Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tutorial Flash Vivo Y91C (PD1818HF) 100% Work

Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs yang sederhana ini, dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flash Vivo Y91C (PD1818HF) yang mengalami kendala pada syetem seperti bootloop stuck logo, terkunci pola, lupa password, hang lemot, gagal flashing, mati total bisa diperbaiki asalkan semua hardware masih berfungsi dengan baik.

Cara flashing Vivo Y91C menggunakan SP FlashTool ini sudah saya uji coba (tested) dan berhasil tanpa kendala, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Vivo Y91C saya akan sertakan video pada akhir artikel ini.

Sebelum melakukan proses flash Vivo Y91C sebaiknya kalian cek dulu detail version HP Vivo yang ingin di eksekusi, agar tidak salah menggunakan file tutorial, dan untuk cara cek nya kalian bisa menuju ke artikel berikut ini "cara cek detail version Vivo via Recovery" lalu samakan dengan file yang digunakan pada artikel ini.

Sebelum melakukan proses flash Vivo Y91C sebaiknya kalian cadangkan dahulu semua file yang tersimpan pada memori internal (memori ponsel) karena setelah proses flash Vivo Y91C selesai semua data yang tersimpan pada memori internal akan terhapus seperti saat pertama beli baru.

Flash Vivo Y91C PD1818HF via PC

Tetapi jika sudah terlanjur tidak bisa masuk ke menu itu berarti kalian harus rela kehilangan semua data yang tersimpan pada memori internal. Lalu bagaimana cara flash Vivo Y91C via PC? Simak artikel ini sampai akhir ya guys.

How To Flash Vivo Y91C (PD1818HF) via SP FlashTool [UPDATE] 2020 Work:

  1. Download firmware (Stock Rom) Vivo Y91C via Google Drive dengan cara klik link download > tunggu 5 detik lalu klik skip atau lewati > klik allow atau izinkan nanti akan diarahkan ke halaman Google Drive 
  2. Lalu extract firmware Vivo Y91C hasil download tadi, dengan cara klik kanan > pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai
  3. Download All MTK USB Driver.rar dengan cara seperti tadi, lalu extract dengan cara seperti tadi juga dan install semua drivers format .exe hasil extract tadi, dan install hingga selesai
  4. Download SP_Flash_Tool_v5.1824_Win dengan cara seperti tadi, lalu extract dengan cara seperti tadi juga dan jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan > pilih Run as administrator lalu tunggu sampai terbuka
    Firmware Stock Rom Vivo Y91C PD1818CH
  5. Klik scatter-loading pada SP FlashTool lalu arahkan ke firmware Vivo Y91C hasil extract tadi (MT6765_Android_scatter) lalu klik Open
  6. Tunggu hingga proses load firmware selesai, dan hilangkan centang / ceklis pada bagian preloader di SP FlashTool, lalu klik tombol Download pada SP FlashTool
  7. Pada posisi HP Vivo Y91C mati dan terpasang baterai lalu tekan dan tahan tombol volume down atau volume up (coba salah satu atau ke dua tombol) sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB
    SP Flash Tool Last Version Vivo
  8. Akan terdeteksi MTK USB Driver VCom / Preloader USB Driver dan proses flash Vivo Y91C akan berjalan secara otomatis, dan tunggu sampai muncul bar berwarna kuning lalu boleh lepas tombol volume nya
  9. Tunggu sampai proses flash Vivo Y91C selesai ditandai dengan muncul notifikasi Download OK pada SP FlashTool


Jika proses flash Vivo Y91C sudah selesai dan berhasil tanpa kendala selanjutnya kalian bisa lepas kabel USB dan nyalakan HP Vivo Y91C seperti biasa dengan menekan tombol power dan tunggu sampai masuk ke tampilan awal Vivo Y91C.

Jika dirasa proses flash Vivo Y91c via SP FlashTool sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi HP Vivo Y91C masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Vivo Y91C via SP FlashTool kalian bisa tonton video berikut: (cooming soon)

Oke mungkin sekian tutorial flash Vivo Y91C PD1818HF via SP Flash Tool 100% Work dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download silahkan komentar dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time guys.

17 comments for "Tutorial Flash Vivo Y91C (PD1818HF) 100% Work"

  1. Alhamdulillah done juga akhirnya, thanks gan tutorial nya work banget

    ReplyDelete
  2. Thanks gan, work banget TQ gan EvilicaCell

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. siap flash lampu lcd mati?
      siap itu dalam artian, sebelum flash atau sesudah flash?

      Delete
  4. thanks gan, file firmware dan tutorial nya 100% mantap
    Vivo Y91c saya berhasil bangkit lagi

    ReplyDelete
  5. om minta solusi nie bootlop pada preloder saya ceklis vivo y91c tp flash sukses,

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus nya gak perlu di centang preloader nya gan, jika flash sukses tapi masih bootloop coba cek disini https://www.evilicacell.com/2019/08/hp-xiaomi-bootloop-walaupun-sukses-flash.html

      Delete
  6. habis ikutin cara ini hp ku mati total .gimana cara balikin nya ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek lagi detail version nya harus sesuai dengan firmware nya gan h3h3 ~admin EvilicaCell

      Delete
  7. untuk cara reset Vivo Y91C terkunci layar / lupa pola, silahkan cek ke artikel berikut: https://www.evilicacell.com/2021/01/hard-reset-vivo-y91c-terkunci-lupa-pola.html

    ReplyDelete
  8. bang, pas mau ekstrak file rar nya kok tulisnya password salah ya. padahal udah liat artikelnya lansung.

    ReplyDelete
  9. Hai minta, saya mau tanya saya gagal flashing jadinya bootloop gitu ada kata kata red bla bla bla, itu bisa dibenerin kan min? Hardware nya barusan kan? Duh min saya degdegan banget

    ReplyDelete