Jasa service online via remote atau keperluan bisnis lain nya, bisa hubungi Facebook EvilicaCell lalu klik tombol Hubungi kami.

Flash Infinix Smart 9 X6532 via SP FlashTool Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work di dunia ini, di kesempatan kali ini saya akan share cara flash Infinix Smart 9 dengan tipe X6532 yang mengalami masalah pada software nya seperti bootloop stuck logo, error, hang, lemot, bahkan mati total akibat software, bisa di perbaiki dengan cara flash firmware seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash firmware Infinix Smart 9 X6532 menggunakan SP FlashTool ini sudah saya coba dan berhasil untuk memperbaiki system error akibat software, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Infinix Smart 9 via SP FlashTool, saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Oke langsung saja, lalu bagaimana cara mengatasi Infinix Smart 9 X6532 system error / bootloop dengan cara flash? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham dan menyebabkan proses flash gagal.

 Untuk kasus Infinix Smart 9 X6532 yang terkunci layar, seperti lupa pola, terkunci password atau PIN, saya sarankan kalian gunakan cara reset nya saja, karena lebih minim resiko dan ukuran file nya ringan "tutorial reset Infinix Smart 9 terkunci" untuk penjelasan dan cara lengkap nya.

Untuk kasus Infinix Smart 9 yang masih bisa masuk menu / recovery mode, saya sarankan untuk flash tanpa PC saja, karena lebih minim resiko dan lebih mudah "tutorial flash Infinix Smart 9 via SD Card" untuk file dan penjelasan lengkap nya.

Kecuali jika Infinix Smart 9 nya sudah benar-benar mentok, tidak bisa recovery atau mati total, itu berarti kalian sudah benar menggunakan cara di artikel ini. Oke langsung saja, download file yang kita butuhkan di link download bawah ini.

How To Flash Infinix Smart 9 X6532 via SP FlashTool Work:

  1. Download firmware Infinix_Smart_9_X6532_MT6768_RU via Google Drive atau via MediaFire, dengan cara klik link download, tunggu loading selesai, fokus di halaman Go.EvilicaCell.com > klik tombol get link, lalu scroll kebawah dan tunggu loading selesai > lalu klik tombol go to link, nanti akan di arahkan ke halaman download.
  2. Extract firmware Infinix Smart 9 hasil download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract nya selesai, nanti akan menghasilkan folder serta isi firmware nya.
  3. Download QcomMtk_Driver_Setup_V2.0.1.1 atau via MediaFire dengan cara seperti tadi, lalu extract dengan cara klik kanan > pilih extract here dan install semua drivers berformat .exe > klik kanan pilih Run as administrator dan install hingga selesai.
  4. Download SP_Flash_Tool-5.1916_Win dengan cara seperti tadi, lalu extract dengan cara seperti tadi juga, lalu jalankan flash_tool.exe yang berada didalam folder SP FlashTool hasil extract tadi > klik kanan lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai flash_tool terbuka.
  5. Klik tombol Choose pada Scatter-loading File lalu arahkan ke firmware Infinix Smart 9 X6532 (MT6768_Android_scatter.txt) klik Open dan tunggu sampai proses load nya selesai. lalu hilangkan centang / ceklis pada bagian Preloader.
  6. Download file Auth_Bypass_Tool_v6+libUSB atau download via Mega.nz (versi terbaru) dengan cara klik link download seperti tadi > klik tombol get link lalu klik tombol go to link, nanti akan di arahkan ke AndroidFileHost.
  7. Extract file Auth Bypass Tool hasil download tadi, lalu install LibUSB hasil extract tadi dengan cara klik kanan lalu pilih Run as administrator dan install hingga selesai > centang pada bagian Install a device filter lalu next.
    Flash Infinix Smart 9 X6532 via SP FlashTool
  8. Posisi Infinix Smart 9 mati dan terpasang baterai, lalu tekan dan tahan tombol volume up + volume down, sambil hubungkan ke PC menggunkan kabel USB, nanti akan terdeteksi sebagai MediaTek / Preloader di LibUSB.
  9. Lalu kalian cepat-cepat klik drivers yang muncul di LibUSB lalu klik tombol install, lalu tunggu sampai proses install drivers filter libUSB selesai.
  10. Jika drivers MediaTek sudah berhasil terinstall filter LibUSB, lepas lagi kabel USB dari HP nya, selanjutnya jalankan mtksecbypass.exe yang berada didalam folder MTK_Auth_Bypass_Tool_V6 dengan cara klik kanan > lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka.
  11. Lalu klik tombol Disable Auth sampai muncul tulisan waiting for brom... dan selanjutnya kalian ulangi lagi proses colok kabel USB nya, seperti penjelasan nomor 8, dan jika sudah terhubung dan drivers terinstall, maka proses bypass auth nya akan berjalan.
  12. Jika proses bypass Auth Infinix Smart 9 sudah berhasil, maka akan muncul tulisan "MTK surce boot bypass success" pada MTK Auth bypass tool.
  13. Fokus kembali ke SP FlashTool yang sudah kita buka tadi, lalu klik tombol download pada SP FlashTool, maka proses flash Infinix Smart 9  akan berjalan secara otomatis, dan tunggu sampai proses flash selesai tanpa putus koneksi.

Jika proses flashing Infinix Smart 9 X6532 menggunakan SP FlashTool sudah selesai 100% tanpa error, maka akan muncul notifikasi Download Ok ceklis berwarna hijau pada SP FlashTool, dan selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dari HP Infinix Smart 9 dan nyalakan seperti biasa.

Saat pertama boot setelah proses flashing selesai, biasanya akan memakan waktu lebih lama dari biasanya, jadi tunggu saja dan pastikan baterai tidak lowbat agar tidak mati saat proses boot sedang berlangsung dan tunggu sampai masuk ke setup awal.

Jika di rasa proses flash Infinix Smart 9 X6532 via SP FlashTool sudah selesai 100% sukses tanpa error, namun kondisi nya masih error atau malah bermasalah, kalian bisa coba cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Infinix Smart 9 X6532 via SP FlashTool, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut: (video diatas juga sebagai bukti kalau cara flash Infinix Smart 9 via SP FlashTool ini sudah saya coba dan berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial flashing Infinix Smart 9 via SP FlashTool dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download, kalian bisa komentar dibawah dan silahkan subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis untuk mendapatkan update seputar tutorial lain-nya.

Posting Komentar untuk "Flash Infinix Smart 9 X6532 via SP FlashTool Work"