi gak cocok ya

    ReplyDelete
  28. sangattt...bermanfaat. gara2 saya apus apk bawaan advan..malah jdi botloop. untung udh bsa lagi..thanks bgt gan

    ReplyDelete
  29. thanks mas toturial nya sanggat bermanfaat sukses 100% work sukses selalu buat EVILICAcall....!!!
    hoo ya sedikit mu tanya mas kira2 slah nya apa ya flash udh sukses di advan S5E NXT nya klo didiamin berapa saat
    kok sering mati sndiri ya mas hpnya...??
    dan juga apa kah tool nya ini bisa untuk semua jenis adnroid
    sbelumnya terima kasih buat mas..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama telah berkunjung ke EvilicaCell.com
      Setelah proses Flash sukses namun HP masih sering mati sendiri, bisa disebabkan oleh beberapa faktor.
      1. Baterai drop, bisa bocor bisa sudah lemah
      2. Emmc yang sudah tidak kuat untuk digunakan lama.
      3. Bisa dari hardware lain nya seperti IC Flash, IC Power.
      Untuk Tool-nya bisa di gunakan Flash Android lain dengan catatan harus berChipset Spreadtrum

      Delete