Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tutorial Flash Redmi 2 (2014817) UPDATE Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Redmi 2 dengan tipe (2014817) yang mengalami masalah pada system seperti bootloop (stuck logo) error, sayangnya aplikasi telah berhenti, dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash Xiaomi Redmi 2 dengan tipe (2014817) via MiFlash ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala untuk memperbaiki bootloop (stuck logo) dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 2 dengan tipe (2014817) saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian pastikan dahulu tipe detail versi HP Redmi 2 nya sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini agar tidak salah menggunakan firmware, dan cara cek detail versi nya kalian bisa ke artikel berikut ini "cara cek tipe Xiaomi via PC" jika product name nya adalah wt88047 dan di belakang casing tertulis 2014917 itu artinya sudah sesuai. Dan jika berbeda maka berbeda juga file firmware yang digunakan.

Baca juga: cara flash Redmi 2 all tipe
Seperti biasa sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori telepon) karena setelah proses flash selesai, semua data akan hilang seperti saat pertama beli HP baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan semua data. Lalu bagaimana cara flash Redmi 2 (2014817)? simak artikel ini sampai akhir.

How To Flash Redmi 2 (2014817) wt88047 100% Work [UPDATE]:
  1. Download firmware Redmi 2 (2014817) wt88047 global dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan otomatsi di arahkan ke halaman download
  2. Extract firmware Redmi 2 (2014817) hasil download tadi dengan cara klik kanan > pilih extract here (password: evilicacelldotcom) sampai menghasilkan folder bernama wt88047_global_images..
  3. Download MiPhone20140509 dengan cara seperti tadi, lalu install dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator dan install seperti biasa hingga selesai
  4. Jalankan MiFlash yang sudah terinstall tadi biasanya muncul di start menu Windows > klik kanan MiPhone (MiFlash) pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  5. Klik browser pada MiFlash lalu arahkan ke folder firmware Redmi 2 hasil extract tadi lalu klik Open / OK
  6. Klik tanda panah kebawah pada MiFlash samping tombol browser lalu pilih Advance > pada FastBoot Script kalian ganti ke flash_all.bat yang berada didalam folder images hasil extract tadi lalu klik OK
  7. Dalam posisi HP Redmi 2 (2014817) mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume down dan tombol power secara bersamaan sampai masuk ke fastboot mode, lalu hubungkan ke PC menggunakan kabel USB
  8. Akan terdeteksi sebagai Android Composite ADB Interface pada device manager, selanjutnya klik tombol refresh pada MiFlash maka akan muncul nomor seri dibagian device
  9. Klik kode nomor seri yang muncul tadi, lalu klik tombol flash pada MiFlash untuk memulai proses flash, dan proses flash Redmi 2 (2014817) akan berjalan otomatis lalu tunggu sampai selesai 100%


Jika proses flash Redmi 2 (2014817) wt88047 via MiFlash sudah selesai 100% maka akan muncul tulisan download success atau finished pada MiFlash dan HP Redmi 2 akan merestart secara otomatis, jika tidak merestart kalian bisa nyalakan ulang seperti biasa.

Jika proses flash Redmi 2 (2014817) sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi Redmi 2 masih bermasalah saja atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih sama" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami (sekaligus bukti jika tutorial flash Redmi 2 ini berhasil) cara flash Redmi 2 (2014917) wt88047 via MiFlash 100% berhasil, kalian bisa tonton video tutorial nya diatas berikut ini:

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi 2 (2014917) wt88047 dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial Xiaomi lain-nya and see you next time.

58 comments for "Tutorial Flash Redmi 2 (2014817) UPDATE Work"

  1. Kalo unspecified error ( 0x80004005) error cannot load
    Itu karena apa ya gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan nama folder firmware tidak ada (spasi) dan pindahkan ke desktop langsung, jangan didalam folder lagi. Semoga membantu :)

      Delete
  2. Replies
    1. yups terimakasih kembali :) jika ada saran atau kritik silahkan hubungi kami via halaman connect US.

      Delete
  3. yaY' !!
    Mksih.. Sungguh membantu :)

    \\Sukse$llu

    ReplyDelete
  4. Tengkyu, berhasil buat ngatasin bootloop redmi 2 seri 2014817!

    ReplyDelete
  5. punya sya kok lama ya gan ? sampe 1000s gak selse"
    awalnya semua lancar aja kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu saja gan, jika dirasa memang sudah terlalu lama, mungkin ada yang salah stepnya coba di cek lagi dan coba flash ulang :) good luck!

      Delete
  6. Thanks gan work gan sangat membantu moga lancar seterusnya gan

    ReplyDelete
  7. Punya saya sudah finis tapi kok masih sama aja ya, dan di komputer tertulis drive error, dan minta di update

    Mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika flash sukses tanpa error tapi masih bootloop berarti hardware nya ada yang bermasalah gan, jika drivers minta update coba di update dulu lalu flash ulang.

      Delete
  8. thanks gan dono kasino indro toturnya, mudah-mudan si agan di beri rizki yang melimpah

    ReplyDelete
  9. Bisa gan tapi kenapa setiap masukkan akun google malah bootloop lagi ?

    ReplyDelete
  10. CAKEP MBAKEE SANGAT MEMBANTU !!!

    ReplyDelete
  11. mantap, 100% work , makasi gan

    ReplyDelete
  12. Maaf gan jikalu nengganggu, mau tanya kalo buat remove akun mi untuk hp type ini caranya gimana ya...makasih.

    ReplyDelete
  13. unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error, ini kenapa ya gan mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa saya unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error

      saya pun juga tolong bantuan nya

      Delete
  14. itu data nya hilang/ ke format gak ya? thanks

    ReplyDelete
  15. bos di device manager sya keluar android bootloader interface bukan Android Composite Adb Interface flash nya juga agak lama, gimana tu bos..? mohon pencerahannya bos

    ReplyDelete
  16. thank gan ane dah bisa..tapi masalah nya ini di miflash blm sukses tetapi hh udah masuk ke setting miui

    ReplyDelete
  17. firmware yang ini bisa pada merek hp xiaomi yang 2014813 gak?

    ReplyDelete
  18. kok jadi ga ada sinyal,.. yg saya 2014817

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. ciri2 nya di flash gagal, walaupun berhasil tidak ada perubahan

      Delete
  20. Cara ini bisa dipake mi cloud ga gan...?

    ReplyDelete
  21. terima kasih....good job n weldone

    ReplyDelete
  22. Makasih atas tutorialnya, sukses lancar jaya di hape saya :) Tinggal update2 aja. Berkah melimpah buat evilicacell^^

    ReplyDelete
  23. buat yang ada tulisan cina di bawah bisa gan

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. Terimakasi atas laporannya gan, semua link download sudah diperbaiki dan dapat di download kembali :)

      Delete
  25. gan udh sukses tp device reboot2 terus kira2 apa nya ya?

    ReplyDelete
  26. EVILICACELL memang rekomended bgt,, hampir smua file tembuss smua,, thx buat agan yg baek hati, moga tambah suksessssssss.....!!!!!!

    ReplyDelete
  27. Bantu suhu tutorial cara flash xiomi redmi 2 (2014813)

    ReplyDelete
  28. Kak mau tanya. Hp saya xiomi redmi 2. Baru beli kok buka kamera tiba-tiba restart sendiri, klau dihidupkan klik tombol power cuma mentok di logo aja. Tapi kalau sambil cas bisa masuk ke menu kak. Kira" apa yang salah ya kak.
    Tolong dijawab ya kak. Terimakasih

    ReplyDelete
  29. unspecified error(0x80004005: missmatching image and device error, ini kenapa ya gan

    ReplyDelete
  30. alhamdulilah., sangat bermanfaat.. terimakasih boss

    ReplyDelete
  31. [Update] untuk Redmi 2 dengan tipe (2014811) silahkan ke tutorial ini: https://www.evilicacell.com/2019/07/tutorial-flash-redmi-2-2014811-100-work.html

    ReplyDelete
  32. Tengkiu.... Tengkiu boss. Sukses 100%. Skrg tinggal update MIUI aja deh

    ReplyDelete
  33. Maaf sebelumnya nya gan, mode fastboot nya kok gak mau nyambung ke pc yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% masalah di konektor USB ka, jadi solusinya benerin konektor USB nya dulu :) semoga membantu ya

      Delete
  34. unspecified error(0x80004005: remote failed to partition, itu kenapa ya gan mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstall miFlash nya lalu bersihkan semua sisa folder nya, install ulang > coba flash lagi. Dijamin joss
      ~Admin Icha

      Delete
  35. Gan gimana pas masuk advace tidak ada tulisan ok nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu klik Ok tidak masalah gan, langsung klik close aja, tonton video nya h3h3

      Delete
  36. Gan untuk ekor 2014512 plsss gan

    ReplyDelete
  37. Semua link download masih berfungsi dengan baik [Update] November 2020 ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  38. Semua suda ikuti tutorial di atas tapi
    Finished. total time: 2.969s
    Pas proses lama banget gan lebih dari 2.969s solusi...?

    ReplyDelete
  39. Gan ini mode fastboot apa mode edl ko di device manager nya ada driver mode qcom edl.??

    ReplyDelete