Cari Tutorial? Di EvilicaCell dot Com aja!
Di Uji Coba sebelum kami Publish, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain. All file For Free!

Cara Flashing Asus ZenFone 4S T00Q

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan berbagi Firmware Asus ZenFone 4S (T00Q) beserta tutorial Flashing nya yang sudah saya coba dan berhasil 100% tanpa kendala. Pada kasus Asus ZenFone 4S T00Q yang mengalami kendala pada system seperti bootloop, stuck logo, error, terkunci pola, terkunci sandi, Imei hilang, bahkan mati total pun bisa diperbaiki dengan cara Flashing ulang menggunakan metode ini asalkan semua kompunen hardware tidak bermasalah.
Firmware Asus ZenFone 4S T00Q yang saya gunakan disini adalah firmware official (resmi) jadi kalian tidak perlu khawatir akan bug yang menyebalkan, karena firmware official Asus ZenFone 4S tanpa bug. Sebagai bukti saya akan sertakan video Tutorial Flash ZenFone 4S (ASUS_T00Q) pada akhir artikel.

Sebelum melakukan proses Flashing sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses flashing selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. Lalu bagaimana cara Flash Asus ZenFone 4S T00Q? Simak artikel ini sampai akhir ya guys...

Cara Flash Asus ZenFone 4S T00Q via Fastboot:
  1. Download Firmware Asus T00Q lalu pindahkan didalam 1 folder
  2. Download Adb Fastboot file lalu extract ke dalam folder bersama dengan firmware Asus T00Q tadi
    Fastboot File Firmware Asus T00Q
  3. Download Asus USB Drivers lalu install seperti biasa sampai selesai
  4. Dalam keadaan HP Asus ZenFone 4S mati tekan dan tahan volume atas + power secara bersamaan sampai masuk ke Droidboot Mode, jika kesulitan karena tombol volume yang bermasalah kalian bisa menggunakan cara alternatif
  5. Hubungkan Asus ZenFone 4S ke PC menggunakan kabel USB nanti akan terdeteksi sebagai Android Adb Interface
  6. Buka folder tadi lalu jalankan OPEN.CMD maka akan terbuka kotak cmd, lalu ketik "fastboot devices" lalu tekan enter maka akan muncul nomor seri yang menandakan HP Asus sudah sukses terdeteksi.
  7. Ketikan perintah berikut satu persatu:
    • fastboot erase cache lalu tekan enter
    • fastboot erase data lalu tekan enter
    • fastboot erase system lalu tekan enter
    • fastboot reboot-bootloader lalu tekan enter
  8. Setelah reboot ke Droidboot lagi ketik perintah berikut:
    • fastboot flash system system.img.gz lalu tekan enter tunggu sampai selesai.
    • fastboot flash boot boot.img lalu tekan enter tunggu sampai selesai.
    • fastboot reboot lalu tekan enter maka HP Asus otomatis restart.

Setelah proses flashing Asus ZenFone 4S T00Q sukses tanpa kendala maka otomatis HP Asus T00Q merestart dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal, dan selamat HP Asus ZenFone 4S T00Q sudah berhasil di flash. Untuk mempermudah memahami cara Flash Asus Zenfone 4S T00Q kalian bisa tonton video berikut:


Oke mungkin sekian tutorial Flash Asus Zenfone 4S (Asus_T00Q) via PC dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa berkomentar dibawah, dan jangan lupa support kami dengan cara subscribe channel YouTube Evilica Cell gratis :) see you next time.

10 Responses to "Cara Flashing Asus ZenFone 4S T00Q"

  1. k tolong pencerahannya dong! ASUS ZF-4S ku mati total setelah di flash di tukang servic. di cas pun ga respon, aku bingung gimana nih k? tolongin dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flash sendiri menggunakan tutorial diatas, selagi masih terdeteksi PC insyallah bisa di selamatkan.

      Delete
  2. gimana cara download file nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik link download berwarna merah, tunggu 5 detik lalu klik continue nanti akan diarahkan ke halaman mediafire dan download deh :D

      Delete
  3. Replies
    1. File boot.img nya di mana sis/gan

      Delete
    2. File boot.img sudah jadi 1 bersama file adb fastboot, jadi bisa langsung extract aja

      Delete
  4. min. setelah flash ko wifinya ga bisa idup yah? :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba update perbaruan via pengaturan pembaruan.
      Yang lain mencoba dan berhasil tanpa kendala

      Delete
  5. Udah kesekian kali ikuti tutorial dari EvilicaCell dan berhasil. Mantap lah

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel