Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Jika ada link download yang error / tidak sesuai silahkan lapor di komentar, kami akan langsung perbaiki segera mungkin! ~Admin EvilicaCell

Tutorial Flash Advan S5E NXT [Update] 100% Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Advan S5E NXT yang mengalami masalah pada system seperti bootloop (stuck logo) terkunci, lupa pola, dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash Advan S5E NXT bootloop (stuck logo) ini sudah saya coba dan berhasil 100% work tanpa kendala, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Advan S5E NXT saya akan sertakan video tutorial nya di akhir artikel ini.

Sebelum melakukan proses sebaiknya pastikan dahulu versi detail Advan S5E NXT yang ingin kalian flash sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini agar tidak salah pilih firmware, karena jika firmware tidak cocok proses flash akan gagal.
Baca Juga: cara mengatasi IMEI null Advan S5E NXT

Begitu juga sebaiknya kalian cadangkan dulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori telepon) karena setelah proses flash Advan S5E NXT berhasil, semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan semua data. Lalu bagaimana cara flash Advan S5E NXT bootloop? simak artikel ini sampai akhir..

How To Flash Advan S5E NXT via ResearchDownload Tool 100% Work:
  1. Download firmware ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 via Google Drive atau bisa download via MediaFire, dengan cara klik link download tunggu 5 detik > klik skip / lewati > klik allow / izinkan nanti akan diarahkan ke halaman download
  2. Extract firmware Advan S5E NXT hasil download tadi dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacell.com) dan tunggu sampai proses extract selesai
  3. Download driver Spreadtrum Advan S5E NXT lalu extract dan install semua drivers berformat .exe > klik kanan lalu pilih Run as administrator dan install hingga selesai
    Tutorial Flash Advan S5E NXT [Update] 100% Work
  4. Download SPD Upgrade Tool R4.0.0001 lalu extract dan jalankan ResearchDownload.exe dengan cara klik kanan > lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  5. Klik roda gear 1 (load package) pada ResearchDownload lalu arahkan ke firmware Advan S5E NXT hasil extract tadi (berformat .pac) lalu klik Open / OK dan tunggu sampai proses load selesai
  6. Selanjutnya klik tombol play (start download) pada ResearchDownload untuk memulai proses flash
  7. Dalam posisi HP Advan S5E NXT mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume down sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB
  8. Akan terdeteksi sebagai SCI2USB Serial Com Driver pada device manager dan proses flash Advan S5E NXT akan berjalan otomatis
  9. Jika proses flash Advan S5E NXT sudah berjalan kalian boleh lepas tombol volume down yang kalian tekan tadi, dan tunggu sampai proses flash selesai 100% tanpa error


Jika proses flashing Advan S5E NXT via ResearchDownload sudah selesai 100% maka akan muncul notifikasi Passed berwarna hijau pada ResearchDownload Tool dan selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dari HP Advan S5E NXT dan nyalakan seperti biasa dengan menekan tombol power.

Kendala yang sering dialami saat melakukan flash Advan yang berchipset Spreadtrum adalah proses flash tidak kunjung jalan padahal HP sudah terhubung ke PC, hal itu di sebabkan drivers nya yang tidak cocok / tidak terinstall dengan benar, maka solusinya adalah gunakan Drivers Spreadtrum yang saya upload diatas tadi.

Jika proses flash Advan S5E NXT selesai dan berhasil 100% tetapi kondisi masih sama saja atau masih bermasalah, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih bermasalah" untuk penjelasan nya. Untuk mempermudah memahami cara flash Advan S5E NXT via ResearchDownload Tool kalian bisa tonton video diatas.

Oke mungkin sekian tutorial flash Advan S5E NXT via ResearchDownload 100% work dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time.

96 comments for "Tutorial Flash Advan S5E NXT [Update] 100% Work"

  1. Kalo mentok di NV-W download waktu ngeflash kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi langkah flash dan coba baca dengan teliti tutorialnya mas :)

      Delete
  2. Gan , knpa ya advan s5e_nxt punya Ane di flash 2x slalu mentog di 63% , Pleas Respon nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan yang pertama file firmware gak cocok, solusi coba pake firmware S5E NXT yang lain. kemungkinan ke 2 kerusakan di hardware.

      Delete
  3. sinyal gak muncul gan.. cara fix nya gimana .. mohom bimbingan nya sy udah ikuti semua lqngkah" hh nyala lgi tapi tidak ada layanan.. sim kebaca dan imei nya jga ada terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerusakan di IC sinyal atau antena nya, silahkan repair di tempat yang profesional :)

      Delete
    2. itu karena IMEI yang dihapus, semua imei yang dihapus pasti gak bisa nangkep sinyal. jadi ilegal.

      Delete
  4. gan ga ngerti pas install drivernya,soalnya masih windows xp,ada saran ga mastah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalankan aja semua program driver berformat .exe (application) yang ada didalam folder driver.

      Delete
  5. info nya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  6. Gan gagal
    Tulisannya uart send failed itu knp gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan semua langkah benar sesuai instruktur, jika masih mengalami error ada kemungkinan Emmc rusak gan.

      Delete
  7. Gan flash udah berhasil fassed .tapi di nyala in .diam di logo gan .tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hard reset via recovery, wipe data dan cache.

      Delete
  8. mantab jiwa gan berhasil tengkyu yaaaa

    ReplyDelete
  9. Firmware nya size brpa mastah,,hh saya normal cuman kamera tak terhubung bisa kah,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANJELIKA PUTRI tank'z,,lagi proses download,,

      Delete
    2. sip! semoga berhasil :) jika masih ada yang bingung jangan sungkan untuk bertanya.

      Delete
  10. stelah di flash failed lalu tinggal geter, kenapakah gerangan??
    sebelumnya masih ada logo. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan masalah di hardware nya gan, bisa jadi Emmc nya.
      solusi coba flash menggunakan Box atau J-tag

      Delete
  11. akhirnya ada tulisan failed incompatible partition, apakah itu??

    ReplyDelete
  12. Mastahh.. Saya download firmware kok file corrup??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya berarti download lagi gan, dan usahakan menggunakan koneksi internet yg stabil dan bagus.
      kalo perlu gunakan cara ini https://www.evilicacell.com/2016/08/tips-download-file-raksasa-dengan-mudah.html

      Delete
    2. thank's mastah.. saya coba dulu..

      Delete
  13. thanks Gan, udah berbagi, joss tdk ada password,akhirnya hp sy normal kembali

    ReplyDelete
  14. Gan aku udah berhasil flash tapi knapa yha sinyal aku ga muncul cuman panggilan darurat saja imei aku ada gan tolong saran nyh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti kartu, kalo masih gak ada sinyal berarti hardware nya.

      Delete
  15. gan drive yang di 64x itu gagal diinstal solusi??

    ReplyDelete
  16. driver not instaled ? itu kenapa yah ? pas lagi menghubungkan hp nya ke pc ,dan driver tidak mau terinstal/failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya driver belum terinstall gan, ulangin langkah install driver lalu hubungkan sambil tekan volume bawah.

      Delete
    2. masalah sy jg sama gan pas dicolokin install failed terus,udh install ulang bberapa kali ttep aja. gmna solusi'ybga.

      Delete
    3. Install drivers secara Manual https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      dan pastikan tombol volume & konektor USB berfungsi dengan baik.

      Delete
  17. Gan progressnya failed: incompatible partition, ada saran gak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. failed: incompatible partition solusinya adalah : Hilangkan centang pada Tab Backup pada menu Setting, lalu ulangi proses flash

      Delete
  18. kok aku gk bisa pas memproses sampe 10 terus error.... bingung tolong saran nya

    ReplyDelete
  19. Min tolong bantuannya dong ...
    ko pas colokin USB udah ke detect trus tiba tiba unpluged
    trus ane coba ulangin eh masih gitu juga
    btw itu salahnya dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan pertama baterai habis, solusinya coba charger dulu pake dekstop.
      kemungkinan ke2 konektor USB bermasalah, dan pastikan saat proses Flash USB tidak tersentuh2 agar tidak disconnect.

      Delete
  20. klu kamera tidak terhubung gan, apa bisa pengaruh versi gak cocok ya

    ReplyDelete
  21. sangattt...bermanfaat. gara2 saya apus apk bawaan advan..malah jdi botloop. untung udh bsa lagi..thanks bgt gan

    ReplyDelete
  22. thanks mas toturial nya sanggat bermanfaat sukses 100% work sukses selalu buat EVILICAcall....!!!
    hoo ya sedikit mu tanya mas kira2 slah nya apa ya flash udh sukses di advan S5E NXT nya klo didiamin berapa saat
    kok sering mati sndiri ya mas hpnya...??
    dan juga apa kah tool nya ini bisa untuk semua jenis adnroid
    sbelumnya terima kasih buat mas..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama telah berkunjung ke EvilicaCell.com
      Setelah proses Flash sukses namun HP masih sering mati sendiri, bisa disebabkan oleh beberapa faktor.
      1. Baterai drop, bisa bocor bisa sudah lemah
      2. Emmc yang sudah tidak kuat untuk digunakan lama.
      3. Bisa dari hardware lain nya seperti IC Flash, IC Power.
      Untuk Tool-nya bisa di gunakan Flash Android lain dengan catatan harus berChipset Spreadtrum

      Delete
  23. Gan tu versi lolipop apa marsmelow

    ReplyDelete
  24. Kalo FAILED di NV-W download waktu ngeflash kenapa ya gan. TOLONG SOLUSINYA GAN. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hilangkan centang/ceklis NV pada setting lalu flash lagi.

      Delete
  25. Terima kasih mas bos. artikel anda sangat membantu sekali buat saya, semoga ilmu yang anda bagi menjadi berkah buat anda mas bos. Trim's

    ReplyDelete
  26. Maaf gan saya udah ikuti tutorialnya tapi drivernya ga ke detec terus, adb interface ada tanda kuning, spreadtrum 22nya ada tanda kuning juga??solusinya dong gan posisi os x86

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install Drivers secara manual gan, tutorialnya ada disini : https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      Delete
  27. mantap jiwa driver dan firmwarenya, semoga sukses selalu dan selalu bekarya terima kasih Gan.

    ReplyDelete
  28. Gan? Hp sebelum di flash cuma kamera belakang keluar tdk dapat ditemukan
    Hp v 1.6
    Setelah saya flash malah hp sering mati sendiri jika layat terkunci
    Dan tidak ada layanan padahal kartu sim kebaca
    Kamera msh eror?
    Adakah yg salah? Di pengaturan pas sebelum flash itu Backup sudah saya hilangin smua
    Ato firmwarenya g cocok gan buat v 1.6 sehingga tambah eror gt?
    Mohon bimbingannya
    Makasih banyak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama persis gan punya saya juga gtu...mohon bantuannya minn

      Delete
    2. Jika dirasa sudah maksimal disisi Software, sebaiknya kita harus melangkah ke hardware seperti IC Emmc/ modul kamera misalnya.

      Delete
  29. izin download gan....semoga berkah dan bermanfaat...Amin

    ReplyDelete
  30. mau tanya ni bang punya saya proses flashingnya jalan tapi gk tau clear" sy tunggu kurang lebih satu jam proses masi saja tetap jalan ,tu apax bang mohon pencerahanya..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya tunggu sampai proses benar2 selesai, jangan sekali2 disconnect selagi proses berjalan.
      kalo soal lama, mungkin PC nya yg lemot

      Delete
  31. Min ini gimana kalo masih mentok di waiting? Udah install ulang driver nya masih sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya agan tonton video tutorialnya lalu pahami dengan benar.
      Jika dirasa sudah maksimal pada sisi software kita harus maju ke Hardware IC Emmc/ jalur tombol volume misalnya.

      Delete
  32. gan drive yang di 64x bisa trus di file 64x yg satunya gak bisa di instal gan,..dan 86x itu gagal diinstal solusi gmn gan??...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di video sudah dijelaskan jika 86x gagal berarti windows agan 32bit bukan 64bit, dan pastikan saat install driver agan pilih "Install this drivers software anyway"
      good luck!

      Delete
  33. hatur nuhun ya mas....
    berbagi ilmu yg berguna,,, akan mendatangkan pahala dri ladang kebaikan nya... lanjutkan mas bro
    klo bisa lebih banyak jenis HP nya... entr sy buka servis repair HP

    ReplyDelete
  34. keren ni mbak ANJELIKA PUTRI ,mending langsung mampir kessini aja..udah filenya gak kebanyakan pop up.. lanjutkan

    ReplyDelete
  35. Alhamdulillah berhasil gan.. Tapi sinyal sama kartu sim nya ko gk muncul ya? Kadang2 juga kalo di sleep 5 menit kemudian gk nyala.. Harus di bongkar pasang batrenya dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus nya sama kaya HP user saya, sleep 5 menit mati berarti baterainya yang bermasalah jadi silahkan dicek.
      good luck!

      Delete
  36. ijin download mas

    ReplyDelete
  37. Gan mohon pencerahaannya, sy sudah ikuti langkah tutornya dgn benar, namun gagal saat flash, "uart send error" knp ya? Apa mgkin firmwarenya yg ga cocok, advan s5e nxt selain yg agan kasih apa ada dirmware yg lain? Klaw ada mohon d share gan, trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya terdapat masalah pada drivers nya gan, coba ganti versi SPD Upgrade Tool lalu hilangkan centang pada tab backup lalu coba flash lagi :) semoga berhasil!

      Delete
  38. Sore Gan...

    Saya sudah ikuti tutorial ini sampai selesai..
    Sampai muncul tulisan PASSED hijau

    Kok hape masih tetep bootloop ya mentok logo
    Di charge juga cuma muncul gambar batre ada tanda strumnya tapi gak ada pesentasenya.

    Ada solusi kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti baterai yang baru, jika masih saja bootloop berarti Emmc nya rusak.

      Delete
  39. thanks boooozzzzzz....... work 10000%

    ReplyDelete
  40. kalau permasalahn hp saya cuman banyak popup iklan kalu di nyalain datanya membuat hp sering leg sama mati sendiri, udah 5 x hardreset namun masih aja nihil.
    allhasil saya pun coba untuk flash dan tersungkurlah di blog ini;
    dan ternyata memuaskan software lacar semua kini hp saya langsung normal seperti biasanya terimakasih gan atas bantuannya.

    ReplyDelete
  41. Update terbaru, Jika mengalami Imei Null silahkan ke artikel berikut: https://www.evilicacell.com/2018/11/mengatasi-imei-null-advan-s5e-nxt.html

    Semoga sukses gan :)

    ReplyDelete
  42. terimaksih ilmunya gan 100000% berhasil jos

    ReplyDelete
  43. Mbak kenapa ya punya saya waktu di colok usb munculnya unknown device mulu,padahal driver sukses terinstall...pas nyolokin dan tekan volume bawah itu kondisi hp nyala atau hp mati?

    ReplyDelete
  44. Idem siti r,,, unknown devices,,,masalahnya diapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Device unknown berarti Windows tidak mengenali perangkat yang terhubung, bisa karna konektor USB yang bermasalah bisa juga dari Emmc nya rusak.

      Delete
  45. device unknwn muncul saat proses flash detik 6s mas,,,, sebelumnya perangkat sudah dikenali pc dan driver sudah terinstal sempurna

    ReplyDelete
  46. gan klo di windows 10 engga bisa yah,saya udah coba soalny, mohon solusinya

    ReplyDelete
  47. Stah tadi kan ngeflash tapi berhasilnya cuman 77% terus ini singalnya ga nongol² permasalahannya dmana yah.. mohon bantuannya stah

    ReplyDelete
  48. gan punya saya kok unplaged terus ya, padahal USB sudah terpasang, solusinya gan ?

    ReplyDelete
  49. Cuma di EvilicaCell aja yang drivers dan file nya work.
    mantap sukses terus gan, TQ ilmu nya.

    ReplyDelete
  50. thanks gan, file drivers nya mantap, work bngt bisa bangkitkan Advan S5E NXT ku yang mati

    ReplyDelete
  51. google Inc install failed
    Android Inc install failed
    dll

    ReplyDelete
  52. kok udah macet topscreen nya kak hbis diflash

    ReplyDelete
  53. ijin downlod boz.smg berkah rizki melimpah

    ReplyDelete
  54. Terimakasih gan, link download dan tutorialnya work banget.
    Advan S5E Nxt ku gak bootloop lagi

    ReplyDelete
  55. gan kenap yah pass. di flash ada tulisan failed uart send errro....padahl udah say gonta ganti ic emmc tetap sam gan ada solusi nya gan..............

    ReplyDelete
    Replies
    1. failed uart send error disebabkan HP tidak masuk ke flashmode

      Delete