Cari Tutorial? Di EvilicaCell.com aja!
Situs Tutorial Paling Work Di Dunia, Di UjiCoba sebelum di Publish, itulah ke Unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan semua file free!

Update Cara Rekam Layar PC / Laptop (Free Screen Recorder)

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini. Dikesempatan kali ini saya akan share Cara merekam aktifitas pada layar Windows dengan sebuah Software Untuk merekam aktifitas Layar pada Laptop atau Komputer berOS Windows yang kalian bisa download secara Gratis dan Legal tentunya.

Kebanyakan Screen Recorder tidak gratis dan kalian harus membeli untuk bisa menggunakan software perekam layar tersebut, dan jika menggunakan Creck agar full versi tentunya tidak bisa streaming. Nah oleh karna itu saya akan share Software perekam layar Windows yang kalian bisa download secara Gratis dan Legal tentunya! apakah nama software tersebut? Simak artikel ini sampai akhir ya guys...

Software screen recorder yang saya akan jelaskan disini adalah software perekam layar Ringan dan tidak membutuhkan spec yang terlalu tinggi untuk menggunakannya, bahkan PC atau Laptop dengan spec yang rendahpun bisa mengguanakan OBS Studio ini.

Tutorial Merekam Layar Windows Dengan OBS Studio:
  1. Pertama kalian harus download OBS Studio di situs resminya secara Gratis dan Legal https://obsproject.com/
  2. Setelah di download kalian Install dengan cara jalankan program nya klik kanan > Run as administrator lalu ikuti pentunjuk installasi sampai selesai.
  3. Jika proses Install sudah selesai kalian bisa buka OBS Studio, jika ada persetujuan Lisensi kalian klik OK saja.
  4. Saat pertama kali membuka OSB Studio Kalian akan ditanya "Apakah anda ingin menjalankan Auto-Configuration (Langkah konfigurasi otomatis)" klik Yes dan ikuti perintah yang ditampilkan.
  5. Klik tombol + pada kotak Sources lalu pilih Display Capture, maka akan muncul jendela Create/ Select source.
    Display Capture
  6. Isikan nama apa saja pada Create new lalu klik OK.
    Create New OBS
  7. Maka akan muncul jendela Create new yang tadi kalian buat. Pada Display pilih saja Display 0: (Primary Monitor) jika kalian hanya menggunakan 1 monitor, lalu klik OK.
    Primary Monitor
  8. Sampai tahap ini kalian sudah bisa menggunakan OBS Studio untuk merekam layar pada Windows dengan cara klik tombol Start Recording.
    Start Ricording
Baca Juga: Cara Streaming Menggunakan OBS Studio Anti Lag

Jika rekaman sudah selesai maka hasil video nya akan tersimpan di Disk C: Libraries / Videos. Gimana sangat mudahkan? Kalian tidak perlu Spec tinggi untuk menggunakan OSB studio karna softawre ini sangat ringan dan Screen Recorder adalah Free (Gratis).

Oke mungkin Sekian Cara merekam layar pada Windows menggunakan Free Screen Recorder dan Ringan yaitu OBS Studio. Jika masih ada yang bingung atau ingin bertanya sebuta software perekam layar gratis legal silahkan komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

10 Responses to "Update Cara Rekam Layar PC / Laptop (Free Screen Recorder)"

  1. Pernah nyoba OBS Studio ini, untuk live streaming ke youtube. tapi karna faktor koneksi dan ram laptop yang kurang memadai, jadinya patah patah deh.. Sebenarnya OBS Studio Bagus kok.. (Y)

    ReplyDelete
  2. gan mau tanya obs bisa ngambil ss game gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. screenShot pada game hanya perlu menekan tombol print and screen pada keyboard, dengan catatan game tidak boleh full screen. OBS studio tidak di lengkapi dengan fitur screenshot.

      Delete
  3. Ane kira gak ada Software perekam layar yang gratis :D ternyata setelah baca ini ane jadi tau. Thanks gan

    ReplyDelete
  4. hmmmm boleh juga di coba nih aplikasi

    ReplyDelete
  5. Truly, this article is really one of the very best in the history of articles. I am a antique ’Article’ collector and I sometimes read some new articles if I find them interesting. And I found this one pretty fascinating and it should go into my collection. Very good work! screen printing machine reviews:10 best screen printing machines of 2019

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel