Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Xiaomi Redmi Pro (Omega) Update Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Xiaomi Redmi Pro dengan product name Omega yang mengalami kendala pada software seperti bootloop (stuck logo) terkunci, lupa pola, terkunci Mi Cloud, mati total dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Lalu bagaimana cara flash Xiaomi Redmi Pro Omega bootloop (stuck logo) via SP FlashTool? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham dan menyebabkan gagal flash.

Cara flash Xiaomi Redmi Pro Omega menggunakan Rom Global support all bahasa via SP FlashTool ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Xiaomi Redmi Pro Omega saya akan sertakan video diakhir tutorial ini. Untuk menghindari kesalahan firmware karena salah tipe Xiaomi sebaiknya kalian cek tipe Redmi kalian dengan cara berikut ini "Cara cek tipe Xiaomi via PC"
Redmi Pro Omega Terkunci
Firmware / Rom Xiaomi Redmi Pro Omega ini juga bisa untuk disable Mi Cloud Redmi Pro Omega yang terkunci, dan sebelum melakukan proses flash Redmi Pro Omega sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori telpon (memori ponsel) karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru.

How To Flash Xiaomi Redmi Pro (Omega) via SP FlashTool Update Work:
  1. Download firmware Xiaomi Redmi Pro (Omega) dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip / lewati > klik allow atau izinkan nanti akan otomatis diarahkan ke halaman AndroidFileHost
  2. Extract firmware Redmi Pro (Omega) hasil download tadi, dengan cara klik kanan lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai
  3. Download MTK_Drivers.zip dengan cara seperti tadi, lalu extract dan install semua driver.exe dengan cara klik kanan > pilih install hingga selesai
  4. Download SP_Flash_Tool_v5.1628_Win dengan cara seperti tadi, lalu extract dengan cara klik kanan > pilih extract here dan jalankan flash_tool.exe klik kanan > pilih Run as administrator
    File Scatter Redmi Pro Omega
  5. Klik scatter-loading pada SP Flash Tool lalu arahkan ke firmware Redmi Pro Omega hasil extract tadi (MT6797_Android_scatter.txt) klik Open dan tunggu sampai proses load selesai
  6. Hilangkan centang pada Preloader pada SP FlashTool untuk berjaga-jaga jika firmware tidak cocok agar tidak mati total, tetapi jika sudah terlanjur mati total kalian centang saja
    Preloader Redmi Pro Omega
  7. Klik Download pada SP FlashTool dan pastikan Redmi Pro terisi baterai dalam posisi mati, tekan dan tahan tombol volume down sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB
  8. Akan terdeteksi sebagai MediaTek USB Drivers / MTK USB Drivers dan proses flash akan berjalan, tunggu sampai muncul bar berwarna kuning lalu boleh lepas volume down nya
  9. Tunggu sampai proses flash Redmi Pro Omega selesai 100% ditandai dengan muncul ceklis Download OK pada SP FlashTool

Jika proses flash Xiaomi Redmi Pro Omega selesai selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dan nyalakan HP Redmi Pro Omega seperti biasa dengan menekan tombol power dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal, selamat kalian sudah berhasil flash Xiaomi Redmi Pro Omega tanpa error dan HP Redmi Pro sudah bisa digunakan sediakala.

Jika proses flashing Redmi Pro Omega sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi Redmi Pro masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih saja" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi Pro Omega via SP FlashTool kalian bisa tonton video berikut ini: (Video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Redmi Pro Omega ini sudah saya test dan berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial flash Xiaomi Redmi Pro Omega via SP FlashTool 100% work dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya yang pasti work, and see you next time.

22 komentar untuk "Tutorial Flash Xiaomi Redmi Pro (Omega) Update Work"

  1. masuk akses google dulu ini mah om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas laporan nya gan, link download sudah kami perbaiki dan dapat di download ulang.

      Hapus
  2. Semua link download masih berfungsi dengan baik [Update] November 2020 ~Admin EvilicaCell

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah jadi tp ko kamera+fingerprint jd g fungsi om

      Hapus
  3. makasih, akhirnya sukses..
    trus cara ubl nya gimana....

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap selamat atas sukses flash nya.
      untuk cara UBL nya bisa cek tutorial nya disini gan https://www.evilicacell.com/2021/02/tutorial-unlock-bootlaoder-xiaomi-redmi.html

      Hapus
  4. Makasih mas, Sukses tapi cuma bisa sampe di akun google, ga bisa di skip..
    Gimana ya solusinya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong semua tutorial di EvilicaCell dot com sudah pasti work.
      kalau urusan akun Google beda cara nya gan, solusinya bypass, cek disini https://www.evilicacell.com/search/label/FRP%20Bypass

      Hapus
  5. solusi stuck di download da100% gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu arti nya HP gak masuk ke flash mode gan, solusi nya cek tombol volume nya / hardware nya.

      Hapus
  6. terima kasih semoga sukses,sangat membantu,evilicacell

    BalasHapus
  7. min kalo abis flash suka bootloop terus kenapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek disini gan https://www.evilicacell.com/2019/08/hp-xiaomi-bootloop-walaupun-sukses-flash.html

      Hapus
  8. Gan link nya udah gabisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo, setelah kita cek semua link download masih berfungsi dengan baik h3h3
      coba pake browser chrome atau mozilla

      Hapus
    2. Ga bisa passwordnya

      Hapus
    3. kita cek ya, awas aja kalo bisa h3h3h3

      Hapus
    4. Hallo setelah kita cek semua link download + password, masih berfungsi dengan baik h3h3h3h3h3h3 ~admin galak

      Hapus
  9. Min klo kelar flash tapi imei nya tidak benar kenapa tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus nya sih tanpa bug ya gan, tapi coba update pembaruan system lewat pengaturan aja h3h3

      Hapus