Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Remove MiCloud (Akun Mi) Redmi 5A Riva Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial bypass Remove account Mi Redmi 5A Riva (MCG3B) menggunakan MiFlash via Qualcomm mode (test point) dengan file gratis tanpa bug dijamin mantap hehe.

Cara mengatasi Redmi 5A Riva dibelakang casing tertulis MCG3B yang terkunci account Mi ini menggunakan metode test point yang sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala bahkan tanpa bug dan bisa menggunakan akun Mi yang lain atau buat baru. Sebagai bukti kalau tutorial bypass Akun Mi Redmi 5A Riva berhasil tanpa kendala saya akan sertakan video diakhir artikel.

Oke langsung saja, lalu bagaimana cara flash MiCloud pada Redmi 5A Riva MCG3B? Simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham.

Sebelum melakukan flash remove akun Mi Redmi 5A riva sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal untuk berjaga-jaga jika terjadi kendala, karena setelah proses flash bypass MiCloud Redmi 5A semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru.

Tutorial Flash Remove MiCloud Redmi 5A Riva Update Work Free:

  1. Download file remove MiCloud Redmi 5A Riva dengan cara klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan, nanti akan diarahkan ke halaman MediaFire.
  2. Lalu extract file Riva MiCloud hasil download tadi, dengan cara klik kanan file Riva MiCloud.rar lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai, nanti akang menghasilkan folder serta isi file nya.
  3. Download MiFlashSetup-Beta dengan cara seperti tadi, lalu install seperti biasa dengan cara klik kanan MiFlash-setup.exe lalu > klik atau pilih install, klik next dan install sampai selesai.
  4. Download QDLoader HS-USB Driver dengan cara seperti tadi, lalu extract dan install Qualcomm drivers sampai selesai.
  5. Buka casing belakang Redmi 5A sampai terlihat motherboard / mesinnya, lalu siapkan pinset atau kabel yang penting bisa mengalirkan arus listrik.
  6. Hubungkan titik test point Redmi 5A dan tahan jangan sampai terlepas, sambil hubungkan kabel USB nanti akan terdeteksi sebagai Qualcomm HS USB-QDloader 9008 pada device manager.
    Test Point Redmi 5A Riva
  7. Klik refresh pada MiFlash nanti akan muncul COM pada kolom device di MiFlash.
  8. Klik browser pada MiFlash lalu arahkan ke folder Riva_micloud_EvilicaCell.com hasil extract tadi.
  9. Pada bagian bawah klik flash_all dan terakhir klik flash untuk memulai proses flashing remove MiCloud Redmi 5A.
  10. Tunggu hingga proses flash selesai nanti akan muncul tulisan success berwarna hijau pada MiFlash.

Note: Jika setelah flash MiCloud Redmi 5A sensor tidak berfungsi atau muncul tulisan "cari perangkat bermasalah. Perangkat Anda tidak aman sekarang" kalian flash menggunakan file fix sensor Redmi 5A dan cara flashnya seperti diatas yang sudah saya jelaskan.

Setelah proses flash remove MiCloud Redmi 5A Riva selesai kalian bisa lepas USB dari HP dan nyalakan seperti biasa dengan menekan tombol power agak sedikit lebih lama sekitar 10-15 detik dan Redmi 5A akan restart seperti biasa dan selesai.

Jika dirasa proses flash MiCloud sudah seelsai tanpa error, namun kondisi Redmi 5A riva masih saja terkunci atau tidak ada perubahan, itu berarti kalian harus flash dulu menggunakan rom Global, dan cara nya cek disini "flash Redmi 5A (Riva)" untuk penjelasan lalu flash lagi dengan MiCloud diatas tadi.

Untuk mempermudah memahami cara remove akun Mi Redmi 5A Riva, kalian bisa tonton video diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti jika tutorial flash MiCloud Redmi 5A Riva sudah saya test dan berhasil tanpa kendala) untuk memperbaiki Redmi 5A riva yang terkunci akun Mi.

Oke mungkin sekian tutorial bypass remove account Mi Redmi 5A Riva MCG3B dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah, dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

48 komentar untuk "Remove MiCloud (Akun Mi) Redmi 5A Riva Work"

  1. Jika ada link download yang bermasalah silahkan komentar ya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa didownload 100%, cuma sampai 99,3%, mohon diperbaiki

      Hapus
    2. Ini bypass aja ya?
      Bukan menghapus akun mi?

      Hapus
    3. bukan salah link download nya gan, itu masalah koneksi anda.

      Hapus
    4. oke saudaraku trimakasih banyak karna aku telah mengikuti petunjukmu dan hasilya oke mudah2n kau di tambhkan ilmu yg lebih bnyak dan bermfaat....amin trimakasih

      Hapus
    5. dah di download file ga bisa di buka gan,eror

      Hapus
  2. Mantap gan ilmu nya..panjang umur da terus selalu memberikan ilmu yn bermanfaat...

    BalasHapus
  3. jos gandos bang ilmu yg sngat bermanfaat semoga allah swt membalas kebaikan mu amin

    BalasHapus
  4. Terima kasih evilicacell sekarang redmi 5a saya sudah bisa di pakai lagi sukses selalu

    BalasHapus
  5. Jos mantab gan moga sucsez slalu

    BalasHapus
  6. hanya disini firmware asli yang bisa saya dapatkan . slebihnya bayar dan banyak yang dikurangi bagianya.

    thank you mas sejahter dan suksses slalu

    BalasHapus
  7. utnuk miui 9 tested gak ini gan ,,apa harus di downgrade dlu ke miui8??

    BalasHapus
  8. sdh lama riva ku tidur, dijualpun negonya murah, besok mau coba moga kali ini bisa

    BalasHapus
  9. Mantaap miin 👍👍👍👌, 5A aq sdh bernyawa kembali,,,smoga mimin di tambah2 ilmunya,
    Di luaskn rezeqinya,
    Panjang umur,sehat sllu,
    Berjaya trs 👌👌😍

    BalasHapus
  10. Buat MCT3B bisa ga pak ini?

    BalasHapus
  11. MANTAAAAPPPPP..... mak4 SIH bnyk bos.....

    BalasHapus
  12. Terima Kasih Juragan, 5A Riva adik gw hidup lagi, salut sama kamu min, ngasih secara ikhlas tanpa embel pulsa seperti yang lain, semoga mimin diberi kesehatan selalu agar selalu dapat berkarya via blog blog nya, rezeki yang halal dan berlimpah dan ahli surga, Amin Ya Rabb

    BalasHapus
  13. Gan xiaomi redmi 5a Riva saya klo konek wifi dia langsung ke lock lgi sama akun mi nya. Klo gak di konek kan saya gak bisa aktifin mode pengembang buat by pass frp nya ada solusi gan btw tq admin

    BalasHapus
  14. setelah muter-muter nyari artikel remove akun.... baru nemu ini yang paling cocok... makasih gan... sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. bagi yang sukses flash MiCloud tapi masih minta akun mi, silahkan flash dulu menggunakan rom global, caranya cek disini: https://www.evilicacell.com/2019/08/update-tutorial-flash-redmi-5a-riva-100.html

      Hapus
  16. ok evilicacell tenk moga moga panjang umur di mudah kanrejeki nya salam dari V-CELL

    BalasHapus
  17. Remove akun mi udah sukses, tapi ada notifikasi "cari perangkat bermasalah. Perangkat anda tidak aman sekarang"
    Coba flash pake file fix sensor di atas notifikasi sukses tapi malah stuck di logo mi

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cara ini gan: https://www.evilicacell.com/2019/08/hp-xiaomi-bootloop-walaupun-sukses-flash.html

      Hapus
  18. File remove mi account sama fix sensor sudah berhasil di download, tapi tidak bisa di ekstrak. Sudah coba download sampe 3 kali tetep sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukin password nya gan: evilicacelldotcom

      Hapus
  19. bosss..klo setelah by pass mi cloud dan fix sensor..kamera blur tdk bs fokus bagaimana ya? thanks

    BalasHapus
  20. tidak akan miskin dgn mnyedekah kn ilmu k org lain 👍👍👍mksh bnyk bnyak om,,smoga sukses selalu,n pnjang umur,,

    BalasHapus
  21. kak setelah saya ikuti totorian vidio diminta paswor wrong password

    BalasHapus
    Balasan
    1. Password: evilicacelldotcom
      pastikan huruf kecil tanpa spasi ya

      Hapus
  22. Kalau untuk 4a filenya mana mas.please tolong bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek disini gan: https://www.evilicacell.com/2018/08/tutorial-remove-akun-mi-redmi-4a-rolex.html

      Hapus
  23. ALHAMDULILAH BERHASIL BOSKU, MAKASIH BOSKU

    BalasHapus
  24. Redmi 5a saya kan miui 9, kok stlh bypass ada lagi akun mi.nya..?

    BalasHapus
  25. maaf bang untuk file Riva_micloud_EvilicaCell.com kan dh didownload trus diextract file rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang rusak bukan file nya, tapi windows anda gan h3h3 ~putri

      Hapus
  26. Semua link download masih berfungsi dengan baik [Update] November 2020 ~Admin EvilicaCell

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. Cara download sudah kami jelaskan ya gan, silahkan coba pake vrowser chrome.

      Hapus
  28. Passsword nya Bang
    Kok Gak Bisa Extack Fix Sensornya

    BalasHapus
  29. di tahun 2022 ini, file dan tutorial nya masih work banget.
    thank you gan

    BalasHapus