Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Xiaomi Mi 6X WithOut UBL Update Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial cara upgrade flashing Xiaomi dengan tipe Mi 6X menggunakan rom china resmi offcial versi MIUI 11 terbaru menggunakan MiPhone Assistant yang sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala tanpa bug.

Cara flashing Xiaomi Mi 6X menggunakan MIUI 11 bisa juga untuk mengatasi bug seperti fitur kamera belakang yang tidak bokeh, tidak ada fitur Al lemot dan lain-lain, hal itu dikarenakan Rom global distributor yang pastinya Rom abal-abal atau rom palsu (tidak resmi) karena Xiaomi Mi6X hanya beredar dipasaran China bukan untuk global.

Oke langsung saja, Lalu bagaimana cara flash / ganti Rom Official MIUI 11? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham.

Oleh karena itu disini saya akan jelaskan cara ganti Rom abal-abal ke rom resmi Miui 11 pada Xiaomi Mi 6X yang paling terbaru, dan cara ini sudah saya coba lalu berhasil tanpa kendala, dan sebagai bukti nya saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Sebelum melakukan cara ini sebaiknya kalian cadangkan dahulu semua data yang tersimpan pada memori ponsel karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli, dan jangan lupa untuk logout dahulu dari akun Mi jika ingat password kalian bisa mencatatnya untuk login setelah proses flash selesai.

Tutorial Flash Xiaomi Mi6X Miui 11 WithOut UBL Update Work:

  1. Download firmware OTA (zip / recovery) Xiaomi Mi 6X China Miui 12 official dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan, nanti akan otomatis download firmware format .zip
  2. Lalu simpan firmware miui_MI6X_V12.0.2.0.PDCCNXM_7c0078f6ae_9.0.zip hasil download tadi di dalam folder agar mudah dicari.
  3. Download MiPC Suite / MiPhone Assisntant dengan cara seperti tadi, lalu install seperti biasa sampai selesai.
  4. Jalankan MiPhone Assistant biasanya ada dimenu start Windows klik kanan > Run as administrator dan tunggu sampai Mi Phone Assistant terbuka dan pastikan Windows terhubung ke internet.
  5. Masuk ke recovery mode pada Xiaomi Mi 6X dengan cara dalam posisi mati tekan dan tahan volume up + power, lalu pilih Connect with Mi Assistant gunakan volume bawah untuk navigasi dan power untuk konfirmasi.
  6. Jika pada tahap 4 bahasa China kalian bisa pilih yang paling bawah.
  7. Hubungkan Mi 6X ke PC menggunakan kabel USB type C
  8. Login menggunakan Mi Account / Facebook pada Mi Assistant yang tadi kalian buka dan tunggu sampai Mi 6X terdeteksi

    https://4.bp.blogspot.com/-YxhlY2T6Tsc/W2QEsFDETbI/AAAAAAAACvE/oFLoRVJfYl0yQc7mhPSks4vuCTf6gvhdQCLcBGAs/s1600/Mi%2BAssistant.png
  9. Pilih kotak nomor 2 > pilih sebelah kanan (gambar petir)
  10. Pilih klik kiri > pilih klik kiri sekali lagi
    https://4.bp.blogspot.com/-1sGKq4T7WHI/W2QEsH0zf7I/AAAAAAAACvA/8jiJ0hp4fA47wfz6QWMYEzg8trb66mu6ACLcBGAs/s1600/MI%2BPC%2BSuite.png
  11. Tunggu dan arahkan ke firmware Xiaomi Mi 6X official MIUI 11 yang tadi kalian download (MI6X_V11.0.3.0.PDCCNXM.zip) dan klik Open.
  12. Proses flash akan berjalan otomatis dan tunggu sampai proses flashing Mi6X selesai 100% tanpa error.

[Update] Jika mengalami gagal (tanda silang X) saat proses flashing, coba gunakan Mi PC Suite versi terbaru yang bisa kalian download disini. Karena kita melakukan flash menggunakan rom Xiaomi Mi6X china, maka tidak ada PlayStore nya, solusinya kalian bisa cek artikel berikut "cara install Google PlayStore di Xiaomi rom China"

Nah jika proses flash Xiaomi Mi6X sudah selesai nanti akan muncul gambar ceklis berwarna hijau pada Mi Assistant dan HP Xiaomi 6X akan merestart otomatis selanjutnya kalian tunggu sampai masuk ke tampilan awal.

Jika dirasa proses flash Xiaomi Mi6X sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi Xiaomi Mi6X masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara Upgrade Xiaomi 6X ke MIUI 11 kalian bisa tonton video berikut: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Xiaomi Mi6X ini sudah saya test dan berhasil tanpa kendala)

Oke mungkin sekian tutorial flash / upgrade Xiaomi Mi 6X menggunakan Rom China official MIUI 11 dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

60 komentar untuk "Tutorial Flash Xiaomi Mi 6X WithOut UBL Update Work"

  1. Bang mau tanya, enak pakai rom china atau rom global ?

    kemudian punya saya sudh terlanjur ke flas ke rom china, nah sya pengen ngembalikan lagi ke rom global gmn caranya ?

    kagak ngerti pakai rom china, bahasa nya, hrus dowload playstore lagi ?
    mohon bantuannya bang
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada rom global gan, itu rom distributor (abal-abal)
      cara install google play store ada disini: https://www.evilicacell.com/2018/09/tutorial-install-google-playstore-di.html

      Hapus
  2. itu MIUI 10nya china stable?
    oh iya, notifikasi kayak WA gitu lambat nggak?

    BalasHapus
  3. bang ane udah ikutin malah gbisa pas ane reboot lagi malah error gbisa masuk ke hpnya stak di setup menunya, solusinya gimana gan?

    BalasHapus
  4. bang punyaku di tahan tombol power + volume up kok keluarnya no command ya? bisa bantu ga?

    BalasHapus
  5. Bang kalau xiaomi mi 8se bisa enggak flash pakai mi pc suite

    BalasHapus
  6. bang punya ane waktu udah milih file kok tanda X mulu ya knpa bang ?

    BalasHapus
  7. bang , kok stuck di 0% ya?

    BalasHapus
  8. sukses gan sangat membantu.

    BalasHapus
  9. Bang kalo the system has been destroyed cara benerin nya gimana ya? Btw saya pake xiaomi mi 6x

    BalasHapus
  10. aplikasi bakalan ilang gk gan kalo ganti rom ?

    BalasHapus
  11. Hai saya salah satu subsciber anda anda di youtube, saya ucapkan terima kasih karna penjelasan anda mmudah di pahami. Apakah anda bisa membantu saya msaya memberikan tutorial merubah mi 6x ke android one (mi a2). Terima kasih

    BalasHapus
  12. makasih gan worko 100% *:)

    BalasHapus
  13. I bought a Mi 6x and it came with FALSE ROM and I would like to install the original Chinese ROM. Is this rom receiving updates via OTA or just flashing?

    Congratulations on helping many people, I wish every success to you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. of course accept OTA updates, because this is an official Chinese ROM

      Hapus
  14. ini Harus UNLOCK UBL dulu nggak ya ?
    makasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca tutorialnya, apakah ada kata2 yang menyuruh untuk UBL?
      kalo gak ada ya berarti gak perlu!1!1!1!

      Hapus
  15. makasih gan, work 100% mantap

    BalasHapus
  16. Dari miui9 bisa langsung ke miui10 gak gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups jelas bisa gan, yang terpenting harus menggunakan rom versi paling baru

      Hapus
  17. bang emang kalo abis flash masuk ke menu bootingnya lama ya
    plis di jawab bang

    BalasHapus
  18. [Update] New Version MI6X_V10.3.2.0
    Link download sudah diperbarui dan selamat mencoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan,mi assis nya minta yg 10.2.5.0 downloadnya dmn ya gan .trims

      Hapus
  19. [Update] New Version MI6X_V10.3.3.0
    Link download sudah diperbarui dan selamat mencoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan untuk download 10.2.5.0 nya dimana ya? soalnya cuma bisa update versi 10.2.5.0. di mi assis nya

      Hapus
    2. justru harusnya versi yang paling baru karna cara flash ini official.
      coba cek kesini gan: https://www.evilicacell.com/2018/08/cara-flash-xiaomi-mi6x.html

      Hapus
  20. Harus unlock bootloader dulu kah gan ? Trus apa harus format datanya?

    BalasHapus
  21. Bang kok downloadnya stop trus ya, gk selesai2 smpe 100%?

    BalasHapus
  22. Bang, kok gak muncul persenan flashingnya, adanya tanda X, itu gmna bang

    BalasHapus
  23. [Update] New Version for Mi6X_v10.3.5.0
    link download sudah kami perbarui dan dapat didownload ulang :) semoga berhasil (Good luck)

    BalasHapus
  24. Terimakasih mba cantik, tutorial nya work banget TQ

    BalasHapus
  25. [Update] miui_MI6X_V10.3.6.0.PDCCNXM
    link download sudah kami perbarui dan silahkan download :) semoga berhasil (good luck)

    BalasHapus
  26. minta yg 10-2-5-0 soalnya yg 10-3-0 gbisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Firmware terbaru saat ini masih V10.3.6.0.PDCCNXM dan belum ada update lagi gan, jika ada update lagi pasti kami akan perbaruhi.

      Hapus
  27. Thanks gan, akhirnya nemu juga tutorial flash Mi6X gratis dan tanpa ribet.
    Work bngt sangat membantu buat orang awam kaya saya

    BalasHapus
  28. [Update]New Version MI6X_V11.0.3.0.PDCCNXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download melalui link diatas :) good luck ~Admin EvilicaCell~

    BalasHapus
  29. Bahasa indonesia nya udu ada atau blm gan?

    BalasHapus
  30. Mantap kali tutorial nya bosku, thanks a lot

    BalasHapus
  31. [Update] New version V11.0.5.0.PDCCNXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :) good luck
    ~Admin EvilicaCell~

    BalasHapus
  32. min flash miui 9 ke 11 bisa ga? atau harus berurutan dulu, misal miui 9 ke 10 dulu gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan bagus gan.
      Untuk jawaban nya adalah tidak harus berurutan, jadi bisa langsung flash menggunakan rom paling baru saat ini adalah V11.0.5.0.PDCCNXM

      Hapus
  33. Sudah ganti twrp, kalau melalui flash boot bagaimana tolong...?

    BalasHapus
  34. Após instalar a ROM V11.0.5.0.PDCCNXM, o bootload ficará desbloqueado?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Portuguese: Não, o gerenciador de inicialização permanecerá seguro
      English: no, the bootloader will remain safe

      Hapus
  35. Apakah jika ganti ROM ini, bisa diblokir IMEI walaupun HP ini sudah aktif dari tahun 2018?

    BalasHapus
  36. [Update] New Version MI6X_V11.0.6.0.PDCCNXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang ~Admin EvilicaCell

    BalasHapus
  37. kak kalau untuk hp yang udah pernah di bypass bisa enggak diflash ulang ke miui 11 ini?
    kira kira kalau diflash ulang nyaut ke akun mi cloud lagi gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tergantung gan, kalau hanya di bypass (disable) kemungkinan besar akan terkunci lagi, tetapi jika di clean dari server akan aman meskipun di update
      ~Admin EvilicaCell

      Hapus
  38. After installing the Chinese ROM you are asking for a password to turn on android. Would you help me? What password should I enter?

    BalasHapus
  39. [Update] new version Xiaomi Mi6X China V12.0.2.0.PDCCNXM
    Update MIUI 12 Juni 2021.
    link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang, flash sesuai tutorial.

    BalasHapus
  40. mana link downloadnya

    BalasHapus