Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Jika ada link download yang error / tidak sesuai silahkan lapor di komentar, kami akan langsung perbaiki segera mungkin! ~Admin EvilicaCell

Tutorial Flash Xiaomi Mi 6X Update Miui 11 Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sedeharana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial cara upgrade / flashing Xiaomi dengan tipe Mi 6X menggunakan rom china resmi offcial versi MIUI 11 terbaru menggunakan MiPhone Assistant yang sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala tanpa bug.

Cara flashing Xiaomi Mi 6X menggunakan MIUI 11 bisa juga untuk mengatasi bug seperti fitur kamera belakang yang tidak bokeh, tidak ada fitur Al lemot dan lain-lain, hal itu dikarenakan Rom global distributor yang pastinya Rom abal-abal atau rom palsu (tidak resmi) karena Xiaomi Mi6X hanya beredar dipasaran China bukan untuk global. Oleh karena itu disini saya akan jelaskan cara ganti Rom abal-abal ke rom resmi Miui 11 yang paling terbaru.

Baca Juga: Flash Xiaomi Mi6X via MiAssistant Miui 9

Sebelum melakukan cara ini sebaiknya kalian cadangkan dahulu semua data yang tersimpan pada memori ponsel karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli, dan jangan lupa untuk logout dahulu dari akun Mi jika ingat password kalian bisa mencatatnya untuk login setelah proses flash selesai. Lalu bagaimana cara flash / ganti Rom Official MIUI 11? simak artikel ini sampai akhir ya guys...

Tutorial Flash Xiaomi Mi6X MIUI 11 WithOut UBL:
  1. Download firmware Xiaomi Mi 6X china stable MIUI 11 resmi lalu letakan pada folder agar mudah dicari.
  2. Download MiPC Suite / MiPhone Assisntant lalu install seperti biasa sampai selesai
  3. Jalankan MiPhone Assistant biasanya ada dimenu start Windows klik kanan > Run as administrator
  4. Masuk ke recovery mode pada Xiaomi Mi 6X dengan cara dalam posisi mati tekan dan tahan volume atas + power, lalu pilih Connect with Mi Assistant gunakan volume bawah untuk navigasi dan power untuk konfirmasi.
  5. Jika pada tahap 4 bahasa China kalian bisa pilih yang paling bawah
  6. Hubungkan Mi 6X ke PC menggunakan kabel USB type C
  7. Login menggunakan Mi Account / Facebook pada Mi Assistant yang tadi kalian buka dan tunggu sampai Mi 6X terdeteksi

    https://4.bp.blogspot.com/-YxhlY2T6Tsc/W2QEsFDETbI/AAAAAAAACvE/oFLoRVJfYl0yQc7mhPSks4vuCTf6gvhdQCLcBGAs/s1600/Mi%2BAssistant.png
  8. Pilih kotak nomor 2 > pilih sebelah kanan (gambar petir)
  9. Pilih klik kiri > pilih klik kiri sekali lagi
    https://4.bp.blogspot.com/-1sGKq4T7WHI/W2QEsH0zf7I/AAAAAAAACvA/8jiJ0hp4fA47wfz6QWMYEzg8trb66mu6ACLcBGAs/s1600/MI%2BPC%2BSuite.png
  10. Tunggu dan arahkan ke firmware Xiaomi Mi 6X official MIUI 11 yang tadi kalian download (MI6X_V11.0.3.0.PDCCNXM.zip) dan klik Open.
  11. Proses flash akan berjalan otomatis dan tunggu sampai proses flashing Mi6X selesai 100% 

[Update] Jika mengalami gagal (tanda silang X) saat proses flashing, coba gunakan Mi PC Suite versi terbaru yang bisa kalian download disini.
Baca Juga: Cara install Google Play Store Di Xiaomi ROM China


Nah jika proses flash Xiaomi Mi6X sudah selesai nanti akan muncul gambar ceklis berwarna hijau pada Mi Assistant dan HP Xiaomi 6X akan merestart otomatis selanjutnya kalian tunggu sampai masuk ke tampilan awal. Untuk mempermudah memahami cara Upgrade Xiaomi 6X ke MIUI 11 kalian bisa tonton video berikut:

Oke mungkin sekian tutorial flash / upgrade Xiaomi Mi 6X menggunakan Rom China official MIUI 11 dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

56 comments for "Tutorial Flash Xiaomi Mi 6X Update Miui 11 Work"

  1. Bang mau tanya, enak pakai rom china atau rom global ?

    kemudian punya saya sudh terlanjur ke flas ke rom china, nah sya pengen ngembalikan lagi ke rom global gmn caranya ?

    kagak ngerti pakai rom china, bahasa nya, hrus dowload playstore lagi ?
    mohon bantuannya bang
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada rom global gan, itu rom distributor (abal-abal)
      cara install google play store ada disini: https://www.evilicacell.com/2018/09/tutorial-install-google-playstore-di.html

      Delete
  2. itu MIUI 10nya china stable?
    oh iya, notifikasi kayak WA gitu lambat nggak?

    ReplyDelete
  3. bang ane udah ikutin malah gbisa pas ane reboot lagi malah error gbisa masuk ke hpnya stak di setup menunya, solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
  4. bang punyaku di tahan tombol power + volume up kok keluarnya no command ya? bisa bantu ga?

    ReplyDelete
  5. Bang kalau xiaomi mi 8se bisa enggak flash pakai mi pc suite

    ReplyDelete
  6. bang punya ane waktu udah milih file kok tanda X mulu ya knpa bang ?

    ReplyDelete
  7. Bang kalo the system has been destroyed cara benerin nya gimana ya? Btw saya pake xiaomi mi 6x

    ReplyDelete
  8. aplikasi bakalan ilang gk gan kalo ganti rom ?

    ReplyDelete
  9. Hai saya salah satu subsciber anda anda di youtube, saya ucapkan terima kasih karna penjelasan anda mmudah di pahami. Apakah anda bisa membantu saya msaya memberikan tutorial merubah mi 6x ke android one (mi a2). Terima kasih

    ReplyDelete
  10. I bought a Mi 6x and it came with FALSE ROM and I would like to install the original Chinese ROM. Is this rom receiving updates via OTA or just flashing?

    Congratulations on helping many people, I wish every success to you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. of course accept OTA updates, because this is an official Chinese ROM

      Delete
  11. ini Harus UNLOCK UBL dulu nggak ya ?
    makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca tutorialnya, apakah ada kata2 yang menyuruh untuk UBL?
      kalo gak ada ya berarti gak perlu!1!1!1!

      Delete
  12. Dari miui9 bisa langsung ke miui10 gak gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups jelas bisa gan, yang terpenting harus menggunakan rom versi paling baru

      Delete
  13. bang emang kalo abis flash masuk ke menu bootingnya lama ya
    plis di jawab bang

    ReplyDelete
  14. [Update] New Version MI6X_V10.3.2.0
    Link download sudah diperbarui dan selamat mencoba :)

    ReplyDelete
  15. [Update] New Version MI6X_V10.3.3.0
    Link download sudah diperbarui dan selamat mencoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan untuk download 10.2.5.0 nya dimana ya? soalnya cuma bisa update versi 10.2.5.0. di mi assis nya

      Delete
    2. justru harusnya versi yang paling baru karna cara flash ini official.
      coba cek kesini gan: https://www.evilicacell.com/2018/08/cara-flash-xiaomi-mi6x.html

      Delete
  16. Harus unlock bootloader dulu kah gan ? Trus apa harus format datanya?

    ReplyDelete
  17. Bang kok downloadnya stop trus ya, gk selesai2 smpe 100%?

    ReplyDelete
  18. Bang, kok gak muncul persenan flashingnya, adanya tanda X, itu gmna bang

    ReplyDelete
  19. [Update] New Version for Mi6X_v10.3.5.0
    link download sudah kami perbarui dan dapat didownload ulang :) semoga berhasil (Good luck)

    ReplyDelete
  20. Terimakasih mba cantik, tutorial nya work banget TQ

    ReplyDelete
  21. [Update] miui_MI6X_V10.3.6.0.PDCCNXM
    link download sudah kami perbarui dan silahkan download :) semoga berhasil (good luck)

    ReplyDelete
  22. minta yg 10-2-5-0 soalnya yg 10-3-0 gbisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmware terbaru saat ini masih V10.3.6.0.PDCCNXM dan belum ada update lagi gan, jika ada update lagi pasti kami akan perbaruhi.

      Delete
  23. Thanks gan, akhirnya nemu juga tutorial flash Mi6X gratis dan tanpa ribet.
    Work bngt sangat membantu buat orang awam kaya saya

    ReplyDelete
  24. [Update]New Version MI6X_V11.0.3.0.PDCCNXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download melalui link diatas :) good luck ~Admin EvilicaCell~

    ReplyDelete
  25. Bahasa indonesia nya udu ada atau blm gan?

    ReplyDelete
  26. Mantap kali tutorial nya bosku, thanks a lot

    ReplyDelete
  27. [Update] New version V11.0.5.0.PDCCNXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :) good luck
    ~Admin EvilicaCell~

    ReplyDelete
  28. min flash miui 9 ke 11 bisa ga? atau harus berurutan dulu, misal miui 9 ke 10 dulu gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan bagus gan.
      Untuk jawaban nya adalah tidak harus berurutan, jadi bisa langsung flash menggunakan rom paling baru saat ini adalah V11.0.5.0.PDCCNXM

      Delete
  29. Sudah ganti twrp, kalau melalui flash boot bagaimana tolong...?

    ReplyDelete
  30. Após instalar a ROM V11.0.5.0.PDCCNXM, o bootload ficará desbloqueado?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Portuguese: Não, o gerenciador de inicialização permanecerá seguro
      English: no, the bootloader will remain safe

      Delete
  31. Apakah jika ganti ROM ini, bisa diblokir IMEI walaupun HP ini sudah aktif dari tahun 2018?

    ReplyDelete
  32. [Update] New Version MI6X_V11.0.6.0.PDCCNXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  33. kak kalau untuk hp yang udah pernah di bypass bisa enggak diflash ulang ke miui 11 ini?
    kira kira kalau diflash ulang nyaut ke akun mi cloud lagi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tergantung gan, kalau hanya di bypass (disable) kemungkinan besar akan terkunci lagi, tetapi jika di clean dari server akan aman meskipun di update
      ~Admin EvilicaCell

      Delete