Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Jasa repair software via online, Jasa promotion blog / backlink dan keperluan bisnis lain-nya, silahkan menuju ke Facebook EvilicaCell

Remove MiCloud Redmi Note 4 MTK (Nikel) Update Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara remove Akun Mi Redmi Note 4 MTK (Nikel) untuk memperbaiki Redmi Note 4 Nikel MediaTek yang terkunci account Mi atau meminta verifikasi Account Mi. Bagi yang mengalami masalah pada Acoount Mi Redmi Note 4 Nikel seperti lupa password atau terkunci akun Mi bisa diperbaiki dengan cara flash ini.

Oke langsung saja, lalu bagaimana cara bypass MiCloud / remove akun Mi pada Redmi Note 4 Nikel? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham. Baca juga: cara flash Redmi Note 4 MTK (Nikel) Rom Global

Cara remove akun Mi pada Redmi Note 4 Nikel MTK ini sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala dan tanpa bug, 100% berhasil tanpa masalah dan file ini gratis. Sebagai bukti saya akan sertakan video tutorial pada akhir artikel sekaligus untuk mempermudah memahami cara bypass MiCloud pada Redmi Note 4 Nikel.
Redmi Note 4 Nikel Locked Mi Account
Cara ini mirip dengan cara flash Redmi Note 4 MTK Nikel seperti biasa, hanya saja berbeda file flash nya. Sebelum melakukan flash sebaiknya kalian cadangkan dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses flash selesai semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. 

Tutorial Remove Akun Mi Redmi Note 4 Nikel Update 2023 Work:

  1. Download file Redmi Note 4 (Nikel MTK) Remove Akun MiCloud via MediaFire dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan diarahkan ke halaman MediaFire.
  2. Lalu extract file MiCloud Redmi Note 4 MTK hasil download tadi, dengan cara klik kanan > extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai.
  3. Download MTK_Drivers.zip dengan cara seperti tadi lalu extract seperti tadi dan install semua drivers MTK yang berformat .exe > klik kanan lalu pilih Run as administrator dan install sampai selesai.
  4. Download SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1516.00 dengan cara seperti tadi lalu extract dan jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan > run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  5. Klik choose pada SP Flash Tool lalu arahkan ke file firmware Redmi Note 4 hasil extract tadi (MT6797_Android_scatter.txt)
    SP Flash Tool Redmi Note 4 Nikel
  6. Klik download pada SP FlashTool untuk memulai proses flash, dan siapkan HP Redmi Note 4 Nikel dalam posisi mati.
  7. Tekan dan tahan volume bawah sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB, akan terdeteksi sebagai MTK drivers dan proses flashing akan berjalan otomatis dan tunggu hingga selesai.
Jika proses flash MiCloud Redmi Note 4 Nikel selesai maka akan muncul notifikasi Download OK pada SP Flash Tool, selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dan nyalakan seperti biasa dan boom! Redmi Note 4 Nikel MTK kalian sudah tidak terkunci akun Mi lagi dan bisa digunakan.

Jika proses flash Remove MiCloud Redmi Note 4 MTK nikel sudah selesai 100% namun kondisi HP Redmi Note 4 Nikel masih saja terkunci atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash MiCloud Redmi Note 4 Nikel via SP FlashTool 100% work gratis, kalian bisa tonton video diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial remove akun Mi Redmi Note 4 MTK ini sudah saya test dan berhasil)

Oke mungkin sekian tutorial cara remove akun Mi pada Redmi Note 4 Nikel MTK via SP FlashTool dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

60 komentar untuk "Remove MiCloud Redmi Note 4 MTK (Nikel) Update Work"

  1. mantab, tapi akun mi kalo di klik kok gabisa ya bang, kluar "sayangnya akun mi telah berhenti"

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah ,,soalnya itu remove permanen jd gk bsa d ksih akun mi lagi ...

      Hapus
    2. Sya pake tutor ni kok imei jadi ilang ya gan? Help

      Hapus
    3. Imei Hilang gampang gan, caranya kesini: https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-imei-invalid-android.html

      Hapus
    4. saya ga bisa download nikel MTK nya gimana gan

      Hapus
  2. Jika ada link download yang bermasalah silahkan komentar ya gan :)

    BalasHapus
  3. cek list di preloader dihilangkan atau gk ? kok miss match image gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di ceklis gan, jika gagal coba tanpa ceklis preloader

      Hapus
  4. Untuk miui 10 bisa nggak gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya bisa, jika gagal berarti harus MIUI 8

      Hapus
    2. mantaaab...om terimaksih@evilicacell.muntab

      Hapus
  5. Om password nya kok ga bisa ya...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan, pastikan hurufkecil tanpa caps lock

      Hapus
  6. gan kenapa pas flashing mulai gagal dan ada tulisan error status sec img type mismatch.
    solusinya gan

    BalasHapus
  7. Gan.. punya ku kok gagal yah..
    Ane pencet vol bawah + power . Malah jadi fastboot mode...

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. tetap enable, bisa untuk akun Mi lain. cek di video

      Hapus
  9. Balasan
    1. didalam folder images gan.
      tolong ya bacanya dengan seksama, jangan malas untuk baca.

      Hapus
  10. Balasan
    1. password: evilicacelldotcom
      pastikan semua huruf kecil :) Good luck

      Hapus
    2. Bisa upgrade miui gak di hp y

      Hapus
  11. klo buat downgrade dari mui 10 bisa jg ga om?

    BalasHapus
  12. Kok malah aplikasinya berhenti pas hh dicolokin ke usb
    Atau karna ini mui 10 yah ?

    BalasHapus
  13. Terimakasih Gan, berhasil banget ternyata. The best EvilicaCell
    gampang downloadnya, klik link download tunggu 5 detik > klik skip nanti akan diarahkan ke mediafire :) TQ admin

    BalasHapus
  14. gan barnya g mw bewarna kuning, padaahaal ud tahan vol bawah
    abis itu ada notiikasi eror: status_ext_ram_exception

    BalasHapus
  15. Min,Ini Kalau MIUI 10 Bisa Gak?,Sama Kalau Di Nonaktifkan USB Debuggingnya Akan Ke ReLock Gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miui 10 bisa gan, jika gagal coba flash dulu pake rom ini: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-redmi-note-4-mtk.html
      nonaktifkan USB debugging tidak masalah dan tidak terpengaruh

      Hapus
  16. gan kasih link cust yg work dong , di hh ane kok pas proses cust selalu error

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada hubungan nya sama file cust gan, tonton videonya sampe habis.
      atau bisa pake cara ini: https://www.evilicacell.com/2017/05/cara-flash-redmi-note-4-mtk.html

      Hapus
  17. Bisa login akun mi baru ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, silahkan tonton video nya sampe habis

      Hapus
  18. Klo file cust.img ga di centang ga ngaruhkan ?

    BalasHapus
  19. Makasih. akhirnya berhasil setelaah 1 malam begadang. masalah yg timbul waktu nyolokin hp ke usb tampilan bar di flashtool merah terus sampe sampe jari tangan pegel nungguin warna kuning. driver kedetek tapi tetep aja gak berubah kuning. install uninstall driver bolak balik tetep gak bisa. akhirnya setelah hampir putus asa semua DRIVER saya uninstall trus install mi pc suite, dibuka trus tutup pc suitenya. trus colok flash lagi akhirnya berhasil. saya downgrade dulu ke miui 8 baru balik lagi ke cara diatas.

    BalasHapus
  20. ga bisa di download file bypass nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan, caranya klik link download > tunggu 5 detik klik allow notifikasi > nanti akan di arahkan ke halaman mediafire

      Hapus
  21. klo diupdate ke lock lagi gan gan....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. woke gan...👍👍
      thanks

      Hapus
    2. Iyalah Work, EvilicaCell gitu loh!1!1
      mangkanya kalo cari tutorial di EvilicaCell.com ea bujang !

      Hapus
  22. Ini hp ane disable akun mi bro,kalo make firmware ini akun mi bisa di pakai ga ? Trus bisa update miui ga ini ane miui 8

    BalasHapus
  23. gan kenpa ane gagal mulu.kode error: status_sec_img_type_mismatch..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan semua step sesuai tutorial ya gan, jika masih gagal cek lagi hardware dan versi nya harus sesuai :)

      Hapus
  24. maaf gan mau nanya,ini file nya clean atau cuma reamove doank,coz akun mi pertama masih nyangkut,ini pake akun mi ke2 niat hati mau UBL devices redmi note4 nikel,makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya remove aja gan, disarankan jika sudah berhasil gak perlu diapa2in lagi.

      Hapus
  25. Saya coba flash tadi kok muncul notif eror gini ya

    STATUS_SEC_ IMG_TYPE_MISMATCH (0x C002002A)

    BalasHapus
  26. Thanks gan work banget jos

    BalasHapus
  27. gan klu bobol akun bsa bkn mti hpnya gk?

    BalasHapus
  28. Gan, driver nya udah di install tapi tetap ngga ke baca ya redmi note 4 nya di PC,...
    Solusi nya gimana ya gan??

    BalasHapus
  29. file Remove MiCloud Redmi Note 4 MTK masih berfungsi dengan baik (update November 2022)

    BalasHapus