Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Tutorial Flash Oppo A37F via PC Update Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Oppo A37F yang mengalami masalah pada software seperti bootloop (stuck logo) error terkunci dan lain-lain menggunakan komputer atau laptop yang sudah saya coba dan 100% berhasil.

Oke langsung saja, lalu bagaimana cara flash Oppo A37f via PC? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal pagam dan menyebabkan flash fail dan mati total.

Firmware Oppo A37F yang saya gunakan adalah firmware Oppo A37F official (resmi) dengan build number A37fEX_11_160614 jadi dengan firmware resmi kalian tidak perlu khawatir dengan bug dan lain-lain, sebagai bukti keberhasilan saya dalam proses flash Oppo A37f saya akan sediakan video tutorial cara flash Oppo A37f pada akhir artikel ini.

Cara flashing Oppo A37F ini bisa mengatasi masalah pada Oppo A37F seperti Bootloop, terkunci, lupa password, error, lemot, sinyal hilang bahkan mati total sekalipun asalkan masih terdeteksi di PC. Sebelum melakukan flash Oppo A37F sebaiknya cadangkan atau backup data penting yang tersimpan pada memori HP kalian.

How To Flash Oppo A37F via DownloadTool Update 2023 Work:

  1. Download firmware Oppo A37fEX_11_A.07_160614.rar via Google Drive dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan diarahkan ke halaman Google Drive
  2. Lalu extract firmware Oppo A37fEX hasil download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai muncul folder A37fEX_11_A.07_160614
  3. Download Oneplus_Qualcomm_Driver.rar dengan cara seperti tadi, untuk Oppo A37f lalu extract here sampai muncul folder bernama qcser.
  4. Dalam keadaan Oppo A37f mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume up dan volume down lalu hubungkan ke PC menggunakan kabel USB.
    QHSUSB_BULK
  5. Buka device manager nanti akan terdeteksi QHSUSB_BULK lalu klik kanan > Update driver software > Browser my computer for driver lalu arahkan ke folder qcser > x64 lalu klik next sampai selesai
    Install driver manual
  6. Jika driver sudah terinstal dengan benar maka akan terdeteksi Qualcomm USB driver. Lalu jalankan program Msm8x39DownloadTool.exe klik kanan > Run as administrator.
    Flashing Finish
  7. Klik pada Com device lalu klik START untuk memulai proses flashing dan tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan USB download complited berwarna hijau. Baca Juga: mengatasi OppoDownload Tool tidak bisa START

Setelah proses flash Oppo A37f via PC sudah selesai 100% maka akan muncul notifikasi USB download complited dan selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dari HP Oppo A37f dan nyalakan seperti biasa dengan menekan tombol power.

Jika dirasa proses flash Oppo A37f menggunakan PC sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi HP Oppo A37f masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Oppo A37f via PC, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Oppo A37f ini sudah saya test dan berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial flash Oppo A37F dari EvilicaCell 100% work untuk mengatasi bootloop lupa pola dll.. Jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis untuk mendapatkan tutorial flash lain nya.

61 komentar untuk "Tutorial Flash Oppo A37F via PC Update Work"

  1. Hp saya Versi android 5.1.1 bisa downgrade ngk?

    BalasHapus
  2. Gan prosesnya sudah selesai ni, trus bgtu ane hidupkan HPnya masih aja berenti di logo gtu. Tolong pencerahannya gan.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Gak ngaruh pake Windows berapa aja gan. Free

      Hapus
  4. Help me suhu.. pas lgi flash oppo a37f mentok di Non-Hlos.bin, tlong pencerahan nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ulangi proses Flash atau restart PC dulu. saya pernah ngalamin dan berhasil :)

      Hapus
    2. A37F saya masih matot suhu.. Mohon solusinya suhu...

      Hapus
    3. bang tolong gw .hp gw matot gimana caranya?

      Hapus
    4. Bagi yang mengalami matot (mati total) getar setelah flash silahkan ke artikel berikut ini:
      Solusi Oppo A37f Mati getar setelah flash

      Hapus
  5. Gan kalo versi A37fEX_11_171008 itu harus didowngrade firmware itu ya biar bisa rooting?

    BalasHapus
  6. @admin ko udh d flash masih bootlop aja ya padahal udah d wip data ama chace masih aja gini.
    Sama yg d download toolnya datanya jo cuman 10 ya kalo kalo ente ada 12 itu gimna ya solusinya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu yg 12 bukan data gan, itu cuma port device (gak masalah) jika dirasa software sudah maksimal, coba cek hardware.

      Hapus
  7. @Admin ini harus pakai pc gk kalo mau downgrade atau itu firmwarenya bisa di install tanpa harus pakai pc tp recovery mode?

    BalasHapus
  8. SAYA SUKSES COMPLATE DI PROGRAM TAPI KOK JADI GETAR GETAR GITU YA GAN , SOLUSI

    BalasHapus
    Balasan
    1. di charger dulu gan, mungkin HPnya lowbet.

      Hapus
    2. Bagi yang mengalami matot (mati total) getar setelah flash silahkan ke artikel berikut ini: Solusi Oppo A37f Mati getar setelah flash

      Hapus
  9. itu device manager download lg apa gmn, ada no yg bs dihubungi ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Device manager gak perlu download lagi, karena sudah ada bawaan dari Windows nya :) silahkan dicoba dan semoga berhasil!

      Hapus
  10. Alhamdulillah berhasil gan, Thank you so much :*

    BalasHapus
  11. Sip makasih banyak gan, hp saya normal lagi

    BalasHapus
  12. drivernya gak bisa di dwnload

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. unknown device bisa disebabkan oleh beberapa faktor, faktor yang paling sering adalah konektor USB bermasalah. Good luck!

      Hapus
  14. Kalo versi udah yg terbaru ane downgrade via recovery gagall.. Slalu mncul notifikasionny the installed version is lower than current

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash via PC pake cara diatas :) good luck!

      Hapus
    2. Kalo versi udah yg terbaru tidak bisa gan di downgrade dgn firmware yg di atas , jadi vibrate only ,,,,,downgrade ke versi berapa gan biar tidak vibrate only , mohon solusi nya

      Hapus
  15. Mohon ijin gan coba cara nya. Kalau ad Maslah lagi bantu ya . Hehehe

    BalasHapus
  16. Mentok d NON-HLOS Bozku...
    Knpa ya...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuaikan settingan seperti pada tutorial gan, jika perlu cek videonya agar lebih paham. Good luck :)

      Hapus
  17. Yg saya pas buka msm corupt gan knp y

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti download ulang gan, pastikan menggunakan koneksi internet yang stabil

      Hapus
  18. GAN ini hp saya merestart truss pass di logo OPPO, mau ngikutin cara agan, driver nya ada tanda seru, jadi gmn nih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek disini gan https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      Hapus
  19. Kak masih Mentok du NON-HLOS Walau udah restart laptop dan ganti kabel usb tapi masih tetep Stuck Disana.. Gimana kak solusinya? Udah coba Di Pc juga ga bisa. Mentok di NON-HLOS kak..

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. Oppo A37f dengan Oppo A37Fw sama saja gan, jadi bisa menggunakan cara ini :)

      Hapus
  21. Sucsses gan thanks, awalnya mentok dilogo tapi pas di wipe cache di mode recorvery berhasil gan :)

    BalasHapus
  22. Terimakasi gan, udah ane subscribe youtube evilica cell

    BalasHapus
  23. work gan terima kasih , sukses slalu gan

    BalasHapus
  24. gan kalo ga keditek di pc gmna ya solusinya? udh di instal driver qualcom nya tpi ttp ga ketitek divice nya
    kondisi sekalang lupa pola

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak terdeteksi kemungkinan besar konektor USB rusak, konektor USB dan charger itu beda ya :)

      Hapus
  25. Gan oppo ane sudah ane ikutin langkah2nya ko selalu stop di logo abis itu masuk ke recovery colorOs ..itu kenapa ya gan?

    BalasHapus
  26. thanks firmwarenya , beda tempat beda cara. di sy musti bongkar hh , cabut batre , pasang lg baru bisa konak qloader. sekali lg thanks or the Suwun

    BalasHapus
  27. mantap gan ilmunya mudah2an menjadi berkah

    BalasHapus
  28. Kok Saya Mentok Pas Prosess Erasing Data Gan?, Hbis Itu HP Nya Gk Bsa Konek Kembali Dngan Sndrinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan semua setting sama dengan tutorial, dan cek juga baterainya jangan sampe habis.

      Hapus
  29. Sip terimakasih gan, file nya tested work banget.
    TQ salam sobek nota

    BalasHapus
  30. failed trus bang pas loading msm itu gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sering ngalamin gan, dan ternyata hardware nya h3h3 ~admin

      Hapus
  31. bang stuck di tulisan 'starting to receive a sahara protocol message' setelah tekan start, minta solusi dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. (UPDATE) uda bisa bang sekarang error di ' failed to obtain the boot 2 partition handle ' , solusinya bang help

      Hapus
    2. Bisa jadi masalah di hardware gan h3h3

      Hapus