Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Jasa service HP Online via remote, silahkan hubungi kami di FaceBook EvilicaCell Terpercaya, harga terjangkau, sudah pasti done, proses cepat.

√ Flash Redmi Note 3G (2013121) Global Work

Halo kawan EvilicaCell bertemu lagi dengan saya admin dari situs tutorial paling work didunia ini, dikesempatan kali ini saya akan berbagi firmware Redmi Note MI 2013121 Global beserta cara flashnya yang mengalami masalah pada system seperti bootloop stuck logo, error flash fail, terkunci dan lain-lain bisa diperbaiki dengan cara flash.

Redmi Note yang mengalami masalah di system nya seperti bootloop, mentok logo, error, hang, lemot bahkan mati total sekalipun bisa di perbaiki dengan cara di flash ulang menggunakan firmware dan cara yang saya share di artikel ini.

Redmi Note terdapat kode model name dibelakang baterai yang tertulis 2013121, jadi jika kalian tidak tahu tipe Redmi apa, kalian bisa cek menggunakan menggunakan cara mengetahui tipe Xiaomi via PC agar tidak salah pilih file firmware

Sebelum melakukan flash ada baiknya kalian cadangkan dahulu semua data penting yang tersimpan pada memori telepon, karena setelah proses flashing sukses semua data akan hilang bersih seperti beli baru, tapi jika sudah terlanjur bermasalah dan tidak bisa masuk ke menu ya terpaksa kalian harus rela semua data pada memori internal akan hilang. Oke langsung saja kita menuju ke proses flash Redmi Note MI 2013121 berikut ini.

How To Flash Redmi Note MI (2013121) UPDATE Work:

  1. Download firmware Redmi Note MI 2013121 (Global) dengan cara klik link download lalu tunggu 5 detik > klik skip atau lewati, klik allow atau izinkan > nanti akan otomatis diarahkan ke halaman MediaFire
  2. Lalu extract firmware Redmi Note 3G hasil download tadi, dengan cara klik kanan > lalu pilih extract here (password: evilicacelldotcom) dan tunggu sampai proses extract selesai
    File Password Rom Redmi Note 3G (2013121)
  3. Download SP_Flash_Tool_v5.1628_Win dengan cara seperti tadi, lalu extract seperti tadi juga dan jalankan flash_tool.exe yang berada didalam folder SP FlashTool dengan cara klik kanan flash_tool.exe > lalu pilih Run as administrator dan tunggu sampai terbuka
  4. Download MT6577 USB VCOM drivers dan Driver_Auto_Installer_v1.12 dengan cara seperti tadi (step nomor 1) lalu extract file drivers yang kalian download tadi dan install semua drivers nya yang berformat .exe > klik kanan pilih install / Run as administrator / Open lalu install hingga selesai
  5. Klik scatter-loading files pada SP FlashTool lalu arahkan ke file firmware Redmi Note 2013121 hasil extract tadi (Android_Scatter.txt) lalu klik Open / Ok dan tunggu sampai proses load firmware selesai
  6. Hilangkan centang pada bagian Preloader do SP FlashTool untuk jaga-jaga jika file tidak cocok agar tidak mati total, kecuali Redmi Note sudah mati total boleh di centang Preloader nya
  7. Klik tombol Download pada SP FlashTool lalu hubungkan Redmi Note 3G ke PC menggunakan kabel USB sambil tekan volume up atau volume down, dan tunggu sampai driver sukses terinstall nanti akan terdeteksi Preloader USB / MTK USB Vcomm di device manager.
  8. Jika driver sudah sukses terinstall proses flash akan berjalan otomatis dan lepas tombol volume-nya, lalu tunggu sampai flash selesai ditandai dengan gambar Ceklis OK berwarna hijau pada SP FlashTool

Jika proses flash Redmi Note 3G (2013121) menggunakan SP FlashTool sudah selesai kalian bisa cabut USB dari HP dan pasang ulang baterai lalu nyalakan seperti biasa, dan selamat Redmi Note 3G kalian sudah berhasil di flash dan bisa di gunakan lagi 

Jika dirasa proses flash Redmi Note 3G sudah selesai 100% tanpa error, namun kondisi HP Redmi Note 3G masih saja bermasalah atau tidak ada perubahan, kalian bisa cek artikel berikut "flash sukses tapi masih nihil" untuk penjelasan dan cara mengatasi nya.

Untuk mempermudah memahami cara flash Redmi Note 3G (2013121) menggunakan PC 100% work, kalian bisa tonton video tutorial diatas berikut ini: (video diatas juga sebagai bukti kalau tutorial flash Redmi Note 3G ini sudah saya test dan berhasil) 

Oke mungkin sekian tutorial cara Flash Redmi Note 3G (2013121) via PC 100% work dari EvilicaCell jika masih ada yang bingung atau kesulitan download kalian bisa komentar dibawah dan jangan lupa untuk support kami dengan cara subscribe channel YouTube EvilicaCell secara gratis and see you next time.

56 comments for "√ Flash Redmi Note 3G (2013121) Global Work"

  1. Masih stuck di logo bang, aduh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan proses Flash sukses tanpa error, lalu wipe data and cache via recovery.
      jika masih saja bootloop kemungkinan hardware seperti Emmc misalnya. Good luck!

      Delete
  2. alhamdulillah done, trims gan. semoga sukse dunia akhirat

    ReplyDelete
  3. saya sudah coba flash dan berhasil, tapi hp nya tetep masih mentok di logo MI.
    gmn slnjut nya bg?

    ReplyDelete
  4. TERIMA KASIH YA. FILENYA TESTEND

    ReplyDelete
  5. Bang punya saya flash nya berhenti di 6% Mulu kenapa y

    ReplyDelete
  6. Punya saya muncul error s_ft_download(4008) ....gitu bang ...

    ReplyDelete
  7. Ini versi berapa gan..? MIUI 7/8..

    ReplyDelete
  8. Dimana saya bisa order emmc xiomi tipe 2013121 tolong bantuannya

    ReplyDelete
  9. gilee...keren banget infonya. Udah nyerah akhirnya dengan info ini HP ane hidup lagi. Makasih Broooo .... sukses terus !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan sama-sama, itulah keunggulan EvilicaCell dibanding dengan situs tutorial lain-nya karena kami harus uji coba dahulu sebelum di publish :)
      jadi jika kalian search tutorial di internet pilih yang EvilicaCell ya...

      Delete
    2. jamunya mmang mantap bos.... mkasih bos salam sobek nota

      Delete
  10. gan ko hp saya udah selesai flashing succes tapi ga adaa playstore atau andorid nya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agan tidak menggunakan rom dari EvilicaCell, coba install play store nya secara manual: https://www.evilicacell.com/2018/09/tutorial-install-google-playstore-di.html

      Delete
  11. Replies
    1. https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-imei-invalid-android.html

      Delete
  12. pas saya coba flash, mentok di 17% proses flashing nya, trus ada notif BROM ERROR S_FT_FS_READ_FAIL (0xFC5)
    mohon bantuan nya bang :'(

    ReplyDelete
  13. terlanjur centang preloader, hh jadi matot ... minta solusi nya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat pelajaran untuk yang lain ya, tolong di simak step ke 5.
      jika sudah terlanjur, coba flash ulang menggunakan firmware dengan versi lain. Jika masih tidak bisa berarti Emmc nya

      Delete
  14. Mantab jaya Evilicacell,berkah selu,dan tetap cantik selalu,makasihhh buangettt

    ReplyDelete
  15. mantap, tanks bos. langsung joos.

    ReplyDelete
  16. sudah saya flash playstore dan browsernya tidak ada gan
    infonya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan install play store disini gan: https://www.evilicacell.com/2018/09/tutorial-install-google-playstore-di.html

      Delete
  17. Sesudah pilih format all + download Matot, ga ada mi logo, ga ada led, ga bisa charge. Harus gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa yang suruh pilih format all + download?
      solusinya ganti Emmc gan

      Delete
  18. gan misi mau tanya punya saya kok scheksum 0x411?
    adakah solusinya

    ReplyDelete
  19. kalau tipenya 2014910 itu bisa pake firmware diatas kah mas ? mohon bantuannya, thanks ;)

    ReplyDelete
  20. imei tidak valid bro,,gmn ini kartu SIM ga kebaca,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kesini gan: https://www.evilicacell.com/2017/02/cara-mengatasi-imei-invalid-android.html

      Delete
  21. Tolong pencerahannya kenapa playstore, google apl nya ga ada ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya ada gan, karena ini menggunakan Rom global.
      tapi jika tidak ada agan bisa install secara manual dengan cara ini: https://www.evilicacell.com/2018/09/tutorial-install-google-playstore-di.html

      Delete
  22. thanks gan, work bnget

    ReplyDelete
  23. mas bos.... kalo asus zenfone 6 dan zenfone 5 tidak bisa masuk droidbot atau mentol di logo intel ada solusi kah (maav melenceng pertanyaannya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gan: https://www.evilicacell.com/2018/03/cara-masuk-recovery-droidboot-asus.html

      Delete
  24. Replies
    1. gampang kok gan, klik link download tunggu 5 detik > klik skip / lewati > klik allow nanti akan di arahkan ke halaman download, dan usahakan menggunakan Chrome ya.

      Delete
  25. PUNYA SAYA GA KE DETEK BOS GMNA YA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti konektor HP nya rusak gan h3h3h3
      ~Salam Admin Icha

      Delete
  26. mau Nanya dong ini bisa lewat kartu sd ga?, soalnya hp ku Setelah logo mi blank hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai tutorial gan, lewat PC h3h3 ~Admin EvilicaCell

      Delete
  27. berhasil...,makasih ilmunya, moga berkah....sukses selalu...

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. silahkan baca dengan teliti gan h3h3 ~admin icha

      Delete