Di Uji Coba sebelum di publish itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan all file for free.
Search Me "EvilicaCell"

Flashing Asus Zenfone C (Asus_Z007) 100% work

Halo kawan Evilica Cell ketemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share Tutorial Flashing Asus zenfone C atau Asus_Z007 yang tertulis dibelakang baterai. Asus Zenfone C memiliki spesifikasi yang cukup baik digunakan untuk game, sosial media, browsing, photograph dan lain-lain. Meski begitu Asus Zenfone C bisa saja mengalami kendala di system nya seperti Bootloop, hang logo, lemot, error, kamera tidak bisa terhubung, system yang telah terhenti dan lain-lain. Jalan satu-satunya untuk memperbaiki Asus Zenfone C yang bermasalah di system adalah dengan menghapus system lama dan memasukan system baru atau yang sering disebut Flashing.
Banyak yang belum paham/ mengerti cara Flashing Zenfone C ini, maka dari itu saya akan share Tutorial Flashing Asus Zenfone C dengan mudah dan 100% berhasil menggunakan file Firmware yang sudah saya coba. File Firmware yang saya gunakan adalah WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047-signed untuk Zenfone C dan mendukung berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia.

Sebenarnya ada 2 cara Flash Asus Zenfone C Z007 dengan Adb Fastboot dan dengan Asus Flashtool. Saya sudah mencoba kedua cara tersebut dan dua-duanya berhasil. Tapi di artikel ini saya akan jelaskan cara Flash Asus Zenfone C menggunakan Asus Flashtool, dan untuk cara flash menggunakan Adb Fastboot saya share video Cara Flash Asus Zenfone C Z007 di akhir artikel.

Oke langsung saja pertama kalian download dan siapkan bahan-bahanya:
Firmware WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047-signed
AsusFlashToolInstallerv1.0.0.11
ASUS_Android_USB_drivers

Cara Flash Asus Zenfone C Z007:
  1. Instal AsusFlashTool yang kalian download tadi dengan cara klik kanan > Run as administrator lalu insall sampai selesai.
  2. Instal juga Asus USB Driver yang kalian download tadi sampai selesai.
  3. Jalankan Asus FlashTool yang sudah kalian instal tadi di dekstop dan biarkan terbuka dulu.
  4. Matikan Zenfone C dan dalam keposisi HP mati tekan volume atas dan power secara bersamaan sampai terasa getar lalu lepas tombol power dan tetap tahan volume atas untuk masuk ke Mode Download (FASTBOOT MODE)
  5. Di posisi Fastboot Mode hubungkan Asus ke PC/Laptop menggunakan kabel USB dan tunggu sampai Driver terinstal dengan sempurna, nanti akan terdeteksi Android bootloader interface di device manager.
    Asus Android bootloader Interface
  6. Pada Asus FlashTool akan terdeteksi nomor seri Asus yang terhubung, seperti digambar dibawah.
  7. Klik model pada Asus Flashtool dan pilih type ZC451CG.
  8. Klik gambar kotak coklat (Browser) nanti akan terbuka jendela explorer dan arahkan ke firmware asus yang kalian download tadi WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047-signed.zip lalu klik Open
  9. Pada wipe data kalian klik Yes lalu oke, agar Asus Zenfone C yang akan di flash bersih seperti baru.
    Asus FlashTool
  10. Klik serial number Hp yang terhubung pada Asus FlashTool lalu klik Start untuk memulai proses Flashing.
  11. Proses Flashing akan berjalan sekitar 5 menit atau bahkan lebih, tergantung spesifikasi PC/Laptop yang kalian gunakan. Jadi tunggu saja sampai selesai.
Jika proses flash selesai kalian bisa cabut kabel USB dari Hp dan coba nyalakan ulang Zenfone C. Selamat Asus Zenfone C Z007 kalian sudah bisa digunakan lagi :)
Untuk Flashing menggunakan ADB Fastboot kalian bisa nonton Video berikut:

Video Flashing Asus Zenfone C Z007


Gimana mudah bukan tutorial Flash Asus Zenfone C Z007? Jika masih ada yang bingung silahkan tanyakan di kolom komentar. Jika sudah berhasil jangan lupa like, komen, subscribe dan share agar bisa bermanfaat untuk yang lain. See you next time guys.

22 Responses to "Flashing Asus Zenfone C (Asus_Z007) 100% work"

  1. thanks ilmunya mas, ntr kalo ada kerusakan tak coba

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Terimkasih sudah mampir :) jika ada kerusanan Asus Zenfone C z007 atau HP type lain nya silahkan berkomentar.

      Delete
  3. saya akan coba min tutornya. Thanks juga buat ilmu flashingnnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip terimakasih sudah mampir. semoga Asus Zenfone C nya kembali normal :)

      Delete
  4. Mantap bang tutorialnya ijin bookmark siapa tau nnti ane butuh.

    ReplyDelete
  5. Flashing asus ini bisa work di zen laser sob? Butuh tanggapanya segera, gue bookmark dulu ini.

    ReplyDelete
  6. Gan untuk yang zenfone 2 2gb ada g bang ?

    ReplyDelete
  7. Mohon bantuan gan, waktu browse firmware tidak ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. inget-inget naruh file nya dimana mas? jangan di ekstrak ya. cari firmware yang berformat .zip

      Delete
  8. Permisi gan, saya mau flash nih asus c z007 saya.. tapi pake laptop win 7 dn 32bit... file yg diatas itu bisa gak ??
    Mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups bisa gan, windows 7 berapa bit hanya beda saat proses install drivers saja. Semoga sukses ;)

      Delete
  9. Alhamdulillah sukses nih flashing nya, thx alot......:)

    ReplyDelete
  10. Assalamualiakum
    bang saya mau nanya hp asus zenfone c sayaa tidak terdeteksi sim cardnya, bisa dibantu gan solusinya ?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel