Di Uji Coba sebelum Di Publish, Itulah ke unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain dan all file for free! Search Me "EvilicaCell"

Tutorial Flash Advan i7A 100% work

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flashing Advan Vandroid i7A yang memiliki chipset MediaTek. Tab Advan i7A ini memiliki prosesor MTK sehingga kita membutuhkan SP FlashTool untuk melakukan Flashing pada Tab Advan i7A.
Jika anda sekarang sedang mencari solusi untuk Advan i7A yang bermasalah seperti Bootloop, Error Hang, Lemot, Lupa Pola, Terkunci akun google, Virus dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara Flashing seperti ini. Perlu diketahui Flashing Advan i7A akan menghapus semua data yang ada didalam memori internal jadi sebaiknya cadangkan (backup) dulu sebelum memulai proses flashing.

Cara ini sudah saya coba/praktikan dan hasilnya 100% berhasil jadi kalian tidak perlu khawatir asalkan mengikutin sesuai instruktur yang saya berikan. Lalu bagaimanakah cara Flash Advan i7A ini? Simak artikel ini sampai akhir ya guys..
Pertama yang harus kalian siapkan adalah File yang bisa kalian download dilink berikut.

download Firmware Advan i7A
download MTK USB Drivers
download SP FlashTool

Cara Flash Tab Advan Vandroid i7A:
  1. Ekstrak Firmware yang kalian download tadi dengan cara klik kanan > ekstrak here sampai muncul folder [email protected]_15-37
  2. Ekstrak All MTK USB Driver 2014 dan install semua yang berformat .exe sampai selesai
  3. Ekstrak SP_Flash_Tool_v5.1628_Win lalu jalankan FlashTool.exe
  4. Klik scatter-loading dan arahkan pada firmware Advan yang tadi kalian ekstrak yaitu file MT6735M_Android_scatter.txt
    SP FlashTool V5
  5. Dalam keadaan Advan mati (off) tahan tombol volume atas dan bawah lalu hubungkan menggunakan kabel USB dan tunggu sampai driver terinstall dengan sempurna, nanti akan terdeteksi Preloader USB Vcomm atau MTK USB Vcomm.
  6. Lepaskan Advan yang terhubung pada USB dan klik tombol Download pada FlashTool lalu hubungkan lagi advan menggunakan USB sambil tekan volume bawah dan atas.
  7. Proses Flashing akan berjalan otomatis dan tunggu saja sampai selesai dan jangan sentuh HP saat proses Flashing berjalan.
  8. Setelah selesai akan ada notifikasi OK (Ceklis) pada Flashtool dan kalian bisa lepaskan Advan lalu hidupkan.
Setelah proses Flashing selesai maka advan akan kembali normal dan bisa kalian gunakan lagi. Untuk boot pertama kali memang sedikit agak lama sekitar 3 menit sampai 5 menit jadi tunggu saja dan jangan biarkan baterai kosong. Jika masih mentok dilogo kalian bisa wipe data dan cache melalui recovery dan selamat :)


Oke mungkin sekian tutorial Flashing Advan i7A dari saya. Saya rasa sudah cukup jelas tutorial ini dan jika masih ada yang bingung atau link download bermasalah silahkan tanyakan dikolom komentar ya guys.. Semoga bermanfaat dan see you next time.

37 Responses to "Tutorial Flash Advan i7A 100% work"

  1. Ane nyoba ko gagal ya gan..
    Kira" apanya ya yang salah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gagal dimananya? bisa jelaskan lebih rinci? kami tidak bisa membantu jika tidak rinci

      Delete
  2. gan hp ane advan I7A.. kondisi mati total tapi pas di cek msin smuanya normal dan hp jga msh konek di PC kira" msh bisa di flash atau nggak..?? thank's...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar masih bisa di flash jika memang benar menis normal, silahkan dicoba aja mas.

      Delete
  3. Muncul tulisan hw_stroge_emmc...bos solusinya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ulangi langkah Flash menggunakan SP FlashTool V3.0
      Jika berhasil laporan ya gan..

      Delete
    2. saya juga sams kayak mas gouw. .
      mohon pencerahanya ya gan

      Delete
    3. coba pake SP FlashTool versi 3.0

      Delete
  4. Ane punya matot gan,dkonek k'pc kbaca mediatek usb port doang gan,,??
    Kr2 bs dflash g??
    Type vandroid i7a..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar masih bisa di Flash gan. Selama masih kedeteksi di PC

      Delete
  5. alhamdulillah firmwarnya manjur, flash pakai ufi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap gan :D Semua tutorial dan Firmware yang ada di EvilicaCell.com sudah pasti majur, karena sebelum upload pasti kami coba dulu :)

      Delete
  6. kalau misalnya tetap bootlop bagaimana gan?
    ada solusi atau trik.nya gan
    trimakasih

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Tanpa Password, bisa langsung di extract

      Delete
  8. Alhamdulillah don huu.. terimakasi bnyak ya?
    semoga amal&Rizki nya slalu di berkati allah SWT.
    & slalu di beri perlindungan/kesehatan slalu AMINN...

    ReplyDelete
  9. Gan ane nyoba ko gagal, pas di colokin tekan volume up dan down kadang2 ga konek, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak terkoneksi di windows disebabkan beberapa faktor, dan faktor yang paling sering adalah konektor HP yang bermasalah.
      good luck!

      Delete
  10. saya juga mempunyai masalah serupa tapi di tab advan i7 lte ram 2gb ,sudah ada sekitar 5 firmware yg saya download dibeberapa wdb & Blog ,tapi semuanya Mismatch waktu proses flashing di dflashtool,krn cpu tab i7 sy menggunakan MT8735V sedangkan firmware yg sy download semuanya untuk MT8735M ,barangkali ada solusi buat saya atau admin punya backupannya ,sebelumnya sy ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
  11. Thanks bro, tab advan ku udah bener lagi sekarang.
    Kira" itu kenapa bisa bootloop gitu ya, padahal pemakaian wajar, belum ada 1 tahunan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sama-sama gan, bootloop bisa disebabkan oleh beberapa faktor bisa dari hardware misalnya Emmc, bisa dari Software misalnya system atau virus.

      Delete
  12. bang mau nanya yang gw kok gini terus ya BROM ERROR : S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005) kasih solusi nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tombol volume tidak berfungsi dengan baik gan, sehingga saat HP dihubungkan tidak masuk ke Boot mode (Flash mode)

      Delete
  13. gan,klo i7a bima x bisa gak kepake it firmwarenya....

    ReplyDelete
  14. gan bisa nggak ini buat advan i7a bima

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bisa gan.
      coba cek versi hardware nya

      Delete
  15. sukses diflash,,, tapi masih tetap bootlop gan,,,itu icmmc nya ya?

    ReplyDelete
  16. bang kok punya saya gk mau download tulisannya download merah terus

    ReplyDelete
  17. SUkses flashing tp knp touch screen ga work ya ? sama sensor rotasi ngaco .. apa salah rom ya ??

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel