Di Uji Coba sebelum di publish itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain, dan all file for free.
Search Me "EvilicaCell"

Cara Flash Redmi Note 4 MTK

Halo kawan Evilica Cell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, kali ini saya akan share Cara Flash Xiaomi Redmi Note 4 MTK yang ber chipset MediaTek dengan SP Flash Tool. Cara agak sedikit berbeda dari cara flash Redmi Snapdragon, tapi kalian tidak perlu cemas karna tidak sulit kok, cukup tekad kuat niat dan modal PC yang terhubung ke internet karna untuk download Firmware nya. Tutorial Flashing Redmi Note 4 MTK (nikel) ini juga bisa dicoba untuk Redmi Note 4 MTK nikel yang mengalami kendala pada system seperti Bootloop, terkunci, lupa pola, hang lemot dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flashing ulang.

Bagi kamu yang membeli Redmi Note 4 dengan Rom abal-abal atau yang sudah terlanjur bootloop dan ingin flash dengan Rom resmi (official) disini tempat nya. Rom abal-abal dari distributor biasanya banyak masalah seperti :
- Biasanya ROM Distributor / ROM Abal abal banyak Error.
- Biasanya ROM Distributor / ROM Abal abal Fingerprint bermasalah.
- Biasanya ROM Distributor / ROM Abal abal banyak Iklan.
- ROM Distributor / ROM Abal abal tidak akan mendapatkan Updatean dari Xiaomi.

Oke langsung saja kita siapkan Bahan-bahan nya :

1. Pertama download dan install MTK Drivers
2. Download firmware Rom Redmi Note 4 Global [last update]
4. Download SP_FlashTool V5 [Update terbaru]
5. Download Cust_Global
6. Kabel USB dan PC atau Laptop juga boleh

Tutorial Flash Redmi Note 4 MTK (Nikel) :
  1. Extract dan install semua file yang kalian download tadi
  2. Ekstrak SP Flash Tool dan Cust_Global kemudian pindahkan Cust.img yang ada di folder Cust_Global ke dalam Folder Firmware (images)
  3. Buka folder SP Flash Tool kemudian jalankan flashtool.exe klik kanan > Run as administrator
  4. Pada SP Flash Tool perhatikan bagian Download Agant > klik > kemudian cari file bernama MTK_AllInOne_DA.bin didalam folder SP Flash tool kemudian klik OK.
  5. Pada bagian Scatter-Loading kalian klik lalu cari MT6797_Android_scatter.txt pada folder Images ROM Fastboot Redmi Note 4 MTK
  6. Kemudian pada Preloader hilangkan ceklis nya. Lihat Gambar
    Cara Flash Redmi Note 4
    SP FLASH TOOL HILANGKAN CENTANG PRELOADER
  7. Setelah semua langkah yakin saat nya kalian tekan Download pada SP flash tool.
  8. Pada posisi Redmi Note 4 yang sudah mati (OFF) kalian tekan volume down lalu sambungkan menggunakan kabel USB. Jangan lepas volume Down sampai saya suruh.
  9. Tunggu hingga driver terinstal dengan sempurna, di tandai dengan MediaTek DA USB VCOM pada Sp Flash tool.
    SP Flash Tool V5
    SP FLASH TOOL PROSES SUDAH BERJALAN
  10. Pada menu bar bagian bawah SP Flash tool warna nya akan berubah menjadi kuning dan kalian boleh lepas volume Down nya.
  11. Tunggu proses Flash sampai selesai biasanya memakan waktu 10 menit, jika proses sudah selesai maka ada notifikasi Download OK dan kalian bisa cabut kabel USB nya dan nyalakan Redmi Note 4 seperti biasa.
    SP Flash Tool v5
    DOWNLOAD OK TANDA PROSES SELESAI


Note: bagi yang mengalami ERROR: STATUS_SEC_IMG_TYPE_MISMATCH coba hilangkan centang pada bagian cust di SP FlashTool, lalu ulangi proses flashing dan coba lagi.
Selamat Redmi Note 4 kamu sudah normal dan terinstal Rom resmi dengan Google PlayStore nya :) Untuk pertama boot memang agak lama, jadi tunggu saja. Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi Note 4 MTK nikel kalian bisa tonton video berikut:

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi Note 4 MTK (nikel) menggunakan rom global via SP Flashtool yang sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk subscribe channel YouTube Evilica Cell secara gratis and see you :*

17 Responses to "Cara Flash Redmi Note 4 MTK"

  1. alhamdulillah berhasil. makasih gan.
    untuk ada firmware dari sini

    ReplyDelete
  2. mtk drivers ya di ekstrak jg gak om

    ReplyDelete
  3. bisa buat note 4x ram 4gb gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cara flash khusus Redmi Note 4 MTK gan :)

      Delete
  4. Kalo diflash ke global stabil, 4G nya pasti masih bisa gan? Saya pake rom abal abal mau ke global stabil,Renote 4 mtk hp ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa gan. kalo emang 4G nya hilang masih ada cara memperbaikinya kok :)

      Delete
  5. ask
    klu dari global stable ke rom china developer apakah masih harus menggunakan file cust_global gan?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaik nya gunakan cuxt_global dulu gan, jika gagal gak gak perlu di gunakan :)

      Delete
  6. saya dah berhasil sampai ceklist tetep hh saya masih bootloop gan

    ReplyDelete
  7. saya sudah mencoba, tapi hanya berhenti di bar merah.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan terus volume down, cek tombol volumenya, Cek drivers cek hardware.

      Delete
  8. tuntun sya bisa min untuk flash via video call.....maklum org awam min

    ReplyDelete
  9. thank you gan tutorialnya dan bahanya ane lagi eksperimen hp ku wkwkwk

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel