Flashing Oppo A37F Menggunakan PC

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share Tutorial Flash Oppo A37F menggunakan Komputer atau Laptop yang sudah saya coba dan 100% berhasil. Firmware Oppo A37F yang saya gunakan adalah firmware Oppo A37F official (resmi) dengan build number A37fEX_11_160614 jadi dengan firmware resmi kalian tidak perlu khawatir dengan bug dan lain-lain. Sebagai bukti keberhasilan saya dalam proses Flash Oppo A37f saya akan sediakan video Tutorial Flash Oppo A37f.
Cara Flashing ini bisa mengatasi masalah pada Oppo seperti Bootloop, terkunci, lupa password, error, lemot, sinyal hilang bahkan mati total sekalipun asalkan masih terdeteksi di PC. Sebelum melakukan Flash sebaiknya cadangkan atau backup data penting yang tersimpan pada memori HP kalian. Oke lalu bagaimana cara Flash Oppo A37f? Simak artikel ini sampai akhir ya guys..


Cara Flash Oppo A37f menggunakan PC:

  1. Download firmware Oppo A37f + Tool lalu ekstrak dengan cara klik kanan > ekstrak here sampai muncul folder A37fEX_11_A.07_160614
  2. Download Qualcomm USB driver untuk Oppo A37f lalu ekstrak here sampai muncul folder qcser 
  3. Dalam keadaan Oppo A37f mati tekan volume atas dan volume bawah lalu hubungkan ke PC menggunakan kabel USB.
    QHSUSB_BULK
  4. Buka device manager nanti akan terdeteksi QHSUSB_BULK lalu klik kanan > Update driver software > Browser my computer for driver lalu arahkan ke folder qcser > x64 lalu klik next sampai selesai
    Install driver manual
  5. Jika driver sudah terinstal dengan benar maka akan terdeteksi Qualcomm USB driver. Lalu jalankan program Msm8x39DownloadTool.exe klik kanan > Run as administrator.
  6. Klik pada Com device lalu klik START untuk memulai proses flashing dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan USB download complited berwarna hijau.
    Flashing Sukses


Nah setelah proses Flashing Oppo A37f selesai kalian bisa lepas USB dari HP dan tekan tombol power sekitar 10 detik untuk meng-hidupkan Oppo A37f kembali normal. Gimana mudah bukan? dan jika masih ada yang belum paham kalian bisa lihat Video Tutorial Flash Oppo A37f berikut.

Oke mungkin sekian tutorial Flash Oppo A37F dari saya, semoga bermanfaat dan bisa membantu HP Oppo kalian yang bermasalah, jika masih ada yang bingung atau link download bermasalah silahkan komentar dibawah ya guys. See you bext time.

43 Responses to "Flashing Oppo A37F Menggunakan PC"

  1. Hp saya Versi android 5.1.1 bisa downgrade ngk?

    ReplyDelete
  2. Gan prosesnya sudah selesai ni, trus bgtu ane hidupkan HPnya masih aja berenti di logo gtu. Tolong pencerahannya gan.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Gak ngaruh pake Windows berapa aja gan. Free

      Delete
  4. Help me suhu.. pas lgi flash oppo a37f mentok di Non-Hlos.bin, tlong pencerahan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi proses Flash atau restart PC dulu. saya pernah ngalamin dan berhasil :)

      Delete
    2. A37F saya masih matot suhu.. Mohon solusinya suhu...

      Delete
  5. Gan kalo versi A37fEX_11_171008 itu harus didowngrade firmware itu ya biar bisa rooting?

    ReplyDelete
  6. @admin ko udh d flash masih bootlop aja ya padahal udah d wip data ama chace masih aja gini.
    Sama yg d download toolnya datanya jo cuman 10 ya kalo kalo ente ada 12 itu gimna ya solusinya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu yg 12 bukan data gan, itu cuma port device (gak masalah) jika dirasa software sudah maksimal, coba cek hardware.

      Delete
  7. @Admin ini harus pakai pc gk kalo mau downgrade atau itu firmwarenya bisa di install tanpa harus pakai pc tp recovery mode?

    ReplyDelete
  8. SAYA SUKSES COMPLATE DI PROGRAM TAPI KOK JADI GETAR GETAR GITU YA GAN , SOLUSI

    ReplyDelete
    Replies
    1. di charger dulu gan, mungkin HPnya lowbet.

      Delete
    2. jangan lupa untuk cek hardware terutama flexible baterai gan :) semoga membantu

      Delete
  9. itu device manager download lg apa gmn, ada no yg bs dihubungi ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Device manager gak perlu download lagi, karena sudah ada bawaan dari Windows nya :) silahkan dicoba dan semoga berhasil!

      Delete
  10. Alhamdulillah berhasil gan, Thank you so much :*

    ReplyDelete
  11. Sip makasih banyak gan, hp saya normal lagi

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. unknown device bisa disebabkan oleh beberapa faktor, faktor yang paling sering adalah konektor USB bermasalah. Good luck!

      Delete
  13. Kalo versi udah yg terbaru ane downgrade via recovery gagall.. Slalu mncul notifikasionny the installed version is lower than current

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash via PC pake cara diatas :) good luck!

      Delete
    2. Kalo versi udah yg terbaru tidak bisa gan di downgrade dgn firmware yg di atas , jadi vibrate only ,,,,,downgrade ke versi berapa gan biar tidak vibrate only , mohon solusi nya

      Delete
  14. Mohon ijin gan coba cara nya. Kalau ad Maslah lagi bantu ya . Hehehe

    ReplyDelete
  15. Mentok d NON-HLOS Bozku...
    Knpa ya...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuaikan settingan seperti pada tutorial gan, jika perlu cek videonya agar lebih paham. Good luck :)

      Delete
  16. Yg saya pas buka msm corupt gan knp y

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti download ulang gan, pastikan menggunakan koneksi internet yang stabil

      Delete
  17. GAN ini hp saya merestart truss pass di logo OPPO, mau ngikutin cara agan, driver nya ada tanda seru, jadi gmn nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gan https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      Delete
  18. Kak masih Mentok du NON-HLOS Walau udah restart laptop dan ganti kabel usb tapi masih tetep Stuck Disana.. Gimana kak solusinya? Udah coba Di Pc juga ga bisa. Mentok di NON-HLOS kak..

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Oppo A37f dengan Oppo A37Fw sama saja gan, jadi bisa menggunakan cara ini :)

      Delete
  20. Sucsses gan thanks, awalnya mentok dilogo tapi pas di wipe cache di mode recorvery berhasil gan :)

    ReplyDelete
  21. Terimakasi gan, udah ane subscribe youtube evilica cell

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel