Mengatasi Jaringan H+/LTE Tapi Koneksi Lemot

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Kali ini saya akan share CARA MENGATASI INTERNET TIDAK JALAN di Android. Jaringan di HP kalian muncul H+ atau LTE tapi gak jalan? Kalian pasti berfikir jika sinyal munculnya H+ atau LTE maka internet nya cepat. Sebenernya itu salah loh guys! Nah saya ada sedikit tips nih, kalian jangan lihat dari sinyal yang muncul apa, tapi kalian lihat dari yang ada dibawah lambang H+ atau LTE.


Disetiap kalian akses Internet di bawah lambang itu ada tanda panah kebawah & keatas, nah itu dia yang sebenarnya berkerja untuk menjalankan Internet. Jadi percuma saja jika sinyal kalian LTE tapi tidak muncul tanda panah keatas & kebawah tidak akan jalan tuh Internet 😂 Jadi tipsnya adalah sebagai berikut. Cara ini sudah saya coba dan 100% berhasil.

1. Pergi ke setting/setelan di android kalian.
2. Pilih selengkapnya/ jaringan seluler
jaringan H+/LTE tapi koneksi gak jalan? ini solusinya

3. Setelah masuk ke jaringan seluler pilih "Jenis jaringan yang dipilih" Dan ganti ke jaringan lain.
Contoh: kalian sekarang menggunakan jaringan WCDMA/H+ tapi Internet tidak jalan, nah kalian ganti ke GSM only.
Setelah ganti jaringan coba kamu cek apakah Internet jalan? Dan taraaa! Internet normal lagi 😂

Oke sekian tutorial dari saya mengenai Internet yang tidak jalan walaupun jaringan bagus, dan jika masih ada yang bingung silahkan tanyakan dikolom komentar bawah. Jika cara ini sudah berkerja untuk Android anda silahkan dishare artikel ini agar bisa bermanfaat untuk yang lain. Oke see you next time guys..

7 Responses to "Mengatasi Jaringan H+/LTE Tapi Koneksi Lemot"

  1. Solusi yang baik, terima kasih��

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hapenya smartfreen 4G LTE Gimna ? apa penggantinya ?

      Delete
    2. kalau hapenya smartfreen 4G LTE Gimna ? apa penggantinya ?

      Delete
    3. Sama aja ka, kaya langkah di atas

      Delete
  2. Kak.. aku udh nyalain data.. tapi g ada arah pnhny gmn kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti memang jaringan providernya yang bermasalah.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel