Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Flash J1 Ace SM-J110G Full Firmware + PIT [Update]

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Samsung Galaxy J1 Ace dengan tipe SM-J110G yang bermasalah pada system seperti stuck logo (bootloop bandel) diflash sukses tapi masih bootloop, sayangnya aplikasi telah terhenti, dan error pada software lain-nya bisa diperbaiki dengan cara flash ulang menggunakan full firmware + file PIT.

Tutorial flash Samsung Galaxy J1 Ace (SM-J110G) menggunakan full firmware + file PIT ini sudah saya coba dan 100% berhasil untuk memperbaiki bootloop bandel dan flash menggunakan Odin, dan sebagai bukti jika tutorial flash Samsung J1 Ace menggunakan full firmware + PIT ini berhasil 100% saya akan sertakan video tutorial nya di akhir artikel.

Sebelum melakukan proses flash Samsung Galaxy J1 Ace SM-J110G menggunakan full firmware + PIT sebaiknya kalian pastikan dahulu detail versi HP J1 Ace yang ingin di flash sudah sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini, karena jika firmware tidak cocok dengan detail versi HP yang ingin di flash, maka proses flash akan gagal atau bisa saja malah mati total. Berikut adalah detail firmware yang saya gunakan untuk flash Samsung Galaxy J1 Ace: J110GDXU0AOH2_J110GOLB0AOH2_4.4.4

Atau jika detail versi HP J1 Ace tidak sesuai dengan firmware yang saya gunakan disini, kalian bisa coba flash menggunakan firwmare Samsung J1 Ace biasa (bukan full dan tanpa file PIT), dan untuk cara dan file nya kalian bisa cek diartikel berikut "flash Samsung J1 Ace (SM-J110G)" menggunakan firwmare AP only

Jika sudah yakin dengan detail versi HP Samsung J1 Ace sudah sesuai dengan firmware yang saya sebutkan diatas tadi, lanjut kita melakukan proses flash. Sebelum melakukan proses flash sebaiknya kalian cadangkan (backup) dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal karena setelah proses selesai, semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru, tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk kemenu itu berarti kalian harus rela kehilangan semua data. Lalu bagaimana cara mengatasi J1 Ace bootloop bandel? simak artikel ini sampai akhir.

How To Flash Samsung Galaxy J1 Ace (SM-J110G) Full Firmware + PIT [UPDATE]:

  1. Download full firmware Samsung J1 Ace (SM-J110G) + file PIT via MediaFire dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan, nanti akan otomatis diarahkan ke halaman MediaFire, setelah itu kalian tinggal download
  2. Extract firmware Samsung Galaxy J1 Ace + PIT yang kalian download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacell.com) dan tunggu sampai proses extract selesai
  3. Download Samsung USB drivers dengan cara seperti tadi, lalu install samsung USB drivers yang sudah ter download dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator dan install hingga selesai
  4. Download Odin3-v3.11.1.zip dengan cara seperti tadi lalu extract sampai menghasilkan folder bernama Odin dan jalankan Odin3.exe klik kanan pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
    Flash J1 Ace SM-J110G Full Firmware + PIT [Update]
  5. Klik kotak BL pada Odin lalu arahkan ke file BL_J110GDXU0AOH2_xxx.tar.md5 hasil extract firmware tadi > klik Open dan tunggu sampai proses load selesai
  6. Klik juga kotak AP, CP, CSC, dan PIT pada Odin lalu masukan sesuai file nya masing-masing seperti pada contoh gambar berikut:
  7. Dalam posisi HP Samsung J1 Ace mati dan terisi baterai lalu tekan dan tahan tombol volume down, home dan tombol power secara bersamaan, sampai muncul tulisan warning!! pada layar HP J1 Ace
  8. Tekan tombol volume up satu kali untuk masuk ke download mode (Odin mode) setelah itu hubungkan ke PC menggunakan kabel USB maka akan terdeteksi sebagai Samsung mobile USB modem pada device manager dan akan muncul COM:xxx pada Odin
  9. Pastikan yang tercetang pada bagian Odin hanya Auto reboot, F. Reset time, Re-partition lalu klik tombol START pada Odin dan proses flash akan berjalan otomatis, selanjutnya tunggu saja sampai proses flash selesai 100%

 

Jika proses flash Samsung Galaxy J1 Ace (SM-J110G) menggunakan full firmware + PIT sudah selesai 100% maka akan muncul notifikasi RESET berwarna biru atau PASS berwarna hijau pada Odin, dan HP Samsung Galaxy J1 Ace akan merestart otomatis dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal.

Selamat kalian sudah berhasil melakukan proses flash Samsung J1 Ace (SM-J110G) bootloop bandel menggunakan full firwmare + PIT, dan jika proses flash sudah selesai 100% tanpa error, namun HP masih saja bermasalah atau tidak ada perbuahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih sama" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk bukti sekaligus mempermudah memahami cara flash Samsung Galaxy J1 Ace (SM-J110G) bootloop bandel menggunakan full firmware + file PIT via Odin3, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini:

Oke mungkin sekian tutorial flash Samsung J1 Ace (SM-J110G) full firmware + PIT 100% work dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell agar mendaptkan update seputar tutorial flash lain-nya and see you next time :)

28 comments for "Flash J1 Ace SM-J110G Full Firmware + PIT [Update]"

  1. mantap berhasil,,makasih gan,,

    ReplyDelete
  2. Sorry gan apkh proses nya emng lama flash nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sekitar 10-15menit, jika dirasa lebih dari 1jam berarti ada masalah dengan proses flashnya.
      coba perhatikan lagi dan pahami :) good luck!

      Delete
  3. berhenti di nand write start kaka.. gimana solusinya? hehehe makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan Odin versi lain gan, jika masih fail kemungkinan Emmc nya rusak

      Delete
  4. THANKS GAN, hp saya normal lagi.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. file PIT sudah jadi 1 dengan firmware nya gan

      Delete
  6. salam... sm-j110g saya keluar ( tidak terdaftar jaringan ) mohon solusinya

    ReplyDelete
  7. mantap, gk kaya tetangga bermahar kurang berfaedah.. sukses terus gan..

    ReplyDelete
  8. hati2 matot hahaha , HP keramat ini, flash file AP aja klo takut matot,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan, jika tidak yakin flash AP only dan caranya ada disini: https://www.evilicacell.com/2017/10/flash-samsung-j1-ace-sm-j110g.html

      tapi jika masih gagal baru menggunakan full firmware, dan sukses seperti teman teman yang lain :D

      Delete
  9. gmn cara downloadnya ko iklan mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik link download > tunggu 5 detik > lalu klik continue nanti akan diarahkan ke halaman Google Drive / MediaFire

      Delete
  10. Kalou ap ajh ituh udah pasti akan selesai gk?

    ReplyDelete
  11. Cakep Boss mantep sukses terus
    Thanks banget

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. klik link download tunggu 5 detik > klik skip > nanti akan diarahkan ke halaman Mediafire

      Delete
  13. berhenti di SBOOT saat flashing knp ya kak?

    ReplyDelete
  14. tanks banget gan...hp teman ane ketolong lagi...niat bantu karna di gak ada dana buat betulin...dengan cara di atas sudah bener lagi hp nya...semoga amal sy buat betulin hp temen yg lagi susah kebagian juga pahala nya buat agan yg sdh kasih solusi gratis...semoga agan banyak rejeki..amienn

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Harusnya tanpa password gan, tapi coba password ini: evilicacell.com

      Delete
  16. Replies
    1. password tertulis didalam file rar nya gan, atau coba password evilicacell.com

      Delete
  17. Thanks gan, work banget

    ReplyDelete
  18. Semua link download masih berfungsi dengan baik [Update] November 2020 ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete