Cari Tutorial? Di EvilicaCell.com aja!
Situs Tutorial Paling Work Di Dunia, Di UjiCoba sebelum di Publish, itulah ke Unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan semua file free!

Flash Advan S50 4G Model i5G 100% Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Advan S50 4G model i5G yang mengalami masalah pada software / system nya seperti bootloop, error, terkunci hang logo, bahkan mati total pun bisa diperbaiki dengan cara flash ulang yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash Advan S50 Model i5G menggunakan QGDP Tool ini sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala dan HP Advan S50 4G Model i5G pun sudah berhasil di flash dan dapat digunakan kembali dengan normal.

Sebelum melakukan proses flashing Advan S50 4G Model i5G sebaiknya kalian cadangkan (bcakup) dulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash Advan S50 4G Model i5G selesai, semua data akan terhapus seperti saat beli baru. Lalu bagaimana cara flash Advan S50 Model i5G Bootloop? simak artikel ini sampai akhir ya guys..

Cara Flash Advan S50 4G Model i5G 100% Work:
  1. Download firmware Advan S50 4G Model i5G lalu extract dengan cara klik kanan > extract here sampai selesai
  2. Download Drivers Miracle SPD lalu extract dan jalankan > lalu install SPD Drivers sampai selesai
    Miracle Drivers
  3. Download QGDP_Tool lalu extract dan jalankan QGDP_ASE.exe dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  4. Klik login maka akan terbuka QGDP Tool lalu klik config (roda gear 3)
  5. Klik kotak sebelah kanan pada Please select CPB file, lalu arahkan ke firmware Advan S50 4G hasil extract tadi format CPB file (SC9850KL_G55A_360OS_8.1_S50_4G_SL508_V1.0_20180614_OE) klik Open > dan klik Apply dan tunggu sampai proses load firmware selesai
    Please select CPB file
  6. Klik Start untuk memulai proses flashing dalam posisi HP Advan mati dan terpasang baterai tekan dan tahan volume atas sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB
    QGDP Download Tool
  7. Akan terdeteksi SPRD U2S Diag dan proses flash akan berjalan dan tunggu sampai proses flash Advan S50 4G selesai ditandai dengan notifikasi ceklis hijau pada QGDP Tool
Note: Jika pada tahap 7 proses flash tidak berjalan (QGDP_Tool) tidak mendeteksi Advan S50 4G (i5G) yang terhubung, padahal device manager sudah berhasil menampilkan drivers Advan S50 4G yang terhubung, kalian bisa ikuti cara berikut:
  1. Klik Stop pada QGDP Tool
  2. Klik Scan Port > lalu klik Reset
  3. Klik Scan sekali lagi, maka akan muncul Port Advan S50 4G yang terhubung lalu kalian klik
  4. Terakhir klik save
QGDP Download Tool Tidak mendeteksi Drivers
Setelah proses flash Advan S50 4G Model i5G selesai selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dan nyalakan ulang. Untuk mempermudah memahami cara flash Advan S50 4G Model i5G kalian bisa tonton video berikut:
Oke mungkin sekian tutorial flash Advan Vandroid S50 4G Model i5G dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

13 Responses to "Flash Advan S50 4G Model i5G 100% Work"

  1. Thanks Gan ternyata work beneran, EvilicaCell situs tutorial paling recomend banget

    ReplyDelete
  2. Driver utk win7 64 gak ada gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan didalam aplikasi Drivers Miracle SPD, jika memang tidak ada bisa gunakan driver Win8 didalam aplikasi tersebut.

      Delete
  3. kalo imei nya jadi null gimana setelah flash gan

    ReplyDelete
  4. gan mohon petunjuk
    masukin file pcb -tekan apply muncul keterangan eror

    fatal error.: bla bla labrary eror ini masalah di mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah di windows nya gan, jadi Laptop atau ganti PC nya

      Delete
  5. Instal failed di SPD64 bit driver..
    Laptop win10 64 Bit yg saya pakai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows anda rusak, solusi ganti windows lain yang masih fresh

      Delete
  6. untuk win 10 64bit bisa gak bg?

    ReplyDelete
  7. thanks gan, mantap tutorial dan file nya work bngt.
    blog EvilicaCell paling recomen

    ReplyDelete
  8. Filenya tdk bisa di ekstrak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan salah filenya gan, salah cara anda dan komputer anda yang buriq

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel