Di Uji Coba sebelum Di Publish, Itulah ke unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain dan all file for free! Search Me "EvilicaCell"

Flash Asus Zenfone Selfie (Z00UD) Fastboot Mode

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara mudah Flash Asus_Z00UD atau Zenfone Selfie (ZD551KL) yang mengalami kendala pada sistem seperti Bootloop, Error, Hang, Lemot, Tidak bisa masuk Recovery dan stuk di fastboot mode.

Pada Asus Zenfone Selfie Z00UD yang mengalami masalah seperti yang saya sebutkan tadi bisa di perbaiki dengan cara di Flashing ulang (install ulang sistem android) yang akan saya share pada artikel ini. Semua file Firmware dan Tutorial sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala.
Awalnya saya bingung untuk Flash Asus Z00UD karena semua tutorial membutuhkan Recovery untuk melakukan Flash, tapi saya telah mengetahui cara alternatif jika Asus Zenfone Selfie tidak dapat masuk ke Recovery Mode seperti pada artikel ini. Oke langsung saja kalian simak baik-baik Cara Flash Asus Zenfone Zenfie Z00UD tanpa Recovery Mode dan hanya menggunakan Fastboot mode.


Cara Flash ASUS_Z00UD via Fastboot Mode:

  1. Download Firmware Asus_Z00UD via fastboot lalu pindahkan ke dalam folder manapun, lalu ekstrak dengan cara klik kanan > ekstrak here nanti akan muncul beberapa file sampai selesai.
  2. Download Adb Fastboot Drivers lalu ekstrak dan install Drivers sampai selesai.
  3. Dalam posisi Asus Zenfone Selfie mati tekan volume atas + tombol power secara bersamaan untuk masuk ke Fastboot mode.
  4. Hubungkan Asus Zenfone Selfie (Fastboot mode) ke PC atau Laptop menggunakan kabel USB dan tunggu sampai drivers terinstall dengan sempurna, nanti akan terdeteksi sebagai Android Bootloader interface. Jika gagal pada tahap ini, kalian bisa cek Install driver secara manual.
  5. Buka folder hasil ekstrak tadi dan jalankan file yang bernama flashall_AFT.cmd (klik 2 kali/open)
    Firmware Asus Z00UD via Fastboot
  6. Proses Flashing berjalan otomatis jika driver sudah terinstall dengan sempurna, selanjutnya kalian tunggu sampai proses Flash selesai.

Jika proses Flashing Asus Zenfone Selfie Z00UD selesai maka jendela cmd akan tertutup sendiri, dan Zenfone akan merestart otomatis tunggu sampai masuk ke menu utama. Jika dirasa masih bootloop/bermasalah kalian bisa wipe data dan cache melalui Recovery Mode (sekarang sudah pasti bisa masuk ke Recovery Mode)
Untuk mempermudah memahami Cara Flash Asus Zenfone Z00UD kalian bisa tonton video berikut:

Gimana mudah kan tutorial Flash Asus Zenfone Selfie Z00UD dari Evilica Cell? Jika masih ada yang bingung atau kesulitan saat Download kalian bisa komentar dibawah. Jika berhasil jangan lupa untuk Subscribe Channel Evilica Cell ya. See you next time :)

42 Responses to "Flash Asus Zenfone Selfie (Z00UD) Fastboot Mode"

  1. Itu nanti firmware yg terinstall di hp yg versi marshmallow atau yg lollipop,
    Mohon jawabanya.

    Trus 1 lagi fastboot di hp saya cuma ada tulisan fastboot gak seperti di video banyak menu tulisan birunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marshmallow ka.
      Untuk Fastboot gak masalah walaupun tampilan nya berbeda, yang penting terdeteksi di Komputernya bisa di Flash :) semoga berhasil

      Delete
  2. Saya berkali" melakukan flash kok gagal ya? sudh smpe wipe juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan semua proses flash sesuai instruktur, dan jangan sampai ada tulisan error.
      Cek juga semua hardware seperti konektor USB, Emmc IC Pa dll...

      Delete
    2. IC PA zenfone selfie cari nya dimana ya min

      Delete
    3. sepertinya ditoko online ada gan

      Delete
  3. pake password gak firmware nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua file Firmware di Evilica Cell adalah gratis, jadi bisa langsung digunakan. Good luck!

      Delete
  4. Ini masalahnya hpnya kan di hidupin diem di bagian boot logo pertama yg tulisannya "asus powered by android" lalu mati lalu terus seperti itu..mati idup lagi mati idup lagi..apa cara diatas bisa digunakan gan?atau ada kerusakan hardware?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika terus mati hidup ada kemungkinan tombol power yang tertekan terus, tapi jika bisa masuk fastboot mode dan tidak mati masih bisa diflash dengan cara diatas.
      cek juga semua hardwarenya seperti konektor USB Ic Power dll.. good luck!

      Delete
    2. Sudah saya coba cara diatas gan...berhasil flash..pas otomatis reboot dia idup mati idup mati aja lagi :v kemungkinan batrenya gak gan yg rosak?

      Delete
    3. ya mungkin batre atau hardware lain nya gan.

      Delete
    4. kasus sama seperti saya.berhasil tapi masih restart.
      trus saya hapus modem via cmd bisa hidup tapi gak ada sinyal.
      berarti kemungkinan ic wtr.saya rehot ic wtr flash ulang done
      tulis nota

      Delete
  5. Gan hp asus saya matot setelah gagal flash pls solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika masih bisa ke fastboot mode bisa pake cara ini, tapi jika sudah mati total dan tidak terdeteksi PC sebaiknya repaire menggunakan box flash / direct Emmc. Good luck :)

      Delete
    2. Kalo ada error setelah wipe recovery?? Gimana solusinyaa??

      Delete
  6. Reques filenya z00ad/ze551ml yg ram 4gb makasih sblumnya

    ReplyDelete
  7. Kalo ada error setelah wipe recovery?? Gimana solusinyaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error saat wipe recovery kemungkinan Emmc nya rusak ka :)
      good luck!

      Delete
  8. kalo EMMC rusak.. terus udah ga bisa buat flashing???

    ReplyDelete
  9. firmware nya yg file sytem.img nya kena bad block mlu tuh mbak...atau emg dri sana nya bgtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kena bad block seperti apa tuh gan?
      link download masih aman2 saja, bisa di download dengan normal.

      Delete
  10. Kalau abis flash sukses,tapi tetep restart trus,kecuali kalau di charge hh gak restart knp ya bos?thanks jawabanya

    ReplyDelete
  11. alhamdulillah sukses 10000%.tanx ya

    ReplyDelete
  12. trimakasih gan....maknyuuus, smoga tambah sukses dan slalu diparingi kemudahan dg sgala urusannya...

    ReplyDelete
  13. yang masih bootlop restart setelah flashing coba masuk fastboot buka cmd
    ketik fastboot erase cache (enter)
    fastboot erase userdata (enter)
    fadtboot reboot (enter)
    tunggu hp restart normal -+30 menit
    semoga berhasil
    salam nota!!!

    ReplyDelete
  14. link downloadnya ga bisa gan.. itu adb fastboot drivernya yang versi berapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa kok gan, klik link download tunggu 5 detik klik continue

      Delete
  15. maaf mau nanya kak
    asus zenfone selfie
    imei aman konektor sim aman semua aman
    tapi kok sinyal ilang²an
    karna apa ya kak
    udah pembaharuan ampe mm terbaru trus di downgrade ke LL
    tetap sama aja
    apa ini kelemahan zf selfie atau ada cara lain??
    makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flash menggunakan firmware versi paling bawah, jika masih sama aja berarti hardware seperti IC sinyal / antena nya.

      Delete
  16. gan mau tanya yang adb fastboot itu emang keluarnya intel android driver set up

    ReplyDelete
  17. kalau saya boleh tau, ini firmwarenya versi yg berapa ya yg MM, saya cek di situs asus itu ada berbagai macam build version

    ReplyDelete
  18. Gan kamera gagal nih firmwarenya corupt atau gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. file firmware masih aman sentosa gan, mungkin modul kameranya yang bermasalah

      Delete
  19. Gagal flash, masuk keu flashall aft cm 1menit udah keluar
    Ga reboot lg
    Gmn yah?

    ReplyDelete
  20. Hp zenfone selfi matot saat Flashing berjalan sbab nya kabel data ksenggol.hp jadi ga bs nyala dan ga bs d cas...ada solusi nya bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah sering kami ingatkan, saat proses flashing jangan sampai tersentuh agar tidak diskonect. Jika sudah terlanjur solusinya direct Emmc atau flash menggunakan Box flash

      Delete
  21. terima kash bro.....semuanya semoga kita jumpa
    lagi

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel