Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tutorial Flash Blackberry Z10 STL100-1 [Update] Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Flash Blackberry Z10 (STL100-1) yang mengalami masalah di software nya seperti Bootloop (stuck logo) Error, blank, atau mati total (RedBlink) sekalipun bisa di perbaiki dengan cara di Flashing ulang menggunakan AutoLoader yang akan saya upload disini.

Cara dan File disini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala, jadi kalian tidak perlu khawatir dengan masalah Error pada BB Z10 ini. Lalu bagaimana cara Flash Blackberry Z10 ini? Simak Tutorial ini sampai akhir ya guys..

Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengecek versi detail BB Z10 yang ingin kalian flash, dan cara cek versi BB Z10 ikuti tutorial disini. Jika versi Hardware ID nya adalah 0x04002607 lanjut ke langkah berikutnya. Jika versi Hardware ID berbeda berarti berbeda juga AutoLoader yang harus kalian gunakan untuk Flash.

How To Flash Blackberry Z10 STL100-1 [Update] Work:
  1. Pertama kalian harus download Z10_10.3.02.2876_STL100-1.7z dengan cara klik link download tunggu 5 detik lalu klik skip / lewati lalu klik allow atau izinkan nanti akan otomatis diarahkan ke halaman MediaFire
  2. Lalu extract firmware BlackBerry Z10 STL100-1 hasil download tadi, dengan cara klik kanan > pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai selesai
  3. Download Blackberry Link dengan cara seperti tadi dan install sampai selesai (berfungsi sebagai Drivers)
  4. Jalankan Z10_10.3.02.2876_STL100-1.exe dengan cara klik 2kali nanti akan muncul kotak CMD dan tunggu sampai ada tulisan Connecting to Bootrom:
    Autoloader Z10_10.3.02.2876_STL100-1
  5. Hubungkan Blackberry Z10 ke PC atau Laptop dengan kabel USB dan tunggu sapai driver terinstall dengan sempurna.
  6. Jika driver sudah terinstall maka proses Flash akan berjalan otomatis dan tunggu sampai selesai.

Jika proses flash BlackBerry Z10 STL100-1 sudah selesai maka kotak CMD akan tertutup sendiri dan BB akan merestart otomatis, saat pertama kali menyala kalian tinggal setting yang di perlukan seperti bahasa, negara, waktu dan lain-lain, jika diminta untuk memasukan ID Blackberry dan kalian lupa ikuti langkah berikut:
Fitur perlindungan Anti pencurian BBZ10

Cara menghapus Fitur Perlindungan Anti Pencurian BB Z10:
  1. Download Autoload-DevAlpha-10.0.10.263 dengan cara seperti tadi lalu jalankan dengan cara klik 2 kali maka akan terbuka CMD.
  2. Tunggu sampai ada tulisan Connecting to Bootrom: lalu sambungkan BB Z10 ke PC atau Laptop menggunakan USB.
  3. Jika driver sudah terinstall maka proses akan berjalan otomatis dan tunggu sampai proses 100 (selesai)
Jika proses flash BlackBerry Z10 sudah selesai 100% tanpa ada tulisan / notifikasi error, namun kondisi BlackBerry Z10 masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash BlackBerry Z10 STL100-1 via PC 100% work, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti jika tutorial flash BlackBerry Z10 STL100-1 dari EvilicaCell 100% work berhasil tanpa error)

Jika proses selesai maka CMD akan tertutup sendiri dan BlackBerry Z10 akan merestart otomatis, BlackBerry Z10 sekarang tidak lagi meminta untuk memasukan ID Blackberry dan perlindungan Anti Pencurian tidak aktif lagi dan kalian bisa membuat ID Blackberry yang baru.

Oke mungkin sekian tutorial flash Blackberry Z10 STL100-1 dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah, dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time.

65 comments for "Tutorial Flash Blackberry Z10 STL100-1 [Update] Work"

  1. Replies
    1. Terimakasi atas laporannya :) semua link download sudah kami perbaiki dan dapat di download kembali.

      Delete
  2. Saya salut dengan admin Evilica Cell, sangat cepat dalam menanggapi komentar para pengunjung nya. Dan terimakasih atas Firmware tutorial Flash BB Z10 awalnya BB Z10 saya mati total karna fimrware tidak cocok akhirnya saya menemukan artikel ini dan berhasil. TQ gan

    ReplyDelete
  3. gan kenapa ya setelah flash berhsil, kartu simnya ko tidak terdeteksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan semua proses dijalankan dengan benar sesuai tutorial, dan pastikan Imei tidak 0 atau error.
      jika sudah yakin tapi masih tidak terdeteksi agan bisa cek hardware nya seperti Slot SIM Card atau SIM Card nya sendiri.

      ohiya jangan lupa untuk cek detail hardware ID BB agar tidak salah pilih OS.
      good luck!

      Delete
  4. bb linknya nggak bisa di instal

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih BB Link sesuai Windows yg digunakan, 32bit dan 64bit. Good luck!

      Delete
  5. bang gua undah download bb link tp gak bisa di instal trus gua cari bb link khusus 32bitt kgak ada tuh n mb ny jga sama semua 187mb versinya jga sama...
    cari nya gmn ya bang instal bb link aja susah

    ReplyDelete
  6. You'r ROCK dude!!!! thank a lot!!!!

    ReplyDelete
  7. Min Autodev gak ngefek, Masih tetep minta BB ID gak bisa dilewatin

    ReplyDelete
  8. Thanks a lot gan, mantap semoga rezeki nya makin baik ya.

    ReplyDelete
  9. Thanks gan....maknyus 5 jempol buat agan yg baik hati God bless you

    ReplyDelete
  10. Bang cara di atas sudah backup otomatis belum..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara diatas otomatis wipe all data tanpa backup gan, good luck 😊

      Delete
  11. Replies
    1. Cek semua hardware gan konektor, baterai, emmc pastikan semua aman

      Delete
  12. Many thanks Gan, good job.

    ReplyDelete
  13. thanks banget bro, gara-gara lu. gw gak jadi beliin hp baru buat bini gw. klu deket gw cium lu. wkwkwkwkwkwkwk

    sekali lagi makasih

    ReplyDelete
  14. min autodev buat ngilangin anti maling kok stop working ya saat di buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan Run as adminstrator gan, di Open biasa aja. Jika masih stop working coba ganti windows.

      Delete
  15. Kebetulan nih min. BB ane Z10 dengan "Hardware ID 0x04002607" yang saya cek menggunakan CFP_3.10.0.22 di https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-mengetahui-versi-blackberry-yang.html dan kebetulan sama.

    Ane juga udah download semua bahan-bahan flash dan jebol anti theft nya yang ane sedot dari https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-flash-blackberry-z10-stl100-1.html dan sudah ane eksekusi sesuai yang mimin terangkan.

    Proses Flash memang berhasil tapi masih "tetap diminta BBID", ane lanjut dah tuh ama file download 'Autoload-DevAlpha-10.0.10.263' nya, proses berjalan cepat namun "TIDAK NGEFEK" ke BBID nya (Masih diminta BBIDnya).

    Pertanyaan :
    1. Apakah langkah-langkah yang ane lakuin sudah benar/ belum (Yang sesuai dengan mimin terangkan) ?.
    2. Gimana caranya supaya setelah di flash, Anti theftnya dapat jebol atau terlewati/ TIDAK DIMINTA BBID lagi ?, (karena saya sudah eksekusi juga dengan Autoload-DevAlpha-10.0.10.263 yang ada dimari)
    3. Dimanakah letak Hardware ID BB ?

    Minta pencerahannya please...

    Thanks.

    Email : dede.diego60@gmail.com
    W.a : 085600632559

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pertama agan flash dulu menggunakan auto-loader Z10, lalu coba flash lagi menggunakan file Autoload-DevAlpha (bypass BB Z10)
      Semoga berhasil :)

      Delete
  16. 1. Sudah saya cek hardware ID nya (kebetulan sama)
    2. Sudah saya flash pake autoloader z10 yang dari url sini (Evilicacell) dan berhasil
    3. Saya coba flash lagi pake Autoload-DevAlpha (bypass BB Z10) yang dari sini juga (Evilicacell) TAPI tidak berhasil/ TIDAK kebobol/ TIDAK jebol anti theft nya dan TETAP saya harus melewati step pengisian BB ID.

    Problemnya cuman satu, saya ingin melewati step BB ID itu TANPA email dan password, soalnya saya lupa sama passwordnya

    Gimanakah caranya supaya saya bisa jebol/tembus/melewati step BB ID tersebut TANPA mengisi email dan password ?

    Soalnya saya sudah ngikutim semua instruksi yang mimin (Evilicacell) terangkan

    Kalo ada dan boleh, saya minta no. Whatsaap/ Line nya supaya saya bisa mengirimkan fotonya

    Terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake file AutoLoad-DevAlpha yang versi lain mas, bisa cari di google dengan versi lain. Mungkin File bypass BBID nya tidak cocok dengan BB Z10 milik anda.

      Delete
    2. File bypass BBID kalo di CFP_3.10.0.22 dibagian mananya ?
      Mohon bantuannya

      Terimakasih...

      Delete
  17. gan bb z10 ane lupa bbid dan celakanya udah os 10.3.2 ,udah ane coba trick spt di atas tp masih minta bbid ,gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flash dulu menggunakan file AutoLoader diatas, lalu setelah berhasil flash lagi menggunakan file Bypass BB Z10.

      Delete
  18. makasih gan,, smoga jadi amal buat agan

    ReplyDelete
  19. alhmdllh makasih Evilica Cell semoga sukses selalu amin

    ReplyDelete
  20. Gagal gann.... masih nyangkut bb id... lupa password saya

    ReplyDelete
  21. gan pasword CFP_3.10.0.22 apa ya ?

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Sudah pasti work gan, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding situs tutorial lain, karena kami akan uji coba sebelum di post :)
      next jika cari artikel pilih yang EvilicaCell ya, good luck!

      Delete
  23. Bro mau nanya,bbm ane udah bisa nyala setelah pakai autoloader cmn [rpblem nya wifi ga bisa terdeteksi dan folder poto video(berkas) tidak ada,mohon pencerahan nya ane udh pusing ngatasin nya

    ReplyDelete
  24. setelah selesai muncul logo cuma struk di logo doank., APA YG SALAH..??

    ReplyDelete
  25. Terima kasih gan. Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  26. Min. Mau tanya. Saya sudah flash. Tpi led nya masih kedip2 2x

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan hardware ID nya sudah sesuai, cek juga hardwarenya seperti baterai dll...

      Delete
  27. nuhun pisan gan,,tapi autoloadernya g bisa di eksta,,eror terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. File autoloader tidak perlu di extract, langsung jalankan aja

      Delete
    2. Z10_10.3.02.2876_STL100-1.7z lalu ekstrak dengan cara klik kanan > Ekstrak here.
      Ggk bisa di extrak error trs

      Delete
    3. Saya baru download dan coba ternyata masih bisa kok gan :)

      Delete
  28. oh dude it's work thank you very much

    ReplyDelete
  29. Bang pas flash kondisi hp gimana, mati atau hidup,dipasang batre apa gk bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. di video nya sudah saya jelaskan gan, posisi mati dan terpasang baterai

      Delete
  30. Gan saya udah flash pake software Z10_10.3.02.2813_STL100-1.exe
    terus minta BBid kira2 bisa ga kalo saya pake AutoLoader Dev Alpha yg punya agan?
    atau saya harus cari yang tipe sama seperti ini Z10_10.3.02.2813_STL100-1?

    ReplyDelete
  31. Gan saya mau nanya jika proses wipe data via sic multiwipe data v1.3 terus keluar di cmd nya tertera error : could not connect to usb device. Itu kenapa yaa ? Bahan sudah sesuai semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cmd nya tidak mendeteksi BB yang terhubung gan, solusi nya cek konektor USB dan driver nya

      Delete
  32. bang kenapa saat sy jalankan Z10_10.3.02.2813_STL100-1.exe di connecting bootrom dia minta password???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin anda tidak download dari EvilicaCell, coba cek di video gan

      Delete
  33. om kok BB Z10 sy ketika di flash prosesnya tidak selesai ya? CMD tiba tiba tertutup ketika proses, lalu BB saya jd malah 2x blink merah, padahal tdnya sy hanya ingin hapus bb id saja, mohon bantu pencerahan ya om, terima kasih
    sy gunakan link download yg agan kasih utk remove bb id :
    PC sy gunakan :
    os, win.8

    ReplyDelete
    Replies
    1. CMD tiba-tiba tertutup disebabkan windows nya gan, solusi ganti windows lain dan pastikan hardware ID nya sesuai agar tidak salah memilih file

      Delete
  34. gan saya mau nanya, kan saya ngikutin cara flash dari tutorial yang lain, nah ketika saya coba malah jadi matot, apakah bisa menggunakan cara ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangkanya jangan ngikutin tutorial lain gan, tutorial yang paling work ya di EvilicaCell.com doang.
      Bisa gan, cek komentar agan2 yang sudah coba diatas, semua nya berhasil

      Delete
  35. gan, kenapa pas saya nginstal wa malah jadi force close?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengumuman penting.
      Mungkin sekarang OS Blackberry sudah gak support WA lagi, selengkapnya baca panduan resmi dari Blackberry https://www.blackberry.com/us/en/support/devices/blackberry-z10

      Delete
  36. kak aku udah berhasil SIC multiwipe sampe beres tp setelah autoload masih ttp reblink 2 kali dan ga restart. kenapa ya kak?

    bb passport q30 hw id 0x87002C0A pake autoloader SQW100-1-10.3.1.997

    mohon bantuannya ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo ka, pastikan hardware ID nya sudah sesuai ya, bisa cek di link berikut ini: https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-mengetahui-versi-blackberry-yang.html
      Jika di rasa hardware ID nya sudah sesuai, selanjutnya cek juga kondisi komponen lain seperti baterai dan Emmc
      ~Admin Icha

      Delete
  37. habis flash kekunci di akun , pakai Autoload-DevAlpha-10.0.10.263.exe ttp saja kekunci gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan AutoLodaer sesuai versi hardware ID nya gan, jika hardware ID 0x04002607 bisa menggunakan link diatas

      Delete
  38. Semua link download masih berfungsi dengan baik [Update] November 2020 ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete