Di Uji Coba sebelum di publish itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan all file for free.
Search Me "EvilicaCell"

Cara Internet GSM andromax C3

Andromax C3 adalah smartphone dari smartfren yang dibekali dual sim, tapi sayangnya untuk akses internet Andromax C3 ini hanya bisa menggunakan kartu Cdma alias kartu smartfren. Maka dari itu Mimin mau share Cara Internet GSM andromax C3.
Hampir sama seperti postingan kemarin Cara menggunakan GSM untuk data internet Andromax C2  tapi untuk C3 root nya menggunakan Kingroot dan untuk File Internet GSM juga berbeda.

Sebelum mengikuti cara yang mimin share perhatikan hal-hal dibawah ini!
1.Pastikan Andromax C3 kamu sudah terpasang CWM/TWRP. Untuk caranya ikuti tutorialnya Disini
2.Lakukan backup ROM kamu sebelum mengikuti tutorial ini. Karena jika terjadi apa2 kamu bisa dengan mudah mengembalikan kekeadaan sebelumnya. Untuk cara backup via TWRP ikuti tutorialnya Disini
3.Ingat ROOT dan internet GSM dapat membatalkan garansi nya
4.Segala akibat dari tutorial ini bukan tanggung jawab Mimin ya!!
Jika kalian bersedia silakan lanjut kelangkah berikutnya.

Cara Internet GSM di Andromax C3:

1.Unduh file internet gsm andromax c3 Disini.
2.Masuk ke TWRP dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Atas dan tombol Power dan tahan bersama-sama sampai muncul logo Smartfren kemudian lepaskan Tombol Power dan tetap tahan tombol Volume atas sampai masuk ke TWRP.
3.Setelah masuk ke menu TWRP pilih Backup kemudian beri centang pada System dan Boot (yg lain dihilangkan aja checklistnya) selanjutnya Swipe to Backup.
4.Berikutnya pilih Install kemudian pilih file Internet_GSM_Andromax_G2_C3.zip yang kalian unduh tadi.
5.Setelah selesai pilih Reboot system

Screenshoot

Untuk mengaktifkan internet GSM nya buka Pengaturan – Pengaturan RUIM/SIM – Data Selular – pilih GSM
Jika ada pertanyaan silahkan tanyakan dikomentar, kami akan usahakan sebisa mungkin untuk menjawab dan membantu.

9 Responses to "Cara Internet GSM andromax C3"

  1. Replies
    1. Itu ada tulisan download disini, nnti tunggu 5detik lalu klik skip.

      Delete
  2. wah mantep bisa di coba nih, kebetulan hp lama smartfren ada hehe

    ReplyDelete
  3. Work 1000000%%%% gan makasih.....Emm apa nggak bisa 3g gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini belum bisa 3G, tapi bisa agan coba menggunakan kartu lain. siapa tau bisa 3G :)

      Delete
  4. Oalah gan gimana nih hp ku bisa tpi hanya sebentar trus bootlop terus gk berhenti henti

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash ulang pake firmware official, lalu ulangi langkah internet GSM dan jangan sampai salah

      Delete
  5. pas backup ko ada gembok,di swip ndak mau gemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. touch screen nya mungkin tidak berfungsi dengan baik. coba bersihkan lalu coba lagi

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel