Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Tutorial dan link download sudah pasti terupdate, tidak ada link download yang error / tidak sesuai. Itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain

Flash Oppo A3S (CPH1803) QFIL Update Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Oppo A3S dengan tipe (CPH1803) yang mengalami masalah pada system seperti bootloop (stuck logo) terkunci pola, lupa password dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flashing Oppo A3S (CPH1803) menggunakan QFIL ini sudah saya coba dan 100% berhasil untuk memperbaiki mati total karena software, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Oppo A3S (CPH1803) saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash Oppo A3S sebaiknya kalian pastikan dahulu tipe detail Oppo A3S yang ingin di flash, apakah sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini atau tidak, karena jika firmware tidak cocok dengan versi detail HP Oppo A3S yang ingin di flash, maka proses flash akan gagal. Baca Juga: cara download file besar agar tidak corrupt

Seperti biasa sebelum melakukan proses flash Oppo A3S sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu, itu berarti kalian harus rela kehilangan data. Lalu bagaimana cara mengatasi Oppo A3s yang rusak software? simak artikel ini sampai akhir.

How To Flash Oppo A3S (CPH1803) via QFIL 100% Work [UPDATE]:
  1. Download firmware CPH1803EX_11_A.03_180720_88dff542_QFIL dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip / lewati > klik allow atau izinkan > nanti akan otomatis diarahkan ke halaman MediaFire
  2. Extract firmware Oppo A3S hasil download tadi dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai
  3. Download Oneplus_Qualcomm_Driver.rar dengan cara seperti tadi lalu extract dan install semua drivers yang berformat .exe klik kanan > pilih Run as administrator dan install hingga selesai
  4. Download qpst-2-7-430.msi (QFIL) dengan cara seperti tadi lalu install dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator dan install seperti biasa hingga selesai
  5. Jalankan QFIL yang sudah terinstall tadi, biasanya muncul di start menu Windows > klik kanan QFIL lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai QFIL terbuka
    Flash Oppo A3S (CPH1803) QFIL 100% Work
  6. Pada bagian Select Build Type rubah menjadi Flat Build lalu pada bagian Select Programmer klik Browser lalu arahkan ke prog_emmc_firehose_8953_ddr.mbn (berada didalam folder firmware hasil extract tadi)
    Flash Oppo A3S (CPH1803) QFIL 100% Work
  7. Pada bagian Download klik Load XML lalu arahkan ke rawprogram0 klik Open selanjutnya patch0 klik Open
  8. Posisi HP Oppo A3S mati dan terisi baterai, lalu tekan dan tahan volume up dan volume down sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB maka akan terdeteksi sebagai Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
  9. Selanjutnya klik tombol Download pada Qfil untuk memulai proses flashing dan proses flash Oppo A3S akan berjalan otomatis dan tunggu hingga proses flash selesai

 

Setelah proses flashing Oppo A3S CPH1803 selesai ditandai dengan tulisan success / finish pada Qfil selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dari HP Oppo A3S lalu hidupkan dengan menemkan tombol power seperti biasa dan tunggu hingga masuk ke menu utama.

Jika proses flash Oppo A3S via QFIL sudah selesai 100% tanpa error namun kondisi HP Oppo A3S masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih bermasalah" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Oppo A3S (CPH1803EX) via QFIL menggunakan firmware Oppo A3S official 100% work, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini:

Oke mungkin sekian tutorial flash Oppo A3S CPH1803 via QFIL dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time.

50 comments for "Flash Oppo A3S (CPH1803) QFIL Update Work"

  1. Sip terimakasih gan, file nya tested banget work 1000%
    HP Oppo A3S saya sudah tidak terkunci lagi

    ReplyDelete
  2. izin sedot gan, oh iya kalau pas download error failsahara itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
  3. Thank a lot, ternyata work beneran. Sukses terus gan

    ReplyDelete
  4. bang sya ko pas download finish cuma hpx ga ter flasing itu apax yha

    ReplyDelete
  5. bang, work 100%. thanks iya..

    ReplyDelete
  6. Punya saya pas di flash download fail: sahara fail ? Minta solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya masalah pada windows yang agan pake, solusi gunakan windows lain yang masih bersih. Insyallah akan berhasil seperti agan2 yang komentar diatas :)

      Delete
    2. maksudnya yang masih bersih itu apa yah gan? ,maaf pemula

      Delete
  7. bang kenapa firmwarenya tdk bisa d download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan, klik link download tunggu 5 detik > klik skip / lewati > klik allow nanti akan otomatis beralih ke halaman download (mediafire.com)

      Delete
  8. klo emng bisa saya kasih pulsa 20k min

    ReplyDelete
  9. ini firmware nya bekerja di oppocph1803EX11_A.13_0130 ngk bos

    ReplyDelete
  10. Kemarin coba extrack hasil downloadnya sudah masukin password pas mau 100% malah error break operation knp gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin file yg anda download corrupt disebabkan internet tidak stabil, atau bisa juga karna aplikasi winRar anda bermasalah

      Delete
  11. mantap jiwa gan, thanks you so much

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Terimakasih atas laporan nya, link download sudah kami perbaiki dan dapat didownload ulang :)

      Delete
  13. Gan ini work di CPH1803EX_11.A.24 ndak ?

    ReplyDelete
  14. sukses terus mas untuk blognya yang murni ikhlas bantu para teknisi pemula kayak saya tanpa embel2 minta apapun

    ReplyDelete
  15. ko file yg udh di donlot dipindah ke komputer lain gx bisa dibuka ya

    ReplyDelete
  16. Kak bisa bantu masalahku,saat hp sudah konek dan tulisan qulcom sudah keluar lalu tiba tiba putus koneksinya itu apanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalah konektor USB nya gan h3h3h3
      ~admin EvilicaCell

      Delete
    2. sulusinya bagaimana? gantu kablel usb atau bagaimana?

      Delete
    3. Solusinya ya benerin konektor USB nya dulu gan h3h3
      atau jika sudah konek coba jangan di sentuh2 biar gak putus ~salam Admin EvilicaCell

      Delete
    4. Sering terjadi, kadang putus. ternyata ganti port. Portnya udah bukan qualcom lagi gan tapi SDM40

      Delete
    5. PAdahal sudah di biarkan kabel usbnya, tetep aja

      Delete
  17. thanks gan, tutorial nya mudah di pahamin. Cuma disini doang yg paling membantu saya, semoga anda dan keluarga anda sukses selalu

    ReplyDelete
  18. Terima kasih bro semua yg ada di web saya gunakan atau lainnya

    ReplyDelete
  19. Saya berhenti di step 8, sudah coba menghubungkan hp dengan usb dan tahan volume up dan volume down. Tapi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 ndak kebaca di portnya.

    Ada solusi gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti jalur USB nya rusak gan, solusi cek jalur USB lalu jumper atau ganti konektor h3h3 ~admin EvilicaCell

      Delete
  20. Replies
    1. Siap gan, cari tutorial inget EvilicaCell dot com h3h3 ~admin EvilicaCell

      Delete
  21. Replies
    1. Hallo gan setelah kami cek semua link download, masih berfungsi dengan baik.
      cara download nya silahkan cek tutorial diatas h3h3 ~admin EvilicaCell

      Delete
    2. apa p aku erorr ya boss? udah di skip ad tapi tetep berenti di Please press 'Allow' to..., continue. knapa gak mau ke mediafire ya?

      Delete
    3. maaf. ternyata cookies ke block boss

      Delete
  22. makasih boss, file dan tutor nya mantap bngt

    ReplyDelete
  23. Download succed tpi tetap aja hp gua terkunci kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika proses flash nya success sesuai tutorial, namun masih nihil, silahkan cek disini gan https://www.evilicacell.com/2019/08/hp-xiaomi-bootloop-walaupun-sukses-flash.html

      Delete
    2. Woke mantap slur

      Delete