Cari Tutorial? Di EvilicaCell dot Com aja!
Di Uji Coba sebelum kami Publish, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain. All file For Free!

Cara Flash Redmi Note 4 MTK

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, kali ini saya akan share Cara Flash Xiaomi Redmi Note 4 Nikel yang ber chipset MediaTek dengan SP Flash Tool. Cara ini agak sedikit berbeda dari cara flash Redmi Snapdragon, tapi kalian tidak perlu cemas karena tidak sulit kok, cukup tekad kuat niat dan modal PC yang terhubung ke internet karna untuk download firmware nya. Tutorial flashing Redmi Note 4 MTK (nikel) ini juga bisa dicoba untuk Redmi Note 4 MTK nikel yang mengalami kendala pada system seperti bootloop, terkunci, lupa pola, hang lemot dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flashing ulang.

Bagi kamu yang membeli Redmi Note 4 dengan Rom abal-abal atau yang sudah terlanjur bootloop dan ingin flash dengan Rom resmi (official) disini tempat nya. Rom abal-abal dari distributor biasanya banyak masalah seperti :
- Biasanya ROM Distributor / ROM Abal abal banyak Error.
- Biasanya ROM Distributor / ROM Abal abal Fingerprint bermasalah.
- Biasanya ROM Distributor / ROM Abal abal banyak Iklan.
- ROM Distributor / ROM Abal abal tidak akan mendapatkan Updatean dari Xiaomi.

Download File:
1. Pertama download dan install MTK Drivers
2. Download firmware Rom Redmi Note 4 Global [last update]
4. Download SP_FlashTool V5 [Update terbaru]
5. Download Cust_Global
6. Kabel USB dan PC atau Laptop juga boleh

Tutorial Flash Redmi Note 4 MTK (Nikel) :
  1. Extract dan install semua file yang kalian download tadi.
  2. Ganti nama firmware hasil extract nikel_global_images_V8.2.1.0.MBFMIDL_20170424.0000.00_6.0_global_4306c328e9 menjadi file .rar lalu extract lagi sampai menghasilkan folder
  3. Extract SP Flash Tool dan Cust_Global kemudian pindahkan Cust.img yang ada di folder Cust_Global ke dalam Folder Firmware (images)
  4. Buka folder SP Flash Tool kemudian jalankan flashtool.exe klik kanan > Run as administrator
  5. Pada SP Flash Tool perhatikan bagian Download Agant > klik > kemudian cari file bernama MTK_AllInOne_DA.bin didalam folder SP Flash tool kemudian klik OK.
  6. Pada bagian Scatter-Loading kalian klik lalu cari MT6797_Android_scatter.txt pada folder Images ROM Fastboot Redmi Note 4 MTK
  7. Kemudian pada Preloader hilangkan ceklis nya. Lihat Gambar
    Cara Flash Redmi Note 4
    SP FLASH TOOL HILANGKAN CENTANG PRELOADER
  8. Setelah semua langkah yakin saat nya kalian tekan Download pada SP flash tool.
  9. Pada posisi Redmi Note 4 yang sudah mati (OFF) kalian tekan volume down lalu sambungkan menggunakan kabel USB. Jangan lepas volume Down sampai saya suruh.
  10. Tunggu hingga driver terinstal dengan sempurna, di tandai dengan MediaTek DA USB VCOM pada Sp Flash tool.
    SP Flash Tool V5
    SP FLASH TOOL PROSES SUDAH BERJALAN
  11. Pada menu bar bagian bawah SP Flash tool warna nya akan berubah menjadi kuning dan kalian boleh lepas volume Down nya.
  12. Tunggu proses Flash sampai selesai biasanya memakan waktu 10 menit, jika proses sudah selesai maka ada notifikasi Download OK dan kalian bisa cabut kabel USB nya dan nyalakan Redmi Note 4 seperti biasa.
    SP Flash Tool v5
    DOWNLOAD OK TANDA PROSES SELESAI
Note: bagi yang mengalami ERROR: STATUS_SEC_IMG_TYPE_MISMATCH coba hilangkan centang pada bagian cust di SP FlashTool, lalu ulangi proses flashing dan coba lagi.
Selamat Redmi Note 4 kamu sudah normal dan terinstal Rom resmi dengan Google PlayStore nya :) Untuk pertama boot memang agak lama, jadi tunggu saja. Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi Note 4 MTK nikel kalian bisa tonton video berikut:


Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi Note 4 MTK (nikel) menggunakan rom global via SP Flashtool yang sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

32 Responses to "Cara Flash Redmi Note 4 MTK"

  1. alhamdulillah berhasil. makasih gan.
    untuk ada firmware dari sini

    ReplyDelete
  2. mtk drivers ya di ekstrak jg gak om

    ReplyDelete
  3. bisa buat note 4x ram 4gb gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cara flash khusus Redmi Note 4 MTK gan :)

      Delete
  4. Kalo diflash ke global stabil, 4G nya pasti masih bisa gan? Saya pake rom abal abal mau ke global stabil,Renote 4 mtk hp ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa gan. kalo emang 4G nya hilang masih ada cara memperbaikinya kok :)

      Delete
  5. ask
    klu dari global stable ke rom china developer apakah masih harus menggunakan file cust_global gan?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaik nya gunakan cuxt_global dulu gan, jika gagal gak gak perlu di gunakan :)

      Delete
  6. saya dah berhasil sampai ceklist tetep hh saya masih bootloop gan

    ReplyDelete
  7. saya sudah mencoba, tapi hanya berhenti di bar merah.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan terus volume down, cek tombol volumenya, Cek drivers cek hardware.

      Delete
  8. tuntun sya bisa min untuk flash via video call.....maklum org awam min

    ReplyDelete
  9. thank you gan tutorialnya dan bahanya ane lagi eksperimen hp ku wkwkwk

    ReplyDelete
  10. gak ada file MT6797_Android_scatter.txt , pas di flash tool

    ReplyDelete
    Replies
    1. di extract dulu baru ada file scatter nya

      Delete
    2. di ektrak udah ko filnya cuman satu gak ada folder2 lainya

      Delete
  11. koq eror gan ngga bsa d download

    ReplyDelete
  12. gan file ug fix micloud ada gak....masih nyangkut ke micloud

    ReplyDelete
  13. filenya gk bisa ke download gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan file nya, agan nya kali yang gak bisa :)
      semua link download masih berkerja dengan baik.

      Delete
  14. tidak terditek mulu devicenya kenapa yah?

    ReplyDelete
  15. Bisa minta no. WA gk gan?
    Buat konsultasi mslh software gan...

    #Pemula_

    ReplyDelete
  16. Kalau sudah terlanjur centang preloader trus jd mati total gimana om..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika masih terdeteksi di PC flash ulang lagi aja, dan pastikan semua nya sudah sesuai, termasuk tipe HP nya harus sama dengan file firmware yang digunakan insyallah bisa hidup kembali.

      Delete
  17. Hu file di edit kp gkau jd rar?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel