Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) 100% Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Asus Zenfone 2 Lazer dengan tipe Z00RD atau ZE500KG yang mengalami kendala pada system seperti bootloop (stuck logo) terkunci, error lemot / hang, restart (stuck recovery) dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash ulang seperti yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Cara flash Asus Zenfone 2 Laser Z00RD (ZE500KG) via adb ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala untuk memperbaiki bootloop (stuck logo) dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Asus Zenfone 2 Laser saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian pastikan dulu tipe dan detail versi HP Asus Zenfone 2 Laser sudah sesuai dengan firmware Asus Zenfone 2 Laser yang saya gunakan disini, dan untuk cara cek detail versi nya kalian bisa menuju ke artikel berikut ini "Cara cek detail firmware Asus" untuk memasikan.

Seperti biasa sebelum melakukan proses flash Asus Zenfone 2 Laser sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori telepon) karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan semua data. Lalu bagaimana cara mengatasi Asus Zenfone 2 Laser yang bootoop atau stuck logo? simak artikel ini sampai akhir.

How To Flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) ZE500KG via ADB:

  1. Download salah satu versi firmware Asus Zenfone 2 Laser Z00RD dibawah ini, dengan cara klik link download tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik izinkan / allow nanti akan otomatis ter-download
  2. Sesuaikan versi detail firmware nya sama persis dengan versi & tipe Asus Zenfone 2 laser yang ingin di flash.
  3. Simpan firmware Asus Zenfone 2 Laser Z00RD yang kalian download tadi didalam folder agar mudah untuk dicari
  4. Download adb-setup 1.4.3.exe dengan cara seperti tadi, lalu install dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator dan install seperti biasa hingga selesai
  5. Pindahkan firmware Asus Zenfone 2 Laser yang tadi kedalam disk C:/ folder bernama ADB lalu paste didalam nya
  6. Dalam posisi Asus Zenfone 2 Laser Z00RD mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume down + tombol power secara bersamaan sampai masuk ke Recovery mode > lalu pilih Apply update from adb (geser menggunakan tombol volume dan tekan power untuk konfirmasi)
    Flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) 100% Work
  7. Akan muncul tulisan adb sideload <file name> pada layar HP Asus Zenfone 2 Laser, selanjutnya hubungkan ke PC menggunakan kabel USB maka akan terdeteksi sebagai Android composite ADB interface pada device manager
  8. Posisi didalam folder ADB tadi lalu tekan dan tahan tombol shift pada keyboard sambil klik kanan > lalu pilih Open command Window here atau jika Windows 10 pilih Open power shield Window here
  9. Akan terbuka kotak CMD selanjutnya ketik adb devices lalu tekan enter > maka akan muncul nomor seri dengan tulisan sideload dibelakang nya, yang artinya adalah HP Asus Zenfone 2 Laser sudah berhasil terhubung ke PC
  10. Ketikan perintah berikut ini adb sideload (nama file firmware yang kalian pindahkan tadi) contohnya akan seperti ini: adb sideload UL-ASUS_Z00RD-WW-12.8.5.227-user.zip lalu tekan enter
  11. Proses flashing Asus Zenfone 2 Laser Z00RD akan berjalan otomatis dan selanjutnya tunggu sampai proses flash selesai 100% tanpa error


Jika proses flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) ZR500KG sudah selesai 100% maka akan muncul tulisan Apply update from adb completed dan HP Asus Zenfone 2 Laser akan kembali ke menu Recovery > selanjutnya kalian bisa wipe data and cache seperti yang saya jelaskan pada step nomor 6 dan terakhir pilih Reboot system now dan tunggu sampai Asus Zenfone 2 masuk ke tampilan awal.

Baca juga: Cara alternatif reboot revoery Asus via PC
Selamat kalian sudah berhasil melakukan proses flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) ZE500KG via ADB dan HP Asus Zenfone 2 Laser pun sudah bisa digunakan dengan normal kembali.

Jika proses Asus Zenfone 2 Z00RD sukses 100% tanpa error namun masih ada kendala atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi tidak ada perubahan" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) ZE500KG via adb kalian bisa tonton video diatas agar lebih jelas lagi.

Oke mungkin sekian tutorial flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) ZE500KG via adb 100% work dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendapatkan update seputar tutorial Asus lain-nya and see you next time.

28 comments for "Flash Asus Zenfone 2 Laser (Z00RD) 100% Work"

  1. Replies
    1. Password adb rar: evilicacell.com
      Semoga berhasil ya gan :)

      Delete
    2. gan password nya kenapa gak bisa,keluar tanda seru kuning


      Delete
  2. gan gimana cara mengatasi android device tida terditek di windows 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiak device manager ada tanda seru berarti masalah drivers, silahkan cek disini: https://www.evilicacell.com/2017/07/mengatasi-driver-tanda-seru-kuning-di.html

      jika tidak terbaca sama sekali berarti konektor USB bermasalah

      Delete
  3. hp asus say ada bacaan setting telah berhenti itu knp ya. trus saya mau ngeflash tapi binggung smaa bahan bahan nya

    ReplyDelete
  4. versi firmware asus saya Versi WW_12.8.5.117 tp nyari dmana2 g nemu. bsa pke yg 3 di atas g?

    ReplyDelete
  5. gan minta firmware asus z00rd yang lolipop dong

    ReplyDelete
  6. adb ny ga bisa di download gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa kok gan, klik link download tunggu 5 detik > klik continue nanti akan di arahkan ke halaman google drive

      Delete
  7. Terimakasih banyak share firmwarenya gan, works 1000% :)

    ReplyDelete
  8. Gan avilica saya dpt pasien asus z00rd, kondisi mari total akibat resart terus menerus,

    Saya mau coba cara ini, tetapi di sisi lain tidak bisa masuk ke recoveri,.
    Tetapi masih detek di laptop..

    Mohon saran dan masukanya Gan evilica..

    ReplyDelete
  9. Gan hp saya kan mau saya reset pabrik tapi ngga bisa,mau coba lewat menu recovery tapi ngga bisa juga pake tombol kombinasi, itu gimana ya gan caranya biar bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2018/03/cara-masuk-recovery-droidboot-asus.html

      Delete
  10. Cek detail versi firmware Asus agar tidak salah memilih firmware cara cek detail versi Asus Zenfone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan, Zenfone 2 Laser saya berhasil bangkit lagi hehe

      Delete