Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Jasa service HP Online via remote, silahkan hubungi kami di FaceBook EvilicaCell Terpercaya, harga terjangkau, sudah pasti done, proses cepat.

Redmi 6A This MIUI Version Can't Be Installed On This Device

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara mengatasi Redmi 6A stuck recovery dengan error This MIUI version can't be installed on this device setelah flash menggunakan rom global tanpa UBL.

Error Redmi 6A This MIUI version can't be installed on this device disebabkan karena rom global yang anda install (flashing) tidak cocok dengan Redmi 6A versi China milik anda, jadi error ini akan muncul ketikan Redmi 6A versi China di flash menggunakan Rom global dan pastinya belum UBL (unlock bootloader).

Lalu bagaimana cara memperbaiki Redmi 6A stuck recovery This MIUI can't be installed on this device dan flash tanpa unlock bootloader (tanpa UBL)? simak artikel ini sampai akhir ya guys

Redmi 6A This MIUI Version Can't Be Installed On This Device

Solusi mengatasi Redmi 6A stuck recovery This MIUI can't be installed on this device adalah dengan flash ulang menggunakan Rom resmi (official) versi China sesuai Redmi 6A versi China milik anda, dan cara flash Redmi 6A versi China ini sudah saya coba dan berhasil 100% work tanpa kendala untuk memperbaiki Redmi 6A yang stuck recovery setelah flash menggunakan Rom global, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6A China tanpa UBL saya akan sertakan video diakhir artikel.

How To Flash Redmi 6A China Version Locked Bootloader Update 2021 Work:

  1. Download firmware Redmi 6A China new version Official dengan cara klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan, nanti akan otomatis download file format .zip
  2. Simpan firmware Redmi 6A China version yang kalian download tadi, didalam folder agar mudah untuk dicari
  3. Download Mi Assistant (Mi PC Suite) dengan cara seperti tadi, lalu install seperti biasa sampai selesai, nanti akan otomatis install drivers nya juga
  4. Jalankan Mi PC Suite yang sudah terinstall tadi dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka (pastikan windows terkoneksi internet)
  5. Jika Mi PC Suite sudah terbuka, selanjutnya login menggunakan akun MI kalian masing-masing, tidak harus login di HP (jadi bebas menggunakan akun Mi apa saja)
  6. Masuk ke recovery mode Redmi 6A dengan cara, dalam posisi mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume up dan power secara bersamaan
  7. Pilih Connect with Mi Assistant geser menggunakan tombol volume dan konfirmasi menggunakan tombol power
  8. Hubungkan Redmi 6A dalam posisi connect with Mi Assistant ke PC menggunakan kabel USB
  9. Pada Mi PC Suite akan terdeteksi Redmi 6A yang terhubung lalu pilih option yang ke 2 > pilih / klik gambar petir sebelah kanan
    Mi Assistant
  10. Pilih / klik sebelah kiri > pilih / klik sebelah kiri sekali lagi
    Mi PC Suite
  11. Tunggu dan arahkan ke firmware Redmi 6A china Official hasil download tadi (miui_HM6A_V11.0.4.0.PCBCNXM_8e0eba0f64_9.0.zip) klik Open dan proses flash Redmi 6A china version akan berjalan otomatis dan tunggu saja sampai selesai 100%


Jika proses flashing Redmi 6A selesai 100% akan muncul logo ceklis hijau pada Mi PC Suite dan Redmi 6A akan merestart otomatis, selanjutnya tunggu saja sampai masuk ke tampilan awal pada Redmi 6A, dan selamat Redmi 6A kalian sudah berhasil di flash untuk memperbaiki Redmi 6A stuck recovery "This MIUI can't be installed on this device"

Jika dirasa proses flashing Redmi 6A China version menggunakan PC sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi Redmi 6A China masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flashing sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6A China version, kalian bisa tonton video tutorial di atas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Redmi 6A China version ini sudah saya test dan berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi 6A China version dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan silahkan subscribe channel YouTube EvilicaCell untuk mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya.

20 comments for "Redmi 6A This MIUI Version Can't Be Installed On This Device"

  1. Alhamdulillah, akhirnya bisa juga.
    thanks gan solusinya work

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. gan, aku dapat error di terakhir kayaknya beda versi deh tulisannya merah gitu minta v10.3.8.0.OCBMIXM

      Delete
    2. Silahkan coba versi V10.3.8.0.OCBMIXM download disini gan
      Klik kanan > open new tab

      Delete
    3. gan, yang ini malah gak ke detect sama mipcsuite nya

      Delete
  3. Terimakasih gan, punya ku berhasil pulih dari stuck recovery.
    nyesel juga beli ini HP sialan, banyak penyakitnya.
    sekali lagi thanks

    ReplyDelete
  4. [Update] New Version V11.0.5.0.PCBCNXM
    Redmi 6A China link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang.
    Jika ada pembaruan lagi kami akan update link download nya.
    ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  5. gan, aku dapat error di terakhir kayaknya beda versi,minta v11.0.7.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi terbaru Redmi 6A china adalah V11.0.5.0.PCBCNXM untuk saat ini
      Versi terbaru Redmi 6A global adalah V11.0.8.0.PCBMIXM untuk saat ini
      Jika ada update terbaru pasti kami akan update link download nya juga ~Admin EvilicaCell

      Delete
  6. pake firmware china ga bisa bos, di block merah, minta yg versi 11.0.8.0
    sbelumnya dah tak coba pake rom global yg 11.0.8.0
    tetep ga bisa, balik lagi ke this version cant install. gmana ya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan versi terbaru Redmi 6A china saat ini adalah V11.0.5.0.PCBCNXM

      Delete
    2. Sama nih kyk gitu juga, kalo diflash China bakal minta 11.0.8.0 , terus kalo udh diflash itu sama aja mentok recovery this miui cant be installed

      Delete
  7. Thank you gan, Redmi 6A saya kebetulan Dusbox china.
    Solusinya work banget thanks

    ReplyDelete
  8. bang hp saya kudu pake miui 11.0.8 china, tapi belom ada, gimana bang

    ReplyDelete
  9. Redmi 6A China versi terbaru saat ini masih di V11.0.5.0.PCBCNXM
    Semua link download masih berfungsi dengan baik.
    Jika ada pembaruan versi, kami akan update juga link download nya, jadi artikel ini akan work selama-lama nya. ~TTD Admin

    ReplyDelete
  10. om, redmi 6a aku sehabis flashing seperti diatas makin tambah parah. "the system destroyed". kena emmc a om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama, pastikan Redmi 6A anda adalah versi china, lalu flash menggunakan firmware sesuai tipe & versi terbaru saat ini adalah V11.0.5.0.PCBCNXM untuk Redmi 6A china

      Delete
  11. Thanks gan, akhir nya Redmi 6A saya berhasil pulih.
    Saya baru tau kalau Redmi 6A saya ternyata versi China semenjak baru beli :(

    ReplyDelete