Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell lalu klik tombol Hubungi kami.

Cara Mengetahui Versi Blackberry Yang Mati (RedBlink) Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work di dunia ini, di kesempatan kali ini saya akan share cara melihat detail tipe BlackBerry yang mengalami red blink kedip 2x 2x,

Sehingga walaupun di flash menggunakan AutoLoader sukses sampai 100% tetap saja tidak ada perubahan alias masih red blink dan tidak mau hidup, hal ini disebabkan karena file OS yang kita gunakan tidak cocok dengan Blackberry yang akan kita flash.

Oke langsung saja, lalu bagaimana cara cek version detail BlackBerry posisi mati atau red blink? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham.

Jadi solusinya adalah kita harus mengetahui detail versi dan tipe BlackBerry yang ingin kita flash terutama versi hardware ID nya, dan disini saya akan jelaskan detail cara mengetahui versi BlackBerry dengan mudah.

Tutorial Mengetahui Versi detail BB via CFP_3.10.0.22 Update Work:

  1. Pertama kalian harus download CFP_3.10.0.22 dengan cara klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan nanti akan diarahkan ke halaman Google Drive.
  2. Lalu extract file yang kalian download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: www.evilicacell.com) dan tunggu sampai proses extract selesai, nanti muncul folder beserta filenya.
  3. Download Blackberry Link lalu install seperti biasa (berfungsi sebagai driver)
  4. Buka Menu Start pada Windows lalu cari CMD dan copykan didalam Folder CFP_3.10.0.22.
    CFP_3.10.0.22
  5. Jalankan CMD yang berada didalam folder tadi dengan cara klik 2x, lalu ketikan perintah berikut: CFP info (lalu tekan enter) dan tunggu sampai ada tulisan Conneting to bootrom:
    CFP info Conneting to Bootrom:
  6. Sambungkan Blackberry dalam keadaan mati ke Windows dengan kabel USB, jika Driver sudah sukses terinstall maka proses akan berjalan.
  7. Jika sudah selesai geser keatas maka akan ada detail Hardware ID Blackberry anda.
    Detail Hardware ID BBZ10 0x04002607


Jika sudah mengetahui tipe Hardware ID nya kalian tinggal search di google tipe BlackBerry dengan hardware ID yang kalian dapatkan tadi, dan download AutoLoader nya sesuai hardware ID, atau kalian bisa cek di artikel berikut "AutoLoader BlackBerry all type" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Jika Blackberry Z10 dengan hardware ID 0x04002607 maka sama dengan file AutoLoader yang ada di artikel EvilicaCell selanjutnya "cara flash BB Z10 Hardware ID 04002607", jadi kalian bisa download AutoLoader dengan benar lalu flash dan BlackBerry yang tadinya mati akan kembali normal.

Gimana sangat mudah kan? cara mengetahui detail versi Blackberry yang mati (Red Blink) dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau link download bermasalah silahkan komentar dan subscribe channel YouTube EvilicaCell untuk mendapatkan update seputar tutorial flash lain nya.

32 komentar untuk "Cara Mengetahui Versi Blackberry Yang Mati (RedBlink) Work"

  1. ohiya password CFP nya : www.evilicacell.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. file corupt gan..

      Hapus
    2. engga kok gan, saya baru download filenya normal. pastikan password www.evilicacell.com (huruf kecil)

      Hapus
  2. Balasan
    1. File CMD tidak perlu di download lagi, sudah ada bawaan windows nya gan. cek di start Menu Windows

      Hapus
  3. saya sudah dapat versi bb nya trus bagaimana cara cocokak dengan autoloader nya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika sudah mengetahui versi hardware ID agan bisa search di google dengan katakunci yang terdapat pada hardware ID BB agan tadi.
      Jika versi hardware ID agan adalah 04002607 agan bisa cek diartikel ini: https://www.evilicacell.com/2017/12/cara-flash-blackberry-z10-stl100-1.html

      Hapus
  4. hanya untuk win 32bit ya ?

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. sudah kami perbaiki gan, bisa di download ulang :)

      Hapus
  6. Cara cek hardware id gimana ya kurang jelas. Cfp exe nya begitu di buka close sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lebih jelas agan bisa tonton video berikut: https://www.youtube.com/watch?v=CbprHXL7eu0

      jika cfp tertutup sendiri mungkin windows nya yang bermasalah, coba ganti PC atau Laptop lain dan pastikan tidak Run As administrator.

      Hapus
  7. Ane tinggal colok bb link , keluar deh tipe aslinya

    BalasHapus
  8. gan kok autoloaders bb hardware id 08700240A ga ada ya

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Terimakasih atas laporan nya, link download sudah kami perbarui dan dapat didownload ulang :)

      Hapus
  10. Bang cara download aplikasi cfp nya gimana susah ada banyak iklannya
    Tolong bantuin donkšŸ˜“

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan diarahkan ke halaman Google Drive

      Hapus
  11. Kak saya masuk di cfp nya malah langsung keluar sendiri.ini kenapa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan Windows Defender (AntiVurus) aktif gan, solusi nya silahkan disable dulu, cek disini gan: https://www.evilicacell.com/2020/05/mematikan-antivirus-windows-10-secara.html

      Hapus
  12. windos defendder sudah saya matikan sama aja ngak bisa masuk

    BalasHapus
  13. coba cek apk cfp nya kak.update dulu

    BalasHapus
  14. cara update nya gimana kak ; masih pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika sudah tau tipe dan versi nya, silahkan flash sesuai tutorial gan

      Hapus
  15. Cara update cfp nya gimana kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu di update gan, jalankan sesuai tutorial nya

      Hapus
  16. al conectar el celular me pide una contraseƱa ¿cual es?

    BalasHapus
    Balasan
    1. no deberƭa pedir ninguna contraseƱa, pero puede probar las contraseƱas predeterminadas.

      Hapus