Cara Flash Blackberry Z10 STL100-1

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Flash Blackberry Z10 (STL100-1) yang mengalami masalah di software nya seperti Bootloop (stuck logo) Error, blank, atau mati total (RedBlink) sekalipun bisa di perbaiki dengan cara di Flashing ulang menggunakan AutoLoader yang akan saya upload disini.

Cara dan File disini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala, jadi kalian tidak perlu khawatir dengan masalah Error pada BB Z10 ini. Lalu bagaimana cara Flash Blackberry Z10 ini? Simak Tutorial ini sampai akhir ya guys..

Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengecek versi detail BB Z10 yang ingin kalian flash, dan cara cek versi BB Z10 ikuti tutorial disini. Jika versi Hardware ID nya adalah 0x04002607 lanjut ke langkah berikutnya. Jika versi Hardware ID berbeda berarti berbeda juga AutoLoader yang harus kalian gunakan untuk Flash.

Cara Flash Blackberry Z10 STL100-1:
  1. Pertama kalian harus download Z10_10.3.02.2876_STL100-1.7z lalu ekstrak dengan cara klik kanan > Ekstrak here.
  2. Download Blackberry Link dan install sampai selesai (berfungsi sebagai Drivers)
  3. Jalankan Z10_10.3.02.2876_STL100-1.exe dengan cara klik 2kali nanti akan muncul kotak CMD dan tunggu sampai ada tulisan Connecting to Bootrom:
    Autoloader Z10_10.3.02.2876_STL100-1
  4. Hubungkan Blackberry Z10 ke PC atau Laptop dengan kabel USB dan tunggu sapai driver terinstall dengan sempurna.
  5. Jika driver sudah terinstall maka proses Flash akan berjalan otomatis dan tunggu sampai selesai.

Jika proses Flash sudah selesai maka kotak CMD akan tertutup sendiri dan BB akan merestart otomatis. Saat pertama kali menyala kalian tinggal setting yang di perlukan seperti bahasa, negara, waktu dan lain-lain.
Jika diminta untuk memasukan ID Blackberry dan kalian lupa ikuti langkah berikut.
Fitur perlindungan Anti pencurian BBZ10

Cara menghapus Fitur Perlindungan Anti Pencurian BB Z10:
  1. Download Autoload-DevAlpha-10.0.10.263.exe lalu jalankan dengan cara klik 2kali maka akan terbuka CMD.
  2. Tunggu sampai ada tulisan Connecting to Bootrom: lalu sambungkan BBZ10 ke PC atau Laptop menggunakan USB.
  3. Jika driver sudah terinstall maka proses akan berjalan otomatis dan tunggu sampai proses 100 (selesai)
Untuk mempermudah Cara Flash BB Z10 kalian bisa tonton video berikut:


Jika proses selesai maka CMD akan tertutup sendiri dan BB akan merestart. Blackberry Z10 sekarang tidak lagi meminta untuk memasukan ID Blackberry dan Perlindungan Anti Pencurian tidak aktif lagi dan kalian bisa membuat ID Blackberry yang baru.
Gimana sangat mudah kan Cara Flash BB Z10 dari Evilica Cell? Jika masih ada yang bingung atau link download bermasalah jangan sungkan untuk komentar dibawah ya guys.. See you next time.

31 Responses to "Cara Flash Blackberry Z10 STL100-1"

  1. Replies
    1. Terimakasi atas laporannya :) semua link download sudah kami perbaiki dan dapat di download kembali.

      Delete
  2. Saya salut dengan admin Evilica Cell, sangat cepat dalam menanggapi komentar para pengunjung nya. Dan terimakasih atas Firmware tutorial Flash BB Z10 awalnya BB Z10 saya mati total karna fimrware tidak cocok akhirnya saya menemukan artikel ini dan berhasil. TQ gan

    ReplyDelete
  3. gan kenapa ya setelah flash berhsil, kartu simnya ko tidak terdeteksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan semua proses dijalankan dengan benar sesuai tutorial, dan pastikan Imei tidak 0 atau error.
      jika sudah yakin tapi masih tidak terdeteksi agan bisa cek hardware nya seperti Slot SIM Card atau SIM Card nya sendiri.

      ohiya jangan lupa untuk cek detail hardware ID BB agar tidak salah pilih OS.
      good luck!

      Delete
  4. Replies
    1. pilih BB Link sesuai Windows yg digunakan, 32bit dan 64bit. Good luck!

      Delete
  5. bang gua undah download bb link tp gak bisa di instal trus gua cari bb link khusus 32bitt kgak ada tuh n mb ny jga sama semua 187mb versinya jga sama...
    cari nya gmn ya bang instal bb link aja susah

    ReplyDelete
  6. Min Autodev gak ngefek, Masih tetep minta BB ID gak bisa dilewatin

    ReplyDelete
  7. Thanks a lot gan, mantap semoga rezeki nya makin baik ya.

    ReplyDelete
  8. Thanks gan....maknyus 5 jempol buat agan yg baik hati God bless you

    ReplyDelete
  9. Bang cara di atas sudah backup otomatis belum..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara diatas otomatis wipe all data tanpa backup gan, good luck 😊

      Delete
  10. Replies
    1. Cek semua hardware gan konektor, baterai, emmc pastikan semua aman

      Delete
  11. Many thanks Gan, good job.

    ReplyDelete
  12. thanks banget bro, gara-gara lu. gw gak jadi beliin hp baru buat bini gw. klu deket gw cium lu. wkwkwkwkwkwkwk

    sekali lagi makasih

    ReplyDelete
  13. min autodev buat ngilangin anti maling kok stop working ya saat di buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan Run as adminstrator gan, di Open biasa aja. Jika masih stop working coba ganti windows.

      Delete
  14. Kebetulan nih min. BB ane Z10 dengan "Hardware ID 0x04002607" yang saya cek menggunakan CFP_3.10.0.22 di https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-mengetahui-versi-blackberry-yang.html dan kebetulan sama.

    Ane juga udah download semua bahan-bahan flash dan jebol anti theft nya yang ane sedot dari https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-flash-blackberry-z10-stl100-1.html dan sudah ane eksekusi sesuai yang mimin terangkan.

    Proses Flash memang berhasil tapi masih "tetap diminta BBID", ane lanjut dah tuh ama file download 'Autoload-DevAlpha-10.0.10.263' nya, proses berjalan cepat namun "TIDAK NGEFEK" ke BBID nya (Masih diminta BBIDnya).

    Pertanyaan :
    1. Apakah langkah-langkah yang ane lakuin sudah benar/ belum (Yang sesuai dengan mimin terangkan) ?.
    2. Gimana caranya supaya setelah di flash, Anti theftnya dapat jebol atau terlewati/ TIDAK DIMINTA BBID lagi ?, (karena saya sudah eksekusi juga dengan Autoload-DevAlpha-10.0.10.263 yang ada dimari)
    3. Dimanakah letak Hardware ID BB ?

    Minta pencerahannya please...

    Thanks.

    Email : [email protected]
    W.a : 085600632559

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pertama agan flash dulu menggunakan auto-loader Z10, lalu coba flash lagi menggunakan file Autoload-DevAlpha (bypass BB Z10)
      Semoga berhasil :)

      Delete
  15. 1. Sudah saya cek hardware ID nya (kebetulan sama)
    2. Sudah saya flash pake autoloader z10 yang dari url sini (Evilicacell) dan berhasil
    3. Saya coba flash lagi pake Autoload-DevAlpha (bypass BB Z10) yang dari sini juga (Evilicacell) TAPI tidak berhasil/ TIDAK kebobol/ TIDAK jebol anti theft nya dan TETAP saya harus melewati step pengisian BB ID.

    Problemnya cuman satu, saya ingin melewati step BB ID itu TANPA email dan password, soalnya saya lupa sama passwordnya

    Gimanakah caranya supaya saya bisa jebol/tembus/melewati step BB ID tersebut TANPA mengisi email dan password ?

    Soalnya saya sudah ngikutim semua instruksi yang mimin (Evilicacell) terangkan

    Kalo ada dan boleh, saya minta no. Whatsaap/ Line nya supaya saya bisa mengirimkan fotonya

    Terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake file AutoLoad-DevAlpha yang versi lain mas, bisa cari di google dengan versi lain. Mungkin File bypass BBID nya tidak cocok dengan BB Z10 milik anda.

      Delete
    2. File bypass BBID kalo di CFP_3.10.0.22 dibagian mananya ?
      Mohon bantuannya

      Terimakasih...

      Delete
  16. gan bb z10 ane lupa bbid dan celakanya udah os 10.3.2 ,udah ane coba trick spt di atas tp masih minta bbid ,gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flash dulu menggunakan file AutoLoader diatas, lalu setelah berhasil flash lagi menggunakan file Bypass BB Z10.

      Delete
  17. makasih gan,, smoga jadi amal buat agan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel