Cari Tutorial? Di EvilicaCell dot Com aja!
Di Uji Coba sebelum kami Publish, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain. All file For Free!

Tutorial Flash Redmi 2 (2014817) 100% Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan shre cara mudah Flash Redmi 2 dengan Tipe wt88047 atau pada belakang baterai tertulis 2014817.
Pada Redmi 2 yang mengalami kendala di system atau software nya seperti Bootloop, Error, Lupa Pola, Lemot dan lain-lain, bisa di perbaiki dengan cara di Flashing ulang menggunakan Firmware Redmi 2 yang saya upload disini. Cara ini sudah saya praktikan dan berhasil tanpa kendala, sebagai buktinya saya akan sertakan video Flashing Redmi 2 diakhir artikel.

Sebelum melakukan Flash Redmi 2 ada baiknya kalian cek detail Tipe Xiaomi yang ingin di Flash agar tidak salah memilih firmware, caranya kalian bisa ke artikel berikutnya.
Jika sudah mengetahui detail tipe Xiaomi yang ingin diFlash lanjut ke langkah Flashing Redmi 2 berikut.

Cara Flash Redmi 2 via MiFlash 100% work:
  1. Download MiPhone yang berfungsi sebagai Alat (Tool) untuk Flashing lalu Install seperti biasa, dan jangan lupa klik install Driver Software Anyway agar Driver ikut terinstall juga.
  2. Download Firmware Redmi 2 Global lalu Ekstrak dengan cara klik kanan > ekstrak here sampai muncul Folder wt88047_global_images_V6.6.6.0.KHJMICF_4.4_global
  3. Dalam keadaan Redmi 2 mati tekan volume bawah dan tombol power secara bersamaan sampai masuk ke Fastboot mode, lalu hubungkan ke PC menggunakan USB dan tunggu sampai driver sukses terinstall. Cek di Device manager akan terdeteksi Android Composite Adb Interface.
  4. Jalankan MiPhone yang tadi kalian install dengan cara Klik kanan > Run as administrator.
  5. Klik Browser pada MiPhone lalu arahkan ke folder Firmware yang tadi kalian ekstrak.
  6. Klik tanda panah kebawah disamping Browser pada MiPhone, lalu pilih Advance.
  7. PadaFastboot Script kalian ganti ke flash_all.bat yang ada didalam folder images lalu klik OK.
  8. Klik Refresh pada MiPhone nanti akan muncul kode nomor Redmi 2 yang sudah terhubung, lalu klik kode nya.
  9. Terakhir klik tombol Flash pada MiPhone untuk memulai proses flash dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan Success pada MiPhone.

Jika proses Flashing Redmi 2 sudah selesai kalian bisa cabut USB nya lalu Redmi 2 akan merestart otomatis dan tunggu sampai masuk ke menu utama dan selamat :) Redmi 2 kalian sudah bisa di gunakan lagi. Untuk mempermudah memahami Cara Flash Redmi 2 kalian bisa tonton Video berikut:


Oke mungkin sekian tutorial cara flash Xiaomi Redmi 2 dengan tipe (2014617) 100% berhasil dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

48 Responses to "Tutorial Flash Redmi 2 (2014817) 100% Work"

  1. Kalo unspecified error ( 0x80004005) error cannot load
    Itu karena apa ya gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan nama folder firmware tidak ada (spasi) dan pindahkan ke desktop langsung, jangan didalam folder lagi. Semoga membantu :)

      Delete
  2. Replies
    1. yups terimakasih kembali :) jika ada saran atau kritik silahkan hubungi kami via halaman connect US.

      Delete
  3. yaY' !!
    Mksih.. Sungguh membantu :)

    \\Sukse$llu

    ReplyDelete
  4. Tengkyu, berhasil buat ngatasin bootloop redmi 2 seri 2014817!

    ReplyDelete
  5. punya sya kok lama ya gan ? sampe 1000s gak selse"
    awalnya semua lancar aja kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu saja gan, jika dirasa memang sudah terlalu lama, mungkin ada yang salah stepnya coba di cek lagi dan coba flash ulang :) good luck!

      Delete
  6. Thanks gan work gan sangat membantu moga lancar seterusnya gan

    ReplyDelete
  7. Punya saya sudah finis tapi kok masih sama aja ya, dan di komputer tertulis drive error, dan minta di update

    Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika flash sukses tanpa error tapi masih bootloop berarti hardware nya ada yang bermasalah gan, jika drivers minta update coba di update dulu lalu flash ulang.

      Delete
  8. thanks gan dono kasino indro toturnya, mudah-mudan si agan di beri rizki yang melimpah

    ReplyDelete
  9. Bisa gan tapi kenapa setiap masukkan akun google malah bootloop lagi ?

    ReplyDelete
  10. CAKEP MBAKEE SANGAT MEMBANTU !!!

    ReplyDelete
  11. Maaf gan jikalu nengganggu, mau tanya kalo buat remove akun mi untuk hp type ini caranya gimana ya...makasih.

    ReplyDelete
  12. unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error, ini kenapa ya gan mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa saya unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error

      saya pun juga tolong bantuan nya

      Delete
  13. itu data nya hilang/ ke format gak ya? thanks

    ReplyDelete
  14. bos di device manager sya keluar android bootloader interface bukan Android Composite Adb Interface flash nya juga agak lama, gimana tu bos..? mohon pencerahannya bos

    ReplyDelete
  15. thank gan ane dah bisa..tapi masalah nya ini di miflash blm sukses tetapi hh udah masuk ke setting miui

    ReplyDelete
  16. firmware yang ini bisa pada merek hp xiaomi yang 2014813 gak?

    ReplyDelete
  17. kok jadi ga ada sinyal,.. yg saya 2014817

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. ciri2 nya di flash gagal, walaupun berhasil tidak ada perubahan

      Delete
  19. Cara ini bisa dipake mi cloud ga gan...?

    ReplyDelete
  20. Makasih atas tutorialnya, sukses lancar jaya di hape saya :) Tinggal update2 aja. Berkah melimpah buat evilicacell^^

    ReplyDelete
  21. buat yang ada tulisan cina di bawah bisa gan

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Terimakasi atas laporannya gan, semua link download sudah diperbaiki dan dapat di download kembali :)

      Delete
  23. gan udh sukses tp device reboot2 terus kira2 apa nya ya?

    ReplyDelete
  24. EVILICACELL memang rekomended bgt,, hampir smua file tembuss smua,, thx buat agan yg baek hati, moga tambah suksessssssss.....!!!!!!

    ReplyDelete
  25. Bantu suhu tutorial cara flash xiomi redmi 2 (2014813)

    ReplyDelete
  26. Kak mau tanya. Hp saya xiomi redmi 2. Baru beli kok buka kamera tiba-tiba restart sendiri, klau dihidupkan klik tombol power cuma mentok di logo aja. Tapi kalau sambil cas bisa masuk ke menu kak. Kira" apa yang salah ya kak.
    Tolong dijawab ya kak. Terimakasih

    ReplyDelete
  27. unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error, ini kenapa ya gan

    ReplyDelete
  28. alhamdulilah., sangat bermanfaat.. terimakasih boss

    ReplyDelete
  29. [Update] untuk Redmi 2 dengan tipe (2014811) silahkan ke tutorial ini: https://www.evilicacell.com/2019/07/tutorial-flash-redmi-2-2014811-100-work.html

    ReplyDelete
  30. Tengkiu.... Tengkiu boss. Sukses 100%. Skrg tinggal update MIUI aja deh

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel