Di Uji Coba sebelum di publish itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan all file for free.
Search Me "EvilicaCell"

Firmware ACER Liquid Z320 Qualcomm

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share firmware Acer Z320 beserta tutorial flashing-nya. Bagi kalian yang kesulitan mencari tutorial dan bahan-bahanya untuk flashing ACER Z320 Qualcomm, disini saya akan share. Untuk Acer Z320 khusus yang Qualcomm bootloop, error, atau mati sekalipun bisa di flash ulang asalkan kerusakan di software. Flashing ulang pada ponsel akan mengembalikan ponsel ke setelan pabrik seperti saat beli baru.

Cara ini sudah saya coba dan berhasil 100% dengan firmware yang saya upload di Google Drive. Lalu bagaimana cara flash Acer Liquid Z320 bootloop? Simak artikel ini sampai akhir ya guys. Oke langsung saja kalian siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu.
Download satu persatu :

Firmware ACER Z320 Qualcomm Download Disini (Google Drive)
Qualcomm USB drivers Download Disini dan Disini (drivers ke 2 optional)
QPST 2.7.422 (ini tool nya) Download Disini
berdo'a agar proses flashing Acer Liquid Z320 berjalan mulus

Tutorial Flashing Chipset Qualcomm menggunakan Qfil:

1. Pertama kalian Install 2 USB driver Qualcomm dan install QPST 2.7.422.msi
2. Extract File Firmware berextensi .rar menggunakan winrar atau 7zip.
3. Pastikan Driver yang di perlukan sudah terinstall. Buka device manager pada PC kalian kemudian matikan perangkat smartphone, dan sambungkan HP dengan PC menggunakan kabel USB sambil tekan tombol Volume UP + jika terhubung maka akan muncul Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
4. Setelah USB terinstal restart PC jika perlu.
5. Buka Program Qfil Start > All Program > QPST > QFIL

6. Dibagian programer Path arahkan ke file Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn. Klik Knop "Browser" arahkan Path ke Folder Firmware kemudian pilih Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn klik Open.
Kemudian Klik Digging/ Load XML, pada jendela yang terbuka pilih satu-persatu. Pertama Open rawprogram0.xml dan Patch0.xml Open lagi.

Qfil Tools
7. Jika sudah pastikan Program Qfill mendeteksi HP yang tertancap kePC. tandanya ada tulisan Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 diatas Program Qfil.

8. Klik tombol Download dan tunggu singga proses flashing selesai.
Setelah reboot selesai Android akan kembali ke pengaturan pabrik alias seperti baru lagi. Jika mengalami kendala saat reboot lakukan fictory reset langsung dari Acer Z320 sendiri.

Oke mungkin sekian tutorial Flashing Acer Liquid Z320 menggunakan firmware Official (resmi) via QFIL dari Evilica Cell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk subscribe channel YouTube Evilica Cell gratis and see you next time :)

54 Responses to "Firmware ACER Liquid Z320 Qualcomm"

  1. .kl yg z330 ada gak gan rom flash ny, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/04/cara-flashing-acer-liquid-z330.html

      Delete
  2. Gan makasih banyak gan tutornya, sangat membantu.HP saya sudah normal lagi. udah dua hari saya coba coba dengan cara yg lain selalu gagal. Sya coba pakai trik ini langsung berhasil.

    ReplyDelete
  3. Setelah flashing kenapa imei nya hilang ya gan?? Jaduli imei : null !! Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-invalid-imei-pada.html

      Delete
  4. Mas drivernya udahh di install , tp kok pas saya lihat di device manager dan QFil nya tidak ada (tidak ada port nya)apa saya salah instal? Atau ada yg belum diinstal? Sebenarnya yg mana sih yg diinstal?? ,Mohon maaf jika byk bertanya, krn saya masih agak awam utk masalah seperti itu . Mohon pencerahannya ... Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal ke2 drevier diatas (instal 22nya) pastikan konektor HP aman.
      kalau perlu coba pake windows 7 aja.

      Delete
  5. Btw komputer saya Windows 10 64 bit

    ReplyDelete
  6. Okke sudah berhasil , tp imei kosong , serial number error, sinyal terbatas di 2g ... Mohon pencerahannya ...tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-invalid-imei-pada.html

      Delete
  7. Hadeh mas , saya bingung imei udah ada tp sinyal 3G nya gk bisa ... Yg bisa cuman 2G ... Gimana mas? .... Klu dihidupin 3G only did malah ilang sinyalnya.... Udah CBA *#4636#* tetap gk bisa ... APA ada yg salah sama firmware yg agan kasih ... Mohon sarannya tks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Imei sudah ada harusnya normal semua seperti agan-agan diatas.
      Mungkin lokasi tidak mendukung 3G.

      Delete
  8. Gan ko Costomer ID nya Error yah?, adakah solusinya gan?

    ReplyDelete
  9. alhamdulillah berhasil, thanks gan akhirnya hp ane normal lagi

    ReplyDelete
  10. gan kalau ggal di proses flashing gmna? muncul tulisan "download failed :Qsahahara server fail: prosses fail

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan tahap dan setting QPST sesuai tutorial di atas, jika masih Fail coba lepas kartu memory dan sim. Lalu ulangi proses flashing

      Delete
    2. ane juga sama gitu gan, padahal sim dan memori nya udah di lepas. kira2 apa ya ?

      Delete
    3. coba uninstall Qfil nya lalu bersihkan semua registry > install ulang Qfil dan flash lagi

      Delete
  11. Firmware nya bukan bahasa indonesi ya gan.?
    ada yg bahasa indonesia ngak.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya itu yang kami punya. Mungkin firmware itu ada bahasa Indonesia nya

      Delete
  12. Perhatian untuk link firmware yg pertama sedang error, jadi harap download dari link ke 2 (google drive) trims...

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah bisa juga HP saya,. makasih banyak mas tutorial nya

    ReplyDelete
  14. gan terimakasih, flashnya sukses tanpa kendala.
    tapi ukuran file nya lumayan besar ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama mba :)
      untuk ukuran memang besar karna versi android terbaru

      Delete
  15. Nanya gan :
    Ini hape saya muncul error running space out, padahal memori internal masih lega.
    Sudah saya coba Hard Reset berkali2, tetapi masih muncul.
    Bagaimana solusinya ya ?

    Saya ngikuti prosedur nomor 1, tetapi sampai di nomor 3, tidak muncul Qualcom...di port.
    Itu gimana ngatasinya y ?

    OS saya WIN 7 Ultimate 32-bit

    Mohon jawabannya ya gan...
    Makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba reset nya lewat Recovery, jika hasilnya masih error ada kemungkinan Emmc.

      di cek konektor USB juga gan :)

      Delete
  16. saya mau nanya hp saya kok matot yah tapi lampu indikastor chargernya nyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di flash menggunakan cara ini, asalkan masih terdeteksi di PC

      Delete
  17. mohon pencerahan mas, Acer liquid z220 saya mati total. bila dikoneksikan dgn usb, tanpa baterei, di device manager terdeteksi qualcom .. 9008. saya ikuti tutorialnya tapi failed..sahara. mohon bantuan ya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas Failed mas, ini cara untuk acer Z320 bukan Z220 :)

      Delete
  18. Selamat Lebaran Mas. Maaf Lahir Batin
    Acer Liquid Z220 saya mati total. Terdeteksi Qualcom HS-USB QDLoader 9008. Saya ikuti prosesmua, tapi failed .. sahara.
    Apakah file Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn spesifik untuk z320 atau bisa juga untuk z220 ? Mohon pencerahan. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan menggunakan cara untuk acer z220 mas. terimakasih atas kunjungan nya, maaf lahir batin juga :)

      Delete
  19. hp saya tidak mau memberikan izin sama aplikasi seperti 360 security dan aplikasi serupa gan tolong bimbingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus aplikasi tersebut mas, jika tidak mempan dihapus silahkan flah dengan cara ini :)

      Delete
  20. gan cara install driver yg pertamanya gimana? mhon penceraham

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup di ekstark aja gan, instal driver yang ke2 yg berformat .exe
      dan jangan sampai ada tanda seru kuning di device manager :)

      Delete
  21. gan ada room versi laen ga...
    Acer_AV0L0_T012_1.005.00_PA_GEN1
    rom versi ini tidak ada bahasa indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk versi lain akan segera kami update :)

      Delete
  22. gan tetap ga bisa , driver udah di instal dan terconeksi dengan sempurna , flashing juga udah berhasil , fectory reset juga udah , tetap stak di logo aja gan .. mohon solusi nya , terimakasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika proses flashing sukses dan berhasil tapi masih stuck di logo ada kemungkinan masalah di hardware. solusi lakukan flash via JTAG atau Box :)

      Delete
  23. driver nya udah di intsall, tpi pas mau di konek pake usb, mlah ngisi batre trus itu msuk sndiri ke recofery mode... gimana gan caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca tutorial dan komentar yang sudah ada gan. permasalahan kaya gini udah solved diatas :)
      jangan lupa cek konektor USB dan tombol volume apakah masih befungsi?

      Delete
  24. Alhamdulillah berhasil walaupun install driver nya bingung. 3G aman kok gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip terimakasih sudah menggunakan cara ini dan selamat sudah berhasil di flash :)

      Delete
  25. gan kok gak terhubung ke port nya ya?
    malah ada kolom baru
    Le Mobile android device > Android bootloader interface
    ada yang salah kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Android bootloader interface itu berarti HP dalam posisi fastboot mode, pastikan HP dalam keadaan mati lepas baterai lalu pasang lagi (jangan dihidupkan) hubungkan sambil tekan volume atas, dan pastikan semua hardware tidak bermasalah terutama konektor USB tombol volume.. good luck!

      Delete
  26. gan hp saya mati, disambungin ces cuma kelap kelip lampu indikatornya, pas baterai dicopot, ditancapin lagi nyala tapi g ada sedetik logonya mati lagi, kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin hardware nya gan, seperti baterai atau IC Emmc nya

      Delete
  27. Gan.... Apa filenyw udah b.indo

    ReplyDelete
  28. gaan saya bingung pada poin pengisnstalan usb driver, saya download dua duanya tp cman 1 yang ada file exe yang bisa di instal. mohon pencerahnnya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel