Tutorial Flash Sony Xperia 5 Au To ROM Global Work
Hallo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work di dunia ini, di kesempatan kali ini saya akan share cara flashing Sony Xperia 5 Au dengan tipe Sov41 yang mengalami masalah pada system / software, seperti stuck logo (bootloop) terkunci atau hanya sekedar ingin ganti rom ke Global bisa menggunakan cara ini.
Tutorial flashing Sony Xperia 5 Sov41 menggunakan Rom Global ini sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala untuk memperbaiki bootloop (stuck logo) dan sekalian flash ke rom Global, dan sebagai bukti sekaligus untuk mempermudah memahami cara flash Sony Xperia 5 Au, saya akan sertakan video tutorial di akhir artikel.
Oke langsung saja, lalu bagaimana cara flash Sony Xperia 5 Au ke Rom Global? simak artikel ini sampai akhir dan tolong jangan malas untuk membaca agar tidak gagal paham dan menyebabkan gagal flash.
Sebelum melakukan proses flashing Sony Xperia 5 Au ini, pastikan tipe nya adalah Sov41 atau jika versi Global adalah J8210, jika sudah yakin dengan tipe nya sesuai, kita bisa lanjut ke step berikut ini dan siapkan Windows dengan kondisi sehat.
How To Flash Sony Xperia 5 Au (Sov41) J8210 Global Rom Work:
- Download firmware J8210_55.1.A.12.28_Customized UK atau J8210_55.1.A.0.748_Customized UK dengan cara klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati lalu klik allow atau izinkan, nanti akan di arahkan ke halaman download
- Extract firmware Sony Xperia 5 J8210 hasil download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai, nanti akan menghasilkan folder serta isi firmware-nya
- Pastikan folder firmware berada di disk C pada Windows kalian, jika di disk lain silahkan pindahkan dulu ke disk C
- Selanjutnya download flashtool-0.9.22.3-windows
dengan cara klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau
lewati lalu klik allow atau izinkan dan download seperti biasa, lalu
install seperti biasa hingga selesai
- Install flashtool drivers yang berada didalam disk:C/Flashtool/drivers dan jalankan Flashtool-drivers.exe lalu pilih flashmode drivers dan fastboot drivers lalu install hingga selesai
- Buka folder firmware Sony Xperia 5 hasil extract tadi, lalu jalankan file yang bernama newflasher.exe > klik kanan pilih Open atau klik kiri 2 kali, maka akan terbuka kotak CMD berwarna hitam
- Posisi HP Sony Xperia 5 mati dan terisi baterai, lalu tekan dan tahan tombol volume down sambil hubungkan ke PC menggunakan kabel USB, akan menyala led hijau pada HP Sony Xperia 5 Au.
- Jika drivers sudah berhasil terinstall dengan sempurna, maka akan terdeteksi sebagai Somc Flash Devices pada device manager
- Lalu letakan saja HP Sony Xperia 5 Au atau Sony Xperia 5 Global nya jangan sampai putus koneksi, lalu beralih ke kotak CMD tadi > tekan tombol N pada keyboard lalu enter > akan muncul tulisan optional step
- Tekan N lagi maka akan muncul tulisan optional step > lalu terakhir tekan tombol N pada keyboard lalu enter, dan proses flash Sony Xperia 5 Au atau Global akan berjalan secara otomatis, dan tunggu sampai proses flash Sony Xperia 5 Au Sov41 selesai.
Jika proses flashing Sony Xperia 5 Au Sov41 atau Sony Xperia 5 Global sudah selesai 100% tanpa error, maka akan muncul notifikasi "press anykey to continue..." pada kotak CMD nya, lalu kalian bisa lepas kabel USB dan nyalakan HP Sony Xperia 5 Au Sov41 seperti biasa dengan menekan tombol power sekitar 10 detik.
Tunggu sampai proses boot Sony Xperia 5 nya selesai, biasanya akan memakan waktu agak sedikit lebih lama, jadi pastikan baterai tidak lowbat. Selamat kalian sudah berhasil melakukan flash Sony Xperia 5 Au Sov41 dan sudah terinstall rom global Sony Xperia 5 J8210 Global.
Jika dirasa proses flash Sony Xperia 5 Au sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi nya masih saja bermasalah, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.
Untuk mempermudah memahami cara flash Sony Xperia 5 Au Sov41 ke rom global Sony Xperia 5 J8210, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Sony Xperia 5 J8210 ini sudah saya test dan berhasil)
Oke mungkin sekian tutorial flash Sony Xperia 5 Sov41 to Global rom J8210 via NewFlasher dari EvilicaCell, jika masih ada yang bingung atau kesulitan download, kalian bisa komentar dibawah dan silahkan subscribe channel YouTube EvilicaCell untuk mendapatkan update seputar tutorial flash lain-nya.
Ini firmware rom apa om .. androi berapa
BalasHapusAndroid 11 kek nya gan h3h3
HapusTerimakasih gan, this work for my Xperia 5 Au
BalasHapuskalau yang docomo bisa gak?
BalasHapusBisa sesuai tutorial gan h3h3
Hapus