Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tutorial Flash Acer Liquid Z320 [Update] Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara flash Acer Liquid dengan tipe Z320 yang mengalami masalah pada system seperti bootloop (stuck logo) error, gagal flash (flash fail) terkunci, mati total dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash HP Acer Liquid Z320 bootloop menggunakan PC ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala untuk memperbaiki bootloop (stuck logo) dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Acer Liquid Z320 via PC saya akan sertakan video tutorial nya di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian pastikan dulu tipe dan version detail HP Acer Liquid Z320 sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini, agar tidak salah menggunakan firmware untuk flash Acer Liquid Z320. Jika sudah yakin dengan detail version dan tipe HP nya kalian bisa lanjut ke step berikut nya.

Seperti biasa sebelum melakukan proses flash Acer Liquid Z320 sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash Acer Liquid Z320 selesai, semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. Tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan data. 

How To Flash Acer Liquid Z320 via QPST (QFIL) 100% Work:

  1. Download firmware Acer_AV0L0_T012_1.005.00_PA_GEN1.zip via Google Drive dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan otomatis diarahkan ke halaman Google Drive
  2. Extract firmware Acer Liquid Z320 hasil download tadi dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai selesai
  3. Download QPST_2.7.422.7z dengan cara seperti tadi lalu extract dengan cara klik kanan > pilih extract here dan tunggu sampai selesai
  4. Install QPST.2.7.422.exe hasil extract tadi dengan cara klik kanan > lalu pilih Run as administrator dan install hingga selesai seperti biasa
  5. Download Qualcomm_Driver.zip dengan cara seperti tadi, lalu extract dengan cara seperti tadi dan akan menghasilkann file Qualcomm_Drivers_V1.0.exe lalu install file tersebut seperti biasa hingga selesai
  6. Jalankan QPST yang sudah terinstall tadi biasanya akan muncul di start menu Windows > klik kanan QFIL lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
    Tutorial Flash Acer Liquid Z320 Work
  7. Pada bagian Programmer Path klik tombol Browser lalu arahkan ke Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn yang berada didalam folder firmware Acer Liquid Z320 hasil extract tadi > lalu klik Open / Oke
  8. Selanjutnya pada bagian Download lalu kalian klik tombol Load XML lalu arahkan ke file yang bernama rawprogram0.xml dan patch0.xml lalu klik Oke / Open lagi
  9. Dalam posisi HP Acer Liquid Z320 mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume up sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB nanti akan terdeteksi sebagai Qualcomm HS USB-QDLoader 9008
  10. Jika HP Acer Liquid Z320 sudah berhasil terdeteksi sebagai Qualcomm di QFIL, selanjutnya klik tombol Download maka proses flash Acer Liquid Z320 akan berjalan otomatis lalu tunggu saja sampai proses flash selesai 100%


Jika proses flash Acer Liquid Z320 sudah selesai 100% tanpa error maka akan muncul notifikasi Download success pada QFIL dan kalian bisa lepas kabel USB dari HP Acer Liquid Z320 lalu nyalakan seperti biasa dengan menekan tombol power.

Jika proses flash Acer Liquid Z320 berhasil tanpa kendala namun masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih sama" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Acer Liquid Z320 via QPST 100% work, kalian bisa tonton video diatas (cooming soon)

Oke mungkin sekian tutorial flash Acer Liquid Z320 via QPST 100% berhasil dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time.

53 comments for "Tutorial Flash Acer Liquid Z320 [Update] Work"

  1. .kl yg z330 ada gak gan rom flash ny, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/04/cara-flashing-acer-liquid-z330.html

      Delete
  2. Gan makasih banyak gan tutornya, sangat membantu.HP saya sudah normal lagi. udah dua hari saya coba coba dengan cara yg lain selalu gagal. Sya coba pakai trik ini langsung berhasil.

    ReplyDelete
  3. Setelah flashing kenapa imei nya hilang ya gan?? Jaduli imei : null !! Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-invalid-imei-pada.html

      Delete
  4. Mas drivernya udahh di install , tp kok pas saya lihat di device manager dan QFil nya tidak ada (tidak ada port nya)apa saya salah instal? Atau ada yg belum diinstal? Sebenarnya yg mana sih yg diinstal?? ,Mohon maaf jika byk bertanya, krn saya masih agak awam utk masalah seperti itu . Mohon pencerahannya ... Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal ke2 drevier diatas (instal 22nya) pastikan konektor HP aman.
      kalau perlu coba pake windows 7 aja.

      Delete
  5. Okke sudah berhasil , tp imei kosong , serial number error, sinyal terbatas di 2g ... Mohon pencerahannya ...tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-invalid-imei-pada.html

      Delete
  6. Hadeh mas , saya bingung imei udah ada tp sinyal 3G nya gk bisa ... Yg bisa cuman 2G ... Gimana mas? .... Klu dihidupin 3G only did malah ilang sinyalnya.... Udah CBA *#4636#* tetap gk bisa ... APA ada yg salah sama firmware yg agan kasih ... Mohon sarannya tks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Imei sudah ada harusnya normal semua seperti agan-agan diatas.
      Mungkin lokasi tidak mendukung 3G.

      Delete
  7. Gan ko Costomer ID nya Error yah?, adakah solusinya gan?

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah berhasil, thanks gan akhirnya hp ane normal lagi

    ReplyDelete
  9. gan kalau ggal di proses flashing gmna? muncul tulisan "download failed :Qsahahara server fail: prosses fail

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan tahap dan setting QPST sesuai tutorial di atas, jika masih Fail coba lepas kartu memory dan sim. Lalu ulangi proses flashing

      Delete
    2. ane juga sama gitu gan, padahal sim dan memori nya udah di lepas. kira2 apa ya ?

      Delete
    3. coba uninstall Qfil nya lalu bersihkan semua registry > install ulang Qfil dan flash lagi

      Delete
  10. Firmware nya bukan bahasa indonesi ya gan.?
    ada yg bahasa indonesia ngak.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya itu yang kami punya. Mungkin firmware itu ada bahasa Indonesia nya

      Delete
  11. Perhatian untuk link firmware yg pertama sedang error, jadi harap download dari link ke 2 (google drive) trims...

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah bisa juga HP saya,. makasih banyak mas tutorial nya

    ReplyDelete
  13. gan terimakasih, flashnya sukses tanpa kendala.
    tapi ukuran file nya lumayan besar ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama mba :)
      untuk ukuran memang besar karna versi android terbaru

      Delete
  14. Nanya gan :
    Ini hape saya muncul error running space out, padahal memori internal masih lega.
    Sudah saya coba Hard Reset berkali2, tetapi masih muncul.
    Bagaimana solusinya ya ?

    Saya ngikuti prosedur nomor 1, tetapi sampai di nomor 3, tidak muncul Qualcom...di port.
    Itu gimana ngatasinya y ?

    OS saya WIN 7 Ultimate 32-bit

    Mohon jawabannya ya gan...
    Makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba reset nya lewat Recovery, jika hasilnya masih error ada kemungkinan Emmc.

      di cek konektor USB juga gan :)

      Delete
  15. mohon pencerahan mas, Acer liquid z220 saya mati total. bila dikoneksikan dgn usb, tanpa baterei, di device manager terdeteksi qualcom .. 9008. saya ikuti tutorialnya tapi failed..sahara. mohon bantuan ya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas Failed mas, ini cara untuk acer Z320 bukan Z220 :)

      Delete
  16. Selamat Lebaran Mas. Maaf Lahir Batin
    Acer Liquid Z220 saya mati total. Terdeteksi Qualcom HS-USB QDLoader 9008. Saya ikuti prosesmua, tapi failed .. sahara.
    Apakah file Pro_mmc_firehouse_89XX.mbn spesifik untuk z320 atau bisa juga untuk z220 ? Mohon pencerahan. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan menggunakan cara untuk acer z220 mas. terimakasih atas kunjungan nya, maaf lahir batin juga :)

      Delete
  17. hp saya tidak mau memberikan izin sama aplikasi seperti 360 security dan aplikasi serupa gan tolong bimbingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus aplikasi tersebut mas, jika tidak mempan dihapus silahkan flah dengan cara ini :)

      Delete
  18. gan cara install driver yg pertamanya gimana? mhon penceraham

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup di ekstark aja gan, instal driver yang ke2 yg berformat .exe
      dan jangan sampai ada tanda seru kuning di device manager :)

      Delete
  19. gan ada room versi laen ga...
    Acer_AV0L0_T012_1.005.00_PA_GEN1
    rom versi ini tidak ada bahasa indonesia

    ReplyDelete
  20. gan tetap ga bisa , driver udah di instal dan terconeksi dengan sempurna , flashing juga udah berhasil , fectory reset juga udah , tetap stak di logo aja gan .. mohon solusi nya , terimakasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika proses flashing sukses dan berhasil tapi masih stuck di logo ada kemungkinan masalah di hardware. solusi lakukan flash via JTAG atau Box :)

      Delete
  21. driver nya udah di intsall, tpi pas mau di konek pake usb, mlah ngisi batre trus itu msuk sndiri ke recofery mode... gimana gan caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca tutorial dan komentar yang sudah ada gan. permasalahan kaya gini udah solved diatas :)
      jangan lupa cek konektor USB dan tombol volume apakah masih befungsi?

      Delete
  22. Alhamdulillah berhasil walaupun install driver nya bingung. 3G aman kok gan.

    ReplyDelete
  23. gan kok gak terhubung ke port nya ya?
    malah ada kolom baru
    Le Mobile android device > Android bootloader interface
    ada yang salah kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Android bootloader interface itu berarti HP dalam posisi fastboot mode, pastikan HP dalam keadaan mati lepas baterai lalu pasang lagi (jangan dihidupkan) hubungkan sambil tekan volume atas, dan pastikan semua hardware tidak bermasalah terutama konektor USB tombol volume.. good luck!

      Delete
  24. gan hp saya mati, disambungin ces cuma kelap kelip lampu indikatornya, pas baterai dicopot, ditancapin lagi nyala tapi g ada sedetik logonya mati lagi, kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin hardware nya gan, seperti baterai atau IC Emmc nya

      Delete
  25. Gan.... Apa filenyw udah b.indo

    ReplyDelete
  26. gaan saya bingung pada poin pengisnstalan usb driver, saya download dua duanya tp cman 1 yang ada file exe yang bisa di instal. mohon pencerahnnya

    ReplyDelete
  27. Min.. Minta file utk z220 via qpst... Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  28. Lagi dicoba gan link nya. Semoga sukses ke hpnya.

    ReplyDelete