Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Cari artikel apa aja? inget EvilicaCell.com Situs tutorial teknologi, download software, tips & trick, Games, Editing, traveling, Fakta Unik, Otomotif, Android & Windows paling lengkap!

Tutorial Flash Redmi 6A Tanpa UBL 100% Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Redmi 6A Cactus tanpa Unlock Bootloader yang pastinya sudah tested dan 100% berhasil tanpa repot UBL.
Pada Redmi 6A Cactus yang bermasalah pada system seperti terinstall Rom China, Rom abal-abal, terkunci, bootloop, atau cuma ingin sekedar update ke versi terbaru bisa melakukan flash ulang menggunakan cara ini yang pastinya mudah tanpa perlu reboot UBL.

Cara flash Redmi 6A Cactus sudah saya coba tanpa berlu UBL dan berhasil, dan saya menggunakan firmware Redmi 6A Cactus versi Global terbaru dan flash via Mi Assistant (Mi PC Suite). Cara flash Redmi 6A ini mirip seperti cara flash Xiaomi pada umumnya menggunakan Mi PC Suite yang sudah pernah saya upload diartikel sebelumnya.
Yups seperti biasa sebelum melakukan flash Redmi 6A sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori telepon) karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. Lalu bagaimana cara flash Redmi 6A Cactus tanpa UBL? Simak artikel ini sampai akhir ya guys..

How To Flash Redmi 6A WithOut UBL 100% Work:
  1. Download firmware Redmi 6A Global versi tebaru lalu simpan didalam folder
  2. Download Mi Assistant (Mi PC Suite) lalu install seperti biasa sampai selesai, nanti akan otomatis isntall driversnya juga
  3. Jalankan Mi PC Suite yang sudah terinstall tadi dengan cara klik kanan > Run as administrator (Pastikan Windows terkoneksi internet)
  4. Jika Mi PC Suite sudah terbuka selanjutnya login menggunakan akun Mi kalian masing-masing.
  5. Masuk ke Recovery mode pada Redmi 6A dengan cara tekan volume atas + tombol power secara bersamaan.
  6. Pilih Connect With Mi Assistant geser menggunakan tombol volume dan power untuk OK (konfirmasi)
  7. Hubungkan Redmi 6A dalam posisi Connect With Mi Assistant ke PC menggunakan kabel USB
  8. Pada Mi PC Suite akan terdeteksi Redmi 6A yang terhubung lalu pilih option yang ke 2 > pilih gambar petir yang sebelah kanan
    Mi Assistant
  9. Pilih / klik sebelah kiri > pilih / klik sebelah kiri sekali lagi
    Mi PC Suite
  10. Tunggu dan arahkan ke file firmware Redmi 6A Cactus yang tadi kalian download (miui_HM6AGlobal_V10.2.7.0.OCBMIXM_52a9d86cb1_8.1.zip) klik Open
  11. Proses flash Redmi 6A akan berjalan dan tunggu sampai selesai 100%

Note: Jika stuck di 0% kalian bisa lepas kabel USB, close aplikasi Mi Assistant lalu ulangi lagi. Jika proses flash Redmi 6A Cactus sudah selesai nanti akan merestart otomatis dan tunggu saja sampai masuk ke tampilan awal Redmi 6A Cactus dan selamat Redmi 6A kalian sudah berhasil di flash ulang :) Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6A Tanpa UBL kalian bisa tonton video berikut:

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi 6A Cactus tanpa UBL dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

57 comments for "Tutorial Flash Redmi 6A Tanpa UBL 100% Work"

  1. gan, untuk frimeware hanya berlaku miui yg diupload ato bisa miui lain. misal versi yg lebih rendah.... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya untuk versi MIUI terbaru gan (link download yang kami upload)

      Delete
    2. bisa diakali gak untuk baypass miui akunnya ?

      Delete
  2. aman kah cara ini… ada yang bilang setelah flash dengan cara ini hp malah matot destroy firmmware… mohon masukan

    ReplyDelete
  3. Thanks gan, Akhirnya berhasil juga.
    blog EvilicaCell terbaik

    ReplyDelete
  4. ini bisa di hp distributor apa khusus yg TAM ??

    ReplyDelete
  5. terbaik bang semoga rejeki lancar terus

    ReplyDelete
  6. Masih mentok d recovery, ada solasi?

    ReplyDelete
  7. ada firmware yg udh UBL gan..?

    ReplyDelete
  8. Terimakasih mba cantik, tutorial nya work banget file tested TQ

    ReplyDelete
  9. [Update] New Version V10.3.4.0
    Link download sudah kami perbarui dan bisa kalian download melalui link diatas.
    Selamat mencoba and good luck :)

    ReplyDelete
  10. Gan setelah diflash redmi ku masih tetap minta aktivasi
    kenapa ya .. ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi nya masukin password akun mi account nya

      Delete
  11. Ini bisa buat flashing Redmi 6A Yang Stuck Recovery This MIUI Version can't be installed on the Device ,Gak Gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngikut nyimak ... Sapa tau ada solusi

      Delete
    2. Iya bisa gan, flash ikutin sesuai tutorial nya, menggunakan firmware versi paling baru download di link atas ya sesuai tutorial.

      Delete
  12. Cara download nya gimna sih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara download klik link download > tunggu 5 detik > klik allow notification > klik skip nanti akan otomatis download atau akan di arahkan ke halaman download.
      selamat mencoba and good luck :)

      Delete
  13. kalau sinyal hilang bisa di flash gak mas

    ReplyDelete
  14. [Update] New Version V10.3.6.0
    Link download sudah kami perbarui dan bisa kalian download melalui link diatas.
    Selamat mencoba and good luck :)

    ReplyDelete
  15. kalo ada gambar orang tua megang kabel itu gmna

    ReplyDelete
  16. [Update] New Version V10.4.4.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui, dan dapat di download lagi :) jika mengalami kendala jangan sungkan untuk berkomentar

    ReplyDelete
  17. Saya mau downgrade ke MIUI versi lama.. Apakah bisa pake metode ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya gak bisa gan, versi terbaru lebih bagus gan.
      punya saya berhasil kok hehe

      Delete
  18. [Update] New Version HM6AGlobal_V11.0.5.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)

    ReplyDelete
  19. Punya klien saya stuck pada 90.49% di hp & 99% di PC.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu aja gan sampe 100% nanti akan merestart otomatis sesuai tutorial nya, dan pastikan windows terkoneksi internet

      Delete
  20. Thanks gan, this work mantap

    ReplyDelete
  21. bagi yang mengalami error tanda silang, coba gunakan firmware versi 11.0.4.0.PCBCNXM Download v11.0.4.0.PCBCNXM klik kanan > open new tab

    ReplyDelete
  22. Bagi yang mengalami stuck recovery This MIUI can't be installed on this device cek disini ganMengatasi Stuck Recovery

    ReplyDelete
  23. [Update] New version V11.0.7.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)

    ReplyDelete
  24. Bagi yang gagal dan tertulis V10.3.8.0.OCBMIXM pada Mi PC suite, silahkan gunakan file berikut ini V10.3.8.0.OCBMIXM klik kanan > Open new tab

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake file v10.3.8.0.OCBMIXM tetep gabisa, trs pake yang terbaru disaraninnya yg file itu

      Delete
  25. Tetap 0% X gan,,,padahal sudah pake v10.3.8.0. restart pc sudah.
    Ada solusi gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake versi terbaru saat ini gan V11.0.7.0.PCBMIXM"
      Jika masih 0% X ulangi saja sampai berhasil.

      Delete
  26. Replies
    1. Semua tutorial di EvilicaCell akan work selama-lama nya sampe kiamat gan, karena kami akan terus update meskipun artikel udah lama :)
      ~Admin EvilicaCell

      Delete
  27. [Update] New version V11.0.8.0.PCBMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang
    ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap work banget, redmi 6A ane kebetulan versi global jadi pas bngt deh pake versi terbaru ini

      Delete
  28. terkunci micloud non ubl pake cara ini gan bisa gak

    ReplyDelete
  29. Thanks gan, selalu update lagi ya kalo ada pembaruan hehe
    ~Work banget recomen nih situs EvilicaCell

    ReplyDelete
  30. gan, Tutorial ini apa bisa untuk redmi 6a mediatek
    ,,terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan untuk Redmi 6A Global version V11.0.8.0.PCBMIXM

      Delete
  31. Terimakasih gan, Redmi 6A Global saya berhasil flash pake firmware terbaru dari sini (V11.0.8.0.PCBMIXM)

    ReplyDelete
  32. Gan kok gk work ya ,, baru 64% langsung selesai , apakah ada solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      tonton video nya perhatikan dengan seksama, di video berhasil tanpa error ~Admin Icha

      Delete
  33. Buat k konci micloud bisa gk om,posisi miui 11 .blm ubl

    ReplyDelete
  34. Replies
    1. Hallo gan, Redmi 6A Global versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      lakukan sesuai tutorial, dijamin joss hehe ~Admin Putri

      Delete
  35. udh cabut usb dan ulang mi asistant masih 0% gimana ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan, untuk Redmi 6A Global versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      pastikan menggunakan firmware yang paling terbaru bisa download melalui link diatas.
      Jika masih gagal coba flash via MiFlash: https://www.evilicacell.com/2020/08/tutorial-flash-redmi-6a-cactus-via.html

      Delete
  36. Bisa kah di gunakan dari rom china ke rom global hp blm UBL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan sesuai tutorial, pastikan menggunakan firmware versi terbaru saat ini adalah V11.0.8.0.PCBMIXM
      ~Admin EvilicaCell

      Delete
  37. Kalau downgrade dari MIUI 11 ke 9 pakai cara ini bisa ga

    ReplyDelete
  38. Kalo ke kunci akun mi nya bisa pake cara ini ga?

    ReplyDelete