Cari Tutorial? Di EvilicaCell.com aja!
Situs Tutorial Paling Work Di Dunia, Di UjiCoba sebelum di Publish, itulah ke Unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan semua file free!

Mengatasi Oppo DownloadTool Tidak Bisa START

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara mengatasi Unauthorized cannot download please check internet connection or contact Oppo service center atau tidak bisa klik START pada Oppo DownloadTool.

Seperti yang kita ketahui cara mengatasi Oppo Smartphone yang mengalami kendala pada systemnya seperti bootloop, terkunci dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang menggunakan Oppo DownloadTool, tapi bagaimana jika Oppo DownloadTool tidak bisa klik START (Unauthorized cannot download please check internet connection) padahal koneksi internet sudah tersambung? huh pusing gan :( ya saya juga pusing waktu baru pertama kali mengalami kendala ini, tapi setelah saya tau trik nya pusing ku sudah hilang hehe..
Jadi bagaimana cara mengatasi Oppo DownloadTool tidak bisa klik START? Simak artikel ini sampai akhir ya gan...

Baca juga: Cara Flash Oppo F3 100% Work

Mengatasi Oppo DownloadTool tidak bisa klik START:
  1. Pastikan koneksi internet pada Windows kalian berfungsi dengan baik
  2. Buka Control Panel pada Windows kalian, bisa cari melalui tombol search pada menu Windows
  3. Setelah Control Panel terbuka selanjutnya klik Network and Internet > Network and Sharing Center
    Network and Internet
  4. Selanjutnya klik Ethernet > Properties > Configure...
  5. Geser ke tab Advanced > Network Address > rubah dari Not Present menjadi Value dan isi dengan kode 704D7B61ABCD lalu klik OK
  6. Koneksi internet akan merestart otomatis dan tunggu sampai kembali terhubung
    Network Address

Setelah koneksi internet sudah terhubung kembali selanjutnya kalian jalankan Oppo DownloadTool dan sekarang sudah bisa klik StartAll dan bisa untuk proses flashing Oppo. Untuk mempermudah memahami cara mengatasi Oppo DownloadTool tidak bisa klik START kalian bisa tonton video berikut:


Oke mungkin sekian tutorial mengatasi Oppo Download Tool tidak bisa klik StartAll dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah, dan support kami agar terus update tutorial lain dengan cara subscribe channel YouTube kami EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

8 Responses to "Mengatasi Oppo DownloadTool Tidak Bisa START"

  1. Jika ada link download yang bermasalah atau kesulitan kalian bisa komentar ya guys..

    ReplyDelete
  2. Jika saya menggunakan wifi untuk konek ke internet apakah settingan tersebut tetap saya lakukan pada ethernet (LAN) atau pada settingan WLAN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups tetap sama gan, yang terpenting Network address Value nya

      Delete
    2. Sy jg pkai wifi gmn tuh?

      Delete
  3. tetep ga kebuka gan startnya >padahal udah ikutin tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya klik star keluar bacaah oppo center

      Delete
  4. Hu akhirnya bisa juga dengan tutorial ini, bingung banget knp Oppo DownloadTool nya gak bisa di klik START sampe akhirnya ketemu tutor ini dan berhasil.
    Thanks gan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel