Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Flash Full Firmware Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) + PIT

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) menggunakan full firmware + file PIT yang mengalami masalah pada system seperti bootloop bandel (flash sukses tapi masih bootloop) gagal flash (flash selalu fail) dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang menggunakan full firmware + PIT yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) menggunakan full firmware + PIT ini sudah saya coba lalu berhasil 100% work tanpa kendala untuk memperbaiki Samsung Galaxy J1 yang bootloop bandel, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) full firmware + PIT saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Oke langsung saja, lalu bagaimana cara mengatasi Samsung Galaxy J1 SM-J100H bootloop bandel? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham.

Cara flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) sebenarnya sama saja dengan cara flash Samsung pada umum nya menggunakan tool yang bernama Odin, jadi untuk kalian yang Samsung J1 bermasalah ringan sebaiknya coba dulu flash menggunakan firmware biasa (tanpa file PIT) yang bisa kalian coba di artikel berikut ini "flash Samsung J1 (SM-J100H) biasa"untuk menghindari resiko.

Tetapi jika sudah flash namun masih tidak ada perubahan, baru deh langkah selanjutnya bisa flash menggunakan full firmware + PIT di artikel ini. Sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian pastikan dahulu firmware yang digunakan disini sudah sesuai dengan detail version HP Samsung J1 yang ingin di flash agar tidak salah menggunakan firmware.

How To Flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) Full Firmware + PIT Update Work:

  1. Download full firmware SM-J100H + file PIT via AndroidFileHost atau bisa juga download via MediaFire, dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan > nanti akan diarahkan ke halaman download (bisa mediafire atau androidfilehost)
  2. Extract firmware Samsung Galaxy J1 + PIT yang kalian download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan akan menghasilkan folder bernama J100HXXU0AOB4_OXE0AOB4
  3. Download Samsung_USB_Driver.exe dengan cara seperti tadi, lalu install dengan cara klik kanan lalu pilih Run as administrator dan install seperti biasa hingga selesai lalu klik tombol selesai atau finish.
  4. Download Odin3 v3.09.zip dengan cara seperti tadi lalu extract seperti tadi juga, dan jalankan Odin3.exe klik kanan > lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka.
  5. Klik kotak AP pada Odin lalu arahkan ke firmware Samsung J1 (SM-J100H) hasil extract tadi, lalu masukan juga file BL, CP, CSC dan PIT sesuai kotak nya masing-masing seperti pada contoh gambar dibawah ini
    Flash Full Firmware Samsung J1 (SM-J100H) + PIT
  6. Pastikan settingan pada Odin3 yang tercentang hanya R. partition, F. reset time dan Auto reboot, dan yang lain jangan kalian rubah-rubah.
  7. Dalam posisi HP Samsung Galaxy J1 SM-J100H mati dan terisi baterai > lalu tekan dan takan tombol volume down + tombol home + tombol power secara bersamaan sampai muncul tulisan warning!! lalu tekan tombol volume up satu kali untuk masuk ke Download mode
  8. Hubungkan HP Samsung J1 posisi Download mode ke PC menggunakan kabel USB, maka akan terdeteksi sebagai Samsung mobile USB modem pada device manager dan akan muncul COM dibagian device pada Odin
  9. Klik tombol START pada Odin untuk memulai proses flashing dan proses flash Samsung J1 SM-J100H menggunakan full firmware + PIT akan berjalan otomatis, selanjutnya tunggu sampai proses flash selesai 100%

Jika proses flashing Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) menggunakan full firmware + PIT sudah selesai 100% maka akan muncul notifikasi RESET berwarna biru atau PASS berwarna hijau pada Odin, dan HP Samsung Galaxy J1 akan merestart sendiri, selanjutnya tunggu sampai masuk ke tampilan awal.

Jika proses flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) sudah selesai 100% tanpa error, namun masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa coba flash menggunakan firmware biasa tanpa file PIT, yang sudah saya jelaskan diawal artikel ini (coba scroll keatas lagi gan)

Dan jika semua cara sudah di coba namun masih saja bermasalah, jalan terakhir kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih sama" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flashing Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) menggunakan full firmware + PIT (bootloop bandel) kalian bisa coba tonton video diatas, bukti kalau file firmware ini sudah saya coba dan 100% tested.

Oke mungkin sekian tutorial flash Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) full firmware + PIT 100% work dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download, kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis agar mendapatkan update seputar tutorial lain nya and see you next time.

35 komentar untuk "Flash Full Firmware Samsung Galaxy J1 (SM-J100H) + PIT"

  1. Alhamdulillah udah gak stuck di Odin Mode lagi, thanks a lot

    BalasHapus
  2. Ini bukannya samsung j1ace bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk J1 Ace (SM-J110G) silahkan ke link berikut: https://www.evilicacell.com/2017/10/flash-samsung-j1-ace-sm-j110g.html

      Hapus
  3. Hp saya ss j100h, abis saya flash kok cuma muncul logo ss galaxy j1 aja gan, apa mungkin firmwarenya ga suport ya... saya instal yg 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba flash mengguanakan Firmware SM-J100H yang terbaru 2017 https://www.evilicacell.com/2017/06/cara-flashing-samsung-j1-sm-j100h.html

      Hapus
  4. sy kesulitan gan download nya msih kurg paham hrus gmn ya ,flash yg 1 file mntal yudah gunta ganti file

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika flash menggunakan 1 file firmware tidak berhasil coba flash pake firmware full + PIT

      Hapus
  5. flash sukses sampai muncul tulisan PASS, tapi ko hp ga restar sendiri terus saya coba hidupin ga mau nyala juga.. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada yang salah dengan caranya gan, coba cek sekali lagi tonton videonya jika perlu :)
      cek juga semua hardware seperti baterai Ic Emmc dll..

      Hapus
    2. ic EMMC KENA ITU GAN GANTI HP HEHEH... SAMA KEJADIANNYA SAMA ANE FLASH SUKSES
      TAPI HP GAK BISA NYALA/KEDETEK DI LAPTOP JUGA GAK (._.)

      Hapus
  6. Kalau ga bs jaringan h+ gmn gan? Hanya edge.. Edge pun ga bs buka google

    BalasHapus
  7. hp j1 mati...salah flash pakai full packages...ada solusi ga gan? tq

    BalasHapus
  8. mantap thanks gan tutorialnya, hp saya sudah bisa di pakai lah..

    BalasHapus
  9. link full package nya ga bisa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas laporan nya, link download sudah kami perbaiki dan dapat di download kembali.

      Hapus
  10. bang tanya nih proses ke odin dah lancar cuma saya salah gan, aku masukin semua tuh data AP.BL.CP.CSC ama PITnya trus aku proses aku tunggu lama banget trus aku cabut hasilnya mati total gan..gak idup lagi ke mode ..solusinya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya jangan dicabut saat proses flash masih berlangsung gan, jika sudah terlanjur mati harus menggunakan box flash / direct Emmc.

      Hapus
  11. di odin mode ada mdm download block : 0 udah di flash mala jadi mentok logo samsung galaxy j1 , ga muncul logo samsung , kenapa ya

    BalasHapus
  12. Thanks gan, tutorial dan file nya tested 100% work.
    Samsung J1 saya sudah bangkit dari bootloop nya

    BalasHapus
  13. punya saya mggak bisa bahasa indonesia kenapa ya?, untuk file BL nya sengaja tidak dimasukkan, untuk menghindari mati total

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya karna file full package ini versi luar gan, solusinya flash lagi pake file indo link nya ada diatas :)

      Hapus
  14. Thanks gan, work mantap

    BalasHapus
  15. Proses instalasi sukses tpi mlh hp jadi matot..ini gmna solusinya

    BalasHapus
  16. Thanks you gayn, dah berhasil punya saya h3h3

    BalasHapus
  17. ASS..maaf bang klo bs jangan melewati adf.ly...
    terlalu lama,mungkin yang baru2 jadi teknisi agak sulit harus bagaimana..
    itu saja... trimksh untuk semua filenya tested smua.hanya saja tolong dipermudah cara donlotnya ya...(trmksh)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke terimakasih atas saran nya, untuk cara download nya sudah kami perbarui dan bisa di coba baca diatas gan :)
      Tuturial ini sudah kami update lagi [Update 2020] ~Admin EvilicaCell

      Hapus
  18. Thanks gan work banget

    BalasHapus
  19. Good.. firmware berhasil 100% tp kenapa ya ko ga ada bhsa indo nya.. sya tdk masukan file pit nya apa itu masalahnya ya?.. mohon pencerahannya. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke siap gan, semua tutorial di EvilicaCell dot com sudah pasti work h3h3 ~icha

      Hapus