Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tutorial Flash Redmi 6A Tanpa UBL [Update] Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Redmi 6A dengan product name Cactus yang mengalami masalah pada system seperti bootloop (stuck logo) terkunci layar, error atau hanya sekedar ingin update ke Rom Global official bisa menggunakan cara flash Redmi 6A Catus tanpa UBL ini.

Cara flash Redmi 6A tanpa Unlock Bootloader ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala untuk memperbaiki Redmi 6A yang bootloop (stuck logo) dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6A tanpa UBL ini saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash Redmi 6A Cactus locked bootloader ini sebaiknya kalian pastikan dulu tipe dan versi Redmi 6A cactus Global version agar tidak salah menggunakan firmware untuk flash, dan cara cek tipe nya kalian bisa ke artikel berikut ini "cara cek tipe Xiaomi via PC" untuk memastikan.

Untuk Redmi 6A Cactus dengan versi China berarti kalian harus flash menggunakan Rom China juga dan caranya kalian bisa cek artikel berikut ini "Cara flash Redmi 6A Cactus China version" untuk menggunakan Rom official China.

Seperti biasa sebelum melakukan proses flash Redmi 6A Cactus tanpa UBL sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan semua data. Lalu bagaimana cara flash Redmi 6A Cactus locked bootloader (tanpa UBL) Global version? simak artikel ini sampai akhir.

How To Flash Redmi 6A (Cactus) Locked Bootloader Update 2020:

  1. Download firmware Redmi 6A Cactus Global new version dengan cara klik link download tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan > nanti akan otomatis terdownload
  2. Simpan firmware Redmi 6A Cactus Global version didalam folder agar mudah untuk dicari dan lanjut ke step berikutnya
  3. Download Mi PC Suite (Mi Assistant) lalu install seperti biasa dengan cara klik kanan > lalu pilih Run as administrator dan install hingga selesai
  4. Jalankan Mi PC Suite yang sudah terinstall tadi, biasanya muncul di start menu Windows > klik kanan lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  5. Login menggunakan Akun Mi apa saja pada Mi PC Suite dan pastikan Windows terhubung ke internet (Akun Mi tidak harus yang ada di HP, jadi bisa menggunakan akun Mi apa saja)
  6. Setelah berhasil login menggunakan akun Mi pada Mi PC Suite, selanjutnya beralih ke HP Redmi 6A
  7. Dalam posisi Redmi 6A Cactus mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume up + tombol power secara bersamaan sampai masuk ke Recovery mode
  8. Lalu pilih Connect with MiAssistant, geser menggunakan tombol volume down dan pilih atau konfirmasi menggunakan tombol power
  9. Dalam posisi Redmi 6A connect with MiAssistant lalu hubungkan ke PC menggunakan kabel USB maka akan terdeteksi pada Mi PC Suite
  10. Lalu pilih atau klik option yang ke 2 lalu pilih gambar petir yang sebelah kanan
    Tutorial flash Redmi 6A Tanpa UBL
  11. Pilih atau klik yang sebelah kiri > pilih atau klik yang sebelah kiri sekali lagi
    Tutorial flash Redmi 6A Tanpa UBL
  12. Tunggu dan arahkan ke firmware Redmi 6A Global hasil download tadi > lalu klik Open atau Oke dan proses flash Redmi 6A akan berjalan otomatis lalu tunggu sampai selesai 100%

 

Jika proses flash Redmi 6A (Cactus) Global via Mi PC suite selesai 100% maka akan muncul logo ceklis berwarna hijau pada Mi PC suite dan HP Redmi 6A cactus akan merestart otomatis dan selanjutnya tunggu sampai masuk ke tampilan awal.

Note: Jika proses flash stuck di 0% atau gagal (silang merah) kemungkinan koneksi internet pada Windows bermasalah, jadi kalian bisa cek koneksi internet dan ulangi lagi dari step nomor 7 dan coba lagi, dan jika proses berhasil 100% namun Redmi 6A masih kondisi seperti sebelum nya (tidak ada perubahan) kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses namun masih sama"

Cara flash Redmi 6A (Cactus) ini hanya berfungsi untuk Redmi 6A Cactus Global version, untuk Redmi 6A China version kalian bisa cek artikel tutorial flash Redmi 6A China yang sudah saya cantumkan diatas tadi.

Cara flash Redmi 6A (Cactus) tanpa unlock bootloader ini hanya bisa dilakukan menggunakan firmware Redmi 6A versi paling terbaru, link download firmware Redmi 6A Globa diatas tadi adalah link download firmware Redmi 6A Global paling terbaru, karena kami akan selalu update link download nya jika ada pembaruan lagi jadi tutorial ini akan work selama-lama nya.

Untuk yang ingin flash Redmi 6A (Cactus) menggunakan firmware old atau versi dibawah nya (downgrade) kalian bisa coba cek artikel berikut ini "tutorial flash Redmi 6A Cactus via MiFlash" untuk penjelasan dan file yang di butuhkan.

Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6A (Cactus) tanpa UBL kalian bisa cek video diatas yang sudah saya cantumkan.

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi 6A (Cactus) tanpa unlock bootloader 100% work dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time.

59 comments for "Tutorial Flash Redmi 6A Tanpa UBL [Update] Work"

  1. gan, untuk frimeware hanya berlaku miui yg diupload ato bisa miui lain. misal versi yg lebih rendah.... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya untuk versi MIUI terbaru gan (link download yang kami upload)

      Delete
    2. bisa diakali gak untuk baypass miui akunnya ?

      Delete
  2. aman kah cara ini… ada yang bilang setelah flash dengan cara ini hp malah matot destroy firmmware… mohon masukan

    ReplyDelete
  3. Thanks gan, Akhirnya berhasil juga.
    blog EvilicaCell terbaik

    ReplyDelete
  4. ini bisa di hp distributor apa khusus yg TAM ??

    ReplyDelete
  5. terbaik bang semoga rejeki lancar terus

    ReplyDelete
  6. Masih mentok d recovery, ada solasi?

    ReplyDelete
  7. ada firmware yg udh UBL gan..?

    ReplyDelete
  8. Terimakasih mba cantik, tutorial nya work banget file tested TQ

    ReplyDelete
  9. [Update] New Version V10.3.4.0
    Link download sudah kami perbarui dan bisa kalian download melalui link diatas.
    Selamat mencoba and good luck :)

    ReplyDelete
  10. Gan setelah diflash redmi ku masih tetap minta aktivasi
    kenapa ya .. ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi nya masukin password akun mi account nya

      Delete
  11. Ini bisa buat flashing Redmi 6A Yang Stuck Recovery This MIUI Version can't be installed on the Device ,Gak Gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngikut nyimak ... Sapa tau ada solusi

      Delete
    2. Iya bisa gan, flash ikutin sesuai tutorial nya, menggunakan firmware versi paling baru download di link atas ya sesuai tutorial.

      Delete
  12. Cara download nya gimna sih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara download klik link download > tunggu 5 detik > klik allow notification > klik skip nanti akan otomatis download atau akan di arahkan ke halaman download.
      selamat mencoba and good luck :)

      Delete
  13. kalau sinyal hilang bisa di flash gak mas

    ReplyDelete
  14. [Update] New Version V10.3.6.0
    Link download sudah kami perbarui dan bisa kalian download melalui link diatas.
    Selamat mencoba and good luck :)

    ReplyDelete
  15. kalo ada gambar orang tua megang kabel itu gmna

    ReplyDelete
  16. [Update] New Version V10.4.4.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui, dan dapat di download lagi :) jika mengalami kendala jangan sungkan untuk berkomentar

    ReplyDelete
  17. Saya mau downgrade ke MIUI versi lama.. Apakah bisa pake metode ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya gak bisa gan, versi terbaru lebih bagus gan.
      punya saya berhasil kok hehe

      Delete
  18. [Update] New Version HM6AGlobal_V11.0.5.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)

    ReplyDelete
  19. Punya klien saya stuck pada 90.49% di hp & 99% di PC.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu aja gan sampe 100% nanti akan merestart otomatis sesuai tutorial nya, dan pastikan windows terkoneksi internet

      Delete
  20. Thanks gan, this work mantap

    ReplyDelete
  21. bagi yang mengalami error tanda silang, coba gunakan firmware versi 11.0.4.0.PCBCNXM Download v11.0.4.0.PCBCNXM klik kanan > open new tab

    ReplyDelete
  22. Bagi yang mengalami stuck recovery This MIUI can't be installed on this device cek disini ganMengatasi Stuck Recovery

    ReplyDelete
  23. [Update] New version V11.0.7.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)

    ReplyDelete
  24. Bagi yang gagal dan tertulis V10.3.8.0.OCBMIXM pada Mi PC suite, silahkan gunakan file berikut ini V10.3.8.0.OCBMIXM klik kanan > Open new tab

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake file v10.3.8.0.OCBMIXM tetep gabisa, trs pake yang terbaru disaraninnya yg file itu

      Delete
  25. Tetap 0% X gan,,,padahal sudah pake v10.3.8.0. restart pc sudah.
    Ada solusi gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake versi terbaru saat ini gan V11.0.7.0.PCBMIXM"
      Jika masih 0% X ulangi saja sampai berhasil.

      Delete
  26. Replies
    1. Semua tutorial di EvilicaCell akan work selama-lama nya sampe kiamat gan, karena kami akan terus update meskipun artikel udah lama :)
      ~Admin EvilicaCell

      Delete
  27. [Update] New version V11.0.8.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang
    ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap work banget, redmi 6A ane kebetulan versi global jadi pas bngt deh pake versi terbaru ini

      Delete
  28. terkunci micloud non ubl pake cara ini gan bisa gak

    ReplyDelete
  29. Thanks gan, selalu update lagi ya kalo ada pembaruan hehe
    ~Work banget recomen nih situs EvilicaCell

    ReplyDelete
  30. gan, Tutorial ini apa bisa untuk redmi 6a mediatek
    ,,terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan untuk Redmi 6A Global version V11.0.8.0.PCBMIXM

      Delete
  31. Terimakasih gan, Redmi 6A Global saya berhasil flash pake firmware terbaru dari sini (V11.0.8.0.PCBMIXM)

    ReplyDelete
  32. Gan kok gk work ya ,, baru 64% langsung selesai , apakah ada solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      tonton video nya perhatikan dengan seksama, di video berhasil tanpa error ~Admin Icha

      Delete
  33. Buat k konci micloud bisa gk om,posisi miui 11 .blm ubl

    ReplyDelete
  34. Replies
    1. Hallo gan, Redmi 6A Global versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      lakukan sesuai tutorial, dijamin joss hehe ~Admin Putri

      Delete
  35. udh cabut usb dan ulang mi asistant masih 0% gimana ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan, untuk Redmi 6A Global versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      pastikan menggunakan firmware yang paling terbaru bisa download melalui link diatas.
      Jika masih gagal coba flash via MiFlash: https://www.evilicacell.com/2020/08/tutorial-flash-redmi-6a-cactus-via.html

      Delete
  36. Bisa kah di gunakan dari rom china ke rom global hp blm UBL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan sesuai tutorial, pastikan menggunakan firmware versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      ~Admin EvilicaCell

      Delete
  37. Kalau downgrade dari MIUI 11 ke 9 pakai cara ini bisa ga

    ReplyDelete
  38. Kalo ke kunci akun mi nya bisa pake cara ini ga?

    ReplyDelete
  39. gan , kok di hpnya ada persentasi update MIUI ya
    ngga kaya yg di tutorial

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sesuai tutorial nya, dan pastikan menggunakan firmware Redmi 6 GLOBAL versi terbaru yaitu V11.0.8.0.PCBMIXM
      link download diatas ~Admin EvilicaCell

      Delete