Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Jasa service HP Online via remote, silahkan hubungi kami di FaceBook EvilicaCell Terpercaya, harga terjangkau, sudah pasti done, proses cepat.

Tutorial Flash Redmi 6 Pro Without UBL (Sakura) Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Xiaomi Redmi 6 Pro tanpa Unlock Bootlooader yang mengalami kendala pada system seperti bootloop stuck logo, terkunci, hang error lemot atau hanya ingin sekedar upgrade ke Rom Official Global terbaru bisa menggunakan cara flash yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Tutorial flash Xiaommi Redmi 6 Pro tanpa UBL ini sudah saya coba dan 100% berhasil tanpa kendala untuk memperbaiki Redmi 6 Pro yang booltoop / stuck logo atau juga bisa untuk memperbaiki Redmi 6 Pro yang stuck recovery (The system has been destroyed) atau (This MIUI can't not install on this device) dan flash ke versi paling terbaru yang akan saya sertakan link downloadnya dibawah.

Seperti biasa sebelum melakukan proses flash Redmi 6 pro sebaiknya kalian pastikan dulu tipe product name yang ingin di flash adalah product Sukara, cara cek nya kalian bisa simak artikel berikut "cara cek tipe Xiaomi via PC" lalu cek dan pastikan product Sakura versi India agar tidak salah pilih firmware.

Sebelum melakukan proses flash Xiaomi Redmi 6 Pro tanpa UBL sebaiknya kalian cadangkan dahulu semua data yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash Redmi 6 Pro berhasil semua data akan terhapus seperti saat pertama beli baru. Lalu bagaimana cara flash Redmi 6 Pro tanpa UBL? simak akrtikel ini sampai akhir ya guys..

How To Flash Redmi 6 Pro (Sakura) Without UBL UPDATE Work:

  1. Download firmware Xiaomi Redmi 6 Pro Sakura India dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan otomatis download firmware format .zip
  2. Lalu simpan firmware Redmi 6 Pro Sakura India hasil download tadi didalam folder agar lebih mudah
  3. Download Mi PC Suite dengan cara seperti tadi lalu install seperti biasa dengan cara klik kanan > pilih install dan tunggu hingga proses selesai
  4. Jalankan MiPhone Assistant yang sudah terinstall tadi dengan cara klik kanan > Run as administrator dan tunggu hingga terbuka
    Flash Redmi 6 Pro Sakura Tanpa UBL Work
  5. Jika sudah terbuka selanjutnya login dengan Mi Account kalian masing-masing. Windows harus terkoneksi ke internet dan Mi Account tidak harus login di Redmi 6 Pro nya juga.
  6. Masuk ke Recovery Mode pada Redmi 6 Pro dengan cara pada posisi mati tekan dan tahan tombol volume atas + power secara bersamaan sampai masuk ke Recovery Mode
  7. Pilih Connect with Mi Assistant pada Recovery dengan menekan tombol volume bawah untuk navigasi dan power untuk konfirmasi, nanti akan muncul gambar HP Redmi dan kabel USB
  8. Hubungkan Redmi 6 Pro dalam posisi Connect with Mi Assistant ke PC menggunakan kabel USB
  9. Pada MiPhone Assistant akan muncul gambar Redmi 6 Pro yang terhubung lalu klik option ke 2 > pilih gambar petir sebelah kanan
  10. Pilih / klik sebelah kiri > pilih / klik sebelah kiri sekali lagi
    Redmi 6 Pro Mi Assistant
  11. Tunggu dan arahkan ke firmware Redmi 6 Pro yang kalian download tadi (miui_HM6ProINGlobal_V10.X.X.0.PDMMIXM) klik Open
  12. Proses flashing akan berjalan dan tunggu hingga 100% dan ditandai dengan muncul gambar ceklis berwarna hijau


Note: Cara flash Redmi 6 Pro ini hanya berkerja jika flash menggunakan Rom / firmware versi paling baru, jadi tidak akan bisa jika kalian downgrade. Tetapi tenang saja, karena EvilicaCell akan terus menerus update link download ke versi yang paling terbaru, so... Artikel ini akan terus work selama-lamanya :)

Setelah proses flashing Redmi 6 Pro menggunakan MiPC Suite selesai maka HP Redmi 6 Pro akan merestart otomatis dan tunggu hingga Redmi 6 Pro masuk ke OS terbaru nya yang kalian install tadi. Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi 6 Pro kalian bisa tonton video berikut: (cooming soon)

Jika dirasa proses flash Redmi 6 Pro Sakura tanpa UBL sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi Redmi 6 Pro sakura masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut ini "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Oke mungkin sekian tutorial flash Redmi 6 Pro menggunakan MiPhone Assistant tanpa UBL dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time :)

49 comments for "Tutorial Flash Redmi 6 Pro Without UBL (Sakura) Work"

  1. Version terakhir saat ini adalah: V10.3.3.0.PDMMIXM
    jika ada perbaruan lagi, kami akan update :)

    ReplyDelete
  2. [Update] New Version V10.3.8.0.PDMMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang and good luck :)

    ReplyDelete
  3. [Update] New Version 6ProINGlobal_V11.0.3.0.PDMMIXM
    Link Download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Tonton video nya, di video berhasil. Kalo masih gagal berarti HP anda buriq gan

      Delete
    2. Sabar bro semoga teratasi

      Delete
  5. Thanks gan, akhirnya Redmi 6Pro saya berhasil sembuh tanpa harus repot UBL.
    thanks you so much

    ReplyDelete
  6. Gan ijin tanya hh ane versi rom abal2 apa bisa instal rom global.?
    Trims gan.

    ReplyDelete
  7. [Update] New Version 6ProINGlobal_V11.0.5.0.PDMMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang :)
    ~Admin EvilicaCell~

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane dah masukin versi 11.0.3.0 PDMMIXM tapi kenapa gagal dan tulisan v10.2.6.0 ODMMIXM
      itu kenapa ya?

      Delete
  8. thanks gan, work pake file V10.2.6.0.ODMMIXM

    ReplyDelete
  9. no work...
    karna di mi pc suite china Rom recoverynya akan di pindai,, jika tidak sama dgn yg sdh tertera maka mi pc suitnya akan menolak utk flashing rom tsb.
    ada kah solusinya agar Rm tsb tidak terpindai ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini versi paling baru yaitu V11.0.5.0.PDMMIXM
      jadi gunakan versi paling baru, jika masih saja gagal coba gunakan V10.2.6.0.ODMMIXM link download diatas ya gan

      Delete
    2. sekarang udah upgrade ke v12.0.2.0.pdmmixm om

      Delete
  10. Replies
    1. Jika menggunakan firmware versi V11.0.5.0.PDMMIXM gagal, coba gunakan versi 10.2.6.0.ODMMIXM, link download nya ada di komentar atas

      Delete
    2. Katanya harus versi terbaru bro yang bener yang mana

      Delete
    3. Hallo gan Luckem, link download nya sudah kami perbarui, versi terbaru saat ini yaitu V11.0.7.0.PDMMIXM
      Silahkan download ulang lalu coba flash lain, di jami berhasil h3h3h3 Jika mengalami kesulitan dilahkan hubungi kami via facebook
      ~Admin Putri

      Delete
  11. [Update] New version V11.0.6.0.PDMMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat didownload ulang :)
    ~Admin EvilicaCell~

    ReplyDelete
  12. Thanks gan, work banget hehe
    salam Nota...

    ReplyDelete
  13. instal berhasil sampe ada tanda ceklis ijo. nah permasalahanya dilogo mi stuck lalu balikke recovery dibawahnya warning merah tulisannya miui nor support

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan menggunakan firmware versi terbaru yaitu V11.0.6.0.PDMMIXM
      link download diatas sudah kami jelaskan.
      ~Salam Admin Icha

      Delete
  14. [Update] New version V11.0.7.0.PDMMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang
    ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gitu dong di update gan, kan gini enak jadi proses flash nya berhasil.
      Btw Thanks a lot success 100% work

      Delete
  15. hp saya jadi stuck recovery bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan, versi terbaru saat ini adalah V11.0.7.0.PDMMIXM pastikan menggunakan versi paling baru dan pastikan juga Redmi 6 Pro yang anda flash versi Global bukan china.
      ~Admin Icha

      Delete
  16. Gan kalo misalnya posisi ROM saya distributor V9. 6.1.0 ODMMIFD
    Blum UBL apakah saya bisa mengikuti cara ini? Tolong di jawab min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong gan h3h3h3 ~Admin Icha

      Delete
    2. Kalo mau tanya tanya via apaan email atau ada wa

      Delete
  17. Versi terbaru Redmi 6 Pro Indian saat ini adalah V11.0.7.0.PDMMIXM
    Link download masih berfungsi dengan baik, ikuti sesuai tutorial dijamin joss.
    Jika ada Update versi terbaru lagi, kami akan segera Update link download nya
    ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  18. Min akun mi nya bebas kah atau harus sama kaya yang di hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan yang bagus.
      Akun Mi nya bebas gan, gak harus sama di HP h3h3h3 ~Admin EvilicaCell

      Delete
  19. Thanks you gan, Redmi 6 Pro saya versi indian berhasil flash pake firmware V11.0.7.0.PDMMIXM

    ReplyDelete
  20. gak work gan .flasing emang berhasil tapi tetep mentok di recovery mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti Redmi 6 Pro versio china gan, solusinya gunakan firmware china download disini
      Download rom Redmi 6 Pro China New Version

      Delete
  21. Redmi 6 pro sakura_india rom distributor bisa ga gan, ane udah nyari tutorial tapi stuck terus di recovery. Habis itu saya ke tukang servis hp baru idup lagi tapi dengan Rom yg sama dan ga bisa di ubl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Redmi 6 Pro India versi terbaru saat ini adalah V11.0.7.0.PDMMIXM
      silahkan ikuti sesuai tutorial dijamin joss h3h3 ~Admin Putri

      Delete
    2. Kok tetap ga bisa ya min. Padahal udah ngikutin cara diatas. Bahkan sampe cari rom lain dan dan download ulang

      Delete
    3. Redmi 6 pro india versi terbaru saat ini adalah V11.0.7.0.PDMMIXM
      ikuti sesuai tutorial ~Admin EvilicaCell

      Delete
  22. Thanks gan Redmi 6 pro India saya berhasil pulih lagi berkat tutorial dan file dari EvilicaCell

    ReplyDelete
  23. Kalau stuck recovery bisa mas ya pakek cara ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan sesuai tutorial h3h3 ~Admin EvilicaCell

      Delete
  24. [UPDATE] New version Redmi 6 Pro Indian V12.0.2.0.PDMMIXM
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  25. [Update] New version V12.0.4.0.PDMMIXM Redmi 6 Pro India
    Link download sudah kami perbarui dan dapat di download ulang.
    Jika ada pembaruan lagi link download nya akan kami update, jadi tutorial ini akan work selama-lama nya sampai kiamat ~Admin EvilicaCell

    ReplyDelete
  26. gan punya ane cuma nyangkut di jendela login doang, solusinya gimana ya? saya pake windows 10 64bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan, untuk Mi PC Suite versi terbaru tidak perlu login, jadi bisa skip step ke 5 dan langsung proses flash sesuai tutorial nya.
      link download Mi PC Suite sudah kami update ke versi terbaru.

      Delete