Cari Tutorial? Di EvilicaCell.com aja!
Situs Tutorial Paling Work Di Dunia, Di UjiCoba sebelum di Publish, itulah ke Unggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan semua file free!

Remove MiCloud Redmi Note 4 MTK Nikel

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara remove Akun Mi Redmi Note 4 MTK (Nikel) untuk memperbaiki Redmi Note 4 Nikel MediaTek yang terkunci account Mi atau meminta verifikasi Account Mi. Bagi yang mengalami masalah pada Acoount Mi Redmi Note 4 Nikel seperti lupa password atau terkunci akun Mi bisa diperbaiki dengan cara flash ini.

Cara remove akun Mi pada Redmi Note 4 Nikel MTK ini sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala dan tanpa bug, 100% berhasil tanpa masalah dan file ini gratis. Sebagai bukti saya akan sertakan video tutorial pada akhir artikel sekaligus untuk mempermudah memahami cara bypass MiCloud pada Redmi Note 4 Nikel.
Redmi Note 4 Nikel Locked Mi Account

Cara ini mirip dengan cara flash Redmi Note 4 MTK Nikel seperti biasa, hanya saja berbeda file flash nya. Sebelum melakukan flash sebaiknya kalian cadangkan dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. Lalu bagaimana cara bypass MiCloud / remove akun Mi pada Redmi Note 4 Nikel? simak artikel ini sampai akhir ya guys...

Tutorial Remove Akun Mi Redmi Note 4 Nikel:

  1. Download file Redmi Note 4 (Nikel MTK) Remove MiCloud lalu extract dengan cara klik kanan > extract here. password: evilicacelldotcom
  2. Download MTK USB Drivers lalu extract dan install semua drivers MTK sampai selesai
  3. Download SP Flash Tool v5 lalu extract dan jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan > run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  4. Klik choose pada SP Flash Tool lalu arahkan ke file firmware Redmi Note 4 hasil extract tadi (MT6797_Android_scatter.txt)
    SP Flash Tool Redmi Note 4 Nikel
  5. Klik download pada SP FlashTool untuk memulai proses flash, dan siapkan HP Redmi Note 4 Nikel dalam posisi mati
  6. Tekan dan tahan volume bawah sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB, akan terdeteksi sebagai MTK drivers dan proses flashing akan berjalan otomatis dan tunggu hingga selesai

Jika proses flash MiCloud Redmi Note 4 Nikel selesai maka akan muncul notifikasi Download OK pada SP Flash Tool, selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dan nyalakan seperti biasa dan boom! Redmi Note 4 Nikel MTK kalian sudah tidak terkunci akun Mi lagi dan bisa digunakan :)

Untuk mempermudah memahami cara flash MiCloud Redmi Note 4 Nikel kalian bisa tonton video diatas. Oke mungkin sekian tutorial cara remove akun Mi pada Redmi Note 4 Nikel MTK via SP FlashTool dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

49 Responses to "Remove MiCloud Redmi Note 4 MTK Nikel"

  1. mantab, tapi akun mi kalo di klik kok gabisa ya bang, kluar "sayangnya akun mi telah berhenti"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya iyalah ,,soalnya itu remove permanen jd gk bsa d ksih akun mi lagi ...

      Delete
    2. Sya pake tutor ni kok imei jadi ilang ya gan? Help

      Delete
    3. Imei Hilang gampang gan, caranya kesini: https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-imei-invalid-android.html

      Delete
    4. saya ga bisa download nikel MTK nya gimana gan

      Delete
  2. Jika ada link download yang bermasalah silahkan komentar ya gan :)

    ReplyDelete
  3. cek list di preloader dihilangkan atau gk ? kok miss match image gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ceklis gan, jika gagal coba tanpa ceklis preloader

      Delete
  4. Replies
    1. sepertinya bisa, jika gagal berarti harus MIUI 8

      Delete
  5. Om password nya kok ga bisa ya...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan, pastikan hurufkecil tanpa caps lock

      Delete
  6. gan kenapa pas flashing mulai gagal dan ada tulisan error status sec img type mismatch.
    solusinya gan

    ReplyDelete
  7. Gan.. punya ku kok gagal yah..
    Ane pencet vol bawah + power . Malah jadi fastboot mode...

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. tetap enable, bisa untuk akun Mi lain. cek di video

      Delete
  9. Replies
    1. didalam folder images gan.
      tolong ya bacanya dengan seksama, jangan malas untuk baca.

      Delete
  10. Replies
    1. password: evilicacelldotcom
      pastikan semua huruf kecil :) Good luck

      Delete
    2. Bisa upgrade miui gak di hp y

      Delete
  11. klo buat downgrade dari mui 10 bisa jg ga om?

    ReplyDelete
  12. Kok malah aplikasinya berhenti pas hh dicolokin ke usb
    Atau karna ini mui 10 yah ?

    ReplyDelete
  13. Terimakasih Gan, berhasil banget ternyata. The best EvilicaCell
    gampang downloadnya, klik link download tunggu 5 detik > klik skip nanti akan diarahkan ke mediafire :) TQ admin

    ReplyDelete
  14. gan barnya g mw bewarna kuning, padaahaal ud tahan vol bawah
    abis itu ada notiikasi eror: status_ext_ram_exception

    ReplyDelete
  15. Min,Ini Kalau MIUI 10 Bisa Gak?,Sama Kalau Di Nonaktifkan USB Debuggingnya Akan Ke ReLock Gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miui 10 bisa gan, jika gagal coba flash dulu pake rom ini: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-redmi-note-4-mtk.html
      nonaktifkan USB debugging tidak masalah dan tidak terpengaruh

      Delete
  16. gan kasih link cust yg work dong , di hh ane kok pas proses cust selalu error

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada hubungan nya sama file cust gan, tonton videonya sampe habis.
      atau bisa pake cara ini: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-redmi-note-4-mtk.html

      Delete
  17. Bisa login akun mi baru ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, silahkan tonton video nya sampe habis

      Delete
  18. Klo file cust.img ga di centang ga ngaruhkan ?

    ReplyDelete
  19. Makasih. akhirnya berhasil setelaah 1 malam begadang. masalah yg timbul waktu nyolokin hp ke usb tampilan bar di flashtool merah terus sampe sampe jari tangan pegel nungguin warna kuning. driver kedetek tapi tetep aja gak berubah kuning. install uninstall driver bolak balik tetep gak bisa. akhirnya setelah hampir putus asa semua DRIVER saya uninstall trus install mi pc suite, dibuka trus tutup pc suitenya. trus colok flash lagi akhirnya berhasil. saya downgrade dulu ke miui 8 baru balik lagi ke cara diatas.

    ReplyDelete
  20. ga bisa di download file bypass nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan, caranya klik link download > tunggu 5 detik klik allow notifikasi > nanti akan di arahkan ke halaman mediafire

      Delete
  21. klo diupdate ke lock lagi gan gan....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. woke gan...👍👍
      thanks

      Delete
    2. Iyalah Work, EvilicaCell gitu loh!1!1
      mangkanya kalo cari tutorial di EvilicaCell.com ea bujang !

      Delete
  22. Ini hp ane disable akun mi bro,kalo make firmware ini akun mi bisa di pakai ga ? Trus bisa update miui ga ini ane miui 8

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel