Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tutorial Flash Redmi 6 Tanpa UBL 100% Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share cara flashing Xiaomi Redmi 6 menggunakan MIUI 10 terbaru tanpa perlu repot Unlock Bootloader (UBL). Cara Flash Redmi 6 tanpa UBL ini sudah saya coba dan berhasil 100% tanpa kendala, tidak perlu unlock bootloader dan bisa langsung kalian praktikan / coba langsung menggunakan PC.

Cara Flash Redmi 6 via PC 100% berhasil terbaru ini bisa untuk mengatasi Redmi 6 yang mengalami kendala pada system seperti bootloop, error, sayangnya aplikasi telah terhenti, terkunci lemot dan lain-lain bisa di perbaiki dengan cara flashing seperti pada artikel ini.
Sebelum melakukan cara ini sebaiknya kalian cadangkan (backup) dulu semua data yang tersimpan pada memori internal, karena setelah proses flashing Redmi 6 berhasil semua data akan terhapus seperti saat beli baru.
Redmi 6

Note: Cara ini hanya berkerja untuk upgrade (misalkan di Redmi 6 kalian sudah terinstall MIUI 9, dan bisa untuk upgrade ke MIUI 10) jika sudah MIUI 10 kalian flash menggunakan MIUI 9 (downgrade) akan gagal. Lalu bagaimana cara flash Redmi 6 tanpa UBL? Simak artikel ini sampai akhir ya guys...

How To Flash Redmi 6 WithOut UBL 100% Work:
  1. Download firmware Redmi 6 versi terbaru MIUI 10 lalu simpan didalam folder agar lebih mudah
  2. Download MiPhone Assistant / MiPC Suite lalu install seperti biasa dengan cara klik kanan > Run as administrator dan install sampai selesai
  3. Jalankan MiPhone Assistant yang sudah terinstall biasanya muncul di start menu Windows > klik kanan Run as administrator
  4. Jika MiPhone Assistant sudah terbuka selanjutnya login menggunakan akun Mi kalian masing-masing
  5. Masuk ke Recovery mode pada Redmi 6 dengan cara dalam posisi mati tekan dan tahan volume atas + power secara bersamaan sampai masuk ke recovery
  6. Pilih Connect with Mi Assistant pada Recovery dengan menekan tombol volume bawah untuk navigasi dan tekan power untuk konfirmasi nanti akan muncul gambar HP Redmi + kabel USB
  7. Hubungkan Redmi 6 posisi Connect With Mi Assistant ke PC menggunakan kabel USB
  8. Pada MiPhone Assistant akan terdeteksi Redmi 6 yang terhubung lalu klik option ke 2 > pilih gambar petir sebelah kanan
    Flash Redmi 6 Tanpa UBLAA
  9. Pilih / klik sebelah kiri > pilih / klik sebelah kiri sekali lagi
    Flash Redmi 6 Tanpa UBL
  10. Tunggu dan arahkan ke firmware Redmi 6 yang kalian download tadi (miui_HM6Global_V10.2.4.0.OCGMIXM_f662ddbe15_8.1.zip) klik Open
  11. Proses flashing Redmi 6 berjalan dan tunggu sampai 100% dan muncul logo ceklis warna hijau jika sudah berhasil

Jika proses flash Redmi 6 via MiPC Suite sudah selesai maka Redmi 6 akan merestart otomatis dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal Redmi 6.
Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6 via PC kalian bisa tonton video berikut:

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi 6 tanpa UBL menggunakan PC dari EvilicaCell 100% berhasil, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah. Jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe Channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

37 comments for "Tutorial Flash Redmi 6 Tanpa UBL 100% Work"

  1. Jika ada link download yang bermasalah harap komentar ya gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2018/09/tutorial-flash-xiaomi-mi6x-update-miui.html

      Delete
  3. hp saya redmi 6 pro,iseng update lansung malah restart dan stuck di logo..coba cara di atas selalu ada tulisan room tidak bisa di instal..ada solusi kk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dikarnakan agan menggunakan Rom versi old, solusinya coba download kembali Rom di link atas (Link Download Sudah kami Perbarui) dan flash lagi :) Semoga berhasil

      Delete
  4. help dong. ini selalu stuck di mi-recovery menu terus.. ga bisa flash. please help

    ReplyDelete
  5. Terimakasih mba cantik, tutorial nya work banget file tested TQ

    ReplyDelete
  6. [Update] New version V10.3.4.0
    Link download sudah kami perbarui dan bisa kalian download.
    Selamat mencoba and good luck :)

    ReplyDelete
  7. [Update] New version V10.3.6.0
    Link download sudah kami perbarui dan bisa kalian download.
    Selamat mencoba and good luck :)

    ReplyDelete
  8. kalau yang terkunci akun mi nya bisa hilang g mas ?

    ReplyDelete
  9. [Update] New Version V10.4.4.0.PCGMIXM
    Link Download sudah kami perbarui dan bisa kalian download.
    Selamat mencoba gan :)

    ReplyDelete
  10. Thanks gan, mantap blog nya selalu update versi terbaru.
    Redmi 6 saya bisa dipakai lagi work mantap

    ReplyDelete
  11. redmi 6 cereus dari china pindah ke global tanpa ubl pake cara di atas bisa om ?

    ReplyDelete
  12. [Update] New Version 6Global_V11.0.1.0.PCGMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat didownload ulang :) good luck.
    ~Admin EvilicaCell~

    ReplyDelete
  13. Mantap, Thanks gan berhasil banget.

    ReplyDelete
  14. [Update] New Version V11.0.2.0.PCGMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)
    ~Admin EvilicaCell~

    ReplyDelete
  15. untuk version v11.0.3.0.PCGCNXM di flash v11.0.2.0.PCGMIXM bisa g mas..? soalnya tak coba loading file terus silang (x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pake file paling terbaru gan, coba gunakan firmware v11.0.4.0.PCGCNXM Download disini klik kanan > Open new tab

      Delete
  16. [Update] New Version V11.0.3.0.PCGMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download lagi :)

    ReplyDelete
  17. [Update] New Version Redmi 6 Global V11.0.4.0.PCGMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang.
    Jika ada update kami akan perbarui link nya lagi.
    ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  18. Thank You gan, work pake V11.0.4.0.PCGMIXM Redmi 6 Global saya bisa sembuh lagi 1000% work

    ReplyDelete
  19. maaf hu mau tanya, redmi 6 cereus system has destroy dan tidak bisa masuk ke recovery.., trs gimana ya masalah benerinnya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karna redmi 6 cereus versi china, jadi gak bisa di flash pake rom global.
      solusinya flash menggunakan rom china official ~Admin Icha

      Delete
  20. gan kalo mentok di 90.45% gmn y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau dari mana kalo mentok? mungkin emng masih proses gan, tunggu aja sampe selesai h3h3 ~Admin Putri

      Delete
  21. Thanks gan work pake V11.0.4.0.PCGMIXM Redmi 6 saya versi global.
    TQ so much

    ReplyDelete
  22. kalo silang merah.. bawahnya ada tulisan cina ....,.....recovery.... masalahnya apa mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya redmi 6 anda versi china gan, solusinya flash menggunakan firmware redmi 6 china terbaru.

      Delete
  23. sy udah coba, dan proses flashing berhasil 100%
    tpi ttp balik ke recovery

    apa karna bukan sakura ya? pnya sy sakura_india

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan, tutorial dan file diatas adalah untuk Redmi 6 Global, bukan untuk Redmi 6 Pro sakura.
      Untuk Sakura berarti Redmi 6 Pro, silahkan coba tutorial berikut ini: Flash Redmi 6 Pro sakura

      Delete
  24. Versi Redmi 6 Global terbaru sampai saat ini adalah V11.0.4.0.PCGMIXM
    Jika ada pembaruan lagi, kami akan update link download nya. Jadi tutorial ini akan work selama-lama nya sampai kiamat.

    Jangan sampai salah memilih firmware nya gan ~Admin Putri

    ReplyDelete
  25. Misi gan.. mau nanya.. miui di redmi 6 saya udh miui 11. Jd maslaahnya loading lama.. udh pilih bahasa dan lain2 balik lg ke tampilan awal... Mau di flash ulang. Brrt hrus pakai yg terbaru yah.. gk bsa pakai yg miui 10? Mohon pencerahan nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups benar sekali gan, jika Redmi 6 Global harus pake Redmi 6 versi terbaru yaitu V11.0.4.0.PCGMIXM
      Jika ada pembaruan lagi kami akan update link download nya ~admin EvilicaCell

      Delete
  26. Kalo yang matot getar getar saja jika dicas bisa gak yah..pake cara ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan sesuai tutorial h3h3h3 ~admin EvilicaCell

      Delete