Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Halo kawan-kawan , ketemu lagi sama mimin.
Kebetulan mimin lagi suka dengan Photoshop nih, dari cara edit-edit sampai membuat animasi Gif untuk DP BBM.
Kalian tau kan DP BBM yang gerak itu namanya Gif. Jangan download terus, bikin sendiri sekali-kali dong biar hebat :p
Nah untuk itu Mimin mau share CARA MEMBUAT GIF untuk Display Picture BBM.

Sedikit Mimin jelaskan mengenai Photoshop.
Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek.

Oke langsung saja pertama kalian buka Photoshop dan kemudian buat file baru, caranya klik file > new. Sesuaikan ukuran 200x200 pixel (Untuk DP BBM agar bisa bergerak ukuran gak boleh lebih dari 32.0kb)
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

lalu kalian buka Tab animasi, caranya klik windows lalu klik animasi. nanti muncul kolom animasi di bawah.
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Buatlah sebuah tulisan. kali ini mimin mau buat tulisan "Yessy Octavia"
Why? what is wrong? hehe iye iye dah itu temen SD gue, oke lanjut ke topik.
buat 1 layer 1 huruf ya kawan. untuk selanjutnya kalian bisa sesuaikan sendiri.
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Cara membuat layer selanjutnya kalian klik "Layer" lalu pilih "Duplicate Layer" setelah itu kalian klik tanda copy di bawah bagian Animation (Frame)
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Perhatikan Animation (Frame) dan kotak Layer. Setiap Animation (Frame) kalian bericentang pada layer. Jadi satu Animation (Frame) satu centang Layer dan seterusnya.
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Dibawah Animation (Frame) ada pilihan second, kalian bisa pilih berapa second. mimin pilih 0.2Sec.. biar gak terlalu lama. untuk mengetes nya kalian bisa pencet tombol Play di bawah Animation (Frame)
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Pada nomor 1 yang mimin kasih tanda itu detiknya (Frame) yang akan berjalan di animasi Gif kalian. Pada nomor 2 itu untuk copy layer.
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Jika kalian rasa sudah sesuai kalian bisa save, caranya klik File lalu pilih save for Web & device. Pilih format GIF lalu klik save. Selesai deh.
Untuk Fasriasi kalian bisa menambahkan sebuah gambar, tergantung imajinasi kalian..
Semoga yang sudah mimin share bisa dijadikan dasar.


Selamat mencoba ya :)
Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop

Jika ada pertanyaan kalian bisa tanyakan di kolom kometar.

2 Responses to "Cara membuat DP BBM bergerak menggunakan Photoshop"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel