Di Uji Coba sebelum Di Publish, Itulah ke unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain dan all file for free! Search Me "EvilicaCell"

Tutorial Flash Redmi 2 (2014817)

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan shre cara mudah Flash Redmi 2 dengan Tipe wt88047 atau pada belakang baterai tertulis 2014817.
Pada Redmi 2 yang mengalami kendala di system atau software nya seperti Bootloop, Error, Lupa Pola, Lemot dan lain-lain, bisa di perbaiki dengan cara di Flashing ulang menggunakan Firmware Redmi 2 yang saya upload disini. Cara ini sudah saya praktikan dan berhasil tanpa kendala, sebagai buktinya saya akan sertakan video Flashing Redmi 2 diakhir artikel.

Sebelum melakukan Flash Redmi 2 ada baiknya kalian cek detail Tipe Xiaomi yang ingin di Flash agar tidak salah memilih firmware, caranya kalian bisa ke artikel berikutnya.
Jika sudah mengetahui detail tipe Xiaomi yang ingin diFlash lanjut ke langkah Flashing Redmi 2 berikut.

Cara Flash Redmi 2:
  1. Download MiPhone yang berfungsi sebagai Alat (Tool) untuk Flashing lalu Install seperti biasa, dan jangan lupa klik install Driver Software Anyway agar Driver ikut terinstall juga.
  2. Download Firmware Redmi 2 Global lalu Ekstrak dengan cara klik kanan > ekstrak here sampai muncul Folder wt88047_global_images_V6.6.6.0.KHJMICF_4.4_global
  3. Dalam keadaan Redmi 2 mati tekan volume bawah dan tombol power secara bersamaan sampai masuk ke Fastboot mode, lalu hubungkan ke PC menggunakan USB dan tunggu sampai driver sukses terinstall. Cek di Device manager akan terdeteksi Android Composite Adb Interface.
  4. Jalankan MiPhone yang tadi kalian install dengan cara Klik kanan > Run as administrator.
  5. Klik Browser pada MiPhone lalu arahkan ke folder Firmware yang tadi kalian ekstrak.
  6. Klik tanda panah kebawah disamping Browser pada MiPhone, lalu pilih Advance.
  7. PadaFastboot Script kalian ganti ke flash_all.bat yang ada didalam folder images lalu klik OK.
  8. Klik Refresh pada MiPhone nanti akan muncul kode nomor Redmi 2 yang sudah terhubung, lalu klik kode nya.
  9. Terakhir klik tombol Flash pada MiPhone untuk memulai proses flash dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan Success pada MiPhone.

Jika proses Flashing Redmi 2 sudah selesai kalian bisa cabut USB nya lalu Redmi 2 akan merestart otomatis dan tunggu sampai masuk ke menu utama dan selamat :) Redmi 2 kalian sudah bisa di gunakan lagi. Untuk mempermudah memahami Cara Flash Redmi 2 kalian bisa tonton Video berikut:

Mungkin sekian Turorial Flash Redmi 2 dari evilica cell, Jika masih ada yang bingung atau link download bermasalah jangan sungkan untuk komentar ya guys.. See you next time.

25 Responses to "Tutorial Flash Redmi 2 (2014817)"

  1. Kalo unspecified error ( 0x80004005) error cannot load
    Itu karena apa ya gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan nama folder firmware tidak ada (spasi) dan pindahkan ke desktop langsung, jangan didalam folder lagi. Semoga membantu :)

      Delete
  2. Replies
    1. yups terimakasih kembali :) jika ada saran atau kritik silahkan hubungi kami via halaman connect US.

      Delete
  3. yaY' !!
    Mksih.. Sungguh membantu :)

    \\Sukse$llu

    ReplyDelete
  4. Tengkyu, berhasil buat ngatasin bootloop redmi 2 seri 2014817!

    ReplyDelete
  5. punya sya kok lama ya gan ? sampe 1000s gak selse"
    awalnya semua lancar aja kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu saja gan, jika dirasa memang sudah terlalu lama, mungkin ada yang salah stepnya coba di cek lagi dan coba flash ulang :) good luck!

      Delete
  6. Replies
    1. Firmware Redmi 2 Global bahasa Indonesia

      Delete
  7. Thanks gan work gan sangat membantu moga lancar seterusnya gan

    ReplyDelete
  8. Punya saya sudah finis tapi kok masih sama aja ya, dan di komputer tertulis drive error, dan minta di update

    Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika flash sukses tanpa error tapi masih bootloop berarti hardware nya ada yang bermasalah gan, jika drivers minta update coba di update dulu lalu flash ulang.

      Delete
  9. thanks gan dono kasino indro toturnya, mudah-mudan si agan di beri rizki yang melimpah

    ReplyDelete
  10. Bisa gan tapi kenapa setiap masukkan akun google malah bootloop lagi ?

    ReplyDelete
  11. CAKEP MBAKEE SANGAT MEMBANTU !!!

    ReplyDelete
  12. Maaf gan jikalu nengganggu, mau tanya kalo buat remove akun mi untuk hp type ini caranya gimana ya...makasih.

    ReplyDelete
  13. unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error, ini kenapa ya gan mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa saya unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error

      saya pun juga tolong bantuan nya

      Delete
  14. itu data nya hilang/ ke format gak ya? thanks

    ReplyDelete
  15. bos di device manager sya keluar android bootloader interface bukan Android Composite Adb Interface flash nya juga agak lama, gimana tu bos..? mohon pencerahannya bos

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel